Выпечка
- lyudmila.petrova
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14
Выпечка
Мне нравится осетинский пирог рецепт.
Осетинские пироги с сыром и картофелем
Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.
Продукты
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г
Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:
Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
Приятного аппетита!
Осетинские пироги с сыром и картофелем
Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.
Продукты
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г
Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:
Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
Приятного аппетита!
- lyudmila.petrova
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14
Выпечка
Как испечь маффины.
Маффины с шоколадом
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ст. л.
Шоколад черный - 60 г
Сахарная пудра для присыпки
Как приготовить маффины с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.
5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.
Маффины с шоколадом
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ст. л.
Шоколад черный - 60 г
Сахарная пудра для присыпки
Как приготовить маффины с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.
5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Выпечка
Классическая шарлотка с яблоками рецепт с фото.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.
- stebelek
- Освоившийся
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
- Откуда: г.Шелехов Иркутская область
- Контактная информация:
Выпечка
ПП МАННИК С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ
⠀⠀
Ингредиенты:
манная крупа 200 г
кефир 400 мл
ванилин по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 4 шт
подсластитель по вкусу
краситель ( можно использовать какао)
⠀⠀
Ингредиенты для творожных шариков:
творог 200 г
яйцо 1 шт
рисовая мука 40 г
подсластитель по вкусу
⠀⠀
Приготовление:
В глубокую миску влить кефир
всыпаем к кефиру манную крупу
добавляем подсластитель по вкусу и все хорошенько перемешать венчиком, убрать на 30 минуты
готовим творожные шарики и убираем их обязателЬно в морозилку на 30 мин, до полного застывания
смешиваем все ингредиенты для шариков, лепим, у меня вышло 8 шт
через 30 минут в манное тесто вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и краситель. Хорошенько все перемешать венчиком.
достаём охлаждённые шарики с морозилки
манное тесто перекладываем в форму ( у меня форма 21 см), выкладываем творожные шарики
отправляем в разогретую духовку на 45 мин 180*
⠀⠀
Ингредиенты:
манная крупа 200 г
кефир 400 мл
ванилин по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 4 шт
подсластитель по вкусу
краситель ( можно использовать какао)
⠀⠀
Ингредиенты для творожных шариков:
творог 200 г
яйцо 1 шт
рисовая мука 40 г
подсластитель по вкусу
⠀⠀
Приготовление:
В глубокую миску влить кефир
всыпаем к кефиру манную крупу
добавляем подсластитель по вкусу и все хорошенько перемешать венчиком, убрать на 30 минуты
готовим творожные шарики и убираем их обязателЬно в морозилку на 30 мин, до полного застывания
смешиваем все ингредиенты для шариков, лепим, у меня вышло 8 шт
через 30 минут в манное тесто вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и краситель. Хорошенько все перемешать венчиком.
достаём охлаждённые шарики с морозилки
манное тесто перекладываем в форму ( у меня форма 21 см), выкладываем творожные шарики
отправляем в разогретую духовку на 45 мин 180*
- Вложения
-
- 20190121_132344.jpg (476.37 КБ) 28113 просмотров
- stebelek
- Освоившийся
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
- Откуда: г.Шелехов Иркутская область
- Контактная информация:
Выпечка
Шоколадный мусс на основе творога.
Итого на 100 грамм 158 ккал
Б/Ж/У 16.8 / 7.7 /
Ингредиенты: - йогурт - 100г. - творог - 300г. - сахарозаменитель по вкусу. - какао до 11% жирности - 1,5ст.л. - желатин-15г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи для ПП.
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами, если вы на ПП
Итого на 100 грамм 158 ккал
Б/Ж/У 16.8 / 7.7 /
Ингредиенты: - йогурт - 100г. - творог - 300г. - сахарозаменитель по вкусу. - какао до 11% жирности - 1,5ст.л. - желатин-15г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи для ПП.
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами, если вы на ПП
- Вложения
-
- 84b83123648af6852633891a3c2d8aca.jpg (109.32 КБ) 28113 просмотров
- stebelek
- Освоившийся
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
- Откуда: г.Шелехов Иркутская область
- Контактная информация:
Выпечка
Творожная запеканка с яблоком и маком! Низкокалорийно.
Итого на 100 грамм 121 ккал
Б/Ж/У 7.4 / 7.3 / 5.9
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
сахарозаменитель
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог сахарозаменитель, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в духовке в течение 20 минут, в пароварке 20-25 минут при температуре 200С.
Итого на 100 грамм 121 ккал
Б/Ж/У 7.4 / 7.3 / 5.9
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
сахарозаменитель
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог сахарозаменитель, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в духовке в течение 20 минут, в пароварке 20-25 минут при температуре 200С.
- Вложения
-
- 21a2b76783fe9fde8b9096a333721cf4.jpg (97.17 КБ) 28113 просмотров
- stebelek
- Освоившийся
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
- Откуда: г.Шелехов Иркутская область
- Контактная информация:
Выпечка
БЛИНЫ БЕЗ САХАРА И МУКИ.
На 16 блинчиков (если нужно меньше, делите на два) нам понадобится:
⠀
4 яйца
2 ст.л. мягкого творожка 0% или йогурта
200 мл обезжиренного молока
2 ст.л. натурального йогурта (у меня активиа)
4 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. оливкового масла
Сахзам (у меня 3 мерные ложечки FitParad 10)
Щепотка соли
⠀
⠀
•Яйца взбить венчиком, добавить все жидкие ингредиенты, кроме оливкового масла
•Добавить сахзам и соль
•Аккуратно подсыпая крахмал, вымешивать, чтобы не было комочков
•Дать постоять минут 5 (чтобы структура была однородной)
•Добавить оливковое масло и все хорошенечко перемешать
•Сковороду смазать каплей оливкового масла и раскалить
•Уменьшить огонь до среднего
•Жарить с двух сторон до золотистого цвета
❗️В процессе готовки массу для блинов периодически помешивать, чтобы гуща не оседала на дно и блинчики были тоненькими
На 16 блинчиков (если нужно меньше, делите на два) нам понадобится:
⠀
4 яйца
2 ст.л. мягкого творожка 0% или йогурта
200 мл обезжиренного молока
2 ст.л. натурального йогурта (у меня активиа)
4 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. оливкового масла
Сахзам (у меня 3 мерные ложечки FitParad 10)
Щепотка соли
⠀
⠀
•Яйца взбить венчиком, добавить все жидкие ингредиенты, кроме оливкового масла
•Добавить сахзам и соль
•Аккуратно подсыпая крахмал, вымешивать, чтобы не было комочков
•Дать постоять минут 5 (чтобы структура была однородной)
•Добавить оливковое масло и все хорошенечко перемешать
•Сковороду смазать каплей оливкового масла и раскалить
•Уменьшить огонь до среднего
•Жарить с двух сторон до золотистого цвета
❗️В процессе готовки массу для блинов периодически помешивать, чтобы гуща не оседала на дно и блинчики были тоненькими
- Вложения
-
- f43cd0f14b8eeffafcc78271ee2e1c23.jpg (131.18 КБ) 28113 просмотров
- stebelek
- Освоившийся
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
- Откуда: г.Шелехов Иркутская область
- Контактная информация:
Выпечка
Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!
Низкокалорийно.
Итого на 100 грамм - 126 ккал
Б/Ж/У 7 / 4 / 16
Ингредиенты:
Для коржа: - крупная морковь (250 г) - овсяная мука-можно размолоть хлопья- для ПП. -8 ст. л. - яичный белок 2 шт. - сахарозаменитель
- кокосовая стружка 1 ст. л. Для ПП
Для крема: - молоко обезжиренное 300 мл - яичный желток 2 шт. - творог обезжиренный 150 г - сахарозаменитель или мед на ПП по вкусу
Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). 5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
Низкокалорийно.
Итого на 100 грамм - 126 ккал
Б/Ж/У 7 / 4 / 16
Ингредиенты:
Для коржа: - крупная морковь (250 г) - овсяная мука-можно размолоть хлопья- для ПП. -8 ст. л. - яичный белок 2 шт. - сахарозаменитель
- кокосовая стружка 1 ст. л. Для ПП
Для крема: - молоко обезжиренное 300 мл - яичный желток 2 шт. - творог обезжиренный 150 г - сахарозаменитель или мед на ПП по вкусу
Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). 5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
- Вложения
-
- 8b5866e4971881c509462e9db617a0e2.jpg (74.26 КБ) 28113 просмотров
- stebelek
- Освоившийся
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
- Откуда: г.Шелехов Иркутская область
- Контактная информация:
Выпечка
Апельсиновый чизкейк на скорую руку
на 100грамм - 96.03 ккал
Б/Ж/У - 10.34/0.96/12.09
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Апельсин 1,5 шт.
Молоко обезжиренное 250 г
Овсяные хлопья 100 г для коржа
Стевия
Пакетик желатина
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 96.03 ккал
Б/Ж/У - 10.34/0.96/12.09
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Апельсин 1,5 шт.
Молоко обезжиренное 250 г
Овсяные хлопья 100 г для коржа
Стевия
Пакетик желатина
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
Приятного аппетита!
- Вложения
-
- 2768ee41696d5e26e944d50fc6880c90.jpg (65.03 КБ) 28112 просмотров
- lyudmila.petrova
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14
Выпечка
Мой любимый рулет рыбный.
Рыбный рулет
Получился отличный рыбный рулет. Рецепт рыбного рулета - коротко и без нюансов.
Продукты
Сливки 33-36% - 200 мл
Рыба лосось свежий - 360 г
Рыба белая свежая (сом) - 440 г
Яйцо (желток) - 2 шт.
Шпинат, листья - 8 шт.
Паприка
Мускатный орех
Пармезан
Сухари панировочные Панко
Цедра лимона
Соль
Перец
Мякоть лосося пюрировать в блендере, добавить сливки.
Выложить фарш из лосося равномерным слоем на пищевую пленку, затем выложить листья шпината.
Приготовить фарш из белой рыбы, добавить специи и 1 желток. Выложить сверху на шпинат и свернуть в рулет.
Варить рыбный рулет в воде, с момента закипания - 1 час при температуре 140F(60C).
Смазать рулет желтком, обсыпать смесью сухарей и пармезана. Запечь под грилем около 8 минут.
Рыбный рулет
Получился отличный рыбный рулет. Рецепт рыбного рулета - коротко и без нюансов.
Продукты
Сливки 33-36% - 200 мл
Рыба лосось свежий - 360 г
Рыба белая свежая (сом) - 440 г
Яйцо (желток) - 2 шт.
Шпинат, листья - 8 шт.
Паприка
Мускатный орех
Пармезан
Сухари панировочные Панко
Цедра лимона
Соль
Перец
Мякоть лосося пюрировать в блендере, добавить сливки.
Выложить фарш из лосося равномерным слоем на пищевую пленку, затем выложить листья шпината.
Приготовить фарш из белой рыбы, добавить специи и 1 желток. Выложить сверху на шпинат и свернуть в рулет.
Варить рыбный рулет в воде, с момента закипания - 1 час при температуре 140F(60C).
Смазать рулет желтком, обсыпать смесью сухарей и пармезана. Запечь под грилем около 8 минут.
- AsterLory
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 26 фев 2019, 22:25
- daniil.semnov
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 июн 2019, 16:33
Выпечка
Чизкейк с клубникой
Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной.
Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм.
Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.
Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму.
Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.
Творог разминается и соединяется с яйцами.
Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового.
Взбивать массу не нужно.
Крем выкладывается на остывшую основу.
Низ формы заворачивается фольгой.
Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.
Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе.
После этого лакомство хорошо охлаждается.
Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной.
Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм.
Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.
Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму.
Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.
Творог разминается и соединяется с яйцами.
Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового.
Взбивать массу не нужно.
Крем выкладывается на остывшую основу.
Низ формы заворачивается фольгой.
Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.
Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе.
После этого лакомство хорошо охлаждается.
- Celiva
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 июл 2019, 12:15
- Откуда: россия
Выпечка
Вишневое желе – отличный десерт и начинка. Его можно с удовольствием есть просто с чаем, намазав на хлеб как конфитюр или с оладьями и блинами. Им украшают домашние торты и используют в качестве начинки для пирогов, рулетов и вареников. А замороженное желе украсит любой праздничный стол.
Стой… Если ты подойдешь ближе, я никогда не отпущу тебя.
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Выпечка
Мне нравится разная выпечка.
Блинчики на молоке, с начинкой из мяса и сыра
Тесто для этих блинчиков замешивается на молоке. Блинчики получаются тонкими, но эластичными, так что завернуть в них любую начинку не составит никакого труда. После фаршировки блины можно запечь в духовке или обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Яйца - 3-4 шт.
Молоко - 0,5 л
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Мясо отварное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Сало свиное - 10 г
*
Для запекания:
Масло сливочное/сметана/сыр твёрдый - 20-30 г
Подготовить продукты.
Заранее отварить любое мясо. Подойдёт и курица, и свинина, и говядина, и даже печёнка.
Приготовить блинное тесто на молоке.
В миску вбить яйца. Добавить соль, сахар и молоко.
Хорошо взбить венчиком.
Муку просеять и частями добавить к яично-молочной смеси, всё время взбивая венчиком.
Должно получиться однородное блинное тесто без комочков.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Влить в тесто растительное масло. Ещё раз взбить венчиком.
Тесто готово!
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
К жареному луку добавить мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сковороду разогреть, смазать салом.
На сковороду вылить порцию теста и распределить по всему дну.
Жарить блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Так пожарить тонкие блинчики из всего теста.
Мясной фарш смешать с тёртым сыром. Начинка готова!
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
На готовый блинчик выложить 2 ст. ложки начинки.
Блинчик свернуть конвертиком.
Так нафаршировать все блинчики.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Выложить туда блинчики.
При желании поверх блинов на крупной тёрке натереть замороженное сливочное масло или смазать сметаной, или посыпать тёртым твёрдым сыром.
Поставить блинчики с начинкой из мяса и сыра в духовку на 20 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Блинчики на молоке, с начинкой из мяса и сыра
Тесто для этих блинчиков замешивается на молоке. Блинчики получаются тонкими, но эластичными, так что завернуть в них любую начинку не составит никакого труда. После фаршировки блины можно запечь в духовке или обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Яйца - 3-4 шт.
Молоко - 0,5 л
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Мясо отварное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Сало свиное - 10 г
*
Для запекания:
Масло сливочное/сметана/сыр твёрдый - 20-30 г
Подготовить продукты.
Заранее отварить любое мясо. Подойдёт и курица, и свинина, и говядина, и даже печёнка.
Приготовить блинное тесто на молоке.
В миску вбить яйца. Добавить соль, сахар и молоко.
Хорошо взбить венчиком.
Муку просеять и частями добавить к яично-молочной смеси, всё время взбивая венчиком.
Должно получиться однородное блинное тесто без комочков.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Влить в тесто растительное масло. Ещё раз взбить венчиком.
Тесто готово!
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
К жареному луку добавить мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сковороду разогреть, смазать салом.
На сковороду вылить порцию теста и распределить по всему дну.
Жарить блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Так пожарить тонкие блинчики из всего теста.
Мясной фарш смешать с тёртым сыром. Начинка готова!
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
На готовый блинчик выложить 2 ст. ложки начинки.
Блинчик свернуть конвертиком.
Так нафаршировать все блинчики.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Выложить туда блинчики.
При желании поверх блинов на крупной тёрке натереть замороженное сливочное масло или смазать сметаной, или посыпать тёртым твёрдым сыром.
Поставить блинчики с начинкой из мяса и сыра в духовку на 20 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
- lyudmila.petrova
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14
Выпечка
Очень вкусно - рецепт панакота в домашних условиях.
Панна-котта с апельсиновым желе
Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.
Продукты
(на 4 порции)
Сок апельсиновый - 300 мл
Сливки жирностью 10-15% - 300 мл
Молоко - 80 мл
Сахар - 80 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Вода - 50 мл
*
Для украшения (по желанию):
Мята свежая - несколько листиков
Посыпка кондитерская
Подготовьте все необходимые ингредиенты. С учетом того, что вам понадобится время на застывание двух слоев, панна-котту лучше готовить заранее.
Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и пакетированный.
Половину желатина (7-8 г) залейте 50 мл холодной воды и оставьте для набухания.
В кастрюлю или сотейник влейте сливки и молоко, поставьте на огонь. Содержимое нагрейте примерно до 80 градусов, но не кипятите.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Если апельсиновый сок несладкий, оставьте 2-3 ст. ложки сахара для цитрусового слоя.
Набухший желатин добавьте в кастрюлю с горячими сладкими сливками и размешайте до растворения.
Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Для апельсинового слоя в сотейнике нагрейте апельсиновый сок примерно до 80 градусов и растворите в нём сахар. 50 мл сока оставьте для растворения желатина.
Оставшийся желатин залейте 50 мл апельсинового сока и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте в кастрюлю с горячим соком, растворите, помешивая, и дайте немного остыть.
Когда белый слой панна-котты застынет, можно наливать апельсиновый сок с желатином.
Распределите апельсиновый сок с желатином по формочкам. Поставьте в холодильник ещё на 2-3 часа для застывания.
После того, как панна-котта застыла, украсьте ее по своему вкусу. Я использовала для украшения листики свежей мяты, сахарные жемчужины и звездочки из посыпки для куличей.
Панна-котту с апельсиновым желе можно подавать к столу!
Слои получаются мягкими, но хорошо держат форму. Легкая и ароматная апельсиновая панна-котта будет уместна на любом столе. Приятного аппетита!
Панна-котта с апельсиновым желе
Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.
Продукты
(на 4 порции)
Сок апельсиновый - 300 мл
Сливки жирностью 10-15% - 300 мл
Молоко - 80 мл
Сахар - 80 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Вода - 50 мл
*
Для украшения (по желанию):
Мята свежая - несколько листиков
Посыпка кондитерская
Подготовьте все необходимые ингредиенты. С учетом того, что вам понадобится время на застывание двух слоев, панна-котту лучше готовить заранее.
Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и пакетированный.
Половину желатина (7-8 г) залейте 50 мл холодной воды и оставьте для набухания.
В кастрюлю или сотейник влейте сливки и молоко, поставьте на огонь. Содержимое нагрейте примерно до 80 градусов, но не кипятите.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Если апельсиновый сок несладкий, оставьте 2-3 ст. ложки сахара для цитрусового слоя.
Набухший желатин добавьте в кастрюлю с горячими сладкими сливками и размешайте до растворения.
Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Для апельсинового слоя в сотейнике нагрейте апельсиновый сок примерно до 80 градусов и растворите в нём сахар. 50 мл сока оставьте для растворения желатина.
Оставшийся желатин залейте 50 мл апельсинового сока и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте в кастрюлю с горячим соком, растворите, помешивая, и дайте немного остыть.
Когда белый слой панна-котты застынет, можно наливать апельсиновый сок с желатином.
Распределите апельсиновый сок с желатином по формочкам. Поставьте в холодильник ещё на 2-3 часа для застывания.
После того, как панна-котта застыла, украсьте ее по своему вкусу. Я использовала для украшения листики свежей мяты, сахарные жемчужины и звездочки из посыпки для куличей.
Панна-котту с апельсиновым желе можно подавать к столу!
Слои получаются мягкими, но хорошо держат форму. Легкая и ароматная апельсиновая панна-котта будет уместна на любом столе. Приятного аппетита!
- lyudmila.petrova
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14
Выпечка
Я люблю осетинские пироги рецепт.
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем
Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин" или "Картофджин".
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 750-800 г
Молоко - 200-275 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 70-80 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 500 г
Сыр осетинский - 500 г
или Брынза овечья - 500 г
Как приготовить осетинские пироги с картофелем:
Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.
Вскипятить воду.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.
Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.
Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Готовим начинку.
Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.
Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.
Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.
Начинка готова.
Включить духовку для разогрева.
Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)
Стол присыпать мукой.
Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!
На середину теста положить шарик начинки.
Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.
Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.
Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см
Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.
В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).
Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.
Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).
Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.
Готовый пирог обильно смазать маслом.
Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.
Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем
Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин" или "Картофджин".
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 750-800 г
Молоко - 200-275 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 70-80 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 500 г
Сыр осетинский - 500 г
или Брынза овечья - 500 г
Как приготовить осетинские пироги с картофелем:
Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.
Вскипятить воду.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.
Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.
Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Готовим начинку.
Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.
Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.
Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.
Начинка готова.
Включить духовку для разогрева.
Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)
Стол присыпать мукой.
Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!
На середину теста положить шарик начинки.
Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.
Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.
Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см
Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.
В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).
Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.
Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).
Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.
Готовый пирог обильно смазать маслом.
Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.
Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!
- lyudmila.petrova
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14
Выпечка
Отличный завтрак - месим тесто на оладьи.
Оладьи из кислого молока
Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить
Продукты
(на 5 порций)
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1- 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Растительное масло - для жарки
Как приготовить оладьи на кислом молоке:
Разбиваем 2 яйца.
В них добавляем сахар (3 ложки) и щепотку соли.
Взбиваем все.
В полученную массу добавляем молоко.
Взбиваем.
Добавляем муку.
Хорошенько взбиваем.
Ложкой проверяем консистенцию, добавляем щепотку соды, перемешиваем.
Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана.
Готовим тарелку.
На нее кладем бумагу, чтобы лишнее масло ушло.
Хорошо разогреваем сковородку, тогда оладьи не будут впитывать много масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку.
Жарим буквально минуту и переворачиваем.
Жарим оладьи на кислом молоке до румяности с другой стороны и выкладываем оладьи на тарелку. И так все остальные...
Выкладываем оладьи на порционную тарелку со сметаной. Можно кушать оладьи на кислом молоке с повидлом, медом - по вкусу.
Оладьи из кислого молока
Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить
Продукты
(на 5 порций)
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1- 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Растительное масло - для жарки
Как приготовить оладьи на кислом молоке:
Разбиваем 2 яйца.
В них добавляем сахар (3 ложки) и щепотку соли.
Взбиваем все.
В полученную массу добавляем молоко.
Взбиваем.
Добавляем муку.
Хорошенько взбиваем.
Ложкой проверяем консистенцию, добавляем щепотку соды, перемешиваем.
Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана.
Готовим тарелку.
На нее кладем бумагу, чтобы лишнее масло ушло.
Хорошо разогреваем сковородку, тогда оладьи не будут впитывать много масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку.
Жарим буквально минуту и переворачиваем.
Жарим оладьи на кислом молоке до румяности с другой стороны и выкладываем оладьи на тарелку. И так все остальные...
Выкладываем оладьи на порционную тарелку со сметаной. Можно кушать оладьи на кислом молоке с повидлом, медом - по вкусу.
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Выпечка
Очаровательная, нежная сливочная панакота с фруктовым или ягодным желейным слоем, это просто гастрономический кайф и нирвана вкуса! Давайте попробуем изысканный десерт - панакота рецепт
ПРОДУКТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРОДУКТЫ:
- Сок апельсиновый - 300 мл
- Сливки жирностью 10-15% - 300 мл
- Молоко - 80 мл
- Сахар - 80 г
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Желатин быстрорастворимый - 15 г
- Вода - 50 мл
- Мята свежая - несколько листиков
- Посыпка кондитерская
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Половину желатина заливаем 50 мл холодной воды и оставляем для набухания.
- В кастрюлю наливаем сливки и молоко, нагреваем до 80 градусов, но не кипятим.
- Всыпаем сахар и ванильный сахар, размешиваем.
- Набухший желатин выкладываем в кастрюлю и размешиваем до растворения в горячей сливочно-молочной массе.
- Получившуюся массу разливаем по формочкам, ставим в холод на 2-3 часа до застывания.
- Для апельсинового желе нагреваем сок до 80 градусов, если кислый, добавляем сахар. 50 мл сока оставляем для растворения желатина.
- Оставшийся желатин заливаем соком и оставляем для набухания на 10 минут. Затем выкладываем в кастрюлю с горячим соком и помешиваем до растворения.
- Когда белый молочный слой панакоты застынет, можно наливать немного остывший апельсиновый слой.
- Формочки ставим обратно в холод на 2-3 часа.
- Когда панакота окончательно застынет, украшаем листиками свежей мяты, сахарными жемчужинами и звёздочками из посыпки для куличей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Выпечка
Как испечь творожные шарики.
Творожные пончики
Самые любимые, мягкие и очень нежные творожные пончики.
Продукты
Творог - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - для украшения
Масло подсолнечное рафинированное - для фритюра
Смешать вместе творог, яйцо и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить однородное, не слишком липкое тесто (если творог влажный, муки может понадобиться больше).
Разделить тесто на две части, скатать в "колбаски" и нарезать небольшими кусочками.
Из кусочков теста скатать шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогреть на среднем огне столько растительного масла, чтобы пончики полностью в него погружались.
Выкладывать творожные пончики в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, постоянно их переворачивая.
Готовые творожные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожные пончики
Самые любимые, мягкие и очень нежные творожные пончики.
Продукты
Творог - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - для украшения
Масло подсолнечное рафинированное - для фритюра
Смешать вместе творог, яйцо и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить однородное, не слишком липкое тесто (если творог влажный, муки может понадобиться больше).
Разделить тесто на две части, скатать в "колбаски" и нарезать небольшими кусочками.
Из кусочков теста скатать шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогреть на среднем огне столько растительного масла, чтобы пончики полностью в него погружались.
Выкладывать творожные пончики в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, постоянно их переворачивая.
Готовые творожные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Выпечка
Нежнейшая выпечка -
синабон рецепт.
Понадобится:
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Корица - 15 г
Глазурь:
Сыр сливочный - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Приготовление:
Яйцо взбить с половиной сахара и солью.
Половину молока - 50 мл, перемешать с свежими дрожжами и добавить оставшийся 25 грамм сахара. Дать им начать подходить в теплом месте.
Поднявшиеся дрожжи и оставшееся молоко ввести в яичную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить и так же добавить в тесто.
Начать вводить муку, я готовила без клейковины, а ее рекомендуют делать, и все получилось. На этом же этапе ввести ванилин.
Замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть и подойти в теплом месте.
Пока тесто отдыхает и набирается сил приготовить начинку для булочек: смешать корицу, сливочное масло - 25 г, и сахар - 100 г. Все перемешать.
Тесто подошло и можно приступать к булочкам.
На столе присыпанном мукой вымесить тесто еще раз и дать полежать 5 минут. Теперь скалкой раскатать пласт теста толщиной 5 мм.
На тесто выложить начинку из корицы, равномерно распределить по всему тесту, с одной стороны край оставить без начинки, чтобы закрепить рулет.
Свернуть из теста рулет, и нарезать на части размером 2,54 см. Нож нужно использовать острый, чтобы булочки резались. а не мялись.
Форму смазать маслом и выложить булочки, не плотно. При выпечки они подойдут и увеличатся в размере. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов- 20 минут.
Пока пекутся булочки сделать крем: сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом до однородности.
Готовность булочек проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая-булочки готовы.
На горячие булочки нанести сливочный крем.
Булочки готовы.
синабон рецепт.
Понадобится:
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Корица - 15 г
Глазурь:
Сыр сливочный - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Приготовление:
Яйцо взбить с половиной сахара и солью.
Половину молока - 50 мл, перемешать с свежими дрожжами и добавить оставшийся 25 грамм сахара. Дать им начать подходить в теплом месте.
Поднявшиеся дрожжи и оставшееся молоко ввести в яичную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить и так же добавить в тесто.
Начать вводить муку, я готовила без клейковины, а ее рекомендуют делать, и все получилось. На этом же этапе ввести ванилин.
Замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть и подойти в теплом месте.
Пока тесто отдыхает и набирается сил приготовить начинку для булочек: смешать корицу, сливочное масло - 25 г, и сахар - 100 г. Все перемешать.
Тесто подошло и можно приступать к булочкам.
На столе присыпанном мукой вымесить тесто еще раз и дать полежать 5 минут. Теперь скалкой раскатать пласт теста толщиной 5 мм.
На тесто выложить начинку из корицы, равномерно распределить по всему тесту, с одной стороны край оставить без начинки, чтобы закрепить рулет.
Свернуть из теста рулет, и нарезать на части размером 2,54 см. Нож нужно использовать острый, чтобы булочки резались. а не мялись.
Форму смазать маслом и выложить булочки, не плотно. При выпечки они подойдут и увеличатся в размере. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов- 20 минут.
Пока пекутся булочки сделать крем: сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом до однородности.
Готовность булочек проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая-булочки готовы.
На горячие булочки нанести сливочный крем.
Булочки готовы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя