Выпечка

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Выпечка

Сообщение lyudmila.petrova » 21 ноя 2018, 00:04

Мне нравится осетинский пирог рецепт.
Осетинские пироги с сыром и картофелем
Изображение
Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.
Продукты
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Выпечка

Сообщение lyudmila.petrova » 21 дек 2018, 13:40

Как испечь маффины.
Маффины с шоколадом
Изображение
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ст. л.
Шоколад черный - 60 г
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить маффины с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.

5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.

lisalisa
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Выпечка

Сообщение lisalisa » 20 янв 2019, 23:49

Классическая шарлотка с яблоками рецепт с фото.
Изображение
Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.

Аватара пользователя
stebelek
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
Откуда: г.Шелехов Иркутская область
Контактная информация:

Выпечка

Сообщение stebelek » 21 янв 2019, 09:26

ПП МАННИК С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ
⠀⠀
Ингредиенты:
манная крупа 200 г
кефир 400 мл
ванилин по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 4 шт
подсластитель по вкусу
краситель ( можно использовать какао)
⠀⠀
Ингредиенты для творожных шариков:
творог 200 г
яйцо 1 шт
рисовая мука 40 г
подсластитель по вкусу
⠀⠀
Приготовление:
В глубокую миску влить кефир
всыпаем к кефиру манную крупу
добавляем подсластитель по вкусу и все хорошенько перемешать венчиком, убрать на 30 минуты
готовим творожные шарики и убираем их обязателЬно в морозилку на 30 мин, до полного застывания
смешиваем все ингредиенты для шариков, лепим, у меня вышло 8 шт
через 30 минут в манное тесто вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и краситель. Хорошенько все перемешать венчиком.
достаём охлаждённые шарики с морозилки
манное тесто перекладываем в форму ( у меня форма 21 см), выкладываем творожные шарики
отправляем в разогретую духовку на 45 мин 180*
Вложения
20190121_132344.jpg
20190121_132344.jpg (476.37 КБ) 5575 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
stebelek
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
Откуда: г.Шелехов Иркутская область
Контактная информация:

Выпечка

Сообщение stebelek » 21 янв 2019, 09:30

Шоколадный мусс на основе творога.
Итого на 100 грамм 158 ккал
Б/Ж/У 16.8 / 7.7 /
Ингредиенты: - йогурт - 100г. - творог - 300г. - сахарозаменитель по вкусу. - какао до 11% жирности - 1,5ст.л. - желатин-15г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи для ПП.
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами, если вы на ПП
Вложения
84b83123648af6852633891a3c2d8aca.jpg
84b83123648af6852633891a3c2d8aca.jpg (109.32 КБ) 5575 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
stebelek
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
Откуда: г.Шелехов Иркутская область
Контактная информация:

Выпечка

Сообщение stebelek » 21 янв 2019, 09:33

Творожная запеканка с яблоком и маком!  Низкокалорийно.
Итого на 100 грамм 121 ккал
Б/Ж/У 7.4 / 7.3 / 5.9
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
На одну порцию: 
70 г. творога 
1 среднее яйцо 
сахарозаменитель 
1 среднее яблоко 
1 ст.л. мака
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог сахарозаменитель, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в духовке в течение 20 минут, в пароварке 20-25 минут при температуре 200С.
Вложения
21a2b76783fe9fde8b9096a333721cf4.jpg
21a2b76783fe9fde8b9096a333721cf4.jpg (97.17 КБ) 5575 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
stebelek
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
Откуда: г.Шелехов Иркутская область
Контактная информация:

Выпечка

Сообщение stebelek » 21 янв 2019, 09:36

БЛИНЫ БЕЗ САХАРА И МУКИ.
На 16 блинчиков (если нужно меньше, делите на два) нам понадобится:

4 яйца
2 ст.л. мягкого творожка 0% или йогурта
200 мл обезжиренного молока
2 ст.л. натурального йогурта (у меня активиа)
4 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. оливкового масла
Сахзам (у меня 3 мерные ложечки FitParad 10)
Щепотка соли


•Яйца взбить венчиком, добавить все жидкие ингредиенты, кроме оливкового масла
•Добавить сахзам и соль
•Аккуратно подсыпая крахмал, вымешивать, чтобы не было комочков
•Дать постоять минут 5 (чтобы структура была однородной)
•Добавить оливковое масло и все хорошенечко перемешать
•Сковороду смазать каплей оливкового масла и раскалить
•Уменьшить огонь до среднего
•Жарить с двух сторон до золотистого цвета
❗️В процессе готовки массу для блинов периодически помешивать, чтобы гуща не оседала на дно и блинчики были тоненькими
Вложения
f43cd0f14b8eeffafcc78271ee2e1c23.jpg
f43cd0f14b8eeffafcc78271ee2e1c23.jpg (131.18 КБ) 5575 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
stebelek
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
Откуда: г.Шелехов Иркутская область
Контактная информация:

Выпечка

Сообщение stebelek » 21 янв 2019, 09:38

Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!
Низкокалорийно.
Итого на 100 грамм - 126 ккал 
Б/Ж/У 7 / 4 / 16
Ингредиенты: 
Для коржа: - крупная морковь (250 г) - овсяная мука-можно размолоть хлопья- для ПП. -8 ст. л. - яичный белок 2 шт. - сахарозаменитель
- кокосовая стружка 1 ст. л. Для ПП
Для крема: - молоко обезжиренное 300 мл - яичный желток 2 шт. - творог обезжиренный 150 г - сахарозаменитель или мед на ПП по вкусу
Приготовление: 
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить. 
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. 
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх. 
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). 5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики. 
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения. 
7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель 
8. Блендером взбить до однородности. Остудить. 
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. 
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
Вложения
8b5866e4971881c509462e9db617a0e2.jpg
8b5866e4971881c509462e9db617a0e2.jpg (74.26 КБ) 5575 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
stebelek
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
Откуда: г.Шелехов Иркутская область
Контактная информация:

Выпечка

Сообщение stebelek » 21 янв 2019, 09:43

Апельсиновый чизкейк на скорую руку
на 100грамм - 96.03 ккал
Б/Ж/У - 10.34/0.96/12.09
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Апельсин 1,5 шт.
Молоко обезжиренное 250 г
Овсяные хлопья 100 г для коржа
Стевия
Пакетик желатина

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
Приятного аппетита!
Вложения
2768ee41696d5e26e944d50fc6880c90.jpg
2768ee41696d5e26e944d50fc6880c90.jpg (65.03 КБ) 5574 просмотра
Изображение

Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Выпечка

Сообщение lyudmila.petrova » 05 фев 2019, 14:10

Мой любимый рулет рыбный.
Рыбный рулет
Изображение
Получился отличный рыбный рулет. Рецепт рыбного рулета - коротко и без нюансов.
Продукты
Сливки 33-36% - 200 мл
Рыба лосось свежий - 360 г
Рыба белая свежая (сом) - 440 г
Яйцо (желток) - 2 шт.
Шпинат, листья - 8 шт.
Паприка
Мускатный орех
Пармезан
Сухари панировочные Панко
Цедра лимона
Соль
Перец

Мякоть лосося пюрировать в блендере, добавить сливки.
Выложить фарш из лосося равномерным слоем на пищевую пленку, затем выложить листья шпината.
Приготовить фарш из белой рыбы, добавить специи и 1 желток. Выложить сверху на шпинат и свернуть в рулет.
Варить рыбный рулет в воде, с момента закипания - 1 час при температуре 140F(60C).
Смазать рулет желтком, обсыпать смесью сухарей и пармезана. Запечь под грилем около 8 минут.

Аватара пользователя
AsterLory
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 фев 2019, 22:25

Выпечка

Сообщение AsterLory » 28 фев 2019, 03:42

Раздразнилась на ночь :D
Живем один раз!

Аватара пользователя
daniil.semnov
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 16:33

Выпечка

Сообщение daniil.semnov » 21 июн 2019, 08:37

Чизкейк с клубникой
Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной.
Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм.
Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.

Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму.
Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.
Творог разминается и соединяется с яйцами.
Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового.
Взбивать массу не нужно.
Крем выкладывается на остывшую основу.
Низ формы заворачивается фольгой.
Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.


Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе.
После этого лакомство хорошо охлаждается.
Изображение

Аватара пользователя
Celiva
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 12:15
Откуда: россия

Выпечка

Сообщение Celiva » 26 июл 2019, 10:39

Вишневое желе – отличный десерт и начинка. Его можно с удовольствием есть просто с чаем, намазав на хлеб как конфитюр или с оладьями и блинами. Им украшают домашние торты и используют в качестве начинки для пирогов, рулетов и вареников. А замороженное желе украсит любой праздничный стол.

Изображение
Стой… Если ты подойдешь ближе, я никогда не отпущу тебя.

lisalisa
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Выпечка

Сообщение lisalisa » 18 фев 2020, 16:09

Мне нравится разная выпечка.
Блинчики на молоке, с начинкой из мяса и сыра
Изображение
Тесто для этих блинчиков замешивается на молоке. Блинчики получаются тонкими, но эластичными, так что завернуть в них любую начинку не составит никакого труда. После фаршировки блины можно запечь в духовке или обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Яйца - 3-4 шт.
Молоко - 0,5 л
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Мясо отварное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Сало свиное - 10 г
*
Для запекания:
Масло сливочное/сметана/сыр твёрдый - 20-30 г

Подготовить продукты.
Заранее отварить любое мясо. Подойдёт и курица, и свинина, и говядина, и даже печёнка.
Приготовить блинное тесто на молоке.
В миску вбить яйца. Добавить соль, сахар и молоко.
Хорошо взбить венчиком.
Муку просеять и частями добавить к яично-молочной смеси, всё время взбивая венчиком.
Должно получиться однородное блинное тесто без комочков.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Влить в тесто растительное масло. Ещё раз взбить венчиком.
Тесто готово!
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
К жареному луку добавить мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сковороду разогреть, смазать салом.
На сковороду вылить порцию теста и распределить по всему дну.
Жарить блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Так пожарить тонкие блинчики из всего теста.
Мясной фарш смешать с тёртым сыром. Начинка готова!
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
На готовый блинчик выложить 2 ст. ложки начинки.
Блинчик свернуть конвертиком.
Так нафаршировать все блинчики.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Выложить туда блинчики.
При желании поверх блинов на крупной тёрке натереть замороженное сливочное масло или смазать сметаной, или посыпать тёртым твёрдым сыром.
Поставить блинчики с начинкой из мяса и сыра в духовку на 20 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Выпечка

Сообщение lyudmila.petrova » 24 апр 2020, 12:30

Очень вкусно - рецепт панакота в домашних условиях.
Панна-котта с апельсиновым желе
Изображение
Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.
Продукты
(на 4 порции)
Сок апельсиновый - 300 мл
Сливки жирностью 10-15% - 300 мл
Молоко - 80 мл
Сахар - 80 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Вода - 50 мл
*
Для украшения (по желанию):
Мята свежая - несколько листиков
Посыпка кондитерская

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С учетом того, что вам понадобится время на застывание двух слоев, панна-котту лучше готовить заранее.
Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и пакетированный.
Половину желатина (7-8 г) залейте 50 мл холодной воды и оставьте для набухания.
В кастрюлю или сотейник влейте сливки и молоко, поставьте на огонь. Содержимое нагрейте примерно до 80 градусов, но не кипятите.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Если апельсиновый сок несладкий, оставьте 2-3 ст. ложки сахара для цитрусового слоя.
Набухший желатин добавьте в кастрюлю с горячими сладкими сливками и размешайте до растворения.
Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Для апельсинового слоя в сотейнике нагрейте апельсиновый сок примерно до 80 градусов и растворите в нём сахар. 50 мл сока оставьте для растворения желатина.
Оставшийся желатин залейте 50 мл апельсинового сока и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте в кастрюлю с горячим соком, растворите, помешивая, и дайте немного остыть.
Когда белый слой панна-котты застынет, можно наливать апельсиновый сок с желатином.
Распределите апельсиновый сок с желатином по формочкам. Поставьте в холодильник ещё на 2-3 часа для застывания.
После того, как панна-котта застыла, украсьте ее по своему вкусу. Я использовала для украшения листики свежей мяты, сахарные жемчужины и звездочки из посыпки для куличей.
Панна-котту с апельсиновым желе можно подавать к столу!
Слои получаются мягкими, но хорошо держат форму. Легкая и ароматная апельсиновая панна-котта будет уместна на любом столе. Приятного аппетита!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей