Выпечка

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Выпечка

Сообщение lyudmila.petrova » 21 ноя 2018, 00:04

Мне нравится осетинский пирог рецепт.
Осетинские пироги с сыром и картофелем
Изображение
Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.
Продукты
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Выпечка

Сообщение lyudmila.petrova » 21 дек 2018, 13:40

Как испечь маффины.
Маффины с шоколадом
Изображение
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ст. л.
Шоколад черный - 60 г
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить маффины с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.

5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.

lisalisa
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Выпечка

Сообщение lisalisa » 20 янв 2019, 23:49

Классическая шарлотка с яблоками рецепт с фото.
Изображение
Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.

Аватара пользователя
stebelek
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
Откуда: г.Шелехов Иркутская область
Контактная информация:

Выпечка

Сообщение stebelek » 21 янв 2019, 09:26

ПП МАННИК С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ
⠀⠀
Ингредиенты:
манная крупа 200 г
кефир 400 мл
ванилин по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 4 шт
подсластитель по вкусу
краситель ( можно использовать какао)
⠀⠀
Ингредиенты для творожных шариков:
творог 200 г
яйцо 1 шт
рисовая мука 40 г
подсластитель по вкусу
⠀⠀
Приготовление:
В глубокую миску влить кефир
всыпаем к кефиру манную крупу
добавляем подсластитель по вкусу и все хорошенько перемешать венчиком, убрать на 30 минуты
готовим творожные шарики и убираем их обязателЬно в морозилку на 30 мин, до полного застывания
смешиваем все ингредиенты для шариков, лепим, у меня вышло 8 шт
через 30 минут в манное тесто вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и краситель. Хорошенько все перемешать венчиком.
достаём охлаждённые шарики с морозилки
манное тесто перекладываем в форму ( у меня форма 21 см), выкладываем творожные шарики
отправляем в разогретую духовку на 45 мин 180*
Вложения
20190121_132344.jpg
20190121_132344.jpg (476.37 КБ) 1721 просмотр
Изображение

Аватара пользователя
stebelek
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
Откуда: г.Шелехов Иркутская область
Контактная информация:

Выпечка

Сообщение stebelek » 21 янв 2019, 09:30

Шоколадный мусс на основе творога.
Итого на 100 грамм 158 ккал
Б/Ж/У 16.8 / 7.7 /
Ингредиенты: - йогурт - 100г. - творог - 300г. - сахарозаменитель по вкусу. - какао до 11% жирности - 1,5ст.л. - желатин-15г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи для ПП.
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами, если вы на ПП
Вложения
84b83123648af6852633891a3c2d8aca.jpg
84b83123648af6852633891a3c2d8aca.jpg (109.32 КБ) 1721 просмотр
Изображение

Аватара пользователя
stebelek
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
Откуда: г.Шелехов Иркутская область
Контактная информация:

Выпечка

Сообщение stebelek » 21 янв 2019, 09:33

Творожная запеканка с яблоком и маком!  Низкокалорийно.
Итого на 100 грамм 121 ккал
Б/Ж/У 7.4 / 7.3 / 5.9
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
На одну порцию: 
70 г. творога 
1 среднее яйцо 
сахарозаменитель 
1 среднее яблоко 
1 ст.л. мака
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог сахарозаменитель, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в духовке в течение 20 минут, в пароварке 20-25 минут при температуре 200С.
Вложения
21a2b76783fe9fde8b9096a333721cf4.jpg
21a2b76783fe9fde8b9096a333721cf4.jpg (97.17 КБ) 1721 просмотр
Изображение

Аватара пользователя
stebelek
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
Откуда: г.Шелехов Иркутская область
Контактная информация:

Выпечка

Сообщение stebelek » 21 янв 2019, 09:36

БЛИНЫ БЕЗ САХАРА И МУКИ.
На 16 блинчиков (если нужно меньше, делите на два) нам понадобится:

4 яйца
2 ст.л. мягкого творожка 0% или йогурта
200 мл обезжиренного молока
2 ст.л. натурального йогурта (у меня активиа)
4 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. оливкового масла
Сахзам (у меня 3 мерные ложечки FitParad 10)
Щепотка соли


•Яйца взбить венчиком, добавить все жидкие ингредиенты, кроме оливкового масла
•Добавить сахзам и соль
•Аккуратно подсыпая крахмал, вымешивать, чтобы не было комочков
•Дать постоять минут 5 (чтобы структура была однородной)
•Добавить оливковое масло и все хорошенечко перемешать
•Сковороду смазать каплей оливкового масла и раскалить
•Уменьшить огонь до среднего
•Жарить с двух сторон до золотистого цвета
❗️В процессе готовки массу для блинов периодически помешивать, чтобы гуща не оседала на дно и блинчики были тоненькими
Вложения
f43cd0f14b8eeffafcc78271ee2e1c23.jpg
f43cd0f14b8eeffafcc78271ee2e1c23.jpg (131.18 КБ) 1721 просмотр
Изображение

Аватара пользователя
stebelek
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
Откуда: г.Шелехов Иркутская область
Контактная информация:

Выпечка

Сообщение stebelek » 21 янв 2019, 09:38

Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!
Низкокалорийно.
Итого на 100 грамм - 126 ккал 
Б/Ж/У 7 / 4 / 16
Ингредиенты: 
Для коржа: - крупная морковь (250 г) - овсяная мука-можно размолоть хлопья- для ПП. -8 ст. л. - яичный белок 2 шт. - сахарозаменитель
- кокосовая стружка 1 ст. л. Для ПП
Для крема: - молоко обезжиренное 300 мл - яичный желток 2 шт. - творог обезжиренный 150 г - сахарозаменитель или мед на ПП по вкусу
Приготовление: 
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить. 
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. 
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх. 
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). 5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики. 
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения. 
7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель 
8. Блендером взбить до однородности. Остудить. 
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. 
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
Вложения
8b5866e4971881c509462e9db617a0e2.jpg
8b5866e4971881c509462e9db617a0e2.jpg (74.26 КБ) 1721 просмотр
Изображение

Аватара пользователя
stebelek
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:55
Откуда: г.Шелехов Иркутская область
Контактная информация:

Выпечка

Сообщение stebelek » 21 янв 2019, 09:43

Апельсиновый чизкейк на скорую руку
на 100грамм - 96.03 ккал
Б/Ж/У - 10.34/0.96/12.09
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Апельсин 1,5 шт.
Молоко обезжиренное 250 г
Овсяные хлопья 100 г для коржа
Стевия
Пакетик желатина

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
Приятного аппетита!
Вложения
2768ee41696d5e26e944d50fc6880c90.jpg
2768ee41696d5e26e944d50fc6880c90.jpg (65.03 КБ) 1720 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Выпечка

Сообщение lyudmila.petrova » 05 фев 2019, 14:10

Мой любимый рулет рыбный.
Рыбный рулет
Изображение
Получился отличный рыбный рулет. Рецепт рыбного рулета - коротко и без нюансов.
Продукты
Сливки 33-36% - 200 мл
Рыба лосось свежий - 360 г
Рыба белая свежая (сом) - 440 г
Яйцо (желток) - 2 шт.
Шпинат, листья - 8 шт.
Паприка
Мускатный орех
Пармезан
Сухари панировочные Панко
Цедра лимона
Соль
Перец

Мякоть лосося пюрировать в блендере, добавить сливки.
Выложить фарш из лосося равномерным слоем на пищевую пленку, затем выложить листья шпината.
Приготовить фарш из белой рыбы, добавить специи и 1 желток. Выложить сверху на шпинат и свернуть в рулет.
Варить рыбный рулет в воде, с момента закипания - 1 час при температуре 140F(60C).
Смазать рулет желтком, обсыпать смесью сухарей и пармезана. Запечь под грилем около 8 минут.

Аватара пользователя
AsterLory
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 фев 2019, 22:25

Выпечка

Сообщение AsterLory » 28 фев 2019, 03:42

Раздразнилась на ночь :D
Живем один раз!

Аватара пользователя
daniil.semnov
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 16:33

Выпечка

Сообщение daniil.semnov » 21 июн 2019, 08:37

Чизкейк с клубникой
Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной.
Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм.
Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.

Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму.
Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.
Творог разминается и соединяется с яйцами.
Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового.
Взбивать массу не нужно.
Крем выкладывается на остывшую основу.
Низ формы заворачивается фольгой.
Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.


Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе.
После этого лакомство хорошо охлаждается.
Изображение

Аватара пользователя
Celiva
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 12:15
Откуда: россия

Выпечка

Сообщение Celiva » 26 июл 2019, 10:39

Вишневое желе – отличный десерт и начинка. Его можно с удовольствием есть просто с чаем, намазав на хлеб как конфитюр или с оладьями и блинами. Им украшают домашние торты и используют в качестве начинки для пирогов, рулетов и вареников. А замороженное желе украсит любой праздничный стол.

Изображение
Стой… Если ты подойдешь ближе, я никогда не отпущу тебя.


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей