Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
Правила форума
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
- vehvektnjxrf
- Местный
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 24 авг 2020, 16:32
- Откуда: Москва
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
Ой, девочки...вы чего это на подножный корм перешли?)
Встала на весы...а они мне написали: "Зато красивая!"
- stahovskaya.tatyana
- 4 звезды
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
vehvektnjxrf, почему на подкожный? Не помню ,вот ты кажется про клетчатку писала .А псиллиум это неусвояемая клетчатка ,как отруби допустим,но по мне так лучше для выпечки.заменяет муку.При неиспользовании белой муки.Кому что,вот я не использую муку и крупы.И это вот в какой то мере тоже можно назвать подобным кормом
- stahovskaya.tatyana
- 4 звезды
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
Nektarin, я всякие рецепты сохраняю в инстаграм. Удобно тамподписана на разных кетоадептов,у них и рецептов много и десертов в том числе
- stahovskaya.tatyana
- 4 звезды
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
Есть на ютубе каналы ,на некоторые подписана.роза Миллер,жизнь с избытком,кеторецепты. https://investlifestyle.ru/tag/keto-recepty/
- Nektarin
- 4 звезды
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
- Откуда: Украина
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
vehvektnjxrf, да неее, не перешли скажем так, я таки не хочу отказываться от тех же блинов, а если есть способ сделать их менее калорийными и менее углеводными, почему бы не воспользоваться
Например, на завтра я запланировала сырники. Я их делаю с мукой или манкой. Я люблю их с медом и сметаной. Так вот, замена муки или манки псиллиумом дает мне возможность хорошо сдобрить их медом.
Например, на завтра я запланировала сырники. Я их делаю с мукой или манкой. Я люблю их с медом и сметаной. Так вот, замена муки или манки псиллиумом дает мне возможность хорошо сдобрить их медом.
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)
- Nektarin
- 4 звезды
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
- Откуда: Украина
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
stahovskaya.tatyana, о, точно поискать в инсте. И за ссылочку спасибочки
Во, что называется, не спеши отметать все возможности, сначала изучи, подумай, примерь на себя. Я категорически отметала кето, поэтому особо рецептами не интересовалась. Но как-то одним вечером нашло что-то, решила глянуть. И поняла, что это вкусные рецепты, которые я могу брать за основу, интерпретировать немного под свои нормы, и вуаля, стали более доступны многие блюда.
Во, что называется, не спеши отметать все возможности, сначала изучи, подумай, примерь на себя. Я категорически отметала кето, поэтому особо рецептами не интересовалась. Но как-то одним вечером нашло что-то, решила глянуть. И поняла, что это вкусные рецепты, которые я могу брать за основу, интерпретировать немного под свои нормы, и вуаля, стали более доступны многие блюда.
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)
- Nektarin
- 4 звезды
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
- Откуда: Украина
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
Итак, Анна, запомни раз и на всегда: никогда не говорит "точно не мое", имея довольно поверхностную информацию! (минутка самотренинга )
Сегодня за завтраком я мурчала от удовольствия под мотивы КЕТО, поедая сырники с миндальной мукой, доведя жидковатую структуру до нужной с помощью псиллиума, а потом полив спокойно медом, так как блюдо углей содержало непозволительно мало. Муррррр..
Спасибо Хикки, что почти заставил меня подробнее изучить этот вопрос и найти для себя много-много полезного и вкусного
Сегодня за завтраком я мурчала от удовольствия под мотивы КЕТО, поедая сырники с миндальной мукой, доведя жидковатую структуру до нужной с помощью псиллиума, а потом полив спокойно медом, так как блюдо углей содержало непозволительно мало. Муррррр..
Спасибо Хикки, что почти заставил меня подробнее изучить этот вопрос и найти для себя много-много полезного и вкусного
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)
- stahovskaya.tatyana
- 4 звезды
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
Nektarin, на высокожировом питании с углеводами надо осторожно.Жиры с углеводами "гремучая смесь"Не с теми ,ни с другими особо не стоит перебарщивать .А кето блюда действительно очень вкусные.И особой корректировки не требуют. НАОБОРОТ, часто как говорится пп шные блюда легко перестраивается на кето.
- vehvektnjxrf
- Местный
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 24 авг 2020, 16:32
- Откуда: Москва
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
stahovskaya.tatyana, я просто имела ввиду, что это из подорожника))
Встала на весы...а они мне написали: "Зато красивая!"
- Nektarin
- 4 звезды
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
- Откуда: Украина
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
stahovskaya.tatyana, так я даже норму свою по жирам не могла набрать, свои 65 грамм (это же не "высокожировая" норма совершенно вроде бы). Вот и выручили меня кето рецепты. Просто раньше я бы сделала сырники с пшеничной мукой, и мед уже не вписался бы по углям, а жиров бы не добрала. А так я и жиров своих добрала благодаря миндальной муке, и получила удовольствие от сочетания с медом
То есть я не на КЕТО, но рецепты оттуда мне добирают мою норму жиров, и дают возможность дополнять блюда чем-то углеводным (опять же, в рамках нормы), как-то так
То есть я не на КЕТО, но рецепты оттуда мне добирают мою норму жиров, и дают возможность дополнять блюда чем-то углеводным (опять же, в рамках нормы), как-то так
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)
- Nektarin
- 4 звезды
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
- Откуда: Украина
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
vehvektnjxrf, да, я когда мужу рассказала что это, он странно на меня смотрел, и "отпросился", чтобы ему этого не предлагала
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)
- stahovskaya.tatyana
- 4 звезды
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
Nektarin, да я поняла тебя,ешь с удовольствием. vehvektnjxrf, а это не тот подорожник что растёт у дороги,это просто из того же семейства измельченных оболочек семян подорожника. Вопреки расхожему мнению, в качестве сырья используется не привычный всем сорняк, а его близкий сородич — подорожник блошный, специально выращиваемый в Индии, Испании, Пакистане и Франции. Кстати, в разных уголках планеты его еще называют исфагула или испагол. Семена этого растения являются рекордсменами по количеству растворимых волокон — их количество достигает 70% от объема. Для сравнения, в овсяных отрубях количество пищевых волокон составляет всего лишь 5% от общей массы.
Псиллиум: состав
Для того чтобы понять суть действия псиллиума на организм, рассмотрим его состав. Условно волокна оболочки семян подорожника можно разделить на три составляющие:
компоненты, хорошо поддающиеся ферментации (15-20%);
компоненты, слабо поддающиеся ферментации (55-60%);
компоненты, не поддающиеся ферментации (10-15%).
Две последних составляющих отвечают за способность псиллиума преобразовываться в гелеобразную массу, которая, по сути и выполняет роль основного действующего вещества.
Что касается химического состава семян подорожника блошного, то помимо белков, гликозидов и жирных масел в него входят минеральные соли железа, магния, цинка, калия и кальция. Поэтому сами семена тоже употребляются в качестве лекарственного средства, хотя и несколько реже, чем шелуха.
Псиллиум: свойства
псиллиум
Увеличить картинку
Высокое содержание пищевых волокон в псиллиуме определяет его лечебные свойства. Слизистая масса, образующаяся в результате взаимодействия шелухи с жидкостью, попадая в желудочно-кишечный тракт, действует сразу по нескольким направлениям:
уменьшает количественное содержание сахара в крови, предупреждая развитие диабета второго типа и сопутствующих осложнений;
выводит вредные токсические вещества из организма, т.е. является мощнейшим энтеросорбентом;
мягко обволакивает кишечник, помогая ускорить заживление язв и эрозий;
создает питательную среду для микрофлоры кишечника и, тем самым, избавляет от дисбактериоза;
снижает уровень плохого холестерина;
улучшает моторику кишечника;
замедляет усвоение жиров и углеводов, препятствуя набору лишнего веса;
снижает риск образования камней в желчном пузыре и желчных путях.
Псиллиум: применение
Основная область применения псиллиума в медицине связана с лечением нарушений работы желудочно-кишечного тракта, а именно:
запоров, в том числе связанных с беременностью или хирургическим вмешательством;
функциональной диареи;
геморроя и трещин в ректальной области;
дивертикулез;
синдрома раздраженного кишечника.
Кроме того, псиллиум, наряду с такими суперфудами, как семена Чиа и ягоды Асаи, все чаще используется в качестве эффективного средства для похудения. Прекрасно абсорбируясь, он увеличивается в размерах и заполняет желудок, что в свою очередь способствует длительному чувству сытости.
Псиллиум: по Дюкану
псиллиум
Увеличить картинку
Итак, можно сделать вывод, что шелуха семян подорожника полезна практически всем людям. Но особенно ценен псиллиум для худеющих, в том числе и по Дюкану. Известно, что эта система питания основана на полном отказе от сахаров и углеводов в пользу белковых продуктов и овощей. И в этом случае псиллиум является невероятно ценным продуктом. Он способен выполнять сразу две важных функции. Во-первых, его употребление позволяет избежать запоров, которые нередко сопутствуют белковой диете. А во-вторых, шелуха семян исфагулы позволяет готовить хлебобулочные изделия исключительно из разрешенных диетических продуктов. Причем псиллиум разрешено употреблять даже на самом агрессивном этапе диеты Дюкана — атаке.
Псиллиум: в выпечке
Большинство приверженцев диеты Дюкана полюбили псиллиум именно за то, что он незаменим в диетической выпечке. Отлично впитывая влагу, он придает тесту вязкость, т.е. фактически выполняет роль глютена. Именно поэтому псиллиум прекрасно подходит для приготовления изделий на основе низкоуглеводной безглютеновой миндальной или кунжутной муки. В то же время, шелуха семян подорожника является своеобразным разрыхлителем и придает выпечке мягкую пористую структуру.
Псиллиум: рецепты
псиллиум
Увеличить картинку
Одним из преимуществ испагола перед другими пищевыми добавками является отсутствие вкуса и запаха. Это факт позволяет использовать псиллиум во многих рецептах и в качестве загустителя, и как самостоятельный полезный ингредиент. Вот пара рецептов с ним:
Пышки диетические
Продукты:
1 стакан обезжиренного молока,
10 г псиллиума,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
4 ст. ложки клейковины,
4 яйца,
соль, приправы, сахар (сахарозаменитель) по вкусу.
Приготовление:
Псиллиум залить молоком и оставить на 20 минут до набухания. По истечении указанного времени добавить к смеси остальные ингредиенты, перемешать и выложить в формочки для кексов или одну большую форму. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. По этому рецепту можно готовить как сладкую (с добавлением стевии, корицы, ягод Годжи), так и не сладкую (с эстрагоном, куркумой, чесноком, имбирем, базиликом) выпечку.
Кабачки с мясной начинкой
псиллиум
Увеличить картинку
Продукты:
2 средних кабачка,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1 перец болгарский,
1 ст. ложка миндальной или кунжутной муки,
1/2 ч. ложка псиллиума,
100 г сыра,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть часть мякоти ложкой. Нарезать кубиками лук, перец и мякоть кабачков, подрумянить их на сковороде и остудить. Добавить к овощам фарш, специи, соль. В полученную смесь вмешать псиллиум смешанный с мукой и 1/3 стакана воды. Начинку выложить в «лодочки» из кабачков и запечь в духовке около получаса при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет почти готово, выложить на кабачки сыр и запекать до появления румяной корочки.
Чем заменить псиллиум?
Многих людей интересует вопрос, чем можно заменить псиллиум? Ведь для большинства из нас он малознаком, да и найти его в обычном продуктовом магазине не так-то просто. Теоретически, существуют продукты, которые можно использовать в качестве альтернативы псиллиума, например, отруби. Однако, не смотря на несколько схожие принципы воздействия, по своим характеристикам эти продукты ему все же уступают.
Псиллиум: состав
Для того чтобы понять суть действия псиллиума на организм, рассмотрим его состав. Условно волокна оболочки семян подорожника можно разделить на три составляющие:
компоненты, хорошо поддающиеся ферментации (15-20%);
компоненты, слабо поддающиеся ферментации (55-60%);
компоненты, не поддающиеся ферментации (10-15%).
Две последних составляющих отвечают за способность псиллиума преобразовываться в гелеобразную массу, которая, по сути и выполняет роль основного действующего вещества.
Что касается химического состава семян подорожника блошного, то помимо белков, гликозидов и жирных масел в него входят минеральные соли железа, магния, цинка, калия и кальция. Поэтому сами семена тоже употребляются в качестве лекарственного средства, хотя и несколько реже, чем шелуха.
Псиллиум: свойства
псиллиум
Увеличить картинку
Высокое содержание пищевых волокон в псиллиуме определяет его лечебные свойства. Слизистая масса, образующаяся в результате взаимодействия шелухи с жидкостью, попадая в желудочно-кишечный тракт, действует сразу по нескольким направлениям:
уменьшает количественное содержание сахара в крови, предупреждая развитие диабета второго типа и сопутствующих осложнений;
выводит вредные токсические вещества из организма, т.е. является мощнейшим энтеросорбентом;
мягко обволакивает кишечник, помогая ускорить заживление язв и эрозий;
создает питательную среду для микрофлоры кишечника и, тем самым, избавляет от дисбактериоза;
снижает уровень плохого холестерина;
улучшает моторику кишечника;
замедляет усвоение жиров и углеводов, препятствуя набору лишнего веса;
снижает риск образования камней в желчном пузыре и желчных путях.
Псиллиум: применение
Основная область применения псиллиума в медицине связана с лечением нарушений работы желудочно-кишечного тракта, а именно:
запоров, в том числе связанных с беременностью или хирургическим вмешательством;
функциональной диареи;
геморроя и трещин в ректальной области;
дивертикулез;
синдрома раздраженного кишечника.
Кроме того, псиллиум, наряду с такими суперфудами, как семена Чиа и ягоды Асаи, все чаще используется в качестве эффективного средства для похудения. Прекрасно абсорбируясь, он увеличивается в размерах и заполняет желудок, что в свою очередь способствует длительному чувству сытости.
Псиллиум: по Дюкану
псиллиум
Увеличить картинку
Итак, можно сделать вывод, что шелуха семян подорожника полезна практически всем людям. Но особенно ценен псиллиум для худеющих, в том числе и по Дюкану. Известно, что эта система питания основана на полном отказе от сахаров и углеводов в пользу белковых продуктов и овощей. И в этом случае псиллиум является невероятно ценным продуктом. Он способен выполнять сразу две важных функции. Во-первых, его употребление позволяет избежать запоров, которые нередко сопутствуют белковой диете. А во-вторых, шелуха семян исфагулы позволяет готовить хлебобулочные изделия исключительно из разрешенных диетических продуктов. Причем псиллиум разрешено употреблять даже на самом агрессивном этапе диеты Дюкана — атаке.
Псиллиум: в выпечке
Большинство приверженцев диеты Дюкана полюбили псиллиум именно за то, что он незаменим в диетической выпечке. Отлично впитывая влагу, он придает тесту вязкость, т.е. фактически выполняет роль глютена. Именно поэтому псиллиум прекрасно подходит для приготовления изделий на основе низкоуглеводной безглютеновой миндальной или кунжутной муки. В то же время, шелуха семян подорожника является своеобразным разрыхлителем и придает выпечке мягкую пористую структуру.
Псиллиум: рецепты
псиллиум
Увеличить картинку
Одним из преимуществ испагола перед другими пищевыми добавками является отсутствие вкуса и запаха. Это факт позволяет использовать псиллиум во многих рецептах и в качестве загустителя, и как самостоятельный полезный ингредиент. Вот пара рецептов с ним:
Пышки диетические
Продукты:
1 стакан обезжиренного молока,
10 г псиллиума,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
4 ст. ложки клейковины,
4 яйца,
соль, приправы, сахар (сахарозаменитель) по вкусу.
Приготовление:
Псиллиум залить молоком и оставить на 20 минут до набухания. По истечении указанного времени добавить к смеси остальные ингредиенты, перемешать и выложить в формочки для кексов или одну большую форму. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. По этому рецепту можно готовить как сладкую (с добавлением стевии, корицы, ягод Годжи), так и не сладкую (с эстрагоном, куркумой, чесноком, имбирем, базиликом) выпечку.
Кабачки с мясной начинкой
псиллиум
Увеличить картинку
Продукты:
2 средних кабачка,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1 перец болгарский,
1 ст. ложка миндальной или кунжутной муки,
1/2 ч. ложка псиллиума,
100 г сыра,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть часть мякоти ложкой. Нарезать кубиками лук, перец и мякоть кабачков, подрумянить их на сковороде и остудить. Добавить к овощам фарш, специи, соль. В полученную смесь вмешать псиллиум смешанный с мукой и 1/3 стакана воды. Начинку выложить в «лодочки» из кабачков и запечь в духовке около получаса при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет почти готово, выложить на кабачки сыр и запекать до появления румяной корочки.
Чем заменить псиллиум?
Многих людей интересует вопрос, чем можно заменить псиллиум? Ведь для большинства из нас он малознаком, да и найти его в обычном продуктовом магазине не так-то просто. Теоретически, существуют продукты, которые можно использовать в качестве альтернативы псиллиума, например, отруби. Однако, не смотря на несколько схожие принципы воздействия, по своим характеристикам эти продукты ему все же уступают.
- stahovskaya.tatyana
- 4 звезды
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
Скопировала конечно много,но это для информации ,что это не сорняк
- Nektarin
- 4 звезды
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
- Откуда: Украина
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
Ну вот как найти ту "кнопку" и что она включает.. Выходные прошли прекрасно, никакой охоты за едой. Я совершенно спокойно ела в обычном режиме, в пределах норм. Я не сдерживалась, не боролась, просто не нужно было больше. Причем еще и привезли орешки, я поджарила часть, даже не пробовала, ну как так. Ну это же было прекрасно, комфортно, легко, никаких угрызений, но почемуууу...эээх
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)
- stahovskaya.tatyana
- 4 звезды
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
Nektarin, и что случилось в итоге?
- Nektarin
- 4 звезды
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
- Откуда: Украина
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
stahovskaya.tatyana, так это и случилось, выходные прошли без зажора, без желания что-то в себя забросить сверх. А я не могу понять и вычислить почему в прошлые меня накрыло страшно, а в эти все так спокойно, режимно, никаких срывов и желаний.
Вот это и выбешивает, непонимание почему.
Уже думаю, может не париться, ну зажоры, ремисси то потом наступает, причем без существенных усилий
Вот это и выбешивает, непонимание почему.
Уже думаю, может не париться, ну зажоры, ремисси то потом наступает, причем без существенных усилий
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)
- stahovskaya.tatyana
- 4 звезды
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
Nektarin, а мне кажется ,что в твоём случае зажор тол в твоей голове.Ты вот для своего веса выбрала совсем минимальный Коллораж и ,а организм же не хочет худеть, он хочет запасаться.Он впрочем всех нас провоцирует на то,что заточен.сохранить себя на случай голода.Ну плюс еще разные фишки с которыми мы не можем ,а иногда не хочет бороться.Вот я же давно понимаю для себя, что для моего зажора тригером является молочка.Ну так исключи ее совсем,так нет...опять же от еды в той или иной степени хотим получить удовольствие.Ну так нашим гормонами надо.короче в этом можно разбираться бесконечно.Надо конечно просто контролировать что ешь,но и это не всегда срабатывает. Как с этим бороться? Я тоже не знаю. ДАЖЕ НА КЕТО ,даже когда сыт, ,иногда эти желания затолкать себе что то в рот,просто бесят.
- stahovskaya.tatyana
- 4 звезды
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
Nektarin, нашла замечательный канал.твм не только кето рецепты.Но очень мне понравился.В мире ЗОЖ https://www.youtube.com/playlist?list=P ... zohcgNRFSH
И торты и пирожки, что пожелаешь. Вчера пирожки делала.ёще правда не ёла.Только к обеду планирую прием пищи.хотя очень хочется попробовать.
И торты и пирожки, что пожелаешь. Вчера пирожки делала.ёще правда не ёла.Только к обеду планирую прием пищи.хотя очень хочется попробовать.
- Nektarin
- 4 звезды
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
- Откуда: Украина
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
stahovskaya.tatyana, ух ты, спасибо большое за ссылку!
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)
- Nektarin
- 4 звезды
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
- Откуда: Украина
Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)
Ну что, мы отметили 12 лет сыну. Как и "угрожала" испекла сладкое и вкусное А самое главное, что второй день дома вкусности, я то их ем, но кусочек одно после завтрака, кусочек другого после обеда, но никаких неконтролируемых забрасываний в себя всего что есть. Обычное питание, да с вкусностями, но никакого переедания. Я довольна собой
Ну и завтра еще точно будет кусок торта, от такого я не удержусь, да и не хочу:)
Ну и завтра еще точно будет кусок торта, от такого я не удержусь, да и не хочу:)
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей