Ягодка писал(а):tatyana.skvortsova, с телефона не могу вырезать цитату из большого поста. Напишу так, без цитаты. А я чиабатту люблю, всё время покупаю, попробуй отними, как говорится.
Дальше ты задаешь непонятные вопросы. Скучаю ли я по двум позициям - хлебу и сладостям, и вкусно ли ем - со специями и присмаками. У меня был экспериментальный период с апреля по декабрь без быстрых углеводов в 2014 году, мне не понравилось, с тех пор протаскиваю в свой лимит калорий сколько могу хлеба и сладостей. Питаюсь невкусно, потому что достаточное количество хлеба и сладостей не протаскивается. Сладости люблю без специй. Пельмени тоже без специй. Присмаки погуглила. Это лук, чеснок, перец, кориандр, тмин, я это не ем с детства. Пойду читать все новые посты.
Привет:)))
"Прысмакi" это в переводе с белорусского - вкусняшки, приблизительно:)))
Так что не только лук, чеснок, но и зелень, орешки, соус песто или бальзамико.В общем все то, что обогащает вкус блюда.
Вкусные лично тебе ощущения - это , кмк, один из столпов лёгкого отношения к процессу.
То есть у каждого особенные вкусовые сосочки на языке, к ним нужно прислушиваться.))
Чиабатта это чудесно, и в Италии мои родственники женщины, мама и сестра, имеют вес модельный, а джабатту едят и на ужин, и на обед. А в ресторане , что в рыбном, что в винном дегустационном пафосном, джабатту с оливковым маслом и травами подадут перед всем, в ожидании блюд.
И они это все едят. И завтрак всегда кофе три раза, средний раз корнетто ( слойка рожком с начинкой) или череале ( печеньки из грубой муки)
Это о чиабатте.
Ешь ее , раз по душе. Писал 888 и М.Зускин, что ПГ возможно с любым набором продуктов, ( кето и Лоу карб ускоряют процесс и делают его более комфортным) сутьвременных интервалах и в том, что делает в это время организм. Сын МЗ , насколько я помню, ел чипсы, будучи на ПГ( надо у Машунька уточнить, может она точнее помнит?)
Так я думаю, что послабление в виде хлеба , особенно итальянского, возможны.
К примеру, включить его и пожить с ним. Посмотреть, а потом корректировать , если будет необходимость.
Включая хлеб, со вниманием отнестись к количеству жиров ( люди пьют бронекофе пока приспособятся к набору жиров из конкретных своих продуктов), потому что я поняла из собственного опыта, что нужно не изыскивать особых продуктов на начальном этапе, а сразу брать в оборот то, что всегда есть или всегда рядом в магазе.
Будут жиры, процесс интервального голодания устаканится, и в период голода начнется похудание или аутофагия ( у тех, кому сбрасывать не надо, а оздоровление или выздоровление в приоритете)
При том, если ты найдешь свои, милые только твоему сердцу присмаками, не будет скучно есть, неприятного чувства "диетности"
Вот и всё:)))
Заметь, чиабатта на месте:)
Сладости ... Не знаю, может попробовать делать шоколад и конфеты самой? А вдруг твоим вкусовым рецепторам как раз понравится???!!
А делать начать с мыслью о том,что это не для диеты(нененненее:))))), а для того, что ты хочешь перейти на натуральный продукт. У нас в Минске, в магазине кондитерской фабрики Коммунарка и Спартак продаются бомбошечки какао-масла, на вес.
Я покупаю, и при первой покупке разговорилась с продавцом. Она тоже сама дома конфеты делает. И , говорит , много покупателей. Девушки молодые, люди с диабетом, на продажу, да много....
Вот и ты начни, и сладости будут с тобой
Всем хорошего дня и отвесов:))
К обеду ещё был шоколад 90% , одна долька,и орехи кешью, жменька:)