Mitoka » Вчера, 11:24
Сагаан писал(а):
Source of the post Из медленных углеводов я гречку и овсянку, перловку в основном практикую. А кто что ещё ест?
Ой, про углеводы я люблю поговорить
1. Рис еще бурый есть, красный и черный. Бурый жестковат, но если вы любите перловку он может прийтись вам по вкусу. Красный - по вкусу смесь гречки и риса, но цена кусается. Черный - "Южная ночь" называется мне не понравился - вкус активированного угля, а у меня о нем плохие воспоминания. Но для чистоты эксперимента можно попробовать.
2. Кус-кусы, булгуры - дороговато, конечно. Кус-кус очень неплох в поездках. Быстро заварил и готово. Вкуса у него своего нет - что в него положишь, то по вкусу и получишь. Если только специи - будет вкус специй, мясо или рыбу (удобно в поездке, например, тунец в собственном соку - во всех странах мира есть) - будет их вкус.
3. Конечно, бобовые. Фасоль, горох, нут, чечевица и пр. Эти просто прекрасны тем, что кроме медленных углеводов имеют более высокое количество растительного белка (сравните, например, гречку 13 гр белков и чечевица арабская 24 гр белков на 100 гр продукта)! Белок неполноценный, т.е. не весь состав аминокислот в них присутствует, но для тех кому сложно добрать белок - это один из путей. Рекомендую попробовать чечевицу. Она есть двух видов - которая варится долго и быстрой варки. Арабская чечевица - мой фаворит! Варится 15 минут, очень приятна на вкус, даже если ее только чуть посолить. А если включить фантазию... Но я лентяй - мне и так хорошо
4. Хлеб и макароны цельнозерновые. Тут важно прочитать НЕ название (у нас даже Доширак стал цельнозерновым), а СОСТАВ. Именно там должно быть написано первой строкой: мука цельнозерновая или обдирная. Тогда берем. Но цена, как правило, кусает руку...
Искренне не понимаю, как вы их не добираете? Я вот всегда на чеку, чтобы не перебрать