Рецепт на глаз

это исключительно для хозяек-лентяек) главное пропорции и время соблюсти. У меня высокая стеклянная миска есть, я в ней обычно, делаю. Ягоды прям из морозилки отмерила, например, стакан, и такой же стакан сахара насыпала, иногда чуть меньше, если не очень кислая ягода, туда же 1 ст.л. воды. Накрываю колпаком для микроволновки и делаю на максимальной мощности несколько подходов по 2'. Я себе и из 5 ложек варила, там 2 раза хватит включить, на стакан 3 подхода потребуется. На самом деле писать дольше, чем делать. И главное не передержать, поэтому важно короткими перебежками

К внезапным блинами или оладьям я так часто делаю, или просто вдруг захочется. А когда остывает- ну реально ягоды в желе, и цвет яркий красивый

Я делала из ч.смородины и из жимолости, а в инете пишут из любой можно.
P.S. Рецепт ни разу не диетический. Но мы ж не демонизируем никакие продукты, сохраняем чувство меры, исключительно полакомиться иногда
