Блюда из курицы
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Блюда из курицы
Куриные грудки в сливочном соусе
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 128.9 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Картофель (средний) - 4 шт.
Сливки 10% - 150 мл.
Лимон - 1/2 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Пармезан (или любой сыр твердых сортов) - 150 гр.
Растительное масло - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Специи (по вкусу) - 2 гр.
Как приготовить блюдо «Куриные грудки в сливочном соусе»
Лук порезать маленькими кубиками, картофель нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, разделить каждый зубец на 3–4 длинные дольки.
Сыр натереть на терке.
Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сверху грудки посыпать мелко резаный лук.
Поверх лука грудки залить сливками и соком лимона.
Вокруг грудок выложить картофель, посолить по вкусу.
Отправить в духовку при температуре 180–200 градусов на 30–40 минут. Затем достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5–7 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 128.9 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Картофель (средний) - 4 шт.
Сливки 10% - 150 мл.
Лимон - 1/2 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Пармезан (или любой сыр твердых сортов) - 150 гр.
Растительное масло - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Специи (по вкусу) - 2 гр.
Как приготовить блюдо «Куриные грудки в сливочном соусе»
Лук порезать маленькими кубиками, картофель нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, разделить каждый зубец на 3–4 длинные дольки.
Сыр натереть на терке.
Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сверху грудки посыпать мелко резаный лук.
Поверх лука грудки залить сливками и соком лимона.
Вокруг грудок выложить картофель, посолить по вкусу.
Отправить в духовку при температуре 180–200 градусов на 30–40 минут. Затем достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5–7 минут.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: блюда из курицы
Куриное филе с зеленью и сыром
160ккал
Продукты:
- 1 куриное филе (600г)
- 150г шампиньонов
- 50г твердого сыра
- пучок петрушки
пучка зеленого лука
- 3ст.л. сметаны
- 2ст.л. растительного масла
- 1ст.л. горчицы в зернах
- соль, свежемолотый перец
Способ приготовления: филе нарезать порционными кусками как на отбивные и немного отбить, посолить, поперчить. В чаше блендера взбить сметану, растительное масло, горчицу, зелень. Грибы вымыть и нарезать пластинками.
Взять небольшую форму для запекания с крышкой. Выложить слой мяса, смазать заправкой, сверху немного грибов и так пока не закончится мясо.
Верхний слой смазать заправкой и присыпать тертым сыром.
Можно присыпать семенами горчицы. Накрыть крышкой и запекать в духовке при 190°С 30-40 минут. Подавать с подливкой и гарниром.
160ккал
Продукты:
- 1 куриное филе (600г)
- 150г шампиньонов
- 50г твердого сыра
- пучок петрушки
пучка зеленого лука
- 3ст.л. сметаны
- 2ст.л. растительного масла
- 1ст.л. горчицы в зернах
- соль, свежемолотый перец
Способ приготовления: филе нарезать порционными кусками как на отбивные и немного отбить, посолить, поперчить. В чаше блендера взбить сметану, растительное масло, горчицу, зелень. Грибы вымыть и нарезать пластинками.
Взять небольшую форму для запекания с крышкой. Выложить слой мяса, смазать заправкой, сверху немного грибов и так пока не закончится мясо.
Верхний слой смазать заправкой и присыпать тертым сыром.
Можно присыпать семенами горчицы. Накрыть крышкой и запекать в духовке при 190°С 30-40 минут. Подавать с подливкой и гарниром.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: блюда из курицы
Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром
Б-15.81
Ж-6.95
У-2.72
Ккал-137.21
Нам понадобится:
2 куриные грудки (мясо можно заменить).
300 г йогурта или нежирной сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу
Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50
Б-15.81
Ж-6.95
У-2.72
Ккал-137.21
Нам понадобится:
2 куриные грудки (мясо можно заменить).
300 г йогурта или нежирной сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу
Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- Снежана
- Местный
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 06 фев 2014, 02:47
Re: блюда из курицы
КУРИЦА ЖАРЕНАЯ НА ВОДЕ.
Источник рецепта http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=317408.0
Курица (части на ваше усмотрение)
Соль, вода.
Взять сковороду (лучше толстостенную), влить в нее воду слоем в 1-1,5 см, довести до кипения на активном огне и уложить промытые кусочки курицы. Посолить. Прикрыть крышкой, оставив большой зазор для выхода пара. Обработка паром хорошо прогревает курицу и вытапливает жир. Вот его нам будет более чем достаточно для жарки. Когда вода почти выкипит, убавить огонь, оставив меньше среднего, крышкой плотно не закрывать (на любых стадиях приготовления никогда не закрывать полностью - это жарка) - всегда с зазором и долго и упорно жарить до красивого колера. В конце можно и совсем открыть. Перемешивать можно, но не очень часто. Все.
Источник рецепта http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=317408.0
Курица (части на ваше усмотрение)
Соль, вода.
Взять сковороду (лучше толстостенную), влить в нее воду слоем в 1-1,5 см, довести до кипения на активном огне и уложить промытые кусочки курицы. Посолить. Прикрыть крышкой, оставив большой зазор для выхода пара. Обработка паром хорошо прогревает курицу и вытапливает жир. Вот его нам будет более чем достаточно для жарки. Когда вода почти выкипит, убавить огонь, оставив меньше среднего, крышкой плотно не закрывать (на любых стадиях приготовления никогда не закрывать полностью - это жарка) - всегда с зазором и долго и упорно жарить до красивого колера. В конце можно и совсем открыть. Перемешивать можно, но не очень часто. Все.
- X-Lana
- 4 звезды
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56
Re: блюда из курицы
Колбаса вареная куриная домашняя / Белки 20,9 Жиры: 8,7 Углеводы: 1,5 | ккал: 173,3
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Берем:
2 куриных грудки
3 яичных белка
300 мл. сливок 10% (я использовала все, что имелось в наличии )
Соль и специи по вкусу (у меня смесь перцев и мускатный орех)
Курицу режем на кусочки и хорошенько перебиваем в блендере. Потом добавляем все остальные ингредиенты и опять хорошенько взбиваем.
В оригинальном рецепте предлагалось разделить смесь на 3 части, каждую часть завернуть колбаской в пищевую пленку, завязать и отваривать в кастрюле с водой около часа. Я с сомнением отнеслась к идее отваривания в пищевой пленке, поэтому смесь запекла в силиконовых формах. Запекала сначала минут 20 при температуре 200, потом убавила до 170 и пекла еще минут 40.
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Филе куриное | 634 | 149,60 | 12,00 | 2,50 | 735,88 | |
Сливки 10% | 100 | 2,7 | 10 | 4,4 | 122,11 | 56 |
Сливки 35% | 136 | 2,91 | 47,6 | 4,31 | 472,79 | 56 |
Белок яичный | 107 | 11,61 | 0,18 | 0,78 | 55,64 | 48 |
Итого: | 800 | 166,82 | 69,78 | 11,99 | 1386,42 |
Берем:
2 куриных грудки
3 яичных белка
300 мл. сливок 10% (я использовала все, что имелось в наличии )
Соль и специи по вкусу (у меня смесь перцев и мускатный орех)
Курицу режем на кусочки и хорошенько перебиваем в блендере. Потом добавляем все остальные ингредиенты и опять хорошенько взбиваем.
В оригинальном рецепте предлагалось разделить смесь на 3 части, каждую часть завернуть колбаской в пищевую пленку, завязать и отваривать в кастрюле с водой около часа. Я с сомнением отнеслась к идее отваривания в пищевой пленке, поэтому смесь запекла в силиконовых формах. Запекала сначала минут 20 при температуре 200, потом убавила до 170 и пекла еще минут 40.
- Вложения
-
- Колбаска (1 of 1).jpg (102.5 КБ) 32698 просмотров
- Д/Б
- 4 звезды
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 11 янв 2014, 17:17
Re: Блюда из курицы
Шарики из куриного фие в молоке и сыре (мв) / Белки 18,8 Жиры: 4,5 Углеводы: 1,960 | ккал: 126,6
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
В следующий раз через мясорубку пущу.. Так быстрее будет.. А так, все действительно очень нежно и вкусно
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Филе куриное | 506 | 119,40 | 9,60 | 2,00 | 587,31 | |
Лук репчатый | 27 | 0,37 | 0,05 | 2,21 | 11 | 15 |
Чеснок | 12 | 0,78 | 0,06 | 3,58 | 18 | 30 |
Молоко 2,5% | 207 | 6 | 5,17 | 9,93 | 113 | 30 |
Сыр Ольтермани 17% жирности | 150 | 43,5 | 25,5 | 0 | 415,5 | 0 |
Соль поваренная пищевая | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого: | 904 | 170,05 | 40,38 | 17,72 | 1144,81 |
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
В следующий раз через мясорубку пущу.. Так быстрее будет.. А так, все действительно очень нежно и вкусно
- Д/Б
- 4 звезды
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 11 янв 2014, 17:17
Re: Блюда из курицы
Окорочка запеченные с горчицей / Белки 23,0 Жиры: 12,2 Углеводы: 0,3 | ккал: 209,5
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Обмазать все солью, перцем и горчицей.. Запекать около часа при 180 градусах.. Не совсем диетическое блюдо, но очень вкусное.. Оригинальный рецепт на сайте http://www.say7.info/cook/recipe/243-Ku ... nnaya.html
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Окорочок куриный сырой | 1000 | 213 | 110 | 1 | 1900,4 | |
Соль поваренная пищевая | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Горчица русская Главпродукт | 15 | 1,30 | 1,26 | 1,14 | 22 | |
Сметана 20% | 15 | 0,37 | 3 | 0,51 | 32 | 56 |
Итого: | 933 | 214,67 | 114,26 | 2,65 | 1954,4 |
Обмазать все солью, перцем и горчицей.. Запекать около часа при 180 градусах.. Не совсем диетическое блюдо, но очень вкусное.. Оригинальный рецепт на сайте http://www.say7.info/cook/recipe/243-Ku ... nnaya.html
- Вложения
-
- 3-quciJ4PK4.jpg (65.53 КБ) 32638 просмотров
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 18 окт 2014, 07:53
Re: Блюда из курицы
Тефтельки с сыром и томатным соусом
Итого на 100 грамм Б20.47 Ж2.3 У2.48 Кк112.43
Ингридиенты:
4 шт. филе куриной грудки
30 гр. любого сыра (расчет каллорий для Российского сыра)
1 шт. яйцо
2 ст. л. муки с горкой
250 гр томатов в собственном соку
соль , перец по вкусу
Приготовление:
Грудки измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить яйцо, муку специи, все перемешать. Томаты поставить на маленький огонь, чтоб прокипели, посолить.Сформировать тефтельки из фарша (лучше это делать мокрыми руками), положив в каждую кусочек сыра. Тушить с помидорами минут 15-20, обязательно переворачивать.
Итого на 100 грамм Б20.47 Ж2.3 У2.48 Кк112.43
Ингридиенты:
4 шт. филе куриной грудки
30 гр. любого сыра (расчет каллорий для Российского сыра)
1 шт. яйцо
2 ст. л. муки с горкой
250 гр томатов в собственном соку
соль , перец по вкусу
Приготовление:
Грудки измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить яйцо, муку специи, все перемешать. Томаты поставить на маленький огонь, чтоб прокипели, посолить.Сформировать тефтельки из фарша (лучше это делать мокрыми руками), положив в каждую кусочек сыра. Тушить с помидорами минут 15-20, обязательно переворачивать.
- Вложения
-
- теф.jpg (40.17 КБ) 32482 просмотра
- Mitoka
- Легенда
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: 03 дек 2013, 13:33
Re: Блюда из курицы
А я бы из тефтелек муку убрала - яйцо достаточно крепко связывает фарш. А лук репчатый добавила бы.
Да и сыр не стала бы вкладывать - и так очень вкусно получится!
И рецепт после такого изменения станет "классикой ПП"
Да и сыр не стала бы вкладывать - и так очень вкусно получится!
И рецепт после такого изменения станет "классикой ПП"
Я ем всё, что хочу...
Просто хочу не всё!
Просто хочу не всё!
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 сен 2016, 14:27
Re: Блюда из курицы
Большое спасибо! Очень вкусный рецепт!
- lyudmila.petrova
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14
Блюда из курицы
Я люблю салаты из курицы.
Салат "Калейдоскоп" с курицей и овощами
Друзья, делюсь с вами рецептом салата с курицей, который является одним из моих самых любимых. Готовится он очень просто и получается нереально вкусным, свежим, легким и при этом отлично насыщает. В общем, советую вам его попробовать!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное (отварное) - 300 грамм
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (или сметана) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками.
Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе - грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым. Но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.
2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте небольшими кубиками.
3. То же самое проделайте и с луком. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком.
4. С кукурузы слейте всю лишнюю жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам.
5. Салат с кукурузой, огурцами, сладким перцем и отварной курицей обязательно посолите по вкусу, и заправьте салат майонезом либо сметаной.
6. Салат с курицей готов, всем приятного аппетита!!!
Салат "Калейдоскоп" с курицей и овощами
Друзья, делюсь с вами рецептом салата с курицей, который является одним из моих самых любимых. Готовится он очень просто и получается нереально вкусным, свежим, легким и при этом отлично насыщает. В общем, советую вам его попробовать!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное (отварное) - 300 грамм
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (или сметана) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками.
Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе - грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым. Но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.
2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте небольшими кубиками.
3. То же самое проделайте и с луком. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком.
4. С кукурузы слейте всю лишнюю жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам.
5. Салат с кукурузой, огурцами, сладким перцем и отварной курицей обязательно посолите по вкусу, и заправьте салат майонезом либо сметаной.
6. Салат с курицей готов, всем приятного аппетита!!!
-
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:45
Блюда из курицы
Я готовлю куриное филе вот так:
Ингредиенты
куриное филе - 4 шт.
крупа гречневая - 2 стакана
твердый сыр - 150 гр
сметана - 250 гр
лук репчатый - 2 шт.
хмели-сунели - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
Смазать форму для запекания растительным маслом
Выложить промытую гречку и мелко порубленный лук.
Следующий слой - курица,нарезанная кусочками.
Мясо посыпать приправой хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной.
Налить 1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу и поставить в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка - блюдо пора доставать из духовки.
Ингредиенты
куриное филе - 4 шт.
крупа гречневая - 2 стакана
твердый сыр - 150 гр
сметана - 250 гр
лук репчатый - 2 шт.
хмели-сунели - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
Смазать форму для запекания растительным маслом
Выложить промытую гречку и мелко порубленный лук.
Следующий слой - курица,нарезанная кусочками.
Мясо посыпать приправой хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной.
Налить 1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу и поставить в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка - блюдо пора доставать из духовки.
- AsterLory
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 26 фев 2019, 22:25
Блюда из курицы
Первое блюдо ооочень аппетитно выглядит, я даже ощутила этот аромат)
Живем один раз!
- LenaShir
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 сен 2019, 16:19
Блюда из курицы
Вкуснейшее блюдо из курицы - суфле.
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка (мякоть)-400 г
Морковь вареная-400 г
Сливки жирностью 10%-200 мл
Масло сливочное-60 г
Яйцо куриное-2 шт.
Мука пшеничная-30 г
Черный молотый перец-1 щепоть
Смесь «Итальянские травы»-1 щепоть
Соль поваренная-по вкусу
Пошаговое приготовление:
Заранее отварите куриную грудку, в другой кастрюле сварите морковь в кожуре (заранее помытую). Для приготовления понадобится по 400 граммов каждого ингредиента.
В чашу блендера положите 400 граммов отварного куриного мяса, разделенного на волокна руками. Можно порезать грудку ножом на небольшие кусочки. Налейте в чашу блендера к кусочкам курятины 100 мл сливок жирностью 10%.
Перебейте смесь в блендере в однородную массу (можно использовать кухонный комбайн). Выложите молотое мясо в глубокую миску.
Вареную морковь (400 граммов) порежьте ножом на небольшие кружочки, поместите ее в чашу блендера. Добавьте 50 мл сливок жирностью 10%, превратите смесь в пюре. Переложите морковное пюре в миску к куриному фаршу.
В салатник разбейте 2 куриных яйца, налейте 50 мл сливок жирностью 10%, перемешайте смесь кулинарным венчиком до однородности.
Вылейте яично-молочную смесь в миску с мясом и морковью. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в миску 1 щепотку черного молотого перца, 1 щепотку пряно-ароматической смеси «Итальянские травы» (если любите), посолите массу по вкусу, хорошо перемешайте. Высыпьте в холодную сковороду 30 граммов пшеничной муки и 50 граммов сливочного масла. Поставьте сковороду на огонь.
Обжарьте муку в масле до приятного золотистого цвета. Долго жарить не нужно, чтобы мука не приобрела коричневый цвет. Дайте массе остыть.
Переложите массу из сковороды в миску с суфле, хорошо размешайте содержимое миски.
Внутренние стенки формы размером 33,5×14×7,5 см смажьте сливочным маслом (10 граммов), переложите массу в форму, ложкой или кулинарной лопаточкой разровняйте поверхность суфле. Также можно готовить его в небольших формочках для порционной подачи.
Поставьте форму с суфле на средний уровень духового шкафа, разогретого до температуры 180 °С. Время приготовления блюда примерно составляет 30-35 минут, может незначительно изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы суфле не подгорало, налейте в противень, поставленный на дно духовки, немного воды. Можно накрыть форму с суфле пищевой фольгой.
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка (мякоть)-400 г
Морковь вареная-400 г
Сливки жирностью 10%-200 мл
Масло сливочное-60 г
Яйцо куриное-2 шт.
Мука пшеничная-30 г
Черный молотый перец-1 щепоть
Смесь «Итальянские травы»-1 щепоть
Соль поваренная-по вкусу
Пошаговое приготовление:
Заранее отварите куриную грудку, в другой кастрюле сварите морковь в кожуре (заранее помытую). Для приготовления понадобится по 400 граммов каждого ингредиента.
В чашу блендера положите 400 граммов отварного куриного мяса, разделенного на волокна руками. Можно порезать грудку ножом на небольшие кусочки. Налейте в чашу блендера к кусочкам курятины 100 мл сливок жирностью 10%.
Перебейте смесь в блендере в однородную массу (можно использовать кухонный комбайн). Выложите молотое мясо в глубокую миску.
Вареную морковь (400 граммов) порежьте ножом на небольшие кружочки, поместите ее в чашу блендера. Добавьте 50 мл сливок жирностью 10%, превратите смесь в пюре. Переложите морковное пюре в миску к куриному фаршу.
В салатник разбейте 2 куриных яйца, налейте 50 мл сливок жирностью 10%, перемешайте смесь кулинарным венчиком до однородности.
Вылейте яично-молочную смесь в миску с мясом и морковью. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в миску 1 щепотку черного молотого перца, 1 щепотку пряно-ароматической смеси «Итальянские травы» (если любите), посолите массу по вкусу, хорошо перемешайте. Высыпьте в холодную сковороду 30 граммов пшеничной муки и 50 граммов сливочного масла. Поставьте сковороду на огонь.
Обжарьте муку в масле до приятного золотистого цвета. Долго жарить не нужно, чтобы мука не приобрела коричневый цвет. Дайте массе остыть.
Переложите массу из сковороды в миску с суфле, хорошо размешайте содержимое миски.
Внутренние стенки формы размером 33,5×14×7,5 см смажьте сливочным маслом (10 граммов), переложите массу в форму, ложкой или кулинарной лопаточкой разровняйте поверхность суфле. Также можно готовить его в небольших формочках для порционной подачи.
Поставьте форму с суфле на средний уровень духового шкафа, разогретого до температуры 180 °С. Время приготовления блюда примерно составляет 30-35 минут, может незначительно изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы суфле не подгорало, налейте в противень, поставленный на дно духовки, немного воды. Можно накрыть форму с суфле пищевой фольгой.
Life is a one time offer, use it well.
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Блюда из курицы
Как приготовить чахохбили из курицы рецепт с фото.
Чахохбили
Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза свежая - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Подготовить ингредиенты для чахохбили.
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками.
Чеснок и кинзу мелко порубить.
Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока.
Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты.
Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.
Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
Добавить половину свежей кинзы, перемешать.
Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Чахохбили
Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза свежая - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Подготовить ингредиенты для чахохбили.
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками.
Чеснок и кинзу мелко порубить.
Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока.
Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты.
Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.
Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
Добавить половину свежей кинзы, перемешать.
Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
- Лись
- Гуру
- Сообщения: 1253
- Зарегистрирован: 13 сен 2019, 19:57
Блюда из курицы
Куриные грудки в молоке
Для правильных бутербродов делаю нежную и сочную грудку. Можно делать в кастрюле, я делаю в мультиварке.
Грудку замариновать, как вам нравится. Иногда делаю с сухой горчицей, иногда просто с солью и перцем. После этого заворачиваю грудку в эластичный бинт (который сеточкой) для придания формы, но это не обязательно. Вскипятить молоко. Молока нужно столько, чтобы грудка была в него полностью погружена. В кипящем молоко положить мясо, закрыть крышкой, выключить и оставить до полного остывания.
Грудка получаемся полностью готовая, мягкая и сочная.
В мультиварке могу молока налить меньше. Один раз молоко скислось и свернулось при кипячении, на вкус мяса это не повлияло. Как правило, вечером закидываю и оставляю это все в закрытой мульте до утра.
Для правильных бутербродов делаю нежную и сочную грудку. Можно делать в кастрюле, я делаю в мультиварке.
Грудку замариновать, как вам нравится. Иногда делаю с сухой горчицей, иногда просто с солью и перцем. После этого заворачиваю грудку в эластичный бинт (который сеточкой) для придания формы, но это не обязательно. Вскипятить молоко. Молока нужно столько, чтобы грудка была в него полностью погружена. В кипящем молоко положить мясо, закрыть крышкой, выключить и оставить до полного остывания.
Грудка получаемся полностью готовая, мягкая и сочная.
В мультиварке могу молока налить меньше. Один раз молоко скислось и свернулось при кипячении, на вкус мяса это не повлияло. Как правило, вечером закидываю и оставляю это все в закрытой мульте до утра.
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе. По Ницше, по Фрейду, по-любому.
64 кг (02г, свадьба) - от 77 до 98 (русские горки веса с 2004 до 2023), 89 (10.23, возвращение к подсчету ккал) - 80 (05.24) - 75 (06.24) - 70 (09.24)
64 кг (02г, свадьба) - от 77 до 98 (русские горки веса с 2004 до 2023), 89 (10.23, возвращение к подсчету ккал) - 80 (05.24) - 75 (06.24) - 70 (09.24)
- Амико
- Местный
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 24 апр 2020, 11:28
Блюда из курицы
Карри (для любителей острого)
Куриная грудка 2 штуки
1-2 луковицы, 3-4 помидора, перчики маленькие острые 1 красный и 1 зеленый, имбирь с большой палец, пучок кинзы, сливки или кокосовое молоко - 200 мл, масло гхи (сливочное топленое) или растительное без запаха.
По 1-ой ч.л. горчицы в семенах и пажитника, по 0.5 ч.л. куркумы и карри, перец черный и острый красный в хлопьях или порошок.
Все ингредиенты лучше приготовить заранее иначе может сгореть:
Имбирь натереть на мелкой терке
Лук мелко накрошить кубиком
Перчики тоже мелко нарезать (семена и перегородки лучше убрать, а то будет сильно остро, а еще лучше делать это в перчатках)
Помидоры очистить от кожицы (надрезать кожицу крест накрест и в кипяток на минутку) нарезать кубиком не мелко.
В казан или другую толстостенную посуду налить масло, нагреть на среднем огне закинуть семена горчицы и пажитника, как пойдет запах, это где-то через 2-минутки - добавить имбирь, перемешать, следом перчики перемешать, увеличить огонь закинуть лук помешать и закрыть крышку на пару тройку минут, чтобы лук схватился, потомился и дал сок. Перемешать, добавить томаты, потушить, потом специи и сливки. Добавить соль по вкусу. Соус почти готов, если любите однородный - самое время перебить все блендером.
Отдельно на сковороде поджарить филе, я режу кусочками примерно 1.5-2 см размером и отправить в соус, при необходимости можете добавить воды. Тушить на малом огне минут 15, за минутку перед самым выключением добавить мелко нарезанную кинзу.
На гарнир идеально - рис
Куриная грудка 2 штуки
1-2 луковицы, 3-4 помидора, перчики маленькие острые 1 красный и 1 зеленый, имбирь с большой палец, пучок кинзы, сливки или кокосовое молоко - 200 мл, масло гхи (сливочное топленое) или растительное без запаха.
По 1-ой ч.л. горчицы в семенах и пажитника, по 0.5 ч.л. куркумы и карри, перец черный и острый красный в хлопьях или порошок.
Все ингредиенты лучше приготовить заранее иначе может сгореть:
Имбирь натереть на мелкой терке
Лук мелко накрошить кубиком
Перчики тоже мелко нарезать (семена и перегородки лучше убрать, а то будет сильно остро, а еще лучше делать это в перчатках)
Помидоры очистить от кожицы (надрезать кожицу крест накрест и в кипяток на минутку) нарезать кубиком не мелко.
В казан или другую толстостенную посуду налить масло, нагреть на среднем огне закинуть семена горчицы и пажитника, как пойдет запах, это где-то через 2-минутки - добавить имбирь, перемешать, следом перчики перемешать, увеличить огонь закинуть лук помешать и закрыть крышку на пару тройку минут, чтобы лук схватился, потомился и дал сок. Перемешать, добавить томаты, потушить, потом специи и сливки. Добавить соль по вкусу. Соус почти готов, если любите однородный - самое время перебить все блендером.
Отдельно на сковороде поджарить филе, я режу кусочками примерно 1.5-2 см размером и отправить в соус, при необходимости можете добавить воды. Тушить на малом огне минут 15, за минутку перед самым выключением добавить мелко нарезанную кинзу.
На гарнир идеально - рис
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Блюда из курицы
Как приготовить рулет из курицы.
Куриные рулетики "Кордон Блю" (в духовке)
Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три! Вся семья обожает!
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное - 1 шт.
Ветчина (любая) или колбаса - 3 ломтика
Сыр (любой) - 3 ломтика
Масло сливочное - 3 тонких слайса
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить рулетики "Кордон блю":
Куриное филе разрезать на 3 тонких слайса, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетиком и отбить кухонным молотком.
Посолить, добавить черный перец или другие специи.
На каждый кусочек курицы поместить по ломтику ветчины (или колбасы) и сыра.
Свернуть куриное филе с начинкой рулетиком.
Запанировать куриные рулетики в муке, окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Отправить куриные рулетики в огнеупорную форму.
Сверху на каждый рулетик поместить сливочное масло.
Запекать в духовке при 190 градусах 10-15 минут.
Куриные рулетики "Кордон блю" с ветчиной и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики "Кордон Блю" (в духовке)
Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три! Вся семья обожает!
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное - 1 шт.
Ветчина (любая) или колбаса - 3 ломтика
Сыр (любой) - 3 ломтика
Масло сливочное - 3 тонких слайса
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить рулетики "Кордон блю":
Куриное филе разрезать на 3 тонких слайса, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетиком и отбить кухонным молотком.
Посолить, добавить черный перец или другие специи.
На каждый кусочек курицы поместить по ломтику ветчины (или колбасы) и сыра.
Свернуть куриное филе с начинкой рулетиком.
Запанировать куриные рулетики в муке, окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Отправить куриные рулетики в огнеупорную форму.
Сверху на каждый рулетик поместить сливочное масло.
Запекать в духовке при 190 градусах 10-15 минут.
Куриные рулетики "Кордон блю" с ветчиной и сыром готовы.
Приятного аппетита!
- lyudmila.petrova
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14
Блюда из курицы
Нахожу очень вкусные и полезные блюда из курицы, это одно из них.
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса
Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Продукты
Мясо куриное - 1 кг
Майонез - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Тмин молотый - 1/2 ч. л.
Подготовить продукты для маринования курицы.
Как приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и майонеза:
Нарежем мясо порционными кусками.
Добавим майонез, соевый соус, тмин, хорошо промассируем курицу и оставим хотя бы на полчаса.
После этого мясо можно жарить, запекать в духовке или готовить на мангале.
Я жарю без дополнительного жира на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса
Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Продукты
Мясо куриное - 1 кг
Майонез - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Тмин молотый - 1/2 ч. л.
Подготовить продукты для маринования курицы.
Как приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и майонеза:
Нарежем мясо порционными кусками.
Добавим майонез, соевый соус, тмин, хорошо промассируем курицу и оставим хотя бы на полчаса.
После этого мясо можно жарить, запекать в духовке или готовить на мангале.
Я жарю без дополнительного жира на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Блюда из курицы
Накануне новогодних праздников - салат из курицы.
Понадобится:
3 яйца;
300 г куриного филе;
1 морковь;
150 г твёрдого сыра;
150 г морковки по‑корейски;
3–4 столовые ложки майонеза;
1 веточка петрушки.
Приготовление:
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.
Понадобится:
3 яйца;
300 г куриного филе;
1 морковь;
150 г твёрдого сыра;
150 г морковки по‑корейски;
3–4 столовые ложки майонеза;
1 веточка петрушки.
Приготовление:
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя