Как вбить своё блюдо с ингредиентами?

Здесь будет выкладываться материал для помощи тем кто только начал разбираться
ksyusha
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 17:37

Как вбить своё блюдо с ингредиентами?

Сообщение ksyusha » 08 фев 2018, 17:39

Как вбить новое блюдо с множеством ингридиентов?не могу найти соответствующего поля

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Как вбить своё блюдо с ингредиентами?

Сообщение Сергей (ХиКи) » 08 фев 2018, 17:42

В микшере сперва надо его составить и сохранить, в платной версии есть на ПК и андроид

https://youtu.be/TasHg9umu2I
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

ksyusha
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 17:37

Как вбить своё блюдо с ингредиентами?

Сообщение ksyusha » 08 фев 2018, 18:03

Спасибо большое.

Аватара пользователя
Любашка
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 22:08

Как вбить своё блюдо с ингредиентами?

Сообщение Любашка » 09 апр 2020, 21:53

Подскажите а как правильно считать уварку варенных макарон,допустим сухих 200 гр и воды 1л,как посчитать итог ведь вода сливается с макарон

Бородулька
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июн 2020, 13:45

Как вбить своё блюдо с ингредиентами?

Сообщение Бородулька » 12 июн 2020, 13:57

Воду считать не нужно. Взвесили сухие макароны, потом вареные. Вставляете в графу "уварка " гр готовых и приложение вам посчитает сколько кк будет в вареных.
Вручную это будет так:общая калорийность сух ×100/вес готового продукта = кк в 100гр

Потапка
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2020, 20:33

Как вбить своё блюдо с ингредиентами?

Сообщение Потапка » 06 дек 2020, 20:40

Доброго времени я новичок :) Подскажите пжл ответ на такой вопрос: Если я готовлю для себя одной на одну порцию или две (на да дня), допустим овсяноблин
Алгоритм:
Взвесила все продукты в сыром/сухом виде, занесла в приложение, приготовила... и тут вопрос? Нужно ли заново пересчитывать блюдо по ккал и бжу? Или все остается от начального? Или... готовлю плов все по алгоритму завешивания тут какая ситуация? Заранее благодарна за ответ

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Как вбить своё блюдо с ингредиентами?

Сообщение Сергей (ХиКи) » 14 янв 2021, 21:07

Потапка писал(а):Source of the post Доброго времени я новичок :) Подскажите пжл ответ на такой вопрос: Если я готовлю для себя одной на одну порцию или две (на да дня), допустим овсяноблин
Алгоритм:
Взвесила все продукты в сыром/сухом виде, занесла в приложение, приготовила... и тут вопрос? Нужно ли заново пересчитывать блюдо по ккал и бжу? Или все остается от начального? Или... готовлю плов все по алгоритму завешивания тут какая ситуация? Заранее благодарна за ответ

я так понимаю вы имеете ввиду заведение нового рецепта в микшере с последующим его использованием? Если так то все зависит от того как готовите, если рецепт каждый раз идентичен то пересчитывать рецепт нет необходимости, если что то поменялось, то лезел в рецепт, изменяем вес ингредиентов, сохраняем, и используем в приемах пищи, на прошлые добавления это не повлияет
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Евгения Rus
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2023, 11:14

Как вбить своё блюдо с ингредиентами?

Сообщение Евгения Rus » 01 апр 2023, 10:45

Здравствуйте. А разве нельзя просто взвесить уже готовые макароны. И не заморачиваться. Например отварила макароны, взвесила 200 грамм и съела 200 гр.?


Вернуться в «Полезные материалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей