Борщ вегетарианский с красной фасолью

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
eatwell
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 21:18
Откуда: Украина

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Сообщение eatwell » 30 июл 2017, 18:59

Вегетарианский борщ с красной фасолью / Белки 7 Жиры: 5,3 Углеводы: 23,6 | ккал: 173,1
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Вода питьевая219300000
фасоль красная вареная.231181,149,6282
Капуста белокочанная2604,60,212,27015
Лук репчатый1151,60,29,44615
Морковь690,804,72330
Свекла1001,50,18,84230
Помидор1550,906,53030
Перец зеленый560,702,61310
Чеснок60,301,7930
Масло подсолнечное20019,901800
Лук зеленый (перо)90,100,2215
Укроп100,200,6415
Соль поваренная пищевая500000
Перец красный молотый острый30,30,50,81015
Базилик сушеный20,200,445
Итого:413292298715
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на ночь. Слить воду, залить фасоль чистой водой и варить на маленьком огне до готовности.
2. Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту.
3. Лук, морковь, помидор, свеклу, перец, чеснок почистить и нарезать.
4. Измельченные овощи тушить с маслом в течении 10 минут.
5. Добавить в суп фасоль, специи, соль. Затем зажарку.
6. Кипятить 10 минут. Добавить зеленый лук и укроп.

Калорийность - 25 ккал/100 гр

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Сообщение Сергей (ХиКи) » 30 июл 2017, 20:13

Не понятно) вверху в рецепте калорийность совсем другая получилась
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
eatwell
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 21:18
Откуда: Украина

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Сообщение eatwell » 31 июл 2017, 12:18

Сергей (ХиКи) писал(а):Не понятно) вверху в рецепте калорийность совсем другая получилась

Чтобы посчитать калорийность супа на 100 гр, нужно калорийность всех ингридиентов поделить на общий вес супа и умножить на 100. Здесь почему-то видимо не учитывался вес воды, и естественно калорийность получилась слишком большая. Я не знаю как калькулятор калорий высчитывает, но я, когда варю суп, считаю все сама. У меня получилось около 25 ккал/100 гр. Вроде вполне нормальная калоийность как для постного борща.. там же одни овощи и он не жирный.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Сообщение Сергей (ХиКи) » 31 июл 2017, 12:19

Не правильно установлена Ужарка / уварка, поэтому и посчиталось так, поставьте (положительное) число, на сколько изменился вес итогового продукта в это поле
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
MaRRyLapa
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 20:29

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Сообщение MaRRyLapa » 06 мар 2019, 15:29

Наверное очень сытный получается) с фасолью то)
Любовь — милое безумие.

Аватара пользователя
AsterLory
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 фев 2019, 22:25

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Сообщение AsterLory » 31 мар 2019, 19:26

вкуснятина)
Живем один раз!

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Сообщение hikiSvet » 01 июл 2022, 16:28

Берите на заметку очень вкусный суп с фасолью рецепт со шпинатом и фрикадельками
Изображение
Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и шпинатом – вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Получается сытным благодаря фрикаделькам из куриного фарша и полезным из-за свежего шпината. Консервированная фасоль отлично дополняет блюдо и заменяет привычный картофель.

Продукты (на 6 порций)
  • Фарш куриный — 300 г
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 5 г (или по вкусу)
  • Яйцо (небольшое) — 1 шт.
  • Мука — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую (40-50 г). Залейте её холодной водой на 5-6 часов, а затем отварите до готовности, около 50-60 минут.
  2. Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками колец). В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
  3. Морковь очистите и промойте. Нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
  4. В кастрюле вскипятите воду. Выложите обжаренные овощи. Доведите до кипения.
  5. К куриному фаршу вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Сформируйте из фарша маленькие шарики влажными руками. Опустите фрикадельки в кипящую воду. Доведите до кипения.
  7. Добавьте консервированную (или отваренную) фасоль. Перемешайте.
  8. Шпинат промойте, жёсткие стебли удалите. Листья мелко нарежьте. Добавьте в суп. Доведите до кипения.
  9. По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5-6 минут.
Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Сообщение lisalisa » 04 окт 2022, 12:47

На плите ждет солянка сборная мясная очень вкусная, если не злоупотреблять, то и вреда не будет!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей