Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Вода питьевая | 2193 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
фасоль красная вареная. | 231 | 18 | 1,1 | 49,6 | 282 | |
Капуста белокочанная | 260 | 4,6 | 0,2 | 12,2 | 70 | 15 |
Лук репчатый | 115 | 1,6 | 0,2 | 9,4 | 46 | 15 |
Морковь | 69 | 0,8 | 0 | 4,7 | 23 | 30 |
Свекла | 100 | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 42 | 30 |
Помидор | 155 | 0,9 | 0 | 6,5 | 30 | 30 |
Перец зеленый | 56 | 0,7 | 0 | 2,6 | 13 | 10 |
Чеснок | 6 | 0,3 | 0 | 1,7 | 9 | 30 |
Масло подсолнечное | 20 | 0 | 19,9 | 0 | 180 | 0 |
Лук зеленый (перо) | 9 | 0,1 | 0 | 0,2 | 2 | 15 |
Укроп | 10 | 0,2 | 0 | 0,6 | 4 | 15 |
Соль поваренная пищевая | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец красный молотый острый | 3 | 0,3 | 0,5 | 0,8 | 10 | 15 |
Базилик сушеный | 2 | 0,2 | 0 | 0,4 | 4 | 5 |
Итого: | 413 | 29 | 22 | 98 | 715 |
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на ночь. Слить воду, залить фасоль чистой водой и варить на маленьком огне до готовности.
2. Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту.
3. Лук, морковь, помидор, свеклу, перец, чеснок почистить и нарезать.
4. Измельченные овощи тушить с маслом в течении 10 минут.
5. Добавить в суп фасоль, специи, соль. Затем зажарку.
6. Кипятить 10 минут. Добавить зеленый лук и укроп.
Калорийность - 25 ккал/100 гр