По-праздничному яркий и очень вкусный салат из большого количества овощей, обжаренной куриной грудки и авокадо. Пикантный, оригинальный, легкий в приготовлении, очень красочный и аппетитный салат получается! Дополняет вкус продуктов оригинальная заправка из майонеза, сливочного сыра и чеснока.
Продукты (на 8 порций)
- Куриное филе - 400 г (2 шт.)
- Кукуруза консервированная - 250 г
- Перец болгарский - 200 г (1 шт.)
- Фасоль стручковая - 200 г
- Помидоры черри - 200 г
- Авокадо - 160 г (1 шт.)
- Лук репчатый красный - 70 г (1 шт.)
- Перец красный острый - 1/3 шт. (по вкусу)
- Кунжут - 1 ч. ложка
- Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 3-4 щепотки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Майонез - 80 г
- Сыр сливочный - 80 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Кунжут - 1-2 ч. ложки
- Подготовьте все ингредиенты. Их много, поэтому лучше всего подготовить всё заранее. Репчатый лук и чеснок очистите. Помидоры и болгарский перец вымойте и обсушите.
- Доведите до кипения 0,5 л воды и добавьте 1/2 ч. ложки соли. Поместите в воду стручковую фасоль, вскипятите и варите 5-6 минут.
- Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой до полного остывания стручков, чтобы фасоль осталась такой же яркой и зелёной.
- Куриное филе нарежьте тонкими пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Посолите куриное мясо, присыпьте паприкой и чёрным молотым перцем.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите филе в сковороду. Обжарьте на сильном огне кусочки куриного филе по 2 минуты с каждой стороны. Обратите внимание на то, что филе тонкое, поэтому может понадобиться меньше времени.
- Готовое куриное мясо выложите на тарелку и полностью остудите. Куриное филе нарежьте тонкими брусочками.
- Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте перец тонкими полосками, репчатый красный лук – тонкими полукольцами.
- Помидоры черри нарежьте половинками. Авокадо очистите, удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками.
- Чеснок натрите на мелкой тёрке. Красный острый перец очистите от зёрнышек и мелко порубите.
- Для соуса соедините измельчённый чеснок, сливочный сыр и майонез. Перемешайте лопаткой до однородности.
- Соедините в глубокой и широкой миске подготовленные помидоры, авокадо, сладкий болгарский перец, красный репчатый лук, острый красный перец, остывшую стручковую фасоль, нарезанное куриное филе, половинки помидоров и консервированную кукурузу.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты, посолите салат по вкусу. Перед подачей рекомендую дополнительно охладить блюдо в холодильнике 30-50 минут.
- Овощной салат с курицей и авокадо готов. Выложите его на тарелку. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый мог добавить себе в тарелку желаемое количество и перемешать салат с соусом непосредственно в тарелке. Также салат можно подать уже в перемешанном виде и по желанию посыпать семенами кунжута.