Салаты

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Салаты

Сообщение hikiSvet » 23 фев 2022, 05:02

Вкусная новинка для диеты и не только - салат из фасоли с курицей и авокадо
Изображение
По-праздничному яркий и очень вкусный салат из большого количества овощей, обжаренной куриной грудки и авокадо. Пикантный, оригинальный, легкий в приготовлении, очень красочный и аппетитный салат получается! Дополняет вкус продуктов оригинальная заправка из майонеза, сливочного сыра и чеснока.

Продукты (на 8 порций)
  • Куриное филе - 400 г (2 шт.)
  • Кукуруза консервированная - 250 г
  • Перец болгарский - 200 г (1 шт.)
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Авокадо - 160 г (1 шт.)
  • Лук репчатый красный - 70 г (1 шт.)
  • Перец красный острый - 1/3 шт. (по вкусу)
  • Кунжут - 1 ч. ложка
  • Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 3-4 щепотки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
Для соуса:
  • Майонез - 80 г
  • Сыр сливочный - 80 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
Для подачи (по желанию):
  • Кунжут - 1-2 ч. ложки
Как приготовить овощной салат с курицей и авокадо:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Их много, поэтому лучше всего подготовить всё заранее. Репчатый лук и чеснок очистите. Помидоры и болгарский перец вымойте и обсушите.
  2. Доведите до кипения 0,5 л воды и добавьте 1/2 ч. ложки соли. Поместите в воду стручковую фасоль, вскипятите и варите 5-6 минут.
  3. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой до полного остывания стручков, чтобы фасоль осталась такой же яркой и зелёной.
  4. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Посолите куриное мясо, присыпьте паприкой и чёрным молотым перцем.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите филе в сковороду. Обжарьте на сильном огне кусочки куриного филе по 2 минуты с каждой стороны. Обратите внимание на то, что филе тонкое, поэтому может понадобиться меньше времени.
  6. Готовое куриное мясо выложите на тарелку и полностью остудите. Куриное филе нарежьте тонкими брусочками.
  7. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте перец тонкими полосками, репчатый красный лук – тонкими полукольцами.
  8. Помидоры черри нарежьте половинками. Авокадо очистите, удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками.
  9. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Красный острый перец очистите от зёрнышек и мелко порубите.
  10. Для соуса соедините измельчённый чеснок, сливочный сыр и майонез. Перемешайте лопаткой до однородности.
  11. Соедините в глубокой и широкой миске подготовленные помидоры, авокадо, сладкий болгарский перец, красный репчатый лук, острый красный перец, остывшую стручковую фасоль, нарезанное куриное филе, половинки помидоров и консервированную кукурузу.
  12. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, посолите салат по вкусу. Перед подачей рекомендую дополнительно охладить блюдо в холодильнике 30-50 минут.
  13. Овощной салат с курицей и авокадо готов. Выложите его на тарелку. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый мог добавить себе в тарелку желаемое количество и перемешать салат с соусом непосредственно в тарелке. Также салат можно подать уже в перемешанном виде и по желанию посыпать семенами кунжута.
Яркий, праздничный, очень аппетитный и вкусный салат станет отличным украшением стола на любое торжество. Все компоненты хорошо сочетаются между собой. Благодаря овощам салат сочный, а авокадо и куриное филе добавляют сытность и насыщенный вкус.

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Салаты

Сообщение hikiSvet » 24 апр 2023, 10:43

Как приготовить салат с ананасами.
Слоёный салат с ананасами, курицей, жареными шампиньонами и сыром
Изображение
Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами – нарядное и очень вкусное блюдо. Сочетание грибов, куриного мяса, маринованного лучка и ананасов – идеальное, а нежности блюду придают сыр и яйца. Всё самое вкусное в одной тарелке! Такой салат станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Лук репчатый – 120 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка
Майонез – 100 г
Масло растительное – 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты. Салат будем собирать в формировочном кольце диаметром 10 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить два таких кольца.
Куриное филе в кастрюле или сотейнике заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Солим. Варим филе на небольшом огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем извлекаем из бульона и остужаем (если располагаете временем, можно остудить куриное мясо в бульоне, так оно будет сочнее).
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения всей жидкости, примерно 10 минут. В процессе обжаривания солим по вкусу.
Готовые шампиньоны снимаем с огня, даём остыть.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В мисочку наливаем 100 мл воды, добавляем уксус, соль и сахар. Кладём лук и перемешиваем. Через 10-15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Отваренные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Остывшее куриное мясо тоже нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Формировочное кольцо устанавливаем на тарелку. Выкладываем слой куриного мяса, немного перчим и смазываем майонезом.
Затем добавляем слой жареных шампиньонов.
Поверх распределяем лук.
Далее выкладываем слой яиц, солим и перчим. Смазываем майонезом.
Теперь добавляем слой сыра, который слегка утрамбовываем ложкой.
Последним слоем укладываем ананасы.
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Подаём салат к столу.
Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Салаты

Сообщение lisalisa » 20 фев 2024, 13:10

Хочется попробовать новые вкусные салаты!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Салаты

Сообщение lisalisa » 06 мар 2024, 18:12

Одно из самых удачных сочетаний -
салат из курицы с ананасами.
Изображение
Понадобится:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовление:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Салаты

Сообщение hikiSvet » 29 июл 2024, 07:47

В коллекцию - легкие летние салаты на праздничный стол.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Изображение
Яркий и лёгкий в приготовлении салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яйцами. Есть версия, что такое название связано с тем, что некоторые ингредиенты салата красного цвета. Готовится салат быстро, а съедается ещё быстрее!
Продукты
Крабовые палочки – 200 г
Помидоры – 150 г (3 мелких)
Сыр твёрдый – 120 г
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Укроп свежий – 10 г (2 веточки)
Майонез – 60 г (2 ст. ложки)
Соль – 1/4 ч. ложки

Подготавливаем продукты.
Яйца выкладываем в сотейник, заливаем водой. Отвариваем яйца вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала и нарезаем соломкой. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем полосками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Укроп мелко нарезаем.
В салатник отправляем крабовые палочки, помидоры, сыр, яйца, чеснок и укроп.
К подготовленным продуктам добавляем майонез и соль, но учитывайте, что крабовые палочки и сыр уже солёные.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя