Рецепт, как варить манную кашу на воде.
Ингредиенты:
Вода очищенная 1 л
Манная крупа 5-6 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло по вкусу
В небольшую кастрюлю наливаем воду (800 мл) и доводим до кипения. Сразу добавим соль и сахар.
Отмеренное количество манки насыпаем в тарелку и добавляем оставшуюся воду (ок. 200 мл). Нужно хорошенько размешать манную крупу с водой перед добавлением в кастрюлю. Таким образом нам удастся избежать образования комочков.
Вводим разведенную в воде манку в кастрюлю с уже кипящей водой.
Варим кашу в течение 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела и не образовывались комочки.
Добавляем сливочное масло и даем настояться манной каше под крышкой несколько минут.
Рецепты разных полезных каш
- Astazavra
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 сен 2019, 23:05
- Откуда: Мурманск
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Рецепты разных полезных каш
Моя любимая манная каша рецепт.
Каша манная обыкновенная
Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же, манная каша! Для тех, кто позабыл или не знал, как сварить манную кашу на молоке и воде, рассказываем.
Продукты
(на 2 порции)
Крупа манная - 80-90 г (3 ст. ложки с горкой)
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 250 (1 стакан)
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Продукты для приготовления манной каши. Для наиболее удачной консистенции манной каши соотношение манной крупы и жидкости (молока и воды) должно быть примерно 1:6 соответственно.
Как сварить манную кашу:
В кастрюльку влить кипяток (или вскипятить воду в кастрюле). Добавить в воду соль и сахар по вкусу.
Одновременно поставить нагреваться молоко.
В закипевшую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
Проварить манку, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне.
Затем влить, постоянно помешивая, горячее молоко.
Варить манную кашу еще 4-5 минут, помешивая.
В готовую манную кашу добавить сливочное масло.
Манную кашу с маслом перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.
Обыкновенная манная каша готова.
Приятного аппетита!
Каша манная обыкновенная
Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же, манная каша! Для тех, кто позабыл или не знал, как сварить манную кашу на молоке и воде, рассказываем.
Продукты
(на 2 порции)
Крупа манная - 80-90 г (3 ст. ложки с горкой)
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 250 (1 стакан)
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Продукты для приготовления манной каши. Для наиболее удачной консистенции манной каши соотношение манной крупы и жидкости (молока и воды) должно быть примерно 1:6 соответственно.
Как сварить манную кашу:
В кастрюльку влить кипяток (или вскипятить воду в кастрюле). Добавить в воду соль и сахар по вкусу.
Одновременно поставить нагреваться молоко.
В закипевшую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
Проварить манку, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне.
Затем влить, постоянно помешивая, горячее молоко.
Варить манную кашу еще 4-5 минут, помешивая.
В готовую манную кашу добавить сливочное масло.
Манную кашу с маслом перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.
Обыкновенная манная каша готова.
Приятного аппетита!
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Рецепты разных полезных каш
У каждого свои секреты, как варить манную кашу на молоке, чтобы она получилась нежной, без комочков и нужной вязкости. Они очень лёгкие и простые.
ПРОДУКТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРОДУКТЫ:
- Крупа манная - 35-40 г (2 ст.л. с горкой)
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 4 ч.л. (по вкусу)
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 15-20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сотейник или небольшую кастрюльку споласкиваем холодной водой и вливаем молоко. На среднем огне доводим почти до кипения, но не кипятить.
- Уменьшить огонь до минимального, всыпать соль и сахар, перемешивая молоко по или против часовой стрелки, чтобы сахар растворился и молоко начало вращаться в кастрюле, образуя воронку.
- Медленно перемешивая молоко, тонкой струйкой всыпаем манную крупу в центр получившегося "водоворота".
- Продолжая помешивать, варим кашу ещё 5 минут до загустения.
- Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 26 июл 2019, 23:31
Рецепты разных полезных каш
Булгур с горошком в мультиварке очень зашло и мне, и мужу. http://guslyanka.com/bulgur-z-goroshkom-i-kukurudzoju-v-multivarci/
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Рецепты разных полезных каш
Нравится манная каша.
Манная каша без комочков
Как варить манную кашу на молоке, чтобы она была нужной густоты и без комочков? Способ приготовления манной каши по этому рецепту не совсем обычный, но манка получится вкусной даже у начинающих хозяек!
Продукты
(на 2 порции)
Манная крупа - 60-65 г (примерно 7-8 ч. ложек)
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - 25 г
Как сварить манную кашу без комочков:
Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
(Если молоко домашнее, лучше развести его водой в пропорции 3:1 соответственно.)
Перед варкой тщательно перемешать манку с молоком.
Поставить кастрюлю с манкой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения. Варить манку, теперь уже постоянно помешивая, еще 6 минут.
Выключить огонь. В готовую манку добавить масло и перемешивать еще минуту.
Вкусная манная каша без комочков готова. Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.
Приятного аппетита!
Манная каша без комочков
Как варить манную кашу на молоке, чтобы она была нужной густоты и без комочков? Способ приготовления манной каши по этому рецепту не совсем обычный, но манка получится вкусной даже у начинающих хозяек!
Продукты
(на 2 порции)
Манная крупа - 60-65 г (примерно 7-8 ч. ложек)
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - 25 г
Как сварить манную кашу без комочков:
Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
(Если молоко домашнее, лучше развести его водой в пропорции 3:1 соответственно.)
Перед варкой тщательно перемешать манку с молоком.
Поставить кастрюлю с манкой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения. Варить манку, теперь уже постоянно помешивая, еще 6 минут.
Выключить огонь. В готовую манку добавить масло и перемешивать еще минуту.
Вкусная манная каша без комочков готова. Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.
Приятного аппетита!
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Рецепты разных полезных каш
Очень нравится пшенная каша рецепт с тыквой.
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 18:51
Рецепты разных полезных каш
pcholka писал(а):Source of the post Овсяная каша
Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 0,3 $
Калорийность на 100 гр — 127 ккал
Количество порций – 3
Как приготовить овсяную кашу из хлопьев
Ингрeдиенты:
Вода — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Хлопья овсяные — 100 г (это один стакан с четвертью)
Корица — ½ ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты. Поэтому, прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).
Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:
Вода смешивается с молоком, доводится до кипения. Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой, после чего в нее можно добавить другие ингредиенты. Например, на фотографии овсяная каша с корицей.
Овсяная каша, приготовленная таким способом, никогда не пригорит и не расползется на однородную «сопливую» субстанцию.
При желании в нее можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.
Приятного аппетита!
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Рецепты разных полезных каш
Нравится каша пшенная.
Пшенная каша на воде
Каша в русской кухне всегда занимала особое место. Сейчас ее уже не подают на торжественных обедах, как раньше на пирах, но не стоит пренебрегать этим замечательным полезным кушаньем, тем более, что хорошо приготовленная каша вкусна и прекрасно утоляет голод. Предлагаем простой рецепт пшенной каши на воде, который подойдет для сытного полезного завтрака для детей и взрослых.
Продукты
(на 2 порции)
Пшено - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Продукты для каши из пшена на воде перед вами.
Как приготовить пшенную кашу на воде:
Крупу перебрать.
Пшено хорошо промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.
Вскипятить чайник. Ошпарить крупу кипятком (чтобы убрать горьковатый привкус пшена). Оставить на одну минутку. Воду слить.
Залить пшено в кастрюле кипящей водой (2-2,5 стакана), добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Варить кашу на малом огне, периодически помешивая, до загустения (7-10 минут).
Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую до 180 градусов духовку (на 30-40 минут) или оставить на плите, поддерживая очень слабый нагрев, и довести пшенную кашу на воде до готовности (25-30 минут).
Пшенная каша на воде готова. Можно подать на гарнир и как самостоятельное блюдо на завтрак.
Приятного аппетита!
Пшенная каша на воде
Каша в русской кухне всегда занимала особое место. Сейчас ее уже не подают на торжественных обедах, как раньше на пирах, но не стоит пренебрегать этим замечательным полезным кушаньем, тем более, что хорошо приготовленная каша вкусна и прекрасно утоляет голод. Предлагаем простой рецепт пшенной каши на воде, который подойдет для сытного полезного завтрака для детей и взрослых.
Продукты
(на 2 порции)
Пшено - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Продукты для каши из пшена на воде перед вами.
Как приготовить пшенную кашу на воде:
Крупу перебрать.
Пшено хорошо промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.
Вскипятить чайник. Ошпарить крупу кипятком (чтобы убрать горьковатый привкус пшена). Оставить на одну минутку. Воду слить.
Залить пшено в кастрюле кипящей водой (2-2,5 стакана), добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Варить кашу на малом огне, периодически помешивая, до загустения (7-10 минут).
Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую до 180 градусов духовку (на 30-40 минут) или оставить на плите, поддерживая очень слабый нагрев, и довести пшенную кашу на воде до готовности (25-30 минут).
Пшенная каша на воде готова. Можно подать на гарнир и как самостоятельное блюдо на завтрак.
Приятного аппетита!
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Рецепты разных полезных каш
Отличный завтрак как приготовить манную кашу.
Молочная манная каша
Манная каша - блюдо, знакомое нам с детства. Манную кашу можно сварить на воде, молоке, со сливками… Предлагаем вам рецепт молочной манной каши.
Продукты
Крупа манная - 60-80 г
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2-3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Подготавливаем продукты для манной каши на молоке.
Как приготовить молочную манную кашу:
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, разогреваем, немного не доводя до кипения.
При постоянном помешивании понемногу всыпаем в разогретое молоко 80 грамм манной крупы.
(Если вы хотите, чтобы манная каша не была густой, количество крупы нужно уменьшить).
Варим кашу на маленьком огне, перемешивая, приблизительно 10 минут.
Добавляем щепотку соли, две чайные ложки сахара, или по вкусу.
Добавляем кусочек сливочного масла и подаём молочную манную кашу к столу.
Перемешиваем, варим ещё одну минутку.
Молочная манная каша
Манная каша - блюдо, знакомое нам с детства. Манную кашу можно сварить на воде, молоке, со сливками… Предлагаем вам рецепт молочной манной каши.
Продукты
Крупа манная - 60-80 г
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2-3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Подготавливаем продукты для манной каши на молоке.
Как приготовить молочную манную кашу:
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, разогреваем, немного не доводя до кипения.
При постоянном помешивании понемногу всыпаем в разогретое молоко 80 грамм манной крупы.
(Если вы хотите, чтобы манная каша не была густой, количество крупы нужно уменьшить).
Варим кашу на маленьком огне, перемешивая, приблизительно 10 минут.
Добавляем щепотку соли, две чайные ложки сахара, или по вкусу.
Добавляем кусочек сливочного масла и подаём молочную манную кашу к столу.
Перемешиваем, варим ещё одну минутку.
-
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 15 мар 2024, 00:33
Рецепты разных полезных каш
Манка считается самой бесполезной кашей, хотя я люблю, не часто ем. Спасибо за интересные рецепты
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость