Ингредиенты:
Вода очищенная 1 л
Манная крупа 5-6 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло по вкусу
В небольшую кастрюлю наливаем воду (800 мл) и доводим до кипения. Сразу добавим соль и сахар.
Отмеренное количество манки насыпаем в тарелку и добавляем оставшуюся воду (ок. 200 мл). Нужно хорошенько размешать манную крупу с водой перед добавлением в кастрюлю. Таким образом нам удастся избежать образования комочков.
Вводим разведенную в воде манку в кастрюлю с уже кипящей водой.
Варим кашу в течение 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела и не образовывались комочки.
Добавляем сливочное масло и даем настояться манной каше под крышкой несколько минут.
