Мой дневничок.
Правила форума
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
- Danissimo
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 21:38
- Откуда: Москва
Мой дневничок.
Здравствуйте.Меня зовут,Ольга.Мне 36 лет.
Параметры:
рост 164 см,
вес 58 кг.
Образ жизни-ближе к сидячему.Жира-28,2%.Хочу похудеть до 53 кг и удерживать этот вес в дальнейшем.Планирую начать правильно питаться через неделю,а пока стараюсь вникнуть.Вроде все понятно,но некоторые моменты несовсем ясны,хочется чтоб помогли разобраться.
Параметры:
рост 164 см,
вес 58 кг.
Образ жизни-ближе к сидячему.Жира-28,2%.Хочу похудеть до 53 кг и удерживать этот вес в дальнейшем.Планирую начать правильно питаться через неделю,а пока стараюсь вникнуть.Вроде все понятно,но некоторые моменты несовсем ясны,хочется чтоб помогли разобраться.
Все сбудется!
- margo_nnn
- 4 звезды
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: 26 окт 2014, 14:08
Re: Мой дневничок.
добрый вечер, а я Мария, если есть вопросы - задавай, хотя я тоже если честно, новичок и еще не во всем разобралась))
- Сергей (ХиКи)
- Администратор
- Сообщения: 3042
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24
Re: Мой дневничок.
Напишите побольше о себе, какой баланс бжу выбрали, лимит
выкладывайте рационы
выкладывайте рационы
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- Ольга Семенова
- Местный
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 12:10
- Откуда: Пермский край
Re: Мой дневничок.
Ольга, привет, я тоже Ольга, твои параметры - это моя мечта! Действительно, расскажи чем питаешься и как? то трудно даже что то посоветовать, вроде и так все неплохо!
- Борис
- Местный
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:08
- Откуда: Н.Новгород
Re: Мой дневничок.
Danissimo писал(а):Вроде все понятно,но некоторые моменты несовсем ясны,хочется чтоб помогли разобраться.
Привет.
Вот мой краткий набор обязательных правил (поместил в спойлер для удобства отображения):
[spoiler=]1. Пятиразовое и более питание в день
2. Перерыв между приемами пищи не более 3 часов. Не голодать.
3. Учет нормы калорий. (обязательно!)
4. Сжигание жира в неделю не более одного килограмма (у женщин 0,5 кг), если горит больше, надо увеличить калорийность.
5. Быстрые углеводы (сахар (не более 6 чайных ложек в день), белый хлеб, макароны, сладкое) только утром или после тренировки.
6. Желателен режим дня.
7. Запрещается: фастфуд, полуфабрикаты, колбаса и колбасные изделия, готовые мясные продукты в упаковке, майонез, консервы, газированные напитки, продающаяся готовая еда, алкоголь и продукты содержащие много химии.
8. Рекламируемая химия для похудения опасна для жизни!!! Ни в коем случае!!!
9. Основной способ приготовления – варка, ничего не жарить.
10. Сон не менее 8 часов.
11. Потребление 1,5 литров чистой воды в сутки, не в напитках.
12. Тренировки (ходьба по 1 часу 3 раза в неделю) не больше 3 часов в неделю.
13. Оптимальная норма компонентов пищи (БЖУ):
• Белки - 30%
• Жиры - 20%
• Углеводы - 50%
Белки и жиры должны быть как растительные так и животного происхождения. Углеводы медленные.
• Дополнительно обязательно необходимы минералы (витаминно-минеральный комплекс, орехи, минералка), витамины и жиры омега3 (рыба, рыбий или рыбный жир, оливковое масло). Рацион должен быть разнообразным.
14. Способствуют похудению (в небольших разумных количествах!):
• Кофе
• Грейпфрут
• Зеленый чай
• Чеснок
• Перец
15. На ночь можно есть овощи (не позднее 1-2 часов до сна), несладкий нежирный творог.
16. Ориентировочный расчет суточной калорийности. Необходимо выявить свою индивидуальную норму экспериментальным путем. (Ориентировочно в среднем: женщины - от 1200 до 1500 ккал, мужчины - от 2300 до 2800 ккал)
Как определить индивидуальную суточную потребность в калориях.
Норма является индивидуальной для каждого человека в виду его генетики, образа жизни, особенностями трудовой деятельности и количеству затрачиваемой энергии в сутки.
Норма определяется экспериментальным путем наблюдением за своим организмом, для этого в течение 5 дней взвешивается вся потребляемая пища, записывается и высчитывается количество калорий, потребленных за сутки. Затем полученный результат складывается и делится на 5, таким образом, получается средняя калорийность за 5 дней. Затем измеряется вес тела и необходимо сразу же начать строго придерживаться установленной суточной нормы. Через семь дней измеряется вес и в зависимости от результата корректируется норма калорийности питания в соответствии с:
• если вес не изменился, то это норма калорийности необходимая для поддержания текущего веса. Для снижения веса необходимо понизить норму калорийности на 200 Ккал и так каждую неделю пока не будет достигнуто снижение на 1 кг (женщины 0,5 кг) в неделю.
• если вес увеличился на 1 кг или более, то это повышенная норма, требуется снизить калорийность но не более чем на 200 Ккал. Через неделю опять произвести измерения и снижать пока не будет достигнута нужная норма, индивидуальная для каждого человека.
• если вес уменьшился на 1 кг (для женщин 0,5кг), то ничего менять не надо, норма соответствует норме снижения. Придерживаться данной нормы пока снижение веса не остановится в течение длительного времени (2-3 недели).
• если вес уменьшился более чем на 1 кг, необходимо увеличить калорийность на 200 Ккал, и через неделю повторить изменения. Снижение веса более чем на 1 кг свидетельствует о том, что горит не только жир, а еще и другая ткань, например, мышцы, внутренние органы, что крайне плохо.
Индивидуальная норма калорий не должна быть ниже базовой потребности организма на поддержку жизнедеятельности (рост волос, перекачка крови, дыхание и т.д.) (Ориентировочно в среднем: базовая (без учета энергозатрат на физическую и умственную активность) потребность женщины - от 800 до 1000 ккал, мужчины - от 1800 до 2000 ккал). Недостаток калорий на базовую потребность грозит замедлением обмена веществ, жир перестанет гореть, ухудшением здоровья, обострением заболеваний и т.п. неприятностями.[/spoiler]
Чтобы понять почему именно такие правила и важность их соблюдения будет очень полезна кнопка "Полезная информация" в калькуляторе и отобранные в разделе Полезные материалы хорошие и правильные материалы по питанию.
Последний раз редактировалось Борис 16 ноя 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
- Danissimo
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 21:38
- Откуда: Москва
Re: Мой дневничок.
Добрый вечер ,всем.С БЖУ как раз и не поняла.Лимит поставила 65/35/120.Не много ли?БЖУ на какой вес расчитывать-на 58 кг,что сейчас или на 53 кг к которым стремлюсь?
Ольга,ты спрашиваешь про питание...я в основном всегда ела,что хотела,но нормальную,не вредную еду,а вот за последний год употребляла слишком много чипсиков,сырку жирного,рыбку-все под пивко и на ночь глядя.Вот и результат.Конечно,сейчас я решила исключить всю эту бяку из рациона.
А на счет того,что все не так и плохо-да,неплохо,но на мне каждый кг становится заметен и все кг в ногах и попе,а сверху меня все как бы устраивает.
Да,я составила себе рацион на недельку,примерный,завтра попробую выложить.(пока не пойму как).
Ольга,ты спрашиваешь про питание...я в основном всегда ела,что хотела,но нормальную,не вредную еду,а вот за последний год употребляла слишком много чипсиков,сырку жирного,рыбку-все под пивко и на ночь глядя.Вот и результат.Конечно,сейчас я решила исключить всю эту бяку из рациона.
А на счет того,что все не так и плохо-да,неплохо,но на мне каждый кг становится заметен и все кг в ногах и попе,а сверху меня все как бы устраивает.
Да,я составила себе рацион на недельку,примерный,завтра попробую выложить.(пока не пойму как).
Все сбудется!
- Danissimo
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 21:38
- Откуда: Москва
Re: Мой дневничок.
Борис писал(а):Danissimo писал(а):Вроде все понятно,но некоторые моменты несовсем ясны,хочется чтоб помогли разобраться.
Привет.
Вот мой краткий набор обязательных правил (поместил в спойлер для удобства отображения):
[spoiler=]13. Оптимальная норма компонентов пищи (БЖУ):
• Белки - 30%
• Жиры - 15%
• Углеводы - 60%
Белки и жиры должны быть как растительные так и животного происхождения. Углеводы медленные.[/spoiler]
Белки + Жиры + Углеводы = 30 + 15 + 60 = 105 %.
- Ольга Семенова
- Местный
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 12:10
- Откуда: Пермский край
Re: Мой дневничок.
Вообщем-то я так же питаюсь, хотя никогда не ела чипсики и сырки, я как-то все по мясу, шашлычку и тортикам, весь вес испортила, да и ПИВО - это конечно самый убойный продукт для фигуры (по крайней мере для меня) кто-то выпивает и ничего, но если пошел вес вверх - сразу исключи, ПРОСТО СРАЗУ! Вином замени красным сухим и культурно и все же более безобидно, хотя тоже не панацея от всех бед. Я даже слышать слово ПИВО боюсь, хи!
И еще.... даешь линеечку!!! хочется видеть результаты твои!
И еще.... даешь линеечку!!! хочется видеть результаты твои!
- Борис
- Местный
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:08
- Откуда: Н.Новгород
Re: Мой дневничок.
Danissimo писал(а):С БЖУ как раз и не поняла.
Дело времени, разберетсь что к чему.
Белки и жиры надо учитывать на текущий вес тела, 1 грамм на кг тела, т.е. на 58 кг, должно быть где-то в среднем по 58 гр. белков и жиров в день. Белков можно больше даже.
Евгений Игоревич писал(а):Белки + Жиры + Углеводы = 30 + 15 + 60 = 105 %.
Поправил.
- Danissimo
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 21:38
- Откуда: Москва
Re: Мой дневничок.
Ольга,тортики я тоже люблю,но в последнее время равнодушна к ним.А пиво-это,да!Это вообще единственный спиртной напиток,который я пила(перестала 10 дней назад),причем в достаточном количестве,но не поправлялась.Мне нравился сам вкус пива,а ни как некоторым,чтоб захмелеть.Но в последнее время и вкус-то у пива неочень стал,вот и решила отказаться и для здоровья хорошо.
Линеечку попробую сделать,раньше никогда не делала.
Борис,а 58 гр жиров,немного ли?У меня получилось так:0,5*58=29гр или по-другому надо считать?
Линеечку попробую сделать,раньше никогда не делала.
Борис,а 58 гр жиров,немного ли?У меня получилось так:0,5*58=29гр или по-другому надо считать?
Все сбудется!
- Ольга Семенова
- Местный
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 12:10
- Откуда: Пермский край
Re: Мой дневничок.
Пройди по ссылке на моей линеечке "Создай свою линеечку с ИМТ" и сразу зайдешь куда надо.
- Danissimo
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 21:38
- Откуда: Москва
Re: Мой дневничок.
Ага,спасибо,попозже попробую.
Оль,а может ты заодно поможешь мне как свой рацион скопировать в сообщение.Я нажимаю "копировать для форума",захожу в сообщение и незнаю как дальше-нажимаю вставить,а там закорючки какие-то...
Оль,а может ты заодно поможешь мне как свой рацион скопировать в сообщение.Я нажимаю "копировать для форума",захожу в сообщение и незнаю как дальше-нажимаю вставить,а там закорючки какие-то...
Все сбудется!
Re: Мой дневничок.
Danissimo писал(а):Ага,спасибо,попозже попробую.
Оль,а может ты заодно поможешь мне как свой рацион скопировать в сообщение.Я нажимаю "копировать для форума",захожу в сообщение и незнаю как дальше-нажимаю вставить,а там закорючки какие-то...
эти "закорючки" и надо отправлять.
- Danissimo
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 21:38
- Откуда: Москва
Re: Мой дневничок.
Да,дошло,нажала пред.просмотр-там все как надо.Спасибо.
Вот мой примерный рацион на неделю.
День первый.
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий HiKi [2.80]
День второй.
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий HiKi [2.80]
День третий.
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий HiKi [2.80]
День четвертый.
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий HiKi [2.80]
День пятый.
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий HiKi [2.80]
День шестой.
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий HiKi [2.80]
День седьмой.
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий HiKi [2.80]
Буду рада всем комментариям.Это пока примерное меню,вот и хотелось бы узнать,нужно ли что-то подредактировать,может в чем-то перебор или недобор.
Вот мой примерный рацион на неделю.
День первый.
Время | Название продукта | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ | ГН |
07:30 | Гречка запаренная водой | 100 | 6,3 | 1,6 | 28,5 | 154 | 40 | 11 |
07:30 | Мандарин | 150 | 1,2 | 0,3 | 11,25 | 52 | 40 | 4 |
07:30 | Ряженка 3,2% | 300 | 9 | 9,6 | 10,5 | 164 | ||
Итого за 1-й прием пищи: | 550 | 16 | 12 | 50 | 370 | 15 | ||
10:00 | Миндаль жареный | 20 | 3,72 | 11,54 | 2,72 | 130 | 25 | 1 |
10:00 | Яблоко | 200 | 0,8 | 0,8 | 19,6 | 89 | 35 | 7 |
Итого за 2-й прием пищи: | 220 | 5 | 12 | 22 | 219 | 8 | ||
13:00 | Бульон из куриной грудки | 100 | 2 | 0,5 | 0 | 12 | ||
13:00 | Грудка куриная отварная | 70 | 20,86 | 1,26 | 0,35 | 96 | 30 | 0 |
13:00 | Масло оливковое | 2 | 0 | 1,99 | 0 | 18 | 0 | 0 |
13:00 | Огурец грунтовый | 50 | 0,4 | 0,05 | 1,25 | 7 | 20 | 0 |
13:00 | Перец болгарский | 100 | 1 | 0 | 6 | 28 | 15 | 1 |
13:00 | Помидор | 50 | 0,3 | 0 | 2,1 | 10 | 30 | 1 |
13:00 | Редис | 50 | 0,6 | 0,05 | 1,7 | 10 | 15 | 0 |
Итого за 3-й прием пищи: | 422 | 25 | 4 | 11 | 181 | 2 | ||
16:00 | Курага | 50 | 2,6 | 0,15 | 25,5 | 114 | 40 | 10 |
Итого за 4-й прием пищи: | 50 | 3 | 0 | 26 | 114 | 10 | ||
18:30 | Творог Вкуснотеево 5% | 100 | 16 | 5 | 3 | 121 | 30 | 1 |
Итого за 5-й прием пищи: | 100 | 16 | 5 | 3 | 121 | 1 | ||
Баланс 26/29/45 | Итого за день: | 1342 | 65 | 33 | 112 | 1005 | 36 |
День второй.
Время | Название продукта | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ | ГН |
07:30 | Груша Конференция | 200 | 0,8 | 0,6 | 19 | 85 | 30 | 6 |
07:30 | Каша рисовая на молоке | 100 | 2,5 | 3,1 | 16 | 102 | 75 | 12 |
07:30 | Ряженка 1% | 300 | 9 | 3 | 12,6 | 113 | ||
Итого за 1-й прием пищи: | 600 | 12 | 7 | 48 | 300 | 18 | ||
10:00 | Фундук жареный | 5 | 0,89 | 3,30 | 0,47 | 35 | ||
10:00 | Яблоко | 200 | 0,8 | 0,8 | 19,6 | 89 | 35 | 7 |
Итого за 2-й прием пищи: | 205 | 2 | 4 | 20 | 124 | 7 | ||
13:00 | Котлеты из свинины и говядины | 100 | 18,3 | 16,8 | 9,3 | 262 | 50 | 5 |
13:00 | Масло оливковое | 2 | 0 | 1,99 | 0 | 18 | 0 | 0 |
13:00 | Огурец грунтовый | 50 | 0,4 | 0,05 | 1,25 | 7 | 20 | 0 |
13:00 | Перец болгарский | 100 | 1 | 0 | 6 | 28 | 15 | 1 |
13:00 | Помидор | 50 | 0,3 | 0 | 2,1 | 10 | 30 | 1 |
13:00 | Редис | 50 | 0,6 | 0,05 | 1,7 | 10 | 15 | 0 |
Итого за 3-й прием пищи: | 352 | 21 | 19 | 20 | 335 | 7 | ||
16:00 | Чернослив | 50 | 1,15 | 0,35 | 28,75 | 123 | 40 | 12 |
Итого за 4-й прием пищи: | 50 | 1 | 0 | 29 | 123 | 12 | ||
18:30 | Грудка куриная запеченная с сыром | 100 | 19,32 | 4,03 | 1,14 | 118 | ||
18:30 | Огурец грунтовый | 50 | 0,4 | 0,05 | 1,25 | 7 | 20 | 0 |
18:30 | Соевый соус СЭН СОЙ | 3 | 0,10 | 0 | 0,33 | 2 | 20 | 0 |
Итого за 5-й прием пищи: | 153 | 20 | 4 | 3 | 127 | |||
Баланс 22/30/47 | Итого за день: | 1360 | 56 | 34 | 119 | 1009 | 44 |
День третий.
Время | Название продукта | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ | ГН |
07:30 | Груша Конференция | 200 | 0,8 | 0,6 | 19 | 85 | 30 | 6 |
07:30 | Ряженка 1% | 300 | 9 | 3 | 12,6 | 113 | ||
07:30 | Сыр Адыгейский мягкий 45% жирности | 50 | 8,25 | 9 | 0 | 114 | 0 | 0 |
Итого за 1-й прием пищи: | 550 | 18 | 13 | 32 | 312 | 6 | ||
10:00 | Миндаль жареный | 15 | 2,79 | 8,65 | 2,04 | 97 | 25 | 1 |
10:00 | Яблоко | 200 | 0,8 | 0,8 | 19,6 | 89 | 35 | 7 |
Итого за 2-й прием пищи: | 215 | 4 | 9 | 22 | 186 | 8 | ||
13:00 | Грудка куриная отварная | 70 | 20,86 | 1,26 | 0,35 | 96 | 30 | 0 |
13:00 | Масло оливковое | 2 | 0 | 1,99 | 0 | 18 | 0 | 0 |
13:00 | Огурец грунтовый | 50 | 0,4 | 0,05 | 1,25 | 7 | 20 | 0 |
13:00 | Перец болгарский | 100 | 1 | 0 | 6 | 28 | 15 | 1 |
13:00 | Помидор | 50 | 0,3 | 0 | 2,1 | 10 | 30 | 1 |
13:00 | Редис | 50 | 0,6 | 0,05 | 1,7 | 10 | 15 | 0 |
13:00 | Суп с лапшой | 100 | 1,2 | 2,4 | 5,9 | 50 | ||
Итого за 3-й прием пищи: | 422 | 24 | 6 | 17 | 219 | 2 | ||
16:00 | Курага | 50 | 2,6 | 0,15 | 25,5 | 114 | 40 | 10 |
Итого за 4-й прием пищи: | 50 | 3 | 0 | 26 | 114 | 10 | ||
18:30 | Творог Вкуснотеево 5% | 100 | 16 | 5 | 3 | 121 | 30 | 1 |
Итого за 5-й прием пищи: | 100 | 16 | 5 | 3 | 121 | 1 | ||
Баланс 27/31/42 | Итого за день: | 1337 | 65 | 33 | 99 | 952 | 27 |
День четвертый.
Время | Название продукта | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ | ГН |
07:30 | Апельсин | 150 | 1,35 | 0,3 | 12,15 | 57 | 35 | 4 |
07:30 | Каша рисовая на молоке | 100 | 2,5 | 3,1 | 16 | 102 | 75 | 12 |
07:30 | Ряженка 3,2% | 300 | 9 | 9,6 | 10,5 | 164 | ||
Итого за 1-й прием пищи: | 550 | 13 | 13 | 39 | 323 | 16 | ||
10:00 | Фундук жареный | 10 | 1,78 | 6,61 | 0,94 | 70 | ||
10:00 | Яблоко | 200 | 0,8 | 0,8 | 19,6 | 89 | 35 | 7 |
Итого за 2-й прием пищи: | 210 | 3 | 7 | 21 | 159 | 7 | ||
13:00 | Котлеты из куриных грудок | 150 | 29,59 | 6,45 | 17,41 | 246 | 50 | 9 |
13:00 | Масло оливковое | 2 | 0 | 1,99 | 0 | 18 | 0 | 0 |
13:00 | Огурец грунтовый | 50 | 0,4 | 0,05 | 1,25 | 7 | 20 | 0 |
13:00 | Перец болгарский | 100 | 1 | 0 | 6 | 28 | 15 | 1 |
13:00 | Помидор | 50 | 0,3 | 0 | 2,1 | 10 | 30 | 1 |
13:00 | Редис | 50 | 0,6 | 0,05 | 1,7 | 10 | 15 | 0 |
Итого за 3-й прием пищи: | 402 | 32 | 9 | 28 | 319 | 11 | ||
16:00 | Чернослив | 50 | 1,15 | 0,35 | 28,75 | 123 | 40 | 12 |
Итого за 4-й прием пищи: | 50 | 1 | 0 | 29 | 123 | 12 | ||
18:30 | Огурец грунтовый | 50 | 0,4 | 0,05 | 1,25 | 7 | 20 | 0 |
18:30 | Филе хека | 100 | 16,56 | 2,8 | 0 | 91 | ||
Итого за 5-й прием пищи: | 150 | 17 | 3 | 1 | 98 | |||
Баланс 26/28/46 | Итого за день: | 1362 | 65 | 32 | 118 | 1022 | 46 |
День пятый.
Время | Название продукта | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ | ГН |
07:30 | Гречка запаренная водой | 100 | 6,3 | 1,6 | 28,5 | 154 | 40 | 11 |
07:30 | Мандарин | 150 | 1,2 | 0,3 | 11,25 | 52 | 40 | 4 |
07:30 | Ряженка 1% | 300 | 9 | 3 | 12,6 | 113 | ||
Итого за 1-й прием пищи: | 550 | 16 | 5 | 52 | 319 | 15 | ||
10:00 | Миндаль жареный | 5 | 0,93 | 2,88 | 0,68 | 32 | 25 | 0 |
10:00 | Яблоко | 200 | 0,8 | 0,8 | 19,6 | 89 | 35 | 7 |
Итого за 2-й прием пищи: | 205 | 2 | 4 | 20 | 121 | 7 | ||
13:00 | Масло оливковое | 2 | 0 | 1,99 | 0 | 18 | 0 | 0 |
13:00 | Мясо по-французски говядина | 70 | 9,52 | 18,9 | 1,15 | 213 | ||
13:00 | Огурец грунтовый | 50 | 0,4 | 0,05 | 1,25 | 7 | 20 | 0 |
13:00 | Перец болгарский | 150 | 1,5 | 0 | 9 | 42 | 15 | 1 |
13:00 | Помидор | 50 | 0,3 | 0 | 2,1 | 10 | 30 | 1 |
13:00 | Редис | 50 | 0,6 | 0,05 | 1,7 | 10 | 15 | 0 |
Итого за 3-й прием пищи: | 372 | 12 | 21 | 15 | 300 | 2 | ||
16:00 | Курага | 50 | 2,6 | 0,15 | 25,5 | 114 | 40 | 10 |
Итого за 4-й прием пищи: | 50 | 3 | 0 | 26 | 114 | 10 | ||
18:00 | Творог Вкуснотеево 5% | 100 | 16 | 5 | 3 | 121 | 30 | 1 |
Итого за 5-й прием пищи: | 100 | 16 | 5 | 3 | 121 | 1 | ||
Баланс 20/32/48 | Итого за день: | 1277 | 49 | 35 | 116 | 975 | 35 |
День шестой.
Время | Название продукта | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ | ГН |
07:30 | Запеканка творожная | 100 | 11,5 | 7,46 | 27 | 221 | 65 | 18 |
07:30 | Киви | 150 | 1,2 | 0,6 | 12,15 | 59 | 50 | 6 |
07:30 | Ряженка 1% | 300 | 9 | 3 | 12,6 | 113 | ||
Итого за 1-й прием пищи: | 550 | 22 | 11 | 52 | 393 | 24 | ||
10:00 | Фундук жареный | 10 | 1,78 | 6,61 | 0,94 | 70 | ||
10:00 | Яблоко | 200 | 0,8 | 0,8 | 19,6 | 89 | 35 | 7 |
Итого за 2-й прием пищи: | 210 | 3 | 7 | 21 | 159 | 7 | ||
13:00 | Говядина отварная | 70 | 18,06 | 11,76 | 0 | 178 | 40 | 0 |
13:00 | Масло оливковое | 2 | 0 | 1,99 | 0 | 18 | 0 | 0 |
13:00 | Огурец грунтовый | 50 | 0,4 | 0,05 | 1,25 | 7 | 20 | 0 |
13:00 | Перец болгарский | 100 | 1 | 0 | 6 | 28 | 15 | 1 |
13:00 | Помидор | 50 | 0,3 | 0 | 2,1 | 10 | 30 | 1 |
13:00 | Редис | 50 | 0,6 | 0,05 | 1,7 | 10 | 15 | 0 |
Итого за 3-й прием пищи: | 322 | 20 | 14 | 11 | 251 | 2 | ||
16:00 | Чернослив | 50 | 1,15 | 0,35 | 28,75 | 123 | 40 | 12 |
Итого за 4-й прием пищи: | 50 | 1 | 0 | 29 | 123 | 12 | ||
18:30 | Филе хека | 100 | 16,56 | 2,8 | 0 | 91 | ||
Итого за 5-й прием пищи: | 100 | 17 | 3 | 0 | 91 | |||
Баланс 25/31/44 | Итого за день: | 1232 | 62 | 35 | 112 | 1017 | 45 |
День седьмой.
Время | Название продукта | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ | ГН |
07:30 | Груша Конференция | 200 | 0,8 | 0,6 | 19 | 85 | 30 | 6 |
07:30 | Ряженка 1% | 300 | 9 | 3 | 12,6 | 113 | ||
07:30 | Яйцо куриное вареное вкрутую | 70 | 8,79 | 6,65 | 0,50 | 97 | 48 | 0 |
Итого за 1-й прием пищи: | 570 | 19 | 10 | 32 | 295 | 6 | ||
10:00 | Груша Конференция | 200 | 0,8 | 0,6 | 19 | 85 | 30 | 6 |
10:00 | Миндаль жареный | 5 | 0,93 | 2,88 | 0,68 | 32 | 25 | 0 |
10:00 | Яблоко | 200 | 0,8 | 0,8 | 19,6 | 89 | 35 | 7 |
Итого за 2-й прием пищи: | 405 | 3 | 4 | 39 | 206 | 13 | ||
13:00 | Говядина отварная | 70 | 18,06 | 11,76 | 0 | 178 | 40 | 0 |
13:00 | Масло оливковое | 2 | 0 | 1,99 | 0 | 18 | 0 | 0 |
13:00 | Огурец грунтовый | 50 | 0,4 | 0,05 | 1,25 | 7 | 20 | 0 |
13:00 | Перец болгарский | 150 | 1,5 | 0 | 9 | 42 | 15 | 1 |
13:00 | Помидор | 50 | 0,3 | 0 | 2,1 | 10 | 30 | 1 |
13:00 | Редис | 50 | 0,6 | 0,05 | 1,7 | 10 | 15 | 0 |
Итого за 3-й прием пищи: | 372 | 21 | 14 | 14 | 265 | 2 | ||
16:00 | Курага | 50 | 2,6 | 0,15 | 25,5 | 114 | 40 | 10 |
Итого за 4-й прием пищи: | 50 | 3 | 0 | 26 | 114 | 10 | ||
18:00 | Творог Вкуснотеево 5% | 100 | 16 | 5 | 3 | 121 | 30 | 1 |
Итого за 5-й прием пищи: | 100 | 16 | 5 | 3 | 121 | 1 | ||
Баланс 24/30/46 | Итого за день: | 1497 | 61 | 34 | 114 | 1001 | 32 |
Буду рада всем комментариям.Это пока примерное меню,вот и хотелось бы узнать,нужно ли что-то подредактировать,может в чем-то перебор или недобор.
Все сбудется!
- Борис
- Местный
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:08
- Откуда: Н.Новгород
Re: Мой дневничок.
Рационы по БЖУ в самый раз, но вот начет калорийности - 1000 Ккал не мало будет? Эту неделю, пока нормы не стали придерживаться, забивайте в калькулятор все что едите, чтобы посмотреть на какой калорийности вес держится при старом питании.
Все правильно посчитали, жиры в пределах от 30 до 58 думаю нормально будет.
Danissimo писал(а):Борис,а 58 гр жиров,немного ли?У меня получилось так:0,5*58=29гр или по-другому надо считать?
Все правильно посчитали, жиры в пределах от 30 до 58 думаю нормально будет.
- Борис
- Местный
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:08
- Откуда: Н.Новгород
Re: Мой дневничок.
Вот несколько коротких видео про жиры:
- Danissimo
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 21:38
- Откуда: Москва
Re: Мой дневничок.
Спасибо,Борис,за видео-очень познавательно.
Не могу это сделать,так как сейчас ем гречку и кефир.
Хотя,попробую на память забить то,что съедала раньше,самой интересно сколько было по ккалориям.
Борис писал(а): Эту неделю, пока нормы не стали придерживаться, забивайте в калькулятор все что едите, чтобы посмотреть на какой калорийности вес держится при старом питании.
Не могу это сделать,так как сейчас ем гречку и кефир.
Хотя,попробую на память забить то,что съедала раньше,самой интересно сколько было по ккалориям.
Все сбудется!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя