КЕТО диета

Ведение дневника похудения может увеличить скорость потери веса в разы.
Правила форума
Друзья, приглашаю всех в наш тематический чат в Телеграм https://tglink.ru/joinchat/Cbu76hCsIsVU8RuCrXlRaQ
Al
Новичок
Новичок

КЕТО диета

Сообщение Al » 15 июн 2022, 21:27

Привет и добро пожаловать всем худеющим и похудевшим :claping:
Собираюсь оставлять тут свои мысли и отчёты по поводу похудения на кетогенной диете, рацион которой состоит из 5% углеводов, 20% белков, 75% жиров, 1470-1570 кк (конкретно мой коридор).
Начало процесса сброса веса положено чуть больше месяца назад. Стартовала с 95.3 кг (рост 163 см) и с 06.05.22г. потеряла 4 кг на ПП. Всё бы хорошо, но сама система для меня не очень комфортна: не всегда удобно брать с собой еду на работу, да и чувства насыщения иногда нет, несмотря на внушительные размеры порций.
Наткнулась на кетогенную диету, посмотрела её научные обоснования, в плюсах то, что на ней нет чувства голода и кушать достаточно 2-3 раза в сутки - идеально для меня. Также эта диета используется совместно с интервальным голоданием 8/16 или 4/20 (4 часа в сутки можно есть, остальные 20 - нет).
На просторах интернета много положительных отзывов, хотя есть и те, кому диета не подошла: часто пишут о том, что не выдерживали процесс адаптации, а в тексте некоторых людей можно заметить, что рацион был совсем не кето (люди не придерживались норм БЖУ 20/75/5 и/или ели запрещенные продукты).
В общем сегодня 3 день. Самочувствие хорошее. Кушать действительно не хочется, рацион прекрасно насыщает. Единственное, не могу пока похвастаться отвесом и связываю это с грядущей овуляцией (вес перед ней всегда стоит и это норма), но ничего, подождём - 35 лишних кг тоже не за 1 день привалило :oops:
Установила себе сегодня калькулятор калорий ХиКи - удобная штука, так и нашла форум, надеюсь появится и группа поддержки)
Старт 91.25 кг. Финиш 55 кг. Длительность путешествия 180 - 365 дней. Поехали! :yahoo:

Mitoka
Легенда
Легенда

КЕТО диета

Сообщение Mitoka » 16 июн 2022, 14:10

Привет!

Присоединяйся :)

Успехов в начинании. Верь, что все получится, и тогда точно получится!
Главное ставить реальные цели, идти вперед (не смотреть в прошлое), искать себя сегодняшнюю настоящую.

Ничего не написала о спорте, как у тебя с ним?

Кстати, меня зовут Наталия, а тебя? Или на Вы?
Я ем всё, что хочу...
Просто хочу не всё!

Al
Новичок
Новичок

КЕТО диета

Сообщение Al » 16 июн 2022, 17:54

Здравствуй, Наталия)
Предпочитаю на ты, меня зовут Алиса
Спасибо за теплые слова)
Не писала о спорте, потому что его как такового нет. Записалась в зал и он мне жутко не понравился своей атмосферой и количеством людей, которые там чуть ли не друг на друге сидят и караулят тренажёры - бррр. 2 раза сходила и пока больше не тянет, может на групповых у них поспокойнее - в ближайшее время проверю. Так что из спорта пока только ходьба :unknown:
Последний раз редактировалось Al 16 июн 2022, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Al
Новичок
Новичок

КЕТО диета

Сообщение Al » 16 июн 2022, 18:07

КЕТОмысли

Ошибка 1 - пить мало воды
Последние 3 дня меня стала беспокоить сухость во рту и на губах. Сначала не обращала внимания, а потом задумалась и до меня не сразу дошло, что происходит. А это была жажда! Вот до смешного, но, оказывается, моë сознание не знает этого чувства. Я настолько редко его испытывала, что не смогла сразу распознать.
Причина кажется простой: 1 г углеводов держит 4 г воды, поэтому когда углеводов не стало, вода стала убегать и не задерживаться. Теперь буду много пить и не потому что должна, а потому что действительно есть желание)
К тому же на этом рационе рекомендовано добавлять в продукты соль, принимать добавки с калием и магнием, чтобы при потере воды не оставить организм без полезных микроэлементов.

Al
Новичок
Новичок

КЕТО диета

Сообщение Al » 17 июн 2022, 11:28

КЕТОмысли

Факт 1 - стало легко просыпаться.
Не знаю как у всех, но у меня с ~ 20 лет проблемы со сном, а если конкретнее, то с его прекращением - очень тяжело просыпаюсь, отключаю будильники, а когда встаю чувствую усталость в теле.
И вот совершилось чудо: прошла утренняя усталость, я уже 3 дня стала просыпаться с первым звоном будильника, несмотря на то, что звонит он 06:30 - магия не иначе. Если это действие питания, то я с этой системы не слезу никогда)

Факт 2 - пожирнела кожа лица.
Не знаю, связано ли это с диетой или с наступившим летом (хотя в прошлом, насколько помню, такого не наблюдала), но кожа на лице стала быстро жирнеть, особенно заметно утром, но и в течение дня приходится умываться, т.к. это просто некомфортное для меня состояние. Есть данные дерматологов, что при соблюдении сбалансированной кето диеты и водного баланса улучшается метаболизм в коже, нормализуется выработка кожного сала, а также снижаются воспалительные процессы. Получается, моя кожа сейчас просто "добирает своё"? Буду наблюдать...

Al
Новичок
Новичок

КЕТО диета

Сообщение Al » 22 июн 2022, 09:04

КЕТОотчëт

1 неделя: минус 1.35 кг
С одной стороны не много, а с другой это 3.7% от того, что нужно сбросить от первоначального веса (36.25кг). И при этом я ем вкусную и настолько сытную еду, что больше двух раз в день кушать не хочется.

Al
Новичок
Новичок

КЕТО диета

Сообщение Al » 22 июн 2022, 09:37

КЕТОмысли

Суть диеты в том, чтобы войти в состояние здорового кетоза (не путать с кетоацидозом) - перестроить энергетические механизмы организма на изъятие энергии не из углеводов, а из кетоновых тел, которые он может получить расщепляя жировые запасы.
У некоторых в период перехода может наблюдаться кетогрипп - слабость, вялость, усталость, ломота и пр., но это вовсе не значит, что система питания приносит вред, просто организму нужно время на перестройку. Что же касается меня, то это явление прошло мимо, абсолютно спокойно вошла в кетоз в конце третьего дня. Для проверки используют тест-полоски на выявление кетонов в моче.

P.S. кто знает как тут с телефона фото подгрузить?

Вернуться в «Дневники»