В очередной раз пытаюсь привести свой вес в норму, т.к. 94 это мой максимум и приблизившись к этой цифре ощущаю все "прелести" лишнего веса: это и одышка при подъеме по лестнице, и достаточно высокое давление вызывающее кровотечение из носа, и отечность ног к концу дня, а так же вялость и сонливость.
Все представили этакую "дамочку" сидящую целыми днями на попе (ввиду специфики работы), обложенную носовыми платочками, периодически заливающую в себя кружечку-другую растворимого кофе с дозой сахара?

Как говорит одна из моих коллег: "Мы все были худыми, когда замуж выходили!".
Каждый помнит все свои "резкие" наборы веса? Я помню.....
Отговорка №1. В 14 лет повышение веса более чем на 10 кг (с 56 до 68) - сбой в работе щитовидной железы. Пройдено лечение, вес снижен.

Отговорка №2. В 18 лет повышение веса более чем на 20 кг (с 62 до 84) - опять все свалим на щитовидку....(ан нет! - Малоподвижный образ жизни

Отговорка №3. А вот и она! СВАДЬБА!

Отговорка №4. В 25 лет, при постановке на учет по беременности - была "обласкана" врачом по поводу излишнего веса (78,2 кг)следующими словами: "Рот надо закрывать, а не жрать все подряд!" (было обидно до слез)- О, лучшая из отговорок, "будущая мама"! - Вот тут то мы и начали действительно - ЖРАТЬ! Полезное отказывалось лезть в рот, лезли - пироженки и мороженки (дайте 2)! К 7 месяцу беременности вес перевалил за 90 кг и стало не по себе - появилась сильная отечность, повысилось давление- были назначены медикаменты

Отговорка №5. В 28 лет повышение веса более чем на 10 кг (с 72 до 84)- отговорка состоит в том, что привыкла кушать, а кормить ребенка грудью перестала.- Здесь следует вспомнить слова врача! В рационе появилось очень много соленого, сладкого, кислого, копченого, в общем все то в чем себе отказывала на протяжении последних 1,5 лет.
Отговорка №6. В 31 год повышение веса до 94 кг(начало 2018 г.).- Да понятно от чего вес то растет! Работа сидячая, учеба сидячая, да и от сидения на пятой точке к вечеру больше хочется уже полежать.- Надо срочно что-то менять. В январе 2018 года найдена "химическая диета": первая неделя минус 5 кг- полет нормальный! Вторая неделя минус 0,5 кг- и срыв.С 01 февраля по 28 февраля пройден курс химической диеты. Вес 81 кг. Последующие попытки применения химической диеты успехом не увенчались, срывы происходили на 5-7 день.
Отговорка №7. В 32 года (середина 2019 г.)повышение веса более чем на 10 кг. (92 кг.)- Теперь уже 2 сидячих работы, сессия, гос.экзамены, защита диплома, постоянные неурядицы дома - Кушаем и утром, и в обед, не отказываем себе в сладком (а как же иначе-то, ведь новое хобби это тортики!), да и на ужин вкусности всякие, а про выходные я вообще молчу.

Отговорка №8. Январь 2020 г.- вес 94,2 кг.- А как же еще? Новогодние корпоративы, семейные застолья, посиделки с друзьями, и 3 дня рождения которые нельзя не отметить!

27 января 2020 г. в очередной раз, просматривая интернет-странички, и жуя свой обед, наткнулась на счетчик калорий. Просчитав калории того что я успела слопать за 1 половину дня, оказалось что я вкладываюсь в свою норму при условии что на ужин будет съеден только салатик (НАС ЭТИМ НЕ ИСПУГАЕШЬ!).
Але-гоп! Сегодня 04 февраля 2020 г. вес составляет 90,4 кг. За 1 неделю минус 3,8 кг, срывов и превышения норм БЖУ нет. Из физических нагрузок, в силу обстоятельств, только 1 посещение бассейна на 45 минут (А вот и отговорка № 9).