Котлеты из куриного филе с капустой

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
tatyana.golubeva
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 19:54

Котлеты из куриного филе с капустой

Сообщение tatyana.golubeva » 27 окт 2018, 20:11

Куриное филе перемолоть в фарш,натереть капусту на тёрке (у меня блендер трёт),добавить пару яиц,лук и соль+специи . В сковороде соус закипает:сметана+томатная паста+вода+соль+чеснок. Туда опускаются котлеты и под крышкой тушатся до готовности. Нямка.

Аватара пользователя
aleksey.denisov
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 22:38
Контактная информация:

Котлеты из куриного филе с капустой

Сообщение aleksey.denisov » 29 мар 2021, 22:52

Люля-кебаб из курицы в духовке

Очень простой рецепт приготовления люля-кебаб из курицы! Куриное мясо получается очень сочным и вкусным. Блюдо эффектно смотрится на праздничном столе. Можно подавать как в качестве закуски, так и в виде основного горячего блюда!

Ингредиенты
8 куриных бедрышек (или 4 окорочка) (примерно 800 гр)
1 большая луковица
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. черного перца и зиры
соль (1 ч.л. без верха)

Приготовление
Деревянные шпажки замочить в воде на час, чтобы при запекании в духовке они не подгорели.

Отделить куриное мясо от костей. Измельчить при помощи комбайна (или ножа). Мясорубка в данном случае не подойдет, так как нам нужны маленькие кусочки мяса.

Добавить репчатый лук, измельчить лук при помощи комбайна или ножа. Если вы используете для измельчения лука комбайн, следите, чтобы лук не превратился в кашицу. Как и в случае с фаршем, нам нужны маленькие кусочки репчатого лука.

Куриный фарш посолить, добавить черный, паприку и зиру. Тщательно руками вымесить фарш не менее 5 минут. Отправить в холодильник минимум на полчаса, чтобы жир, находящийся в фарше, застыл. Тогда люля-кебаб будут легче формироваться.

Взять немного куриного фарша в ладонь и сформировать продолговатую котлетку, затем надеть ее на деревянную шпажку. Поскольку мы в рецепте не используем жир, фарш как следует на шпажке держаться не будет, но так как мы запекаем в духовке, а не на костре, нам это не страшно.

Выложить заготовки люля-кебаб в форму для запекания, застеленную фольгой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Последние несколько минут можно подержать под грилем.

Подавать люля-кебаб с луком, нарезанным кольцами, и свежей зеленью.
Рецепт: Мамины рецепты


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lisalisa и 2 гостя