Полезные вкусняшки и десерты
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Полезные вкусняшки и десерты
Простой и вкусный десерт из овсянки и яблока.
1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого)
3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
4 ст.л. йогурта 0% без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка)
1 ч.л. сахара
1. Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты при 800W
2. Смешать овсянку, йогурт, сахар, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты при 800W
Калорийность на 100г - 115ккал
1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого)
3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
4 ст.л. йогурта 0% без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка)
1 ч.л. сахара
1. Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты при 800W
2. Смешать овсянку, йогурт, сахар, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты при 800W
Калорийность на 100г - 115ккал
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: полезные вкусняшки
И ещё один:
1 яблоко (примерно 140г)
немного лимонного сока
небольшая горсть изюма (20 гр)
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. оливкового масла
1 коф.л. меда
корица
1. Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
2. Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
3. Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
4. Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!
На 100г примерно 130ккал
1 яблоко (примерно 140г)
немного лимонного сока
небольшая горсть изюма (20 гр)
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. оливкового масла
1 коф.л. меда
корица
1. Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
2. Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
3. Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
4. Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!
На 100г примерно 130ккал
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: полезные вкусняшки
Банановые оладьи
Калорийность: 112ккал/100г
Белки: 3г/100г
Жиры: 10г/100г
Углеводы: 12г/100г
Нежные и ароматные оладьи.
Вам понадобятся:
один стакан кефира,
два банана,
два яйца,
0,5 чайной ложки соды,
сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить кефир, сахар и соль, гашеную соду. Бананы растереть и тоже добавить в тесто. Затем всыпать муку, тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Жарить банановые оладьи на среднем огне.
Полезная информация:
Готовые оладьи можно полить таким соусом: банан растереть со сметаной и добавить жидкий мед.
Калорийность: 112ккал/100г
Белки: 3г/100г
Жиры: 10г/100г
Углеводы: 12г/100г
Нежные и ароматные оладьи.
Вам понадобятся:
один стакан кефира,
два банана,
два яйца,
0,5 чайной ложки соды,
сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить кефир, сахар и соль, гашеную соду. Бананы растереть и тоже добавить в тесто. Затем всыпать муку, тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Жарить банановые оладьи на среднем огне.
Полезная информация:
Готовые оладьи можно полить таким соусом: банан растереть со сметаной и добавить жидкий мед.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: полезные вкусняшки
Творожно-овсяные печенюшки
100 гр овсянки (крупного помола) залить 100 мл горячей воды.
Когда остынет, добавить 250 гр мягкого творога (кремообразного, типа Валио 0,3%), 1 тертое яблоко, 1 яичный белок, корицу, - перемешать.
Выложить ложкой на пергамент или специальную бумагу для выпечки.
Выпекать в духовке при небольшой t 25-30 минут.
Приятного аппетита!
100 гр овсянки (крупного помола) залить 100 мл горячей воды.
Когда остынет, добавить 250 гр мягкого творога (кремообразного, типа Валио 0,3%), 1 тертое яблоко, 1 яичный белок, корицу, - перемешать.
Выложить ложкой на пергамент или специальную бумагу для выпечки.
Выпекать в духовке при небольшой t 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: полезные вкусняшки
"Мягкое бананово-творожное печенье.
Итак:
100гр овсяных хлопьев молотых
150г творога(сухого, рассыпчатого)
1 банан
сахар (если он вам нужен, мне нет)
Готовим:
Перемалываем овсяные хлопья не слишком мелко!
Добавляем банан и творог, перемешиваем (добавляем сахар, если вам не сладко!!!) и отправляем охладиться, чтоб было проще формировать печеньки!
Фотмируем маленькие пуговки! При желании вы можете обвалять их в чем угодно! В орехах, кокосовой стружке и т.д. У меня получилось 9 небольших пуговок!
Ставим в дховку 180-200 на 15 минут.
Вынимаем! Аромаааат!
Как видите они очень простые и быстрые, а самое главное получаются действительно как печеньки, а не как сырники!"
Итак:
100гр овсяных хлопьев молотых
150г творога(сухого, рассыпчатого)
1 банан
сахар (если он вам нужен, мне нет)
Готовим:
Перемалываем овсяные хлопья не слишком мелко!
Добавляем банан и творог, перемешиваем (добавляем сахар, если вам не сладко!!!) и отправляем охладиться, чтоб было проще формировать печеньки!
Фотмируем маленькие пуговки! При желании вы можете обвалять их в чем угодно! В орехах, кокосовой стружке и т.д. У меня получилось 9 небольших пуговок!
Ставим в дховку 180-200 на 15 минут.
Вынимаем! Аромаааат!
Как видите они очень простые и быстрые, а самое главное получаются действительно как печеньки, а не как сырники!"
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: полезные вкусняшки
Приготовление протеиновых коктейлей!
Забери на стенку чтобы не забыть!
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Забери на стенку чтобы не забыть!
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- X-Lana
- 4 звезды
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56
Re: полезные вкусняшки
Творожно-шоколадное суфле / Белки 10,5 Жиры: 0,8 Углеводы: 6,4 | ккал: 76,3
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Ингредиенты берем в том же количестве, что и в табличке.
Желатин заливаем стаканом горячей воды и хорошенько растворяем. При необходимости, процеживаем через сито.
Все остальные продукты хорошенько взбиваем в блендере до полной однородности. Добавляем остывший желатин и еще раз хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Для сладкоежек количество сахара можно немного увеличить.
Ингридиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Какао со сниженым содержанием жира 11% | 50 | 11,15 | 5,4 | 5,8 | 116 | |
Творог Президент 0,2% | 400 | 60 | 0,8 | 7,2 | 282,96 | 30 |
Сахар песок | 35 | 0 | 0 | 34,91 | 143,36 | 70 |
Желатин | 15 | 13,08 | 0,06 | 0,10 | 54,62 | |
Молоко 0,5% | 100 | 2,8 | 0,5 | 4,9 | 36,22 | 25 |
Вода питьевая | 230 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого: | 830 | 87,03 | 6,76 | 52,91 | 633,16 |
Ингредиенты берем в том же количестве, что и в табличке.
Желатин заливаем стаканом горячей воды и хорошенько растворяем. При необходимости, процеживаем через сито.
Все остальные продукты хорошенько взбиваем в блендере до полной однородности. Добавляем остывший желатин и еще раз хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Для сладкоежек количество сахара можно немного увеличить.
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: полезные вкусняшки
"Творожно-банановый крем"
Калорийность на 100г - 85ккал
Ингредиенты:
●творог 1,8% 200г
●кефир 1% 100г
●банан 2 шт (230г мякоти)
Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте до получения однородной массы.
2. Творожно-банановый крем готов!
Калорийность на 100г - 85ккал
Ингредиенты:
●творог 1,8% 200г
●кефир 1% 100г
●банан 2 шт (230г мякоти)
Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте до получения однородной массы.
2. Творожно-банановый крем готов!
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- ryngi
- 4 звезды
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:44
Re: Полезные вкусняшки и десерты
Яблоко, запеченое с орехами и медом
Пишу из расчета на одно яблоко весом около 180 грамм.
Ингридиенты:
Яблоко - 1 шт
Орехи грецкие (или любые другие) - 10 грамм
Мед - 1 ст.л.
Специи по желанию - гвоздика, корица, мускатный орех - на кончике ножа каждую специю.
Вода - 1 ст.л.
По желанию вместо орехов можно положить изюм, курагу, чернослив, любые сушеные ягоды... а можно ничего не класть, кроме меда.
У яблока вырезаем сердцевину, оставляя донышко, чтобы начинка не вытекла. Вырезать можно специальным ножом, а у кого его нет - вырезаем верхушку обычным ножом, а потом "вышкрябываем" сердцевину чайной ложкой. Засыпаем орехи, заливаем медом, сверху посыпаем специями. Можно заранее перемешать мед с орехами и специями, особенно если он засахарился.
Выстилаем форму фольгой (если вдруг начинка вытечет, легче будет мыть посуду), кладем туда яблоко/яблоки - наливаем воду и ставим в духовку. 180 градусов до момента, пока яблоки не станут мягкими (зависит от сорта и духовки).
Я встречала вариант рецепта, когда у яблока после вырезания сердцевины еще срезалась шкурка на два витка. Как любитель запеченых яблочных шкурок я этому совету не следую
Приятного аппетита!
Пишу из расчета на одно яблоко весом около 180 грамм.
Ингридиенты:
Яблоко - 1 шт
Орехи грецкие (или любые другие) - 10 грамм
Мед - 1 ст.л.
Специи по желанию - гвоздика, корица, мускатный орех - на кончике ножа каждую специю.
Вода - 1 ст.л.
По желанию вместо орехов можно положить изюм, курагу, чернослив, любые сушеные ягоды... а можно ничего не класть, кроме меда.
У яблока вырезаем сердцевину, оставляя донышко, чтобы начинка не вытекла. Вырезать можно специальным ножом, а у кого его нет - вырезаем верхушку обычным ножом, а потом "вышкрябываем" сердцевину чайной ложкой. Засыпаем орехи, заливаем медом, сверху посыпаем специями. Можно заранее перемешать мед с орехами и специями, особенно если он засахарился.
Выстилаем форму фольгой (если вдруг начинка вытечет, легче будет мыть посуду), кладем туда яблоко/яблоки - наливаем воду и ставим в духовку. 180 градусов до момента, пока яблоки не станут мягкими (зависит от сорта и духовки).
Я встречала вариант рецепта, когда у яблока после вырезания сердцевины еще срезалась шкурка на два витка. Как любитель запеченых яблочных шкурок я этому совету не следую
Приятного аппетита!
- X-Lana
- 4 звезды
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56
Re: Полезные вкусняшки и десерты
Оладьи банановые с овсяной мукой / Белки 5,7 Жиры: 3,2 Углеводы: 27,4 | ккал: 166,1
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Берем:
2 больших спелых банана (обязательно спелых!)
1 яйцо
70 мл. молока
100 гр. овсяных хлопьев (можно овсяной муки)
Хлопья перемалываем кто чем может) Я пробовала молоть в кофемолке - лучше размалывает. В блендере размололось крупнее и оладьи не такие нежные получились.
Далее все ингредиенты закидываем в блендер и хорошенечко перемешиваем.
Жарим без масла на сковородке с антипригарным покрытием.
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Банан | 300 | 4,5 | 1,5 | 63 | 290,7 | 60 |
Молоко 2,5% | 71 | 2,01 | 1,71 | 3,40 | 38,92 | 30 |
Хлопья овсяные №3 Геркулес | 100 | 12 | 6 | 51 | 314,1 | 40 |
Яйцо куриное целое сырое | 48 | 6,03 | 4,56 | 0,35 | 68,64 | |
Итого: | 429 | 24,54 | 13,77 | 117,75 | 712,36 |
Берем:
2 больших спелых банана (обязательно спелых!)
1 яйцо
70 мл. молока
100 гр. овсяных хлопьев (можно овсяной муки)
Хлопья перемалываем кто чем может) Я пробовала молоть в кофемолке - лучше размалывает. В блендере размололось крупнее и оладьи не такие нежные получились.
Далее все ингредиенты закидываем в блендер и хорошенечко перемешиваем.
Жарим без масла на сковородке с антипригарным покрытием.
- ryngi
- 4 звезды
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:44
Re: Полезные вкусняшки и десерты
Шоколадно-банановая паста
Вместо Нутеллы, Белочки или шоколадного масла для тех, кому без сладкого жизнь не мила, отлично подойдет следующее лакомство:
Паста шоколадно-банановая / Белки 3,7 Жиры: 13,2 Углеводы: 18,4 | ккал: 213,8
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
1. Берем два больших или три маленьких банана, разминаем.
2. Добавляем к ним апльсиновый сок, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.
3. Получившуюся массу слегка остужаем. В процессе остывания добавляем мелко натертый темный шоколад и масло (масло должно таять, но не топиться!)
4. Взбиваем миксером или блендером.
Есть в холодном виде, как любую пасту.
*вместо апельсинового сока можно использовать сок смородины/грейпфрута и т.п.
Вместо Нутеллы, Белочки или шоколадного масла для тех, кому без сладкого жизнь не мила, отлично подойдет следующее лакомство:
Паста шоколадно-банановая / Белки 3,7 Жиры: 13,2 Углеводы: 18,4 | ккал: 213,8
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Банан | 340 | 5,1 | 1,7 | 71,4 | 329,46 | 60 |
Шоколад горький - элитный 90% | 100 | 15,3 | 38,7 | 27,2 | 534,16 | 25 |
Масло сливочное 72,5% жирности | 50 | 0,4 | 36,25 | 0,65 | 341,43 | 51 |
Сок апельсиновый свежевыжатый | 90 | 0,81 | 0,18 | 7,29 | 35 | 40 |
Итого: | 580 | 21,61 | 76,83 | 106,54 | 1240,05 |
1. Берем два больших или три маленьких банана, разминаем.
2. Добавляем к ним апльсиновый сок, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.
3. Получившуюся массу слегка остужаем. В процессе остывания добавляем мелко натертый темный шоколад и масло (масло должно таять, но не топиться!)
4. Взбиваем миксером или блендером.
Есть в холодном виде, как любую пасту.
*вместо апельсинового сока можно использовать сок смородины/грейпфрута и т.п.
- Вложения
-
- Шоколадно-банановая паста.jpg (102.17 КБ) 26218 просмотров
- светланка
- Местный
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 05 фев 2014, 12:10
Re: Полезные вкусняшки и десерты
овсяное диетическое печенье Светуля / Белки 10,6 Жиры: 1,6 Углеводы: 38,0 | ккал: 214,961
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
• Хлопья измельчить в крупку. Белок взбить и смешать с хлопьями и остальными ингредиентами. Тесто хорошенько перемешать и выпечь (180С) около 20 минут. Лист противня застелить пекарской бумагой, можно смазать ее тонким слоем сливочного масла.
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Хлопья овсяные | 150 | 16,2 | 4,8 | 89,25 | 476,91 | 40 |
Белок яичный | 50 | 5,45 | 0,01 | 0,31 | 26 | 48 |
Мед пчелиный | 25 | 0,2 | 0 | 20,01 | 83,13 | 85 |
Творог 0% | 100 | 15 | 0,6 | 1,8 | 74,46 | 30 |
Изюм | 30 | 0,9 | 0 | 23,7 | 100,86 | 65 |
Корица молотая | 5 | 0,25 | 0,4 | 1,9 | 12,50 | 5 |
Итого: | 360 | 38 | 5,81 | 136,97 | 773,86 |
• Хлопья измельчить в крупку. Белок взбить и смешать с хлопьями и остальными ингредиентами. Тесто хорошенько перемешать и выпечь (180С) около 20 минут. Лист противня застелить пекарской бумагой, можно смазать ее тонким слоем сливочного масла.
Последний раз редактировалось светланка 19 мар 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей (ХиКи)
- Администратор
- Сообщения: 3042
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24
Re: Полезные вкусняшки и десерты
должно быть вкусно
а главное без маргарина
а главное без маргарина
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- люлечка я
- 4 звезды
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
- Откуда: КРАСНОДАР
Re: Полезные вкусняшки и десерты
*****ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК.5 ПОРЦИЙ.210Ккал.*****творог диетический (не зернистый) - 250 грамм Сметана или сливки 10% (можно йогурт) - 250 грамм
желатин - 1 пакетик сахарная пудра или заменитель - по вкусу
какао для подкрашивания шоколадная стружка для оформления
Способ приготовления
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешаем, добавим желатин (я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешаем. Разделим массу пополам. В одну добавим какао
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину формочек. Белую, шоколадную, белую….
В холод на час.
Когда застынет, достаём, вынимаем из формочек и посыпаем тёртым шоколадом.
желатин - 1 пакетик сахарная пудра или заменитель - по вкусу
какао для подкрашивания шоколадная стружка для оформления
Способ приготовления
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешаем, добавим желатин (я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешаем. Разделим массу пополам. В одну добавим какао
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину формочек. Белую, шоколадную, белую….
В холод на час.
Когда застынет, достаём, вынимаем из формочек и посыпаем тёртым шоколадом.
- Вложения
-
- 72.jpg (23.72 КБ) 26187 просмотров
- Сергей (ХиКи)
- Администратор
- Сообщения: 3042
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24
Re: Полезные вкусняшки и десерты
выглядит очень круто -) смотрю голодными глазами
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- люлечка я
- 4 звезды
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
- Откуда: КРАСНОДАР
Re: Полезные вкусняшки и десерты
думаю такой десертик можно приготовить на какой-нибудь праздник или на пикник вот рецепт"Ингредиенты для "Овсяные батончики с орехами":
Хлопья овсяные — 150 г
Орехи (у меня были фундук, но это непринципиально, можно любые или микс) — 50 г
Сухофрукты (любые ) — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 1 пакет.
Рецепт "Овсяные батончики с орехами": Нужно взять 150 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. любых орехов, 100гр. любых сухофруктов (у меня был изюм и цукаты), 1ст. л. мёда, пачка ванильного сахара, 1 яйцо куриное и апельсин.
Всё, кроме апельсина и яйца, смешать в чашке. С апельсина снять цедру на мелкой тёрке, сок отжать. Ввести в чашку, яйцо взбить и добавить в эту же смесь. Всё смешать в однородную массу.
Выложить эту смесь в форму размером 20х20, разровнять и плотно прижать. Поставить в духовку, нагретую до 180град. С на 20-25 мин. Когда немного подрумянится, вытаскивать.
Перевернуть на доску, остудить и разрезать на порции произвольно.
Можете брать с собой на пикник и наслаждаться вкусной, здоровой пищей.
Хлопья овсяные — 150 г
Орехи (у меня были фундук, но это непринципиально, можно любые или микс) — 50 г
Сухофрукты (любые ) — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 1 пакет.
Рецепт "Овсяные батончики с орехами": Нужно взять 150 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. любых орехов, 100гр. любых сухофруктов (у меня был изюм и цукаты), 1ст. л. мёда, пачка ванильного сахара, 1 яйцо куриное и апельсин.
Всё, кроме апельсина и яйца, смешать в чашке. С апельсина снять цедру на мелкой тёрке, сок отжать. Ввести в чашку, яйцо взбить и добавить в эту же смесь. Всё смешать в однородную массу.
Выложить эту смесь в форму размером 20х20, разровнять и плотно прижать. Поставить в духовку, нагретую до 180град. С на 20-25 мин. Когда немного подрумянится, вытаскивать.
Перевернуть на доску, остудить и разрезать на порции произвольно.
Можете брать с собой на пикник и наслаждаться вкусной, здоровой пищей.
- Вложения
-
- 177615_62281-640x480.jpg (96.66 КБ) 26166 просмотров
- люлечка я
- 4 звезды
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
- Откуда: КРАСНОДАР
Re: Полезные вкусняшки и десерты
Ингредиенты для "Шоколадные батончики":
Хлопья овсяные (не требующие варки) — 75 г
Шоколад темный — 150 г
Апельсин — 75 г
Рецепт "Шоколадные батончики": Растопить шоколад на водяной бане.
Апельсин очистить от пленок и мелко нарезать.
Слить лишний сок.
Вообще начинка может быть любая: орехи, сухофрукты, кусочки кокоса, вишня, печенье.
Все перемешать:овсяные хлопья, апельсин, растопленный шоколад.
Всю шоколадную смесь выложить на бумагу для выпечки.
Накрыть сверху еще одним листом. Разровнять дополнительно руками или скалкой для ровной поверхности. Батончик должен получиться примерно толщиной с палец или чуть больше.
Оставить остывать на 1-1.5 часа.
Убрать верхний лист и нарезать на батончики острым ножом.
Оставить на ночь.
Утром разломать на батончики.
Хлопья овсяные (не требующие варки) — 75 г
Шоколад темный — 150 г
Апельсин — 75 г
Рецепт "Шоколадные батончики": Растопить шоколад на водяной бане.
Апельсин очистить от пленок и мелко нарезать.
Слить лишний сок.
Вообще начинка может быть любая: орехи, сухофрукты, кусочки кокоса, вишня, печенье.
Все перемешать:овсяные хлопья, апельсин, растопленный шоколад.
Всю шоколадную смесь выложить на бумагу для выпечки.
Накрыть сверху еще одним листом. Разровнять дополнительно руками или скалкой для ровной поверхности. Батончик должен получиться примерно толщиной с палец или чуть больше.
Оставить остывать на 1-1.5 часа.
Убрать верхний лист и нарезать на батончики острым ножом.
Оставить на ночь.
Утром разломать на батончики.
- Вложения
-
- 138776_60198nothumb500.jpg (40.27 КБ) 26166 просмотров
- люлечка я
- 4 звезды
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
- Откуда: КРАСНОДАР
Re: Полезные вкусняшки и десерты
Банановые блинчики.
*126ккал на 100гр*
4-5 бананов
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
щепотка соли
1 яйцо
126ккал на 100гр
Приготовление банановых блинчиков:
Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана.
Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Жарьте на раст. масле
*126ккал на 100гр*
4-5 бананов
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
щепотка соли
1 яйцо
126ккал на 100гр
Приготовление банановых блинчиков:
Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана.
Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Жарьте на раст. масле
- Вложения
-
- _bveD6VqL8s.jpg (31.26 КБ) 26165 просмотров
- люлечка я
- 4 звезды
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
- Откуда: КРАСНОДАР
Re: Полезные вкусняшки и десерты
Быстрый кекс
На 2 порции (по 200 ккал, Б 8 г, Ж 8,2 г , У 24 г)
5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять, разделить на две порции и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 750-1000 Вт 3 минуты, кекс будет подниматься над кружкой когда готовится.
Или в духовке при 170-180 градусах 10-12 минут.
На 2 порции (по 200 ккал, Б 8 г, Ж 8,2 г , У 24 г)
5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять, разделить на две порции и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 750-1000 Вт 3 минуты, кекс будет подниматься над кружкой когда готовится.
Или в духовке при 170-180 градусах 10-12 минут.
- Вложения
-
- vm3piNbmiDw.jpg (50.7 КБ) 26165 просмотров
- люлечка я
- 4 звезды
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
- Откуда: КРАСНОДАР
Re: Полезные вкусняшки и десерты
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке получается очень вкусная… Нежная и ароматная. Как и другие десерты в пароварке.
Для приготовления творожной запеканки в пароварке нам понадобится:
- 3 ст. л. манной крупы,
- 4 ст л.молока,
- пол-кило творога,
- 2 яйца,
- 2 шт киви, апельсинов или бананов,
- 3 ст. л. сахара,
- соль по вкусу.Порядок приготовления творожной запеканки в пароварке:Манку залить молоком и оставить для набухания на полчаса.
Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть вилкой. Добавить к творогу манку, немного посолить.
Выложить половину массы в емкость для варки риса, сверху уложить слой нарезанных кружочками киви или бананов.
Готовить в пароварке около 40 минут.
Творожная запеканка в пароварке получается очень вкусная… Нежная и ароматная. Как и другие десерты в пароварке.
Для приготовления творожной запеканки в пароварке нам понадобится:
- 3 ст. л. манной крупы,
- 4 ст л.молока,
- пол-кило творога,
- 2 яйца,
- 2 шт киви, апельсинов или бананов,
- 3 ст. л. сахара,
- соль по вкусу.Порядок приготовления творожной запеканки в пароварке:Манку залить молоком и оставить для набухания на полчаса.
Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть вилкой. Добавить к творогу манку, немного посолить.
Выложить половину массы в емкость для варки риса, сверху уложить слой нарезанных кружочками киви или бананов.
Готовить в пароварке около 40 минут.
- Вложения
-
- Творожная-запеканка-в-пароварке.jpg (9.39 КБ) 26165 просмотров
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей