Суп гороховый с копченостями
Правила форума
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 мар 2018, 15:42
Суп гороховый с копченостями
Ребятки, подскажите!!!!" Суп гороховый с копченостями" уже учитывает факт ПОТРЕБЛЕНИЕ этих самых копченостей или их нужно считать отдельно как "копченые ребрышки свиные"?
- Сергей (ХиКи)
- Администратор
- Сообщения: 3043
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24
Суп гороховый с копченостями
Скорее всего учитывает) к сожалению сложные блюда даны без рецептов, мы не знаем точно, сколько чего туда положили, в идеале нужно посчитать самому с помощью микшера
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- KaMill
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 июн 2019, 13:44
Суп гороховый с копченостями
Вероятнее всего, так и есть. Вот, к примеру, рецепт горохового супа с копченой курицей Пальчики оближешь!
Вам понадобится:
550 г копченой курицы;
120 г гороха;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 средние картофелины;
20 г маслин;
7 г соли «экстра»;
20 мл подсолнечного масла;
8 г молотого черного перца.
Подготовка:
Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.
Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.
Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.
Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.
Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.
Приготовление:
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.
Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.
В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.
Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.
На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.
Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.
В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
Вам понадобится:
550 г копченой курицы;
120 г гороха;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 средние картофелины;
20 г маслин;
7 г соли «экстра»;
20 мл подсолнечного масла;
8 г молотого черного перца.
Подготовка:
Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.
Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.
Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.
Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.
Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.
Приготовление:
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.
Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.
В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.
Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.
На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.
Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.
В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
KaMiLa
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
- SugarS
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 сен 2021, 09:04
- Откуда: Борисполь
Суп гороховый с копченостями
lisalisa, это да.... очень вкусно, но с копченостями вкуснее)
- Irina1988
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 18 июн 2021, 15:30
- Откуда: г. Таврийск Херсонская обл. Украина
Суп гороховый с копченостями
Мы с мужем обожаем гороховый суп с копченостями)) Вообще мы познакомились на сайте знакомств https://lovely.dating/natalie-date/ (кому надо, приложила ссылочку) Так вот, в первую нашу встречу он сказал мне что любит это суп. Так теперь он у нас не выбывает)))))частенько готовим.
-
- Местный
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Суп гороховый с копченостями
Вам предложу такой суп гороховый.
Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне
Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.
Продукты
Горох - 1 стакан
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 2 л
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Как приготовить гороховый суп с картофелем, на курином бульоне:
Высыпать горох в кастрюлю.
Хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.
Высыпать горох в куриный бульон и варить 40 минут на маленьком огне.
Лук и морковь почистить, помыть холодной водой. Морковь натереть на терке, порезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель почистить, помыть и нарезать (брусочками). Добавить картофель к гороху, посолить и варить еще 15-20 минут.
Добавить лук и морковь в гороховый суп. Варить ещё 5 минут.
Разлить суп с горохом и картошкой по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне
Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.
Продукты
Горох - 1 стакан
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 2 л
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Как приготовить гороховый суп с картофелем, на курином бульоне:
Высыпать горох в кастрюлю.
Хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.
Высыпать горох в куриный бульон и варить 40 минут на маленьком огне.
Лук и морковь почистить, помыть холодной водой. Морковь натереть на терке, порезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель почистить, помыть и нарезать (брусочками). Добавить картофель к гороху, посолить и варить еще 15-20 минут.
Добавить лук и морковь в гороховый суп. Варить ещё 5 минут.
Разлить суп с горохом и картошкой по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
-
- Местный
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Суп гороховый с копченостями
Многие любят гороховые супы с копчёностями. А если добавить в привычный гороховый суп небольшую изюминку, вкус супа только выиграет. В составе этого блюда - рулетики из теста, с масляно-чесночной начинкой, которые очень легко готовятся и делают гороховый суп с копчеными ребрышками ещё более ароматным и сытным.
Продукты (на 8 порций)
- Рёбрышки свиные - 500 г
- Колбаски охотничьи - 160 г (4 шт.)
- Горох сухой - 250 г
- Картофель - 330 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 180 г
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
- Укроп свежий - 15 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 3 л
- Мука - 120-150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Вода - 20 мл
- Масло сливочное (размягчённое) - 30 г
- Укроп свежий - 15 г
- Соль - 1 щепотка
- Горох хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте набухать минимум на 2 часа, а лучше на 5-8 часов. Удобнее всего оставить горох на ночь. (Можно использовать колотый горох, его замачивать не нужно и варится он быстрее).
- Ребрышки промойте и разрежьте на порционные кусочки. Опустите в кастрюлю для варки (у меня объёмом 4 л) и залейте 3 л воды. Доведите до кипения на большом огне. Откиньте ребрышки на дуршлаг и хорошо промойте.
- Верните рёбрышки в чистую кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут.
- Набухший горох хорошо промойте и добавьте в кастрюлю к мясу. Дайте закипеть. Варите на маленьком огне 40-50 минут. Если образуется пенка, удалите её шумовкой.
- Пока горох варится, приготовим тесто для рулетиков. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Взболтайте вилкой до однородности. Всыпьте просеянную муку. Сразу мешайте ложкой, чтобы вся мука стала влажной. Замесите крутое тесто, как на вареники. При необходимости подсыпьте немного муки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Добавьте к мягкому сливочному маслу чеснок и укроп. Перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. При необходимости подпылите стол или доску мукой. Смажьте тесто масляно-чесночной начинкой. Сверните рулетик и защипните края. Нарежьте тонкими кусочками.
- Когда горох и рёбрышки сварятся, достаньте мясо из бульона и остудите.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Опустите в суп. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне. - Мясо отделите от кости, нарежьте кусочками. Колбаски нарежьте кружочками. Добавьте мясо и колбаски в суп. Перемешайте. Затем выложите в суп чесночные рулетики. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-6 минут на небольшом огне.
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на умеренном огне до мягкости, примерно 7-8 минут.
- Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на маленьком огне.
- Измельчите укроп и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и отключите огонь.
Вернуться в «Задай свой вопрос»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей