Фаина писал(а):Но вес так и стоит на 69. И даже после этих рожек.
привет, Танюша..))
проверь свой вес на третий-четвертый день после рожек..) возможно, увидишь плюс, хотя накануне ела нормально
Фаина писал(а):И меня уже начинает накалять это И считать не охота,а не считаешь мозг отключает контроль .И желудок с ним заодно.
Таня, расскажу о своем опыте, без отсылок ко всяким исследованиям и пр. трудам специально обученных людей..) т.е. без претензий на истину в последней инстанции и, упасибог, без категоричных советов всем и вся
► Показать
с 5 лет и до 22 жила с лишним весом - до 95 кг при росте 162 см.
с 22 до 25 лет похудела и удерживала 55 кг +/- почти 30 лет.
набрала за год в 53-54 лет 20 кг на таблетках от курения.
сбросила 30 кг и сейчас держу, оптимальные для меня, полсотни кг . опять..)
30 лет удержания веса мне показали, что, если в анамнезе есть тенденция к лишнему весу, то контроль необходим постоянно,
чтобы удерживать вес в нужных границах. только так и никак иначе.
лишний вес, ожирение - это медицинский диагноз. склонность к набору лишнего веса сохраняется всю жизнь - в этом я даже на своем опыте убедилась..)
поэтому контролировать свой вес придется всю жизнь, как диабетики контролируют сахар, а гипертоники - давление.
другое дело, что контролировать вес и калораж можно разными способами:
- измерение: я регулярно взвешиваюсь или измеряю талию, а кто-то смотрит по одежде. кто-то еще как-то
- что касается калоража - тут тоже есть варианты..)
согласна с тобой - постоянно взвешивать и записывать - с ума сойти можно. для меня - слишком много лишних телодвижений.
поэтому использую разные способы:
- режим питания - не завтракаю и не ужинаю. вся еда - 1-2 приема с 12 до 16ч
- привередлива в плане еды - в стоп-листе мучное, сладкое (кроме фруктов), готовая (=мусорная) еда и напитки.
молочка и мясо - это уже мои личные показания к здоровью.
- размер порций: если ем дома - пользуюсь посудой, в которой уверена (что там не больше положу, чем надо),
если вне дома - тут, канешн, на глаз или состав еды: напр, никакой сложносочиненной еды, только то, что видно и понятно: кусок рыбы + овощи
или простой суп - напр, томатный
- разгрузочные / голодные дни - провожу регулярно, 1-2 раза в неделю. средний калораж за счет этого, канешн, снижается.
смысл моего удержания веса в не в том, чтобы перестать контролировать и "отдохнуть", а чтобы контроль был легким и , в то же время, эффективным.
а сейчас поделюсь крамольной, для местных обитателей, идеей
есть теория и некоторые исследования, которые ее подтверждают,
что снижение скорости метаболизма с понижением калорийности рациона (20-30% от расчетной). в основном, за счет углеводов + с сохранением физической активности
во взрослом и пожилом возрасте ( от 40+ лет) замедляет старение и улучшает здоровье.
и, канешн, бонусом - снижает вес и держит его на низкой отметке
лично для меня исследования достаточно убедительны и около двух лет нахожусь в таком режиме.
о показателях здоровья расскажу лет через 5-10
ссылки привожу на статьи, понятные всем и каждому.
узкоспециальные и на англ. языке кидать сюда не стала - кто хочет, нагуглите сами - все есть в почти открытом доступе..)
► Показать
Низкокалорийная диета остановит старение
https://medicalinsider.ru/news/2365-nizkokalorijjnaya-dieta-ostanovit-starenie/...ограничение рациона с первых дней жизни в целом сокращает ее продолжительность, тогда как переход на низкокалорийную диету во взрослые и пожилые годы жизни наоборот, ее продлевает...
https://www.pravda.ru/news/science/1326422-science/...чем ниже скорость метаболизма, тем медленнее идет накопление повреждений и старение организма...
...Исследования на животных показали, что ароматы любимых блюд запускают тот же механизм, что и поступление питательных веществ - клетки начинают активнее расти и делиться. Не факт, что у человека обязательно нарастет жировая ткань и прибавится лишний вес, однако метаболизм, по всей видимости, ускорится, организм будет изнашиваться и стареть быстрее...
https://kp.ua/life/606326-byoherontoloh-braian-kennedy-u-koho-temperatura-nyzhe-zhyvet-dolshe...низкокалорийная диета имеет накопительный эффект и тем сильнее замедляет возрастные изменения, чем дольше животное на ней находится...
https://ria.ru/20180524/1521241934.htmlвсех благ