- низззя горбушку)))) ночь уже (у нас))) и у тебя, наверное. Терпи до утра)Леська писал(а):Source of the post Ох какой хлебушек.... Сейчас ты хрустящаю горбушку от него.... Сижу слюну глотаю)))
История в деталях
Правила форума
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4405
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Леська,
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- Леська
- Местный
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 18 окт 2019, 20:53
История в деталях
маринночка писал(а):Source of the post Леська,- низззя горбушку)))) ночь уже (у нас))) и у тебя, наверное. Терпи до утра)Леська писал(а):Source of the post Ох какой хлебушек.... Сейчас ты хрустящаю горбушку от него.... Сижу слюну глотаю)))
Терплю, завтра свой хлебушек, да с горбушей малосольной, да с кофе, мммммм... Надо спать быстрее ложится, чтобы ничего в рот не запихать)))
[/url]
- laska-74
- 4 звезды
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 22 дек 2018, 10:23
- Откуда: Алтайский край
История в деталях
Вроди отправила сообщение,а нет его?
- laska-74
- 4 звезды
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 22 дек 2018, 10:23
- Откуда: Алтайский край
История в деталях
Я пекла в обычной духовки,но расстаивала его хорошо.у меня не было такого,я делала невысокий,см 8,круглый,это ржаной с закваски..завтра попробую фото вставить..или ссылку в ок дам,у меня там фото есть и закваски и ссылки на видио,по которым закваску делала.Я ржаной на меду делала,ох,вкуснющий же,но сей час мне нельзя,не устою я от такого хлебушка)А ржаной высокий ,красивый,но дня два и кислить начинает,хотя и пироги пекла с этого теста,высокие получались.
- laska-74
- 4 звезды
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 22 дек 2018, 10:23
- Откуда: Алтайский край
История в деталях
Ого,нашла)я вообще стараюсь своими продуктами питаться,в магазинах непойми что..Хотя и колбасу покупаю на пиццу и фрукты и конфеты иногда..А так тортики доча пеку,масло натопила сливочное,жир свой,мясо,молоко..Раньше хлеб всегда пекла,а сей час разленилась(
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4405
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
laska-74, давай, кидайся завтра ссылками и фото! С нетерпением жду!!!)
Знаешь, это закал у меня, скорее всего. Жара не хватает. Хочу пекарский камень купить. Без него, чую, супер хлебушка не получу. Видишь в чём дело, хлеб на два дня для меня не вариант) Два раза в неделю печь для себя хлеб - это максимум. В идеале один. Тот хлеб, что учусь делать, хранится очень долго, до 10 дней. Нууу, один хлебушко так долго мы есть, конечно, не будем.
Вот и получается, что буду печь два раза на неделе
Отправила заказ на камень. Утром отзвонятся. Если к тому времени не передумаю, то закажу.
Знаешь, это закал у меня, скорее всего. Жара не хватает. Хочу пекарский камень купить. Без него, чую, супер хлебушка не получу. Видишь в чём дело, хлеб на два дня для меня не вариант) Два раза в неделю печь для себя хлеб - это максимум. В идеале один. Тот хлеб, что учусь делать, хранится очень долго, до 10 дней. Нууу, один хлебушко так долго мы есть, конечно, не будем.
Вот и получается, что буду печь два раза на неделе
Отправила заказ на камень. Утром отзвонятся. Если к тому времени не передумаю, то закажу.
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4405
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Проснулась с мыслью - хочу в Питер) Ага, вот так сразу и захотела.
Сейчас разбираюсь с прошлой неделей - только руки дошли) Калорийность по среднему была 1758, жесть. При моих-то максимальных 1370. Стресс, ёп. Ну что, текущая семидневка, похоже, выстрельнет плюсом, хотя сейчас ещё 58,8. Думаю к концу недели прилично откачусь назад.
Такое бесследно не проходит) Я про 1758. Должно плюсануть, вот *опой чую. Посмотрим)
А пока, доброго нам всем утречка)
Сейчас разбираюсь с прошлой неделей - только руки дошли) Калорийность по среднему была 1758, жесть. При моих-то максимальных 1370. Стресс, ёп. Ну что, текущая семидневка, похоже, выстрельнет плюсом, хотя сейчас ещё 58,8. Думаю к концу недели прилично откачусь назад.
Такое бесследно не проходит) Я про 1758. Должно плюсануть, вот *опой чую. Посмотрим)
А пока, доброго нам всем утречка)
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- Елена.
- Легенда
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: 08 авг 2014, 21:04
- Откуда: город на Волге
История в деталях
А может наоборот, минусом пойдёт? Если сейчас свои 1370 подержишь. Типа читтинг был.
Привет, Марина))
Привет, Марина))
Когда ты, наконец, весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, хочется разместить этот вес по-другому (с)
- Елена.
- Легенда
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: 08 авг 2014, 21:04
- Откуда: город на Волге
История в деталях
Я тоже куда - нибудь хочу, и чтобы на улице не 0°, и крупа с неба не сыпалась.
В Питере наверное сейчас некомфортно..
В Питере наверное сейчас некомфортно..
Когда ты, наконец, весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, хочется разместить этот вес по-другому (с)
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4405
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Елена.,
У нас даже желтые листья у деревьев одного цвета. Без оттенков. Грязно желтокоричневые какие-то.
- да) Зато красиво) Там осеннее буйство красок у деревьев и кустарников очень впечатляют. Одни клёны с красно-бордовыми листьями чего стоят.Елена. писал(а):Source of the post В Питере наверное сейчас некомфортно..
У нас даже желтые листья у деревьев одного цвета. Без оттенков. Грязно желтокоричневые какие-то.
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- laska-74
- 4 звезды
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 22 дек 2018, 10:23
- Откуда: Алтайский край
История в деталях
[quote="маринночка"]Source of the post Отправила заказ на камень. [/qu
Марин,я про камень и не слышала никогда..Пекла всегда в духовки,мечта русская печь,место есть ,у нас полуподвал ,но мужу всё некогда,он тоже хочет..захватил пол дома под свои железки,видно убирать не хочет))А как фото вставлять,я уже забыла((Через радикал??
https://photos.app.goo.gl/KPhpmPH4JabvLzgdA
Альбом с гугл фото..Правда в том,что последнии 3 года,как завела коров,сей-час я это вижу,даже по датам у меня время нет не на хлеб,не на сыры даже,только масло натопила на зиму и творог наморозила..Ну корова доится,сей-час вот буду пропускать молоко на сливки..
из хмеля делал по этому рецепту..
https://www.youtube.com/watch?v=UcLVxop ... xA5X5V3eEi
а ржаной вот по этой..
https://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7 ... Ei&index=2
Марин,я про камень и не слышала никогда..Пекла всегда в духовки,мечта русская печь,место есть ,у нас полуподвал ,но мужу всё некогда,он тоже хочет..захватил пол дома под свои железки,видно убирать не хочет))А как фото вставлять,я уже забыла((Через радикал??
https://photos.app.goo.gl/KPhpmPH4JabvLzgdA
Альбом с гугл фото..Правда в том,что последнии 3 года,как завела коров,сей-час я это вижу,даже по датам у меня время нет не на хлеб,не на сыры даже,только масло натопила на зиму и творог наморозила..Ну корова доится,сей-час вот буду пропускать молоко на сливки..
из хмеля делал по этому рецепту..
https://www.youtube.com/watch?v=UcLVxop ... xA5X5V3eEi
а ржаной вот по этой..
https://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7 ... Ei&index=2
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4405
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Елена.,
- привет, привет))) А бес его знает. Посмотрим)Елена. писал(а):Source of the post А может наоборот, минусом пойдёт? Если сейчас свои 1370 подержишь. Типа читтинг был. Привет, Марина))
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4405
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
laska-74, привет!!
Вижу ссылки! Спасибо! Сегодня буду всё смотреть, отлично. А первый альбом с фото - это всё твоё, да?
Ой, у меня дерзкий вопрос - можешь найти минутку и научить меня готовить свой домашний творог и йогурт? Хочу научиться, но в интернете столько инфы, что просто теряюсь)
Вижу ссылки! Спасибо! Сегодня буду всё смотреть, отлично. А первый альбом с фото - это всё твоё, да?
Ой, у меня дерзкий вопрос - можешь найти минутку и научить меня готовить свой домашний творог и йогурт? Хочу научиться, но в интернете столько инфы, что просто теряюсь)
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- laska-74
- 4 звезды
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 22 дек 2018, 10:23
- Откуда: Алтайский край
История в деталях
Да творог то готовить просто)молоко скавашиваю естественным сквашиванием,в теплом месте,молоко у меня после сепаратора,обезжиренное. Сгусток когда хороший образуется,прям цельный,всё на плиту и градусник ,если есть ,я нагреваю до 45,потом оставляю остыть,мешаю редко шумовкой,при нагреве..вот и все дела. Фото все мои..а кифир я покупаю в аптеки закваску Нарине вроди или обычный кефир на живым бактериях,и заквашиваю..топленое молоко,но редко делаю,т.к калорий уйма,молоко цельное долго варить на медленном огне,сей час в мульте можно на режиме молочной каши например,а затем,когда утомится,остудит. До парного остудить и сметану добавить кисленькую..и оч вкусно,молоко кремового цвета,но уж очень жирное..
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4405
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
laska-74, тааааак))) Про творог поняла! Спасибо!)
А с йогуртом не очень. Ты про кефир пишешь или про йогурт? Кефир точно делать не буду. А вот йогурт очень хочу. Он у меня повсюду - и в салат, и на завтрак и на ужин)
А с йогуртом не очень. Ты про кефир пишешь или про йогурт? Кефир точно делать не буду. А вот йогурт очень хочу. Он у меня повсюду - и в салат, и на завтрак и на ужин)
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- МаруSя
- Легенда
- Сообщения: 2846
- Зарегистрирован: 11 окт 2019, 15:39
История в деталях
маринночка, я одно время делала йогурты и всякие кисломолочки) даже йогуртница валяется где-то в антресолях)
покупается закваска, размешиваешь с молоком, и на несколько часов на минимум градусов, в йогуртницу или мультю, если есть такой режим. И вуаля, йогурт, и так по кругу, можно из этого йогурта (2-3 ложки) снова в молоко. У кого сколько получается раз заквасить)
покупается закваска, размешиваешь с молоком, и на несколько часов на минимум градусов, в йогуртницу или мультю, если есть такой режим. И вуаля, йогурт, и так по кругу, можно из этого йогурта (2-3 ложки) снова в молоко. У кого сколько получается раз заквасить)
Худею с 2019 с веса 87 кг. Рост 170.
низкоуглеводка
Сейчас 67-70 кг
низкоуглеводка
Сейчас 67-70 кг
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4405
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
МаруSя, прости, но я тупень))) Мне надо подробно) Никогда ничего не делала - ни творог, ни йогурт, ни простоквашу и т.п.
Ну и главное. У меня нет йогуртницы и мультиварки. Только плита и духовка.
Стоило задуматься о твороге, знакомая поделилась подробным рецептом. Единственное, что не понимаю, как высчитать, какой жирности получается творог)
- я так не понимаю. Закваска это что? Сколько закваски, сколько молока, какой температуры. Если буду заниматься отсебятиной, точно ничего не получится((МаруSя писал(а):Source of the post покупается закваска, размешиваешь с молоком
Ну и главное. У меня нет йогуртницы и мультиварки. Только плита и духовка.
Стоило задуматься о твороге, знакомая поделилась подробным рецептом. Единственное, что не понимаю, как высчитать, какой жирности получается творог)
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- МаруSя
- Легенда
- Сообщения: 2846
- Зарегистрирован: 11 окт 2019, 15:39
История в деталях
маринночка писал(а):Source of the post - я так не понимаю. Закваска это что? Сколько закваски, сколько молока, какой температуры. Если буду заниматься отсебятиной, точно ничего не получится((
Ох ты ж господи, вспомнила что сначала тоже казалось сложным и что-то не так получится)) понимаю))
Допустим взять любой попавшийся сайт https://4fresh.ru/catalog/food/starter-cultures вот закваски на любой вкус. Я и в аптеках покупала, но там больше на кефир похоже. А есть специализированные инет магазы по закваскам. На любой вкус.
Покупаешь молоко которое тетра-пак. Литр. В принципе, можно и на обычном, но его надо стерилизовать, не перегреть, я не морочилась и брала любой длительного хранения. Прям высыпаешь закваску в литр молока и перемешиваешь. Ложку до этого тоже простерилизовать. В моем случае я разливала по баночкам и в йогуртницу, кто-то вообще на батарее делал и получалось, но я рукожоп)
И всеее. Через 11-12 часов лопала. Дольше посуду мыть чем делать главное начать)
Чем выше жирность молока тем гуще йогурт.
Ну и по кругу. Берём из этого йогурта пару ложек, бух в молоко и новый цикл по банкам)
День сурка)
А, да, на закваске обычно написано на сколько литров она рассчитана. Я всегда на глаз сыпала)
Может laska-74 по другому делает. Но у меня был такой опыт)
Худею с 2019 с веса 87 кг. Рост 170.
низкоуглеводка
Сейчас 67-70 кг
низкоуглеводка
Сейчас 67-70 кг
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4405
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
МаруSя,
Всё! Ну теперь я, будем считать, и с йогуртом!! Спасибон, солнце!)
Вот он, коллективный разум, творит чудеса!)
Спасибо, девочки)
Пока зреет моя хлебная закваска, освою творог и йогурт.
- во, во)))МаруSя писал(а):Source of the post Ох ты ж господи, вспомнила что сначала тоже казалось сложным и что-то не так получится)) понимаю))
Всё! Ну теперь я, будем считать, и с йогуртом!! Спасибон, солнце!)
Вот он, коллективный разум, творит чудеса!)
Спасибо, девочки)
Пока зреет моя хлебная закваска, освою творог и йогурт.
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
История в деталях
маринночка, я тоже в свое время делала йогурт в мультиварке.брала сперва вообще магазинный йогурт.побольше жирности,и поменьше загустителей чтоб в нем было.Вроде "Данон" и на литр молока.В мультиварке при 40 гр стояло на функции " йогурт' 6-8 часов . обычно это на ночь ставилось.Потом покупала в аптеке.закваску сейчас не вспомню как называется,но у них даже просто можно спросить.они поймут.А ещё у нас в " караване" вроде вашей "пятерочки" в магазине где взя молочка всякого вида закваски.Как то взяла лежат уже полгода.там и на сметану и на йогурт и для творога даже бывают..У батареи тоже можно , только укутать и чтобы тепло не менее 8 часов было. Творог в деревне как Laska делала,а вот с городского молока " магазинного как то не то оно.Летом хотела сыр сделать, столько молока перевела и что то решила не заморачиваться.Посчитала и дешевле купить получается.У нас с фермерского хозяйства возят хороший продукт.
вес 65:claping:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 159 гостей