Первые блюда

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
marissa
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 17:20

Первые блюда

Сообщение marissa » 04 июл 2018, 13:18

японские супы тоже легкие, например мисо суп https://vkusolet.ru/supy/miso-sup/ . на работку заказываю, потомучто с собой таскать в банке не удобно

Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Первые блюда

Сообщение lyudmila.petrova » 06 сен 2018, 17:37

Я обожаю борщ.
Кубанский борщ
Изображение
Главной особенностью кубанского борща считается густота, насыщенный цвет и, конечно же, наваристость. Варится кубанский борщ обязательно на мясном бульоне и с обязательным добавлением свеклы и ряда других овощей. Сказать, что он получается вкусным, – это не сказать ничего.
Продукты
Кости с мякотью (говяжьи, свиные, куриные) - 650-700 г
Картофель - 500-550 г
Свекла столовая - 220 г
Морковь - 120 г
Капуста свежая - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 80 г
Сало свиное соленое - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Томаты протертые - 200 г
Томатная паста - 70 г
Сахар - 1 ч. л. (без горки)
Уксус столовый 3% - 10 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Петрушка (корни, зелень) - по вкусу
Укроп - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовить все требуемые для приготовления кубанского борща продукты.
Кости с мякотью вымыть, уложить в пятилитровую кастрюлю, залить водой на 2/3 от объема посуды и поставить на огонь. Варить на несильном огне 1-2 часа. Время варки зависит от используемого мяса. Воду при варке слегка посолить.
Свеклу столовую очистить, помыть и натереть на крупной терке.
На прогретую сковороду влить растительное масло, выложить натертую свеклу и обжарить с добавлением столового уксуса, сахара, томатной пасты и протертых помидоров.
Уксус и сахар, добавленные в зажарку, придадут вкусу будущего борща характерный кисловато-сладкий оттенок.
Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть.
И обжарить на сливочном масле с добавлением мелко измельченных корней петрушки. Количество корешков взять по своему вкусу.
Картофельные клубни очистить, помыть и нарезать средними по толщине пластинами.
Соленое свиное сало соединить с солью, укропом и чесноком и растереть в однородную массу. Можно использовать для этого либо деревянную ступку, либо блендер. Ароматная заправка готова.
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубить.
Из готового бульона достать все кости с мякотью и добавить нарезанный картофель. Проварить минут 5-8 от момента возобновления кипения.
Добавить ароматную заправку. Перемешать.
Проварить пару минут и ввести обе зажарки. Перемешать и дать борщу покипеть минут 10.
Как только картофель станет мягким, добавить в кастрюлю болгарский перец, а через минуту и капусту с зеленью. Приправить по вкусу молотым перцем и выровнять вкус по соли.
Дождаться закипания и через минуту выключить, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Кубанский борщ должен настояться в течение получаса.
Налить кубанский борщ в глубокую тарелку, положить в центр кусочек отваренного мяса и пару ложек холодной сметаны, присыпать рубленой зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Первые блюда

Сообщение lyudmila.petrova » 20 окт 2018, 15:32

Как сварить крем суп из шампиньонов.
Французский грибной суп-пюре
Изображение
Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.
Продукты
Шампиньоны - 900 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 120 мл
Масло сливочное - 4 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Тимьян сухой - 0,5 ч. л.
Розмарин сухой - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить французский грибной суп-пюре:
1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить сливочное и, когда оно растает, обжарить грибы в течение 7 минут. Отложить часть грибов в отдельную емкость (около 200 г).
2. Лук с чесноком порезать и добавить к грибам, убавить огонь и немного обжарить вместе.
3. Добавить тимьян, розмарин и бульон. Варить под крышкой 10 минут.
4. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера.
5. Влить сливки и прогреть на огне еще минутки 3-4.
6. Добавить соль, перец и жареные грибы, которые откладывали.
Суп-пюре из грибов готов. Приятного аппетита!

lisalisa
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Первые блюда

Сообщение lisalisa » 23 июл 2019, 17:26

Вкусно и сытно - суп с чечевицей.
Суп из красной чечевицы
Изображение
Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!
Продукты
Говядина (реберная часть)
Чечевица красная
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное
Зелень
Лавровый лист
Соль
Перец
Вода - 2,5 л

Итак, ингредиенты в необходимом количестве и составе на картинке (плюс один болгарский перчик;)).
Описываем процесс. Первым делом ставим вариться бульон из найденной в холодильнике косточки ребра говядины. Рассказывать о том, что мясо кладем в холодную воду, чтобы оно отдало весь свой аромат бульону, думаю не нужно?;))
Пока варится бульон, режем овощи (картошка, лук, морковь).
Перец и помидоры тоже нарезаем. У помидоров удаляем семена.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и засыпаем в бульон стакан чечевицы. У меня была оранжевая, но подойдет любая. Варим чечевицу 15 минут и отправляем к ней картошку.
На сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь.
Добавляем в сковороду перец и помидоры, обжариваем уже все вместе. К обжаренным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
Когда картошка в бульоне сварится, выкладываем в суп пассерованные овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист.
Возвращаем в суп мясо, порезав его на кусочки.
Перед подачей можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, кто что любит) или просто украсить веточкой зелени, как у меня;)
Приятного аппетита!

lisalisa
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Первые блюда

Сообщение lisalisa » 02 окт 2019, 19:13

Мне нравится минестроне суп.
Суп минестроне
Изображение
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
Помидоры протертые - 400 г
Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана)
Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
Куриный бульон - 6 стаканов
Макароны фигурные - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить итальянский суп минестроне:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.

lisalisa
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Первые блюда

Сообщение lisalisa » 15 авг 2021, 14:45

Ароматный и вкусный суп из кабачков.
Изображение
Кабачок - 700 гр.
Тыква - 500 гр.
Картофель - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Петрушка - пучок
Вода - на глаз

Промываем плоды под проточной водой, удаляем семена и волокна. Режем кабачки,
тыкву и картофель кубиками величиной около 2‐х сантиметров. Лучше
использовать молодые кабачки, вкус будет более нежным.
Берем подходящую по размеру кастрюлю, перекладываем в нее все, что нарезали и
заливаем водой. Нужно что бы она чуть прикрывала их. Ставим на средний
огонь и ждем, когда закипит. Убавляем газ и варим минут 15 до мягкости.
После того, как все сварилось, сливаем лишний бульон (оставляем его совсем немного), добавляем зелень, соль.
Перед применением блендера овощам необходимо дать немного остыть. После этого
погружным блендером перемалываем все до однородной массы и кладем
сметану. Хорошенько перемешиваем.
Можно подать с сухариками, гренками или кусочками обжаренного бекона.


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей