Готовим в мультиварке

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
lisalisa
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим в мультиварке

Сообщение lisalisa » 04 июн 2019, 16:08

Шикарный куриный рулет в мультиварке с грибами.
Изображение
Понадобится:

лесные свежие грибы или шампиньоны – 250 г;
филе куриное – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
черный молотый перец и соль;
по желанию – чеснок пара зубчиков;
масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:

Начнем с подготовки мяса: филе разделываем способом «книжка», чтобы получился один тонкий пласт. Мясо нужно отбить молоточком, но только слегка. Чтобы все сделать по правилам, на дощечке разложите в 2 слоя пищевую пленку, положите куриное филе, сверху – 2 слоя пленки. Отбейте мясо.
Аккуратно, чтобы не повредить подготовленный продукт, посолите и поперчите мясо с двух сторон, обогатите измельченным чесноком. Потом нужно завернуть мясо любым способом и поставить в холодильник охлаждаться на 15-20 минут.
Делаем начинку: чистим грибочки, нарезаем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Грибы откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Грибы проще отварить на плите в кастрюльке, а если в мультиварке, тогда опция «Суп», 30 минут.
Взбейте легонько вилкой яйца, добавьте в эту массу грибы, соль и специи. Из этих продуктов мы должны сделать один корж. Для этого нужно прогреть на сковороде масло, вылить всю массу, обжарить сначала с одной, потом с другой стороны. Когда будете переворачивать, осторожнее, не повредите начинку.
Теперь формирование рулета: на куриное мясо нужно выложить начинку и свернуть рулетом, завернуть в фольгу, края закрутить, чтобы не вытекал сок при готовке и положить в мультиварку.
Такие рулеты нужно готовить в режиме «Пароварки», поэтому в чашу прибора необходимо налить воду, а сверху поставить контейнер с рулетами. Время приготовления – 45 минут.
После остывания и охлаждения в холодильнике, рулеты можно нарезать порционно и подавать как холодную закуску, к столу. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Murmura
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июн 2019, 23:06
Откуда: Самара

Готовим в мультиварке

Сообщение Murmura » 11 июн 2019, 00:30

Приготовить в мультиварке что-нибудь необычное и простое одновременно? Например, фритату – классическое блюдо, которое обожают итальянцы. Они готовят омлет с овощами/мясом/грибами/морепродуктами и добавлением сыра в духовке, ну а я готовлю аналогичное блюдо, только в мультиварке. Как приготовить итальянский омлет в мультиварке
Вам понадобятся: яйца куриные — 4 штуки;
сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
кабачок средний — 1 штука; Изображение
лук-порей — 1 штука;
твердый сыр — 70 г;
петрушка, укроп — по 3 веточки;
масло оливковое — 1 столовая ложка; соль, сушеные травы, перец.
Приготовление
Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
Налейте в чашу прибора масло.
Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо.
Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев». Фриттату разрежьте на треугольные куски.
Подавайте с измельченной зеленью.
Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту :bye:

Аватара пользователя
Ollivka
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2019, 16:04
Откуда: Самара

Готовим в мультиварке

Сообщение Ollivka » 17 июн 2019, 16:16

Сварить сливовое варенье в мультиварке не сложно. Для приготовления понадобится только сахар и сами плоды. Возле мультиварки не придется стоять часами, постоянно снимая пену.

Что понадобится: слива 1 кг, сахар 0,5 кг. Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

Изображение

Как варить:
1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

Аватара пользователя
Leronchi
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2019, 14:16
Откуда: Омск
Контактная информация:

Готовим в мультиварке

Сообщение Leronchi » 11 июл 2019, 13:03

Давайте разбираться как готовить вареники с картошкой , зависит от того, что именно содержится в начинке кроме самого картофеля, от размеров изделий. Чем они крупнее, тем дольше следует варить. Также имеет значение, какой продукт вы собираетесь варить — свежеприготовленный или замороженный. В кастрюле Приготовление Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту. После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись. Помешивайте их периодически, пока они не закипят. Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут. Вареники с картошкой и грибами можно варить столько же, при условии, что грибы заранее приготовлены (сварены или обжарены). Если в начинке присутствуют сырые ингредиенты (например, свиное сало, лук, сырой картофель), то варить следует не менее 7 минут.


Изображение

Gargana
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 02:08
Откуда: москва

Готовим в мультиварке

Сообщение Gargana » 15 июл 2019, 19:56

Рецепт вкусного омлета в мультиварке с помидорами и брынзой

Вам понадобятся:
яйца куриные — 5 штук; молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек; помидор — 3 штуки; брынза — 70 г; масло оливковое — 2 чайных ложки; зеленый лук — 4 пера; базилик — 4-5 листочков; специи.

Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

Аватара пользователя
Karamelll
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 21:16

Готовим в мультиварке

Сообщение Karamelll » 20 июл 2019, 11:22

Пшенная каша на воде с тыквой

Пшенная каша на воде с добавлением тыквы – отличный вариант для постных и диетических дней. Сочетание двух невероятно полезных продуктов делает это блюдо настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Если кашка готовится для детей, то можно часть воды заменить молоком. Тогда она станет еще нежнее.
700 г мякоти тыквы;
1.5 ст. пшена;
3 ст. воды;
по вкусу соль;
по желанию сахар.

Приготовление:
Тыквенную мякоть, очищенную от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Сложите их кастрюлю, залейте водой по рецепту и варите под неплотно прикрытой крышкой после закипания около 10 минут, чтобы тыква стала хорошо мягкой. В это время промойте пшено, пока вода перестанет мутнеть. Можно обдать крупу кипятком. Чистое пшено выложите к тыкве, немного посолите и аккуратно перемешайте, чтобы тыквенные кусочки остались целыми. Понизьте жар до минимального и томите кашу около 15–20 минут, изредка помешивая. При необходимости можно плеснуть немного воды или молока. Как только почти вся жидкость впитается, кастрюлю снимите с плиты, укутайте полотенцем и дайте каше отдохнуть еще полчаса. По желанию добавьте сахар, мед и сливочное масло.

Изображение
Мы любим, но делаем вид, что нам безразлично. Мы равнодушны, а делаем вид, что любим.

Mrs. Klava
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2019, 13:58

Готовим в мультиварке

Сообщение Mrs. Klava » 13 авг 2019, 07:32

Почти все готовлю в мультиварке, так сказать, первое, второе и компот)))) Делюсь рецептом офигенски вкусной творожной запеканки с манкой (https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya ... ultivarke/). Рецепт я, конечно, подсмотрела, но приготовила уже не один десяток раз.

Вам понадобятся:
• яйца — 3 шт.;
• манная крупа — 6 ст. л.;
• творог — 0,5 кг;
• сметана — полстакана;
• изюм — полстакана;
• сахар — полстакана;
• соль — 0,5 ч. л.;
• ванильный экстракт — 1 ч. л.;
• сода — 0,5 ч. л.

Приготовление
1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
2. Творог разомните с сахаром и яйцами.
3. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
4. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
5. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.
Вложения
tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke-mini.jpg
tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke-mini.jpg (21.87 КБ) 1754 просмотра

lisalisa
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим в мультиварке

Сообщение lisalisa » 22 мар 2020, 19:36

Вкусная получается пшенная каша в мультиварке, отличный гарнир к любому мясному блюду.
Понадобится:
Пшенка — 1 мультистакан
Вода — 2,5 мультистакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Соль
Приготовление:
Пшенку промываем, выкладываем на дно чаши мультиварки. Еще лучше пшенку минут на 30 предварительно замочить в холодной воде, иначе она может горчить.
Добавляем сливочное масло и соль.
Добавляем воду. У меня получилась густая, суховатая каша. Если вы хотите более жидкую, добавьте еще 1 мультистакан воды
Я варю пшенную кашу в мультиварке на режиме гречка 25 минут.


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей