Сообщение маринночка » 13 мар 2019, 10:40
Пирог с красной рыбой
Тесто под рыбу :
мука 400гр
масло сливочное/кокосовое 180гр
яйцо 1 шт.
соль щепотка
сахар щепотка
вода холодная(!), если понадобится 2-3 стол.ложки = 30-40гр (мне понадобилась)
Замесить тесто в шар быстренько, как на песочное тесто. Масло должно быть охлажденное. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы отдохнуло.
Если кокосовое масло - то охлаждённое, чтобы рубилось-крошилось! не жидкое!
Разогреть духовку до 180гр.
Распределить тесто по круглой форме, как тарт с бортиком. Наделать вилкой очень много много дырочек - нам не надо вздувшееся тесто! Поставить в духовку на 10 минут.
За 10 минут надо успеть приготовить начинку и заливку. Или сделать её заранее.
Начинка :
лосось 200гр
лук порей - колбаска диаметром 4-5см и длинной 10см (70-80гр)
лук зелёный - только его зеленая часть (1/3 по весу от лука порея)
помидорки черри(можно и простые помидорки) 8-9штук примерно 100-120гр
сыр пармезан 80-100гр
Лук порезать, немного пассеруем. Не сильно! Надо его лишь чуть-чуть притомить.
Рыбу подсушиваем, освобождаем от косточек и режем на кубики 3х3см.
Режем зелёный лук. Помидорки пополам. Сыр трём на крупной терке. Немного оставляем для присыпки - румяной корочки.
В миску кладём рыбу, сыр, зелёный лук, лук порей, соль.
Заливка :
3-4 яйца
160-200мл сливок 20-23% ( я брала кокосовое молоко)
перец чёрный, соль.
Если будет густо, можно добавить немного воды.
Достаём из духовки тесто, быстро выкладываем на него начинку, выливаем заливку.
Сверху выкладываем помидорки и остатки тёртого сыра. В духовку на 30мин.
Итого время готовности 40мин - 10мин с тестом+30 с начинкой.
Выпекала в форме d 18см - как раз для полпорции. Ровно 30 минут.
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160