Nadejda 74 писал(а):Source of the postНе по темеNadejda 74, а масло точно надо, просто сейчас много пишут о том, что льняное нельзя долго открытым хранить оно окисляется и пр.?
Я тебе в твоём дневнике отвечу, чтобы у Оли не флудить. Нам на курсах преподаватель по ЗОЖу говорила, что в месяцы, в которых есть буква "Р" сами пейте и детям своим давайте рыбий жир. То есть, в те месяцы, когда совсем мало солнца. Так вот, льняное масло лучше. Во первых, по составу полезных омег, во вторых, эти омеги более экологичные, чем в рыбе. Лен не накапливает тяжёлые металлы как рыба. И ещё, в искусственно выращенной рыбе омег просто нет. Рыба сама по себе не продуцирует омегу, а накапливает ее из глубинных водорослей. А если ее кормят комбикормом? Во всяком случае, лен я пью уже, наверное, месяца 4, волосы и ногти стали намного лучше.
Я не против того, что оно полезно, просто говорят, что его надо хранить после открытия максимум две недели.
Жидкое масло после вскрытия упаковки нужно употребить в течение 2 недель. Оно очень быстро портится. В прогоркшем масле появляются кетоны, альдегиды, эпоксиды. Такой продукт небезопасен для здоровья. При его употреблении появляются характерные для ЖКИ (желудочно-кишечной инфекции) симптомы.
Источник: https://attuale.ru/lnyanoe-maslo-polezn ... aniya/#i-8
Во Франции льняное масло запрещено к продаже в таре, только в капсулах.
Я не настаиваю, просто хотела обратить внимение на этот факт.
Сама тоже пила когда-то, но вкус у масла действительно меняется, я обращала на это внимание. Сейчас пью только в капсулах. Либо омегу, либо льняное масло. Как-то так. Решение, конечно, за тобой.