Biglady писал(а):Letta, хочу рецептик капустной шарлотки, поделись пожалуйста .
Без проблем, но сама не пробовала пока. Понравился рецепт моими самыми ходовыми ингридиентами, идеально подходящими для ПП.
Для кефирного теста:
мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
кефир — 1 стакан
соль — 1/2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
кунжут — 1-2 ч.л.
Для капустной начинки:
капуста свежая — 0,5 кг.
укроп зеленый — несколько веточек
соль, смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления пошагово.
1. Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
2. Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем. Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
3. Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
4. Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
5. Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом. Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.
Я прикинула если брать 150 гр полбяной муки и 150 гр овс.отрубей, то будет где-то калорийность 120-130 ккал, углей конечно получится много, самое то утречком для тех, кто кашу не любит))))