Yul' писал(а):Лена, ты очень точно раньше подметила, о том, что я своё похудение связываю с определённым жизненным периодом. Да, так и есть. Я хочу выглядеть как тогда, хочу носить ту же одежду. Может я и чувствовать себя буду так же? )
Сама себя обманываю и радуюсь. Регрессия это, да.
Но, не могу отрицать, что это помогает мне худеть )
Юль, очень за тебя рада, что и вес почти в норме, и, что, как мне кажется более важно, анализы в норме!
Я вот цитатку твою выписала и хочу спросить: А если ты уже понимаешь, что прошлым жить невозможно и это самообман, то может пора двинуться в путь?
Ты ж навярняка знаешь, как важно составление позитивного жизненного сценария, где будут присутствовать новые системы ценностей и потребностей, с учетом того, что с тобой произошло за это время (имею ввиду твое осознание и принятие того, что болезнь будет с тобой до последнего вздоха)?
Это очень важно! Попробуй уже заглянуть в будущее - что ты там для себя видишь, к чему будешь стремиться?
Попробуй определить, что тебе даст твой новый облик? Какую потребность ты можешь реализовать в твоем новом облике?
Какие потребности тебе необходимы? Может уйдет страх чего-то, или можно будет реализовывать познавательные потребности, например, туризм, а можетна первый план выглянет самореализация, связанная с работой, или может дом, семья, ребенок?
Уйти из прошлого и жить настоящим, которое даст тебе возможность для реализации своего позитивного будущего.
Правда, оговорюсь, что я сама придерживаюсь правила "трех В", которое гласит, что Вес, Внешность и Возраст не играет никакого значения, если человек хочет чего-то достичь.