привет!я тоже недавно стала пробовать делать это блюдо.несколько раз меняла рецептуру.вот сегодня пробовала так:два яйца,6 ст.л.овсянки,6 ст л молока.соль.перемешала и получилось два блина.пока жарила,подумала ,что или надо с вечера эту смесь сделать,или все таки половину овсянки смолоть.хотя сьелось с медом и так.вроде блина.да и только.но не из муки пшеничной.АринаК писал(а):Source of the post . Расскажи, какой у тебя рецепт и может секретики по этому поводу?
Истрия похудения длиною в жизнь
Правила форума
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
Истрия похудения длиною в жизнь
вес 65:claping:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
- АринаК
- Гуру
- Сообщения: 1022
- Зарегистрирован: 20 фев 2017, 17:12
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
Истрия похудения длиною в жизнь
Фаина писал(а):привет!я тоже недавно стала пробовать делать это блюдо.несколько раз меняла рецептуру.вот сегодня пробовала так:два яйца,6 ст.л.овсянки,6 ст л молока.соль.перемешала и получилось два блина.пока жарила,подумала ,что или надо с вечера эту смесь сделать,или все таки половину овсянки смолоть.хотя сьелось с медом и так.вроде блина.да и только.но не из муки пшеничной.АринаК писал(а):Source of the post . Расскажи, какой у тебя рецепт и может секретики по этому поводу?
Класс, спасибо! На след углеводный день сделаю попробую. А банан добавлять не пробовала в тесто? Говорят тоже вполне ничего.
Помни, что даже с минимальным прогрессом ты уже впереди тех, кто предпочёл лежать на диване.
105-85-69-95 - и это не номер телефона
105-85-69-95 - и это не номер телефона
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
Истрия похудения длиною в жизнь
оладушки внукам стряпала...банана я потом там не почувствовала.пробова им даже жарить банан.но сама же его потом и слопала.Те еще они у меня привереды в еде.бананы люблю ..но на подсчетах стала редко употреблять.в кашу добавляла.а в тесто продукт переводить.в запеканке он жидким получился.как то так.
вес 65:claping:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
- АринаК
- Гуру
- Сообщения: 1022
- Зарегистрирован: 20 фев 2017, 17:12
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
Истрия похудения длиною в жизнь
Кстати рецепт с нашего любимого Поварёнка .
Молоко 150 мл, масло растительное 300 мл ( понравилось масло поровну обычное рафинированное + оливковое), горчица, лимонный сок или любой уксус по желанию (я бальзамический добавляю), соль по вкусу, пол табл сахзама или стевии на кончике ножа, либо капельку мёда. Молоко комнатной температуры в стакан для блендера наливаем, добавляем масло. Всё это блендером взбиваем - сразу загустеть должно. Потом в эту массу смешанные остальные ингредиенты добавляем,ещё раз блендернём и вуаля - вкусняша) Я пробовала и с зеленью,и с перемолотым тмином - полёту фантазии ура. Правда один раз, сколько делаю, не получился - почему - не могу сказать,вроде всё как обычно делала, но что-то пошло не так.
Молоко 150 мл, масло растительное 300 мл ( понравилось масло поровну обычное рафинированное + оливковое), горчица, лимонный сок или любой уксус по желанию (я бальзамический добавляю), соль по вкусу, пол табл сахзама или стевии на кончике ножа, либо капельку мёда. Молоко комнатной температуры в стакан для блендера наливаем, добавляем масло. Всё это блендером взбиваем - сразу загустеть должно. Потом в эту массу смешанные остальные ингредиенты добавляем,ещё раз блендернём и вуаля - вкусняша) Я пробовала и с зеленью,и с перемолотым тмином - полёту фантазии ура. Правда один раз, сколько делаю, не получился - почему - не могу сказать,вроде всё как обычно делала, но что-то пошло не так.
Помни, что даже с минимальным прогрессом ты уже впереди тех, кто предпочёл лежать на диване.
105-85-69-95 - и это не номер телефона
105-85-69-95 - и это не номер телефона
- АринаК
- Гуру
- Сообщения: 1022
- Зарегистрирован: 20 фев 2017, 17:12
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
Истрия похудения длиною в жизнь
Скопировала сюда тебе. Такой прикол))) только сейчас прочитала, что звать тебя Татьяна))) Приятно, надо сказать, познакомиться
Помни, что даже с минимальным прогрессом ты уже впереди тех, кто предпочёл лежать на диване.
105-85-69-95 - и это не номер телефона
105-85-69-95 - и это не номер телефона
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
Истрия похудения длиною в жизнь
22 февраля, Чт
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий ХиКи для Android
Время | Название | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ | ХЕ | ГН |
07:09 | Масло кунжутное | 1 | 0 | 1 | 0 | 9 | 0 | 0 | 0 |
07:15 | овсянка с молоком | 90 | 2,6 | 1,5 | 9,5 | 61 | 0,8 | ||
07:16 | овсяноблин мой | 90 | 10,2 | 8,4 | 17,8 | 190 | 1,5 | ||
07:16 | Мед пчелиный | 8 | 0,1 | 0 | 6,4 | 26 | 85 | 0,5 | 5 |
07:17 | Молоко 2.5% | 25 | 0,7 | 0,6 | 1,2 | 13 | 30 | 0,1 | 0 |
07:17 | Омега 3 / Omega 3 | 1 | 0 | 1 | 0 | 9 | 0 | 0 | |
1-й прием пищи | 215 | 14 | 13 | 35 | 308 | 2,9 | 5 | ||
10:01 | Мармелад диетический (вишневый) | 24 | 0 | 0 | 1,4 | 6 | 0,1 | ||
10:04 | Грецкий орех | 5 | 0,8 | 3 | 0,6 | 33 | 15 | 0 | 0 |
10:04 | Абрикосовые косточки | 5 | 1,2 | 2,3 | 0,1 | 26 | 25 | 0 | 0 |
10:04 | фруктовый хлеб | 46 | 2,8 | 2,5 | 19,8 | 113 | 1,6 | ||
10:09 | запеканка | 65 | 8,9 | 1,8 | 5,9 | 77 | 0,5 | ||
2-й прием пищи | 145 | 14 | 10 | 28 | 255 | 2,2 | 0 | ||
13:04 | Котлеты из говядины на пару | 40 | 8,3 | 3,3 | 0 | 63 | 50 | 0 | 0 |
13:04 | Нут вареный | 130 | 11,9 | 2,7 | 28,3 | 185 | 2,4 | ||
13:09 | овощи в горшочке | 71 | 1,5 | 0,1 | 3,3 | 21 | 0,3 | ||
3-й прием пищи | 241 | 22 | 6 | 32 | 269 | 2,7 | 0 | ||
15:46 | Сыр Российский | 17 | 3,9 | 5 | 0 | 61 | 0 | 0 | 0 |
16:00 | Нут вареный | 134 | 12,2 | 2,8 | 29,2 | 191 | 2,4 | ||
16:00 | запеканка | 50 | 6,9 | 1,4 | 4,5 | 59 | 0,4 | ||
4-й прием пищи | 201 | 23 | 9 | 34 | 311 | 2,8 | 0 | ||
18:46 | Творог 5% | 90 | 14,8 | 4,5 | 2,2 | 112 | 0,2 | ||
18:46 | Сметана 10% | 50 | 1,3 | 5 | 2 | 60 | 0,2 | ||
18:46 | Мед пчелиный | 16 | 0,1 | 0 | 12,8 | 52 | 85 | 1,1 | 11 |
18:46 | Хлеб ржано-пшеничный | 45 | 3,2 | 0,5 | 20,1 | 97 | 60 | 1,7 | 12 |
18:46 | Омега 3 / Omega 3 | 1 | 0 | 1 | 0 | 9 | 0 | 0 | |
5-й прием пищи | 202 | 19 | 11 | 37 | 330 | 3,2 | 23 | ||
Баланс 25 / 30 / 45 | Итого за день: | 1004 | 91 | 48 | 165 | 1473 | 13,8 | 28 |
вес 65:claping:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
Истрия похудения длиною в жизнь
кто нибудь готовил или пробовал грибы эноки?в маркете лежали в отделе овощей.все ходила смотрела.сегодня купила...почитала рецепты..на вкус ...безвкусные кажется...
вес 65:claping:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
- АринаК
- Гуру
- Сообщения: 1022
- Зарегистрирован: 20 фев 2017, 17:12
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
Истрия похудения длиною в жизнь
Тань,вес так и держится или был отвес? Не поняла немножко)
А замеры что говорят?
А замеры что говорят?
Помни, что даже с минимальным прогрессом ты уже впереди тех, кто предпочёл лежать на диване.
105-85-69-95 - и это не номер телефона
105-85-69-95 - и это не номер телефона
- АринаК
- Гуру
- Сообщения: 1022
- Зарегистрирован: 20 фев 2017, 17:12
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
Истрия похудения длиною в жизнь
Фаина писал(а):кто нибудь готовил или пробовал грибы эноки?в маркете лежали в отделе овощей.все ходила смотрела.сегодня купила...почитала рецепты..на вкус ...безвкусные кажется...
Даже не видела таких....
Загуглила... Мне кажется из них корейский салат неплохой будет теперь тоже по магазам посмотрю, есть ли это чудо.
Помни, что даже с минимальным прогрессом ты уже впереди тех, кто предпочёл лежать на диване.
105-85-69-95 - и это не номер телефона
105-85-69-95 - и это не номер телефона
- Yul'
- 4 звезды
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 04:50
- Откуда: Киев
Истрия похудения длиною в жизнь
И я впервые слышу о таких грибах. У нас только шампиньоны и вешенки в магазинах. Кстати, а как грибы считать? В сыром виде или после тепловой обработки? Они же здорово уменьшаются если отварить, но наверное и тяжелей становятся, набираясь водой. Я по этой причине до сих пор их не покупаю, не знаю как считать.
Фаина, смотрю ваше меню и поражаюсь. Как так удаётся столько всего вместить? У меня по калориям примерно так же, но рацион намного скудней.
Фаина, смотрю ваше меню и поражаюсь. Как так удаётся столько всего вместить? У меня по калориям примерно так же, но рацион намного скудней.
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
Истрия похудения длиною в жизнь
Yul',
он у тебя не скуднее.посмотри внимательнее.у меня разбито на пять приемов пищи.а у тебя в основном на два больших и так в промежутках кофе .я пыталась допустим перекусывать одним яблоком.но как то не прижилось.три часа не выдерживаю.а работа по разному,иногда большой обьем нагрузки,иногда не очень.вот сейчас немного снизила калории,потому ,что меньше двигаюсь на работе.но начала ходить домой пешком(40 минут)а так худела и на больших калориях,но нагрузки больше было.вот завтра планирую...но не знаю как получится пройтись с палками на часок.у меня получается перекус в 10 и ужин почти одинаков...меняю в основном завтрак и обед...почему не ем допустим одно блюдо? пытаюсь соблюсти баланс,чтобы было в приеме и белки и жиры и углеводы и...практически.чтобы калорийность была одинакова по приемам.хотя говорят .что завтрак мол должен быть больше ужина.но у меня немного даже получается наоборот.ну как то так.просто ищу свои приемы,чтобы в будущем может и не считать.но придерживаться каких то порций.Yul' писал(а):Source of the post и поражаюсь. Как так удаётся столько всего вместить? У меня по калориям примерно так же, но рацион намного скудней.
вес 65:claping:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
- Yul'
- 4 звезды
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 04:50
- Откуда: Киев
Истрия похудения длиною в жизнь
Фаина, наверное правильней будет питаться чаще и небольшими порциями?
Или это не имеет значения, я не могу понять.
Эх, так хочется уже тепла. Я бы тоже гуляла. Сейчас не могу себя заставить, мёрзну страшно. Я и дома мёрзну, а на улице вообще скукоживаюсь ) Никакой активности от этого холода. Хочется забиться под одеяло и сидеть не вылезая.
Или это не имеет значения, я не могу понять.
Эх, так хочется уже тепла. Я бы тоже гуляла. Сейчас не могу себя заставить, мёрзну страшно. Я и дома мёрзну, а на улице вообще скукоживаюсь ) Никакой активности от этого холода. Хочется забиться под одеяло и сидеть не вылезая.
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
Истрия похудения длиною в жизнь
Юленька.каждый конечно для себя сам выбирает режим питания..я одно знаю,да и многие кто здесь наверное тоже.больше 4 часов перерыв делать в еде не стоит(хотя об этом много написано и о работе гармонов и все такое)но скажу о своих ощущениях.когда в еде большой перерыв,и ты уже ощущаешь большое чувство голода,ты перестаешь контралировать себя сьедая все что попадает на глаза.какой уж тут подсчет,а глазами нам всегда кажется мало.да и желудок дает сигнал мозгу что сыт,на двадцать минут позже.мы уже сыты,а все еще едим.А когда мозг получил этот сигнал,мы уже обьелись.сама сколько раз это проверяла...так что,Юля сама ищи пути режима.я сперва вообще через два часа ела по чуть-чуть...постепенно перешла на три.мне так удобно.хотя на работе есть перерывы для чая,но я в них не укладываюсь.я свой режим выработала пока...Yul' писал(а):Source of the post Фаина, наверное правильней будет питаться чаще и небольшими порциями?
вес 65:claping:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
Истрия похудения длиною в жизнь
сегодня 78.8.вес стабильно уходит по 100-200 грамм.в выходные могу опять часть вернуть.так у меня и получается топтаться на месте.вот сегодня утром пожарила яйца.хлеб.томат и немного сгущенки.хотела попробовать набрать 30 %как пишут ,что на завтрак такое количество еды надо сьедать,но у меня получилось25% и я обьелась.
по возвращению веса в выходные такая вещь получается.раньше я не считала в выходной специально...как бы разрешала себе чуть больше.заметила вот что...от ненужных этих кренделей вес прибавляется быстро..до кг за два дня набирается.а вот уходит долго-неделю.Понятно, конечно ,что это больше задержка воды в организме(приход и уход жира не может быть в таком количестве) но факт...
по возвращению веса в выходные такая вещь получается.раньше я не считала в выходной специально...как бы разрешала себе чуть больше.заметила вот что...от ненужных этих кренделей вес прибавляется быстро..до кг за два дня набирается.а вот уходит долго-неделю.Понятно, конечно ,что это больше задержка воды в организме(приход и уход жира не может быть в таком количестве) но факт...
вес 65:claping:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
Истрия похудения длиною в жизнь
Юля в калькуляторе есть любые грибы.с этим тоже можно не заморачиваться.набираешь вес и какие грибы.вареные,соленые.сырые.Yul' писал(а):Source of the post Кстати, а как грибы считать? В сыром виде или после тепловой обработки? Они же здорово уменьшаются если отварить, но наверное и тяжелей становятся, набираясь водой.
вес 65:claping:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
Истрия похудения длиною в жизнь
23 февраля, Пт
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий ХиКи для Android
Время | Название | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ | ХЕ | ГН |
10:09 | Яйцо куриное жареное | 100 | 13,6 | 14,8 | 0,8 | 191 | 48 | 0,1 | 0 |
10:10 | Хлеб ржано-пшеничный | 35 | 2,4 | 0,4 | 15,6 | 76 | 60 | 1,3 | 9 |
10:10 | Томат | 106 | 0,6 | 0,2 | 4,4 | 22 | 0,4 | ||
10:11 | Кофе Жокей сухой | 2 | 0,3 | 0,3 | 0,1 | 4 | 0 | ||
10:11 | Молоко 2.5% | 25 | 0,7 | 0,6 | 1,2 | 13 | 30 | 0,1 | 0 |
10:11 | Сгущенное молоко без сахара 7.1% | 17 | 1,4 | 1,2 | 1,4 | 22 | 30 | 0,1 | 0 |
10:12 | Масло подсолнечное | 2 | 0 | 2 | 0 | 18 | 0 | 0 | 0 |
10:12 | Омега 3 / Omega 3 | 1 | 0 | 1 | 0 | 9 | 0 | 0 | |
1-й прием пищи | 288 | 19 | 21 | 23 | 355 | 2 | 9 | ||
13:10 | Лепешка мексиканская пшеничная Delicados | 64 | 4,5 | 4,9 | 30,2 | 183 | 2,5 | ||
13:10 | Урбеч из золотистого льна | 13 | 2,6 | 5,1 | 2,5 | 66 | 0,2 | ||
13:10 | Мед пчелиный | 4 | 0 | 0 | 3,2 | 13 | 85 | 0,3 | 3 |
13:12 | Яблоки запеченные | 203 | 0,8 | 0,8 | 18,5 | 84 | 35 | 1,5 | 6 |
13:13 | Молоко 2.5% | 20 | 0,6 | 0,5 | 1 | 11 | 30 | 0,1 | 0 |
2-й прием пищи | 304 | 9 | 11 | 55 | 357 | 4,6 | 9 | ||
17:06 | Фарш куриный | 55 | 10,5 | 4,5 | 0 | 83 | 30 | 0 | 0 |
17:06 | салат с грибами | 376 | 8,2 | 18,4 | 21,8 | 286 | 1,8 | ||
17:07 | Масло растительное | 2 | 0 | 2 | 0 | 18 | 0 | 0 | 0 |
3-й прием пищи | 433 | 19 | 25 | 22 | 387 | 1,8 | 0 | ||
20:25 | Хлеб ржано-пшеничный | 44 | 3,1 | 0,5 | 19,6 | 95 | 60 | 1,6 | 12 |
20:25 | Мед пчелиный | 26 | 0,2 | 0 | 20,9 | 84 | 85 | 1,7 | 18 |
20:25 | Сметана 10% | 30 | 0,8 | 3 | 1,2 | 36 | 0,1 | ||
20:25 | Омега 3 / Omega 3 | 1 | 0 | 1 | 0 | 9 | 0 | 0 | |
20:25 | Протеин шоколад | 18 | 13,3 | 0,8 | 1,6 | 67 | 0,1 | ||
20:25 | Творог 0% | 74 | 11,1 | 0,4 | 1,3 | 54 | 30 | 0,1 | 0 |
20:30 | Молоко 2.5% | 50 | 1,4 | 1,2 | 2,4 | 27 | 30 | 0,2 | 1 |
20:30 | Кофе Жокей сухой | 2 | 0,3 | 0,3 | 0,1 | 4 | 0 | ||
4-й прием пищи | 245 | 30 | 7 | 47 | 376 | 3,8 | 31 | ||
Баланс 27 / 22 / 51 | Итого за день: | 1270 | 76 | 64 | 148 | 1475 | 12,2 | 49 |
вес 65:claping:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
Истрия похудения длиною в жизнь
делала салат с грибами эноки.и вот пример как можно обьесться салатом.в нем ничего особеного кроме этих грибов -перец болгарский,лук .краб палочек немного,огурец.укроп.масло.с маслом немного переборщила...порцию сьела большую.Вот что значит не посчитать за ранее.и почему то так наелась.что вечером через 3 своих обыкновенных часа есть не хотелось совсем.позанималась 30 минут на степпере с гантелями.пришлось поесть ...а то потом вообще было бы уже поздно есть.а то выходил тот минимум до которого опускаться не стоит.
вес 65:claping:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
Истрия похудения длиною в жизнь
' '
Наука о еде может изменить вашу жизнь рассказывает
нутрициолог Екатерина Йенсен Практика питания: что необходимо иметь в холодильнике
Добрый день!
Многие из нас искренне жаждут питаться правильно. Но вечно что-то мешает. То мы забыли заехать в магазин и пришлось доставать что-то из полуфабрикатов, которые специально припасены в морозилке на такой случай. А раз припасены заботливо заранее, значит случается это с нами периодически.
Или же мы тщательно планируем меню на неделю, но меню так и остается меню. Ведь закупить продукты нам некогда. Да и вообще, после длинного рабочего дня хочется махнуть на все рукой и просто купить по дороге пиццу или курицу-гриль. Здоровую жизнь мы опять откладываем назавтра.
Чтобы облегчить вам жизнь, я решила поделиться моими очередными хитростями, которые позволяют мне малыми усилиями почти всегда приготовить что-то полезное и разнообразное (почти, потому что иногда даже я, махнув на все рукой, могу купить замороженную пиццу в магазине). Я уже писала пару постов на эту тему, в том числе и о моих запасах продуктов в доме. Сегодня же речь пойдет о содержимом моего холодильника. Именно оно спасает меня в любых ситуациях.
Наше питание напрямую зависит от того, какие продукты есть в доме. Если вы купите блики, чипсы, пиво, масло и варенье, то и питаться придется именно ими. Ежели вы планируете перейти на правильное питание, да так, чтобы не тратить на это половину свободного времени, то вам надо будет заполнить холодильник с умом.
Я и мой холодильник — не истина в последней инстанции, и многое из его содержимого отражает вкусы моей семьи и ассортимент местных магазинов. Но общие черты примерно везде одинаковы.
Итак, приступим.
Что всегда есть в моем холодильнике:
Яйца
Почему? Это полезный источник белка и незаменимых аминокислот в идеальном сочетании. Из них легко приготовить множество блюд хоть для завтрака, хоть для обеда или ужина. Иногда я их заранее отвариваю в количестве 4-6 штук, и тогда у меня всегда есть что добавить в овощной салат или положить на бутерброд (в Дании детей не кормят в школах, поэтому яйца используются для обедов моей старшей дочери — на черном хлебе с майонезом).
Кроме этого, из яиц можно приготовить несметное количество завтраков: вареные, всмятку, в мешочек, жареные с овощами, омлет… Плюс яйца нужны для приготовления блинов, оладий, выпечки и для фрикаделек.
Зеленый салат 2-5 видов
салат с авокадоПочему? Ответ на этот вопрос слишком очевиден: наличие салата в холодильнике всегда гарантирует полезный гарнир на ужин или просто обед. Обычно я покупаю салатные листья, которые уже помыты и их не надо резать. Почему так много видов? Потому что так я от них не устаю. Я смешиваю их в разных пропорциях, поэтому вкусы получаются разные.
Зеленые салаты выручают меня частенько и в обед. Я к ним просто добавляю все те овощи, что есть под рукой (помидоры, перцы, огурцы, редиску, зеленый лук, кабачок….), посыпаю семечками, орешками, заправляю растительным маслом и добавляю что-то из белковой пищи (рыбу, курицу, сыр, бобовые…). Да и на ужин, когда не хочется готовить сложносочиненные гарниры, особенно в летнее время, я просто готовлю салат под настроение.
Сливочное масло
Почему? Для жарки. Плюс мы им мажем булочки на завтрак по выходным дням. Есть у нас в семье такая привычка, от которой я хочу избавиться — в теории. А на практике же это просто замечательная семейная традиция: по выходным на завтрак печь свежие булочки и долго сидеть всем вместе за столом. В былые времена, до того, как я стала диетологом, булочки были самые обычные, магазинные, и к ним полагался сок из пакета и разные сыр-колбаса. Сейчас же сок мы заменили на смузи, булочки стали цельнозерновыми и домашними с низким содержанием дрожжей. Правда, сыр и колбасу трогать мне не позволили. Святое…куда деваться! Да и не страшно, ведь это только в выходные, а их в неделе всего два.
Кроме этого, я обожаю печь, и добавляю масло в выпечку. Именно масло, а не маргарин. Как вы помните из поста про жиры, правильно жарить и печь именно с применением сливочного масла.
Много овощей всех сортов
фрукты овощиПочему? Я добавляю их в салаты, нарезаю соломкой для перекусов, на завтрак жарю их с яйцами, делаю из них разнообразные холодные и горячие блюда…
Мои любимцы:
огурец — его обожают мои дети
помидоры — незаменимы в салатах, горячих соусах, как гарнир для детей
кабачки — для салатов и горячих блюд
баклажан: жареный в оливковом масле баклажан — лучший гарнир на скорую руку
морковь — лучший перекус и приправа для горячих блюд
зеленый лук — в салаты
редиска — перекус и для салатов
капуста белокочанная — вкусная, дешевая и полезная; подходит и для салатов и для горячих блюд
брокколи — для салатов и для завтрака (еще я ее жарю вместе с яйцами на завтрак)
зеленая кудрявая капуста — для салатов и смузи
стебли сельдерея — для салатов и смузи, как приправа для горячих блюд
болгарские перцы — для песто, салатов, перекуса, для горячих блюд
авокадо — для салатов, перекуса, смузи и для соусов-дип
Ими список овощей не ограничивается, но эти — основные. Остальные зависят от сезона.
Зелень и живые приправы
зеленьПочему? Чтобы готовить вкусно и разнообразно из одних и тех же продуктов, можно просто менять приправы. Тогда у вас всегда будет возможность придать новый вкус знакомым блюдам. А разнообразие — гарантия того, что вам не надоест все это правильное питание уже через 2 недели. Например, простой зеленый салат зазвучит по-новому, если в него добавить петрушку или кинзу.
Мои любимцы:
петрушка — для ВСЕГО: смузи, горячие и холодные блюда
кинза — для салатов и азиатских блюд
мята — для салатов, напитков, горячих блюд и смузи
перчики чили — мы в семье обожаем все острое. Мужу уже даже и этого мало: он теперь повадился сверху посыпать почти все блюда хлопьями сухого чили! Дети тоже к острому привыкли с младенчества: я никогда не ограничивала употребление перца или чеснока — ни в период беременности, ни при кормлении грудью. Ведь в чили множество полезных веществ, защищающих наш иммунитет. Плюс, как вы знаете, я никогда не готовлю специальных детских блюд на ужин. Поэтому дети замечают острое только когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО остро.
чеснок — самая широко используемая приправа на моей кухне: для песто, горячих блюд и сальсы всех видов (холодные острые овощные закуски)
укроп (в летнее время) — для салатов
корень имбиря — для горячих блюд и для смузи
розмарин
Мои приправы в горшке
Еще сюда можно было бы добавить розмарин и тимьян, но у меня они растут на улице в цветочном горшке вместе с геранью (для красоты).
Готовые приправы в стекле
Почему? Чтобы быстро приготовить что-то вкусное и необычное. У меня много азиатских приправ: соевый соус без глютена и с пониженным содержанием соли, рыбный соус, готовая паста карри, соус Табаско, Worhcester соус, японская горчица васаби (для суши), маринованный имбирь (тоже для суши).
Копченая и соленая рыба, вяленое мясо
Почему? Добавляю в салаты, на бутерброды и в омлет. Почему вяленое мясо? Потому что по нему хотя бы видно, что это мясо — в отличие от колбасы. Плюс в нем минимум синтетических добавок. Рыбу я иногда солю сама. Копченую — покупаю в готовом виде. Да, это дорогие продукты. Но мы предпочитаем питаться по принципу: «Лучше меньше, да лучше». Но это окупается с лихвой здоровьем моей семьи. Знакомые и читатели меня часто спрашивают: «Это правда что у тебя дети почти никогда не болеют?» Даже отвечать иногда неудобно… Да, правда.
И конечно же — фрукты!
Почему? На этот вопрос, видимо, можно даже не отвечать. Фрукты не только полезны, но еще и просты в приготовлении — помыл и съел. Моя дочь после школы сдает ОГРОМНУЮ тарелку фруктов. Плюс я их добавляю в кашу на завтрак или иногда они идут как дополнение или замена завтраку. Особенно это выручает в те дни, когда нет времени позавтракать. Да,одни фрукты — не идеальный завтрак . Лучше бы добавить еще какие-то белковые продукты и жиры в виде семечек и орехов — для стабилизации сахара в крови. Но фрукты предпочтительнее купленного по дороге на работу сладкого йогурта или батончика «Фитнес-мюсли». Помните: любое обычное домашнее блюдо или простой овощ/фрукт полезнее любого разрекламированного полуфабриката.
Особо хочу выделить лимоны. Они незаменимы! Цедра — для приправы горячих блюд, сок — для напитков и салатов. Если у меня в холодильнике нет лимонов — это катастрофа.
lemonВот такие продукты у меня есть в холодильнике почти всегда, за редким исключением. Если совместить все это с вашими запасами сухих и консервированных продуктов, то вы всегда сможете приготовить в кратчайший срок супер-полезную и вкусную еду и себе, и своей семье.
Как вы, наверное, уже поняли, холодильник у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ. Во-первых, потому что мы живем далеко от магазина (15 минут на машине или 45 минут быстрым бегом). Во-вторых, как я уже писала ранее, холодильник у меня не простой, а с камерой Био-фреш, которая хранит мои овощи и зелень в свежем виде долгое время. Я не пожалела ни одной секунды за те 6 лет, что прошли с покупки холодильника, что я потратила лишние деньги. Уверена, я с лихвой окупила те дополнительные 30-40%, потраченные на большой холодильник с камерами Био-фреш. Как? Я почти никогда не выбрасываю продукты. Зелень хранится в первоначальном виде 2-3 недели! Поэтому я покупаю сразу много зелени и овощей — это дает дополнительную экономию. Поэтому, если у вас на повестке дня стоит смена холодильника и вы планируете правильно питаться, то советую купить хороший и большой холодильник.
Доброго вам здоровья!
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.
Наука о еде может изменить вашу жизнь рассказывает
нутрициолог Екатерина Йенсен Практика питания: что необходимо иметь в холодильнике
Добрый день!
Многие из нас искренне жаждут питаться правильно. Но вечно что-то мешает. То мы забыли заехать в магазин и пришлось доставать что-то из полуфабрикатов, которые специально припасены в морозилке на такой случай. А раз припасены заботливо заранее, значит случается это с нами периодически.
Или же мы тщательно планируем меню на неделю, но меню так и остается меню. Ведь закупить продукты нам некогда. Да и вообще, после длинного рабочего дня хочется махнуть на все рукой и просто купить по дороге пиццу или курицу-гриль. Здоровую жизнь мы опять откладываем назавтра.
Чтобы облегчить вам жизнь, я решила поделиться моими очередными хитростями, которые позволяют мне малыми усилиями почти всегда приготовить что-то полезное и разнообразное (почти, потому что иногда даже я, махнув на все рукой, могу купить замороженную пиццу в магазине). Я уже писала пару постов на эту тему, в том числе и о моих запасах продуктов в доме. Сегодня же речь пойдет о содержимом моего холодильника. Именно оно спасает меня в любых ситуациях.
Наше питание напрямую зависит от того, какие продукты есть в доме. Если вы купите блики, чипсы, пиво, масло и варенье, то и питаться придется именно ими. Ежели вы планируете перейти на правильное питание, да так, чтобы не тратить на это половину свободного времени, то вам надо будет заполнить холодильник с умом.
Я и мой холодильник — не истина в последней инстанции, и многое из его содержимого отражает вкусы моей семьи и ассортимент местных магазинов. Но общие черты примерно везде одинаковы.
Итак, приступим.
Что всегда есть в моем холодильнике:
Яйца
Почему? Это полезный источник белка и незаменимых аминокислот в идеальном сочетании. Из них легко приготовить множество блюд хоть для завтрака, хоть для обеда или ужина. Иногда я их заранее отвариваю в количестве 4-6 штук, и тогда у меня всегда есть что добавить в овощной салат или положить на бутерброд (в Дании детей не кормят в школах, поэтому яйца используются для обедов моей старшей дочери — на черном хлебе с майонезом).
Кроме этого, из яиц можно приготовить несметное количество завтраков: вареные, всмятку, в мешочек, жареные с овощами, омлет… Плюс яйца нужны для приготовления блинов, оладий, выпечки и для фрикаделек.
Зеленый салат 2-5 видов
салат с авокадоПочему? Ответ на этот вопрос слишком очевиден: наличие салата в холодильнике всегда гарантирует полезный гарнир на ужин или просто обед. Обычно я покупаю салатные листья, которые уже помыты и их не надо резать. Почему так много видов? Потому что так я от них не устаю. Я смешиваю их в разных пропорциях, поэтому вкусы получаются разные.
Зеленые салаты выручают меня частенько и в обед. Я к ним просто добавляю все те овощи, что есть под рукой (помидоры, перцы, огурцы, редиску, зеленый лук, кабачок….), посыпаю семечками, орешками, заправляю растительным маслом и добавляю что-то из белковой пищи (рыбу, курицу, сыр, бобовые…). Да и на ужин, когда не хочется готовить сложносочиненные гарниры, особенно в летнее время, я просто готовлю салат под настроение.
Сливочное масло
Почему? Для жарки. Плюс мы им мажем булочки на завтрак по выходным дням. Есть у нас в семье такая привычка, от которой я хочу избавиться — в теории. А на практике же это просто замечательная семейная традиция: по выходным на завтрак печь свежие булочки и долго сидеть всем вместе за столом. В былые времена, до того, как я стала диетологом, булочки были самые обычные, магазинные, и к ним полагался сок из пакета и разные сыр-колбаса. Сейчас же сок мы заменили на смузи, булочки стали цельнозерновыми и домашними с низким содержанием дрожжей. Правда, сыр и колбасу трогать мне не позволили. Святое…куда деваться! Да и не страшно, ведь это только в выходные, а их в неделе всего два.
Кроме этого, я обожаю печь, и добавляю масло в выпечку. Именно масло, а не маргарин. Как вы помните из поста про жиры, правильно жарить и печь именно с применением сливочного масла.
Много овощей всех сортов
фрукты овощиПочему? Я добавляю их в салаты, нарезаю соломкой для перекусов, на завтрак жарю их с яйцами, делаю из них разнообразные холодные и горячие блюда…
Мои любимцы:
огурец — его обожают мои дети
помидоры — незаменимы в салатах, горячих соусах, как гарнир для детей
кабачки — для салатов и горячих блюд
баклажан: жареный в оливковом масле баклажан — лучший гарнир на скорую руку
морковь — лучший перекус и приправа для горячих блюд
зеленый лук — в салаты
редиска — перекус и для салатов
капуста белокочанная — вкусная, дешевая и полезная; подходит и для салатов и для горячих блюд
брокколи — для салатов и для завтрака (еще я ее жарю вместе с яйцами на завтрак)
зеленая кудрявая капуста — для салатов и смузи
стебли сельдерея — для салатов и смузи, как приправа для горячих блюд
болгарские перцы — для песто, салатов, перекуса, для горячих блюд
авокадо — для салатов, перекуса, смузи и для соусов-дип
Ими список овощей не ограничивается, но эти — основные. Остальные зависят от сезона.
Зелень и живые приправы
зеленьПочему? Чтобы готовить вкусно и разнообразно из одних и тех же продуктов, можно просто менять приправы. Тогда у вас всегда будет возможность придать новый вкус знакомым блюдам. А разнообразие — гарантия того, что вам не надоест все это правильное питание уже через 2 недели. Например, простой зеленый салат зазвучит по-новому, если в него добавить петрушку или кинзу.
Мои любимцы:
петрушка — для ВСЕГО: смузи, горячие и холодные блюда
кинза — для салатов и азиатских блюд
мята — для салатов, напитков, горячих блюд и смузи
перчики чили — мы в семье обожаем все острое. Мужу уже даже и этого мало: он теперь повадился сверху посыпать почти все блюда хлопьями сухого чили! Дети тоже к острому привыкли с младенчества: я никогда не ограничивала употребление перца или чеснока — ни в период беременности, ни при кормлении грудью. Ведь в чили множество полезных веществ, защищающих наш иммунитет. Плюс, как вы знаете, я никогда не готовлю специальных детских блюд на ужин. Поэтому дети замечают острое только когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО остро.
чеснок — самая широко используемая приправа на моей кухне: для песто, горячих блюд и сальсы всех видов (холодные острые овощные закуски)
укроп (в летнее время) — для салатов
корень имбиря — для горячих блюд и для смузи
розмарин
Мои приправы в горшке
Еще сюда можно было бы добавить розмарин и тимьян, но у меня они растут на улице в цветочном горшке вместе с геранью (для красоты).
Готовые приправы в стекле
Почему? Чтобы быстро приготовить что-то вкусное и необычное. У меня много азиатских приправ: соевый соус без глютена и с пониженным содержанием соли, рыбный соус, готовая паста карри, соус Табаско, Worhcester соус, японская горчица васаби (для суши), маринованный имбирь (тоже для суши).
Копченая и соленая рыба, вяленое мясо
Почему? Добавляю в салаты, на бутерброды и в омлет. Почему вяленое мясо? Потому что по нему хотя бы видно, что это мясо — в отличие от колбасы. Плюс в нем минимум синтетических добавок. Рыбу я иногда солю сама. Копченую — покупаю в готовом виде. Да, это дорогие продукты. Но мы предпочитаем питаться по принципу: «Лучше меньше, да лучше». Но это окупается с лихвой здоровьем моей семьи. Знакомые и читатели меня часто спрашивают: «Это правда что у тебя дети почти никогда не болеют?» Даже отвечать иногда неудобно… Да, правда.
И конечно же — фрукты!
Почему? На этот вопрос, видимо, можно даже не отвечать. Фрукты не только полезны, но еще и просты в приготовлении — помыл и съел. Моя дочь после школы сдает ОГРОМНУЮ тарелку фруктов. Плюс я их добавляю в кашу на завтрак или иногда они идут как дополнение или замена завтраку. Особенно это выручает в те дни, когда нет времени позавтракать. Да,одни фрукты — не идеальный завтрак . Лучше бы добавить еще какие-то белковые продукты и жиры в виде семечек и орехов — для стабилизации сахара в крови. Но фрукты предпочтительнее купленного по дороге на работу сладкого йогурта или батончика «Фитнес-мюсли». Помните: любое обычное домашнее блюдо или простой овощ/фрукт полезнее любого разрекламированного полуфабриката.
Особо хочу выделить лимоны. Они незаменимы! Цедра — для приправы горячих блюд, сок — для напитков и салатов. Если у меня в холодильнике нет лимонов — это катастрофа.
lemonВот такие продукты у меня есть в холодильнике почти всегда, за редким исключением. Если совместить все это с вашими запасами сухих и консервированных продуктов, то вы всегда сможете приготовить в кратчайший срок супер-полезную и вкусную еду и себе, и своей семье.
Как вы, наверное, уже поняли, холодильник у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ. Во-первых, потому что мы живем далеко от магазина (15 минут на машине или 45 минут быстрым бегом). Во-вторых, как я уже писала ранее, холодильник у меня не простой, а с камерой Био-фреш, которая хранит мои овощи и зелень в свежем виде долгое время. Я не пожалела ни одной секунды за те 6 лет, что прошли с покупки холодильника, что я потратила лишние деньги. Уверена, я с лихвой окупила те дополнительные 30-40%, потраченные на большой холодильник с камерами Био-фреш. Как? Я почти никогда не выбрасываю продукты. Зелень хранится в первоначальном виде 2-3 недели! Поэтому я покупаю сразу много зелени и овощей — это дает дополнительную экономию. Поэтому, если у вас на повестке дня стоит смена холодильника и вы планируете правильно питаться, то советую купить хороший и большой холодильник.
Доброго вам здоровья!
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.
вес 65:claping:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
- Yul'
- 4 звезды
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 04:50
- Откуда: Киев
Истрия похудения длиною в жизнь
Да уж, мне тоже сейчас приходится следить за тем, чтобы в холодильнике постоянно была моя еда. Раньше у меня морозилка была забита пельменями и полуфабрикатами, на случай если не успеваю приготовить, а теперь там пакеты с замороженными овощами.
Не привычно так ) Покупаю обычные продукты для семьи и диетические для себя.
Вот тоже была мысль купить себе ещё отдельно морозильную камеру. Это ж можно делать себе полезные запасы на зиму ) В сезон оно не дорого выходит, намного выгодней чем покупать расфасованное в пакетах. Тот же зелёный горошек, спаржу, брокколи. Клубничек можно заморозить для десерта. Лишь бы только не перегореть идеей )
Погуглила грибочки эноки, такие интересные, никогда не встречала в магазинах. Тоже хочу такой салатик ) Потеплеет поеду на оптовый овощной рынок, у нас там есть всё! Может повезёт такие купить.
Не привычно так ) Покупаю обычные продукты для семьи и диетические для себя.
Вот тоже была мысль купить себе ещё отдельно морозильную камеру. Это ж можно делать себе полезные запасы на зиму ) В сезон оно не дорого выходит, намного выгодней чем покупать расфасованное в пакетах. Тот же зелёный горошек, спаржу, брокколи. Клубничек можно заморозить для десерта. Лишь бы только не перегореть идеей )
Погуглила грибочки эноки, такие интересные, никогда не встречала в магазинах. Тоже хочу такой салатик ) Потеплеет поеду на оптовый овощной рынок, у нас там есть всё! Может повезёт такие купить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Svetsss и 45 гостей