АленаHell писал(а):Source of the post Да, меня иногда клинит на каком-то продукте, я его ем, пока не надоедает. Недавно вот курицу все ела, теперь крабочки.
Требуется тааааааак много времени, чтобы продукт надоел, на котором заклинило, что уже начинаю думать, что это довольно неэффективный прием, хотя раньше казался очень даже эффективным))))
Почитала про столовку и буфет в гимназии. Представила себя, как разогреваю в микре свой диетиццкий обед рядом с прилавком со вкусняхами. Мдя... сложный момент. Помнится, когда находилась на пике своего похудательного энтузиазма, то такие вещи совершенно элементарно преодолевались: приходила в блинную "Теремок", чтобы заказать гречку с курицей или борщ, а ихние блины мне были совершенно безразличны. Но это было в 2012-2014 годах. Пик энтузиазма уже прошел, и теперь вообще не могу обедать в "Теремке", потому что гречка с курицей совершенно не выдерживают конкуренции с блинами. Пробовала вписывать блины в свою суточную калорийность - не получается, слишком калорийно, они не вписываются. Вот я так чувстую по твоему дневничку, что у тебя пик энтузиазма тоже уже прошел в какие-то твои предыдущие похудения. Получается, что надо как-то худеть без энтузиазма - работать на том топливе, какое есть.
Всё-таки в такой ситуации для старта, наверное, больше подойдет столовка. А уже когда будут радостные результаты, уже тогда будет полегче воздерживаться от буфетных соблазнов - будет жалко результат терять. Давай всё-таки к столовке присмотримся. Например, почему ты считаешь, что макароны у них не из твердых сортов? Разве сейчас можно найти из мягких? Другое дело, что столовкие макароны всегда раскисшие и противные на вкус, - это только тоску на себя нагонять. Оладьи со сгущенкой - самый невыгодный в нашем деле вариант, даже если это первая половина дня: ты всё равно превысишь свой лимит и это не даст тебе похудеть, неважно какая это часть дня. На этом фоне гречка с сосиской самый оптимальный вариант из возможных. Уж лучше гречку с сосиской в столовке, чтобы избегать соблазнов буфета. Ходи в столовку. Ты к гречке с сосиской можешь брать свои собственные овощи в контейнере.
А еще какие блюда там есть? И какие конкретно блюда они пересаливают - это можно вычислить? Например, в "Теремке" всегда пересаливают уху по-фински, поэтому к ухе беру стакан кипятка, чтобы разбавить лишнюю соль.
АленаHell писал(а):Source of the post У меня одна знакомая, чтобы не есть булки, говорит всем, что она такое не ест, потому что это невкусно.) Но у меня так пока не выходит, я же знаю, как на самом-то деле все обстоит
Тоже есть знакомая, которая настроила себя, что отварная куриная грудка с салатиком без никто - это невероятно вкусно. Вот просто никогда-никогда не говорит "я не могу уже больше", "меня тошнит" и т.д. Человек выбрал жесткую линию - всегда говорить, что это вкусно. Самозомбирование реально работает, без шуток. Но у меня тоже не получается самозомбироваться, мы с тобой похожи))))