Альбина, я понимаю что ты еще молодая и тебе не хочется тратить на это время, есть много других занятий поинтересней чем готовить себе еду, придумывать что есть и как, подсчитывать, но ведь ты к этому пришла, значит тебе это нужно? Как говорил один писатель, бегай пока здоров, иначе придется бегать когда заболеешь. Так и у нас, нужно сформировать такую привычку питания и активности, чтобы это не было краткосрочной диетой, а было образом жизни, правильным образом жизни которого ты сможешь придерживаться долгие годы вперед.
Думаю надо начать с основ, с формулировки цели, сформировать четко перед собой пункты, что и для чего будет делаться. Иначе, как и в прошлый год быстро это все забросишь. Пиши в дневнике свои размышления, почему тебе надо худеть, что ты будешь делать, какие ошибки допускаешь каждый день. Ошибки надо понимать, это ключ к тому, чтобы перестать их делать. Пусть они тебя не расстраивают, их делают все. Перешагни через них и старайся не повторять. Сделай это для себя =)
Кстати, если с деньгами нет проблем, для цели формирования правильных привычек и знаний хорошо подходит онлайн Марафон похудения моего друга и соратника Евгения Седыхова. Стоимость 5000р за месяц интенсивного обучения и контроля
https://hiki-soft.ru/marafon