Блюда из рыбы

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
pcholka
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Блюда из рыбы

Сообщение pcholka » 31 янв 2014, 22:14

Жареная треска на овощной подушке
Изображение

Это блюдо относится к диетическим рецептам, которое подойдет и ребенку, и женщине, и мужчине любого возраста. Рецепт рассчитан на 2 хорошие порции. Такое полноценное диетическое блюдо спокойно можно употребить за ужином или обедом.
• Время приготовления 20 минут.
• Вес одной порции 400г, вес всего блюда 800г.
• Энергетическая ценность в 100 г блюда 72 ккал.
• Количество жиров 2,8г, белков 9г, углеводов 2,4г на 100г продуктов.
Ингредиенты:
треска 400 г, помидоры 150г, морковь 100 г, корень сельдерея 100г, имбирь 20г,
растительное масло 20 г, уксус 5г, томатное пюре 10г, петрушка 20г, зеленый лук 30 г, перец , соль .
Необходимо почистить овощи. Морковь и сельдерей режем соломкой и 2 мин обжариваем на сковороде, затем добавляем нарезанные помидоры и натертый имбирь, тушим 5 минут, добавляем остальные ингредиенты, даем закипеть и отставляем с огня.
Чистим и филируем рыбу, режем на кусочки 2*2 см и обжариваем по 2 минуты с двух сторон, слегка солим.
Выкладываем на тарелку овощи, сверху рыбу.
Подобные диетические рецепты для похудения быстро приведут Вашу фигуру в порядок. Главное – не злоупотреблять солью. Также если у Вас есть проблемы с желудком, уксус лучше не класть.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа. :D
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.

Аватара пользователя
pcholka
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Re: блюда из рыбы

Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 11:46

Минтай с овощами
Изображение


Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.
Ингредиенты:

Минтай (средних 4 шт) - 600 гр.
Морковь (средняя) - 3 шт.
Лук репчатый (средний) - 3 шт.
Растительное масло - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.

Как приготовить блюдо «Минтай с овощами»

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Морковь обжарить на растительном масле около 5 минут.
Затем добавить лук, и жарить еще 10 минут.
Выключить огонь, добавить немного майонеза и сметаны, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Рыбу порезать на кусочки, посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
На каждый кусочек аккуратно положить получившуюся смесь. На дно противня добавить немного воды.
Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа. :D
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.

Аватара пользователя
pcholka
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Re: блюда из рыбы

Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:17

Рыбка с овощами!
80 ккал на 100 гр
Изображение

1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец,приправки. Уложить в форму.
2 Морковь и лук потушить с добавлением водички+томат. паста и йогурт натуральный ,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа. :D
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.

Аватара пользователя
X-Lana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56

Re: блюда из рыбы

Сообщение X-Lana » 12 фев 2014, 22:17

Народ, а кто знает что вкусного и диетического можно сотворить из камбалы?

Аватара пользователя
Снежана
Местный
Местный
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 02:47

Re: блюда из рыбы

Сообщение Снежана » 13 фев 2014, 06:00

X-Lana писал(а):Народ, а кто знает что вкусного и диетического можно сотворить из камбалы?

http://www.gotovim.ru/subject/ryba/kambala.shtml
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/729/
Но просмотреть все рецепты пока не было времени. Может что-нибудь и есть интересненькое. Посмотрите.

Аватара пользователя
Юлия Компаниец
Местный
Местный
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 21:21
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Юлия Компаниец » 20 сен 2014, 12:26

Камбала, запеченная с лимоном в мультиварке.

Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.

Ингредиенты
Камбала — 1 кг
Сливочное масло — 50-70 г
Лимон — 1 шт
Петрушка — 1 веточка
Соль

Приготовление
Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы. Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.
Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Приятного аппетита!
Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.

От себя добавлю - сделала вывод что масло сливочное можно было и не добавлять - или добавить меньше - для меня слишком жирновато получилось :) Приятного аппетита! ;)

Камбала, запеченная с лимоном в мультиварке / Белки 23,6 Жиры: 5,2 Углеводы: 0,7 | ккал: 148,7
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Камбала запеченная10002294121328
Лимон1000,90,1316,920
Петрушка100,370,040,765,0115
Масло оливковое1009,98092,810
Соль поваренная пищевая2500000
Перец черный молотый50,520,161,9311,615
Итого:977,5230,7951,287,691454,32
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Хочешь быть счастливым — веди себя как счастливый человек.
Хочешь быть богатым — веди себя как богатый.
Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен.
Мир создаешь ты… в своей голове.


Изображение

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Татьяна Щегольская » 29 июн 2015, 09:47

Перцы с муссом из рыбы
Состав:
3 маленьких сладких перца
150 грамм рыбы (у меня сом)
20 грамм перловой крупы
20 грамм зеленой чечевицы
1 зубок чеснока
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка рубленого укропа
1 столовая ложка оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Соус:
50 мл айрана (натурального йогурта)
1 столовая ложка рубленого укропа и петрушки
1 зубок чеснока
соль, черный и красный перец перец по вкусу

Приготовление:
Запечь перцы в духовке, либо удобным для вас способом (я это делала в мультиварке на режиме Запекание, время 30 минут, периодически переворачивала перцы). Перцы очистить от кожи и семяню
Отварить рыбу и убрать косточки.
Отварить перловую крупу и чечевицу (у меня смесь круп «Знатная» в пакетиках от «Алтайской сказки»).
Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Смешать все компоненты для соуса и взбить венчиком.
Нафаршировать перцы муссом и прогреть их в духовке (10 минут в предварительно нагретой до 220 С духовке), либо микроволновке.
Подавать перцы, полив соусом.
Приятного аппетита
Вложения
перцы с рыбой.jpg
перцы с рыбой.jpg (82.87 КБ) 3472 просмотра

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Сергей (ХиКи) » 29 июн 2015, 10:06

выглядит интересно, кто нибудь пробовал готовить?)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Татьяна Щегольская » 30 июн 2015, 10:05

Семга с чечевицей
Рецепт нашла на сайте "Бондюэль". Подкорректировала под себя :)

Состав на одну порцию:
Семга отварная – 110 грамм
Чечевица зеленая – 50 грамм
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец, растительное масло по вкусу

Приготовление:
Чечевицу промыть и залить водой для набухания.
Семгу отварить на пару, отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Морковь потереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить.
Разогреть на сковороде/сотейнике масло и обжарить в нем лук, морковь и чеснок. Через 2-3 минуты добавить чечевицу. Все перемешать, приправить солью, влить воду и тушить до готовности чечевицы.
(Я готовила в мультиварке на режиме Мультиповар, 100 градусов 15 минут).
Выложить чечевицу с луком и семгой на тарелку, украсить зеленью и присыпать черным перцем.
Очень и очень вкусно!
Приятного :give_rose:
Вложения
DSC04913.JPG
DSC04913.JPG (141.52 КБ) 3463 просмотра

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Татьяна Щегольская » 24 июл 2015, 18:05

Котлеты из рыбы с карри

Для котлет:
200 грамм рыбного фарша
2 перепелиных яйца
0,5 чайной ложки карри
соль, перец по вкусу

Для панировки:
1 столовая ложка нутовой муки (заменяется на любую другую)
0,25 чайной ложки куркумы

Приготовление:
Смешать фарш, приправы и яйца. Хорошо вымесить.
Для панировки также смешать все ингредиенты. Хорошо запанировать котлеты. Далее можно их пожарить, запечь, я же делала в мульпечи. Разогрела ее в течении 3 минут до 180С, выложила котлеты и готовила в течение 12 минут.
Внутри они мягкие и сочные, чем-то напоминают суфле.
Подавала с салатом из помидор, огурца и болгарского перца, заправленного бальзамиком и горчичным маслом.
Вложения
DSC05080.JPG
DSC05080.JPG (181.07 КБ) 3404 просмотра


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость