Evgenia писал(а):Странно, а мне тренер говорит, что ноги нужно загружать осторожно. У меня тип фигуры верх худой, а ноги полные. Делаю оч. много упражнений на верхнюю часть. Он сказал если не будем качать верх, то он совсем исхудает будет некрасиво, а если будем усиленно качать ноги, то они раскачаются, а верх похудеет. А что бы мышцы не росли, не нужно создавать переизбыток калорий.
Слышала я подобные теории, но логики в них не вижу. Худеем кардио тренировками, а силовые делаем только на верх, стараясь сохранить мышцы верха. А что, нижние пусть горят на фиг? Известно, что больше энергии тратят большие мышцы, а находятся они как раз в нижней части тела, больше калорий сожгут ноги, спина и ягодицы, но не бицепс-трицепс. Низ нужно хранить, любить и приумножать (имею ввиду мышцы, не жир, конечно)!
И ни чего не "раскачается", если у вас дефицит калорий, просто жир уйдет с определенных мест, но не с тех, которые определили вы своими тренировками, а как определит организм, гормоны и кровоток.
20 кг 4 подхода по 20 раз
20 кг - эт сильно ))) Я в жимах гантельки по 5 кг беру. Сейчас попробовала, оказалось, могу 20 кг жать, но не 20 раз. Но мне такой вес и в голову не приходил, хотя, если задуматься, в отжиманиях то вес больше 20-ти кг. Я вес в становой наращиваю и в гиперэкстензии, что бы в огороде сильная спина была
Осенью мешок цемента (50 кг) самостоятельно с багажника сгрузила, гордая ходила ))))
Но если спускаюсь по калориям, то сплю на ходу
Гляжу на ранний твой калораж, что-то маловато. Я Сейчас, в 69 кг и то на 1400 живу, а у тебя на 20-й стр. 1350, а на 22-й и того меньше, я бы померла голодной смертью
Может пересмотришь?