Я, честно говоря, не знаю где вы откопали данную пирамиду питания!
На нашем форуме пользуются такой "Пирамидой"

Для того, чтобы правильно питаться, нужно как минимум знать, какие продукты лучше всего употреблять в пищу, а какие - не рекомендуется.
Поэтому я решила выложить на наш форум информацию о так называемой
"Пирамиде питания", в которой подробно изложено какие продукты и в каких количествах надо есть.
Я выкладываю две статьи.
1. О том, что такое "Пирамида питания" и зачем она нужна.
"Гарвардская пирамида здорового питания - долгосрочная стратегия, основанная на научных фактах."2. Более подробный разговор о том, что в себя включают белки, жиры и углеводы.
"Пирамида питания. Руководство к применению."Обе статьи крайне интересны, написаны очень легким и понятным языком.
Очень рекомендую познакомиться с ними.
Кратко рассмотрим данную пирамиду.
На первом месте почетно стоит фитнес и вода.
2. Общепринято, что стандартная разбивка БЖУ 30:20:50. Надеюсь, что с этим никто спорить не будет.
50% углеводов плюс 20% жиры - может занять только самую большую строку в пирамиде. Это вторая строка с низу, стоящая над фитнесом и водой.
В пирамиде питания, ссылку на которую дали вы есть вопиющая, безобразная фраза. Минус пирамиды питания в том, что она не разграничивает хорошие и плохие продукты!!!!!!!!
Это автор данного опуса вообще не разбирается в теме.
Надо четко понимать, что углеводы деляться на быстрые и медленные. Но еще на подсознательном состоянии углеводы надо разделять на "хорошие", нужные организму и РАФИНИРОВАННЫЕ!
В большой строке "углеводы и жиры" - так написано в рекомендательных статьях, которые я привела снизу пирамиды - заключено:1. медленные углеводы (овсянка, гречка, БУРЫЙ рис, хлеб грубого помола, макароны тв. сортов пшеницы, т.е. цельнозерновые продукты),2. сухофрукты и фрукты, овощи 3. растительные жиры. Все одной строкой - поэтому она самая большая.
А где же в пирамиде питания РАФИНИРОВАННЫЕ углеводы? На самой макушке сидят все сладости и мучные изделия. При похудении от них надо отказаться вовсе, а при стабильном весе, не требующем коррекции, РАФИНИРОВАННЫХ углеводов должно быть не более 10% суточного рациона!!!!
Салават! Вы поняли, что ошиблись, когда написали, что отказываетесь от первой строчки в пирамиде питания? Вы отказались от макушки в пирамиде! От макушки, котоая и так должна быть мизерной, но, например, в моем допохудательном рационе - это была основа питания!
Теперь о белках.
30% белки - строчки три и четыре. Нетак уж и мало.
Смотрим, рыба и птица, бобовые и орехи - одна составляющая. Вторая - молочные и кисломолочные продукты.
А гдг же так любимые нами бифштексы из красных сортов мяса? Где подливки и пр. пр. жирная хрень? А она там же в тех же 10%!!! Причем не в плюс с теми рафинированными, а вместе. Все вместе составляет 10% или полный отказ!!!! Всего 10%. А у нас весь допохудательный рацион состоит из этих продуктов и отказаться ох как не просто! И не хочется! (о себе пишу в прошлом, все совпадения случайны!)
Пожалуйста, я вас прошу почитайте внимательно. Откройте себя для новой информации, прекратите цеплятся за прошлое. Прошлое доказало, что оно не состоятельно, что там полнота, тяжесть, нездоровье и тревоги.
А впереди много нового и интересног!!!
PS: А перловочку я для себя открыла месяца так три назад, да Эль? Вкуснотища!