Несколько вопросов по функционалу

Тут можно попросить помощи или совета у других участников форума
Руся
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2020, 19:37

Несколько вопросов по функционалу

Сообщение Руся » 25 май 2020, 21:05

Добрый день! Купила версию ПРО на ПК. Почти всё нравится, программа отличная. Но есть несколько вопросов по функционалу. Возможно, я просто не нашла эти функции. Если их нет, то пусть будет пожеланием по улучшению.

1) Раздел статистики. Там есть диаграмма процентов БЖУ по каждому дню, если двигаться по строкам. Если я вывожу итоги за неделю и допустим перевожу курсор на итоговую строку, то хотелось бы также увидеть соотношение в % БЖУ в среднем за неделю.
2) Раздел продукты. Есть отличное разделение по папкам (категориям), когда заполняем меню. Но нет доступа к этим категориям при работе с базой продуктов и в микшере. Это очень не удобно. Ведь есть уже "свои" папки (мои продукты и избранное) и я хочу в первую очередь выбирать из них + иметь доступ и к другим тоже. вот это пожелание ОЧЕНЬ важное.
3) При добавлении нового продукта нужна сразу возможность создания порции. Сейчас это приходится делать с какими то вывертами.
4) Желательна кнопка "отмена действия" или шаг назад.
Спасибо.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Несколько вопросов по функционалу

Сообщение Сергей (ХиКи) » 25 май 2020, 21:26

1 2 3 принято, когда-то выпущу обновление) может даже в ближайшее время
отмена есть в приемах пищи, Ctrl+z или по правой клавише на списке в рационе, при работе с базой отмена тоже есть, нажать кнопку отменить вместо сохранения
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Руся
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2020, 19:37

Несколько вопросов по функционалу

Сообщение Руся » 26 май 2020, 09:54

Буду ждать с нетерпением!

И еще пара пунктов для улучшения.

5) В базе продуктов глючно работает поиск. Например, выбираю картофель. Да, находится первая строка с таким словом, но не происходит отбор. Показывает весь список продуктов, а нужно только те, которые содержат слово "картофель". Так же должен работать и поиск по части слова. Вот эту возможность хочется побыстрее получить, она важная.

6) А это размышление на будущее, очень украсило бы программу: статистика по продуктам. Для того, чтобы понять,насколько сбалансировано питание. Понятно, что из готовых рецептов в базе не выбрать продукты. Но, если работать только со списком продуктов и микшером, то известно, сколько в какой день съедено продукта, например моркови. Из микшера можно выбирать пропорцию съеденного от вхождения в рецепт. Надеюсь, понятно изложила.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Несколько вопросов по функционалу

Сообщение Сергей (ХиКи) » 26 май 2020, 13:04

Руся писал(а):Source of the post Буду ждать с нетерпением!

И еще пара пунктов для улучшения.

5) В базе продуктов глючно работает поиск. Например, выбираю картофель. Да, находится первая строка с таким словом, но не происходит отбор. Показывает весь список продуктов, а нужно только те, которые содержат слово "картофель". Так же должен работать и поиск по части слова. Вот эту возможность хочется побыстрее получить, она важная.

6) А это размышление на будущее, очень украсило бы программу: статистика по продуктам. Для того, чтобы понять,насколько сбалансировано питание. Понятно, что из готовых рецептов в базе не выбрать продукты. Но, если работать только со списком продуктов и микшером, то известно, сколько в какой день съедено продукта, например моркови. Из микшера можно выбирать пропорцию съеденного от вхождения в рецепт. Надеюсь, понятно изложила.

Это не глючно, такая логика поиск нужна, тем более ранее использованный продукт потом будет выше в поиске, выбрать нужно будет всего 1 раз нужный, зато находит он и в начале слова и в конце и если несколько слов, а иначе другие блюда плохо находить будет, советую пользоваться вводом части слова, карт пюр найдет картофельное пюре
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Руся
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2020, 19:37

Несколько вопросов по функционалу

Сообщение Руся » 27 май 2020, 10:56

Всё-таки есть проблема с поиском именно в базе продуктов. В меню и микшере всё работает нормально. К примеру попробуйте найти "геркулес". Скрины прилагаю.
Вложения
поиск в базе продуктов.jpg
поиск в базе продуктов.jpg (248.73 КБ) 1751 просмотр
поиск в меню.jpg
поиск в меню.jpg (306.3 КБ) 1751 просмотр
поиск в микшере.jpg
поиск в микшере.jpg (206.9 КБ) 1751 просмотр

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Несколько вопросов по функционалу

Сообщение Сергей (ХиКи) » 29 май 2020, 21:14

Не вижу никакой проблемы, все работает как и запланировано, если список приоритетов, что продукты которые ранее использовались выше, что продукты из моих выше, если подстрока входит то продукт попадает в поиск, все в общем то
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Руся
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2020, 19:37

Несколько вопросов по функционалу

Сообщение Руся » 30 май 2020, 00:34

На первой картинке скан поиска в базе. Я хочу посмотреть все продукты и рецепты, которые содержат геркулес, чтобы найти нужный мне или при отсутствии добавить в базу.
Если мы посмотрим на вторую и третью картинки, то видны все такие строки (примерно 13 рецептов). А при поиске в базе видно только единственную строку. Вы считаете, тут нет проблем?
А указанный вами приоритет появится только в будущем, когда продукт будет занесен в меню. Но при первоначальном поиске это не работает.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Несколько вопросов по функционалу

Сообщение Сергей (ХиКи) » 29 ноя 2020, 20:40

Руся писал(а):Source of the post На первой картинке скан поиска в базе. Я хочу посмотреть все продукты и рецепты, которые содержат геркулес, чтобы найти нужный мне или при отсутствии добавить в базу.
Если мы посмотрим на вторую и третью картинки, то видны все такие строки (примерно 13 рецептов). А при поиске в базе видно только единственную строку. Вы считаете, тут нет проблем?
А указанный вами приоритет появится только в будущем, когда продукт будет занесен в меню. Но при первоначальном поиске это не работает.

не то чтобы это проблема, поиск по базе такой как вам нужен все же должен быть в приемах пищи и микшере, там в общих продуктах по другому сейчас работает, если жать кнопку поиск он переходит к следующему найденному, если не переходит то попробовать поставить галочку По подстроке
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.


Вернуться в «Задай свой вопрос»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость