Вероятнее всего, так и есть. Вот, к примеру,
рецепт горохового супа с копченой курицей Пальчики оближешь!
Вам понадобится:
550 г копченой курицы;
120 г гороха;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 средние картофелины;
20 г маслин;
7 г соли «экстра»;
20 мл подсолнечного масла;
8 г молотого черного перца.
Подготовка:
Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.
Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.
Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.
Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.
Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.
Приготовление:
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.
Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.
В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.
Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.
На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.
Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.
В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.