Суп гороховый с копченостями

Тут можно попросить помощи или совета у других участников форума
nadin_
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 15:42

Суп гороховый с копченостями

Сообщение nadin_ » 19 мар 2018, 15:45

Ребятки, подскажите!!!!" Суп гороховый с копченостями" уже учитывает факт ПОТРЕБЛЕНИЕ этих самых копченостей или их нужно считать отдельно как "копченые ребрышки свиные"? :crazy:

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Суп гороховый с копченостями

Сообщение Сергей (ХиКи) » 19 мар 2018, 15:49

Скорее всего учитывает) к сожалению сложные блюда даны без рецептов, мы не знаем точно, сколько чего туда положили, в идеале нужно посчитать самому с помощью микшера
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
KaMill
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2019, 13:44

Суп гороховый с копченостями

Сообщение KaMill » 15 июн 2019, 13:57

Вероятнее всего, так и есть. Вот, к примеру, рецепт горохового супа с копченой курицей Пальчики оближешь!
Изображение

Вам понадобится:

550 г копченой курицы;
120 г гороха;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 средние картофелины;
20 г маслин;
7 г соли «экстра»;
20 мл подсолнечного масла;
8 г молотого черного перца.

Подготовка:

Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.
Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.
Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.
Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.
Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.


Приготовление:

Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.
Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.
В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.
Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.
На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.
Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.
В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
KaMiLa

lisalisa
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Суп гороховый с копченостями

Сообщение lisalisa » 24 окт 2020, 17:59

Очень люблю гороховый суп, даже без копченостей, просто с сухариками.

Аватара пользователя
SugarS
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 сен 2021, 09:04
Откуда: Борисполь

Суп гороховый с копченостями

Сообщение SugarS » 07 сен 2021, 09:11

lisalisa, это да.... очень вкусно, но с копченостями вкуснее)

Аватара пользователя
Irina1988
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2021, 15:30
Откуда: г. Таврийск Херсонская обл. Украина

Суп гороховый с копченостями

Сообщение Irina1988 » 22 дек 2021, 13:34

Мы с мужем обожаем гороховый суп с копченостями)) Вообще мы познакомились на сайте знакомств https://lovely.dating/natalie-date/ (кому надо, приложила ссылочку) Так вот, в первую нашу встречу он сказал мне что любит это суп. Так теперь он у нас не выбывает)))))частенько готовим.

hikiSvet
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Суп гороховый с копченостями

Сообщение hikiSvet » 03 ноя 2022, 19:06

Вам предложу такой суп гороховый.
Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне
Изображение
Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.
Продукты
Горох - 1 стакан
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 2 л
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Как приготовить гороховый суп с картофелем, на курином бульоне:

Высыпать горох в кастрюлю.
Хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.
Высыпать горох в куриный бульон и варить 40 минут на маленьком огне.
Лук и морковь почистить, помыть холодной водой. Морковь натереть на терке, порезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель почистить, помыть и нарезать (брусочками). Добавить картофель к гороху, посолить и варить еще 15-20 минут.
Добавить лук и морковь в гороховый суп. Варить ещё 5 минут.
Разлить суп с горохом и картошкой по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Задай свой вопрос»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость