Предложения улучшений и новых фич пишем сюда

Все что касается андроид версии программы
https://play.google.com/store/apps/deta ... t.calories
Egik
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2019, 18:13

Предложения улучшений и новых фич пишем сюда

Сообщение Egik » 15 мар 2019, 18:20

Здравствуйте!
Подскажите, возможно ли задать разные нормы КБЖУ на разные дни недели?
К примеру, день с тренировками - 2800 ккалорий и соответствующий % БЖУ, день отдыха - 1800 ккалорий и свой БЖУ, а не ровнять все дни под одну усредненную норму?

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Предложения улучшений и новых фич пишем сюда

Сообщение Сергей (ХиКи) » 15 мар 2019, 21:18

Здравствуйте, можно перейти в профиль и на текущий день изменить норму БЖУК, у каждого дня при сохранении дня сохраняется и норма БЖУК. А так чтобы заранее задать на разные дни пока нельзя, только в текущем
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Е.Н.
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 12:49

Предложения улучшений и новых фич пишем сюда

Сообщение Е.Н. » 30 апр 2019, 13:07

Здравствуйте, уважаемый Сергей!
Спасибо Вам за Ваш труд, за самую удобную на свете программу))))
Знаете, возможно, я чего-то недопонимаю...
Вот смотрите: есть "Сжигатель калорий". В моем случае пользую только одну опцию - это "ходьба". Суть не сколько в том, чтобы заминусовать калории, а в том, чтобы просто зафиксировать факт присутствия активности такого рода в течение конкретного дня. При заполнении полей обязательными являются поля времени этой самой ходьбы.
Но... если я ориентируюсь на км, что фиксируют умные часы или шагомер, то что-то ерунда получается: км (расстояния) в программке я не увидела, если ввести только калории потраченные (опять же от умных часов), то снова нужно заполнять клятое время))) Но я-то и понятия не имею, сколько там минут я шла))), знаю только примерное расстояние.
Поэтому...делаю так: смотрю, сколько кк показали часики, и методом подбора перебираю минуты (часы), пока в поле "калории" не увижу свою цифру. После этого сохраняюсь. Бред какой-то... Наверняка я что-то еще не поняла, подскажите, в чем моя ошибка!
Да, еще хотелось бы воЗможность создавать и сохранять ШАБЛОНЫ С ФИКСИРОВАННЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ. Например: я уже знаю километраж и калории (ну конечно, оч-оч приблизительно все) на предмет дороги на работу. Итак, создаю шаблон, обзываю его "На работу пешком" , выбираю тип активности "ходьба", вбиваю км и кк. И, когда в сл.раз надумаю утром прогуляться, достаточно будет прогрузить шаблончик, и все.
Сейчас, при создании шаблона, фиксируется тк.название, при его выборе шаблон вылетает пустой, и снова нужно прописать время нахождения в пути. Неудобно...
Спасибо! Буду ждать Вашего ответа.
С искренним уважением, Елена)

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Предложения улучшений и новых фич пишем сюда

Сообщение Сергей (ХиКи) » 30 апр 2019, 23:32

Спасибо за отзыв =)

Вообще сжигатель не для постоянного фиксирования разрабатывался делался, это скорее баловство, есть такие данные кем-то полученные сколько средний человек со своим весом сжигает при такой то деятельности, они очень абстрактны и к реальности не имеют по моему большого отношения, но для сравнения подходят, т.е. сравнить насколько больше тратится на то или иное действие. В этих данных не учитывается не дистанция не количество шагов, по шагам я не могу посчитать калории) Просто нет таких формул адекватных, так же как и по отжаиманиям или подтягиваниям или еще каким упражнениям.

Для фиксации калорий можно вбивать хоть ноль времени и вручную указывать калории. Шаблоны добавлять пока не планирую, очень много дел более важных по программе. Обычно у всех умных часов с фиксацией дистации и калорий есть своя программа для статистики, переносить в этом случае в калькулятор вообще не имеет большого смысла.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Е.Н.
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 12:49

Предложения улучшений и новых фич пишем сюда

Сообщение Е.Н. » 01 май 2019, 09:42

Спасибо за ответ, Сергей!
Все, что Вы пишете в отношении приблизительности - верно, конечно. Я думаю точно так же). Просто хотелось все яйца побросать в одну корзину - в смысле, чтобы в Статистике ХиКи я могла посмотреть не только что кушала в тот или иной день, но и двигалась ли.
Да, в "часовой" программе, разумеется, все пишется... а вот если-б можно было еще как-то засинхронизировать ее и Вашу программку, чтобы данные по нагрузкам подхватывались... Смеюсь, конечно - маловероятно, что это технически осуществимо.
Я Вас поняла, Сергей. Очень рада, что не бросаете программу, работаете, усовершенствуете! Всегда жду обновлений!
СПАСИБО ВАМ! И- УСПЕХОВ!

Е.Н.
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 12:49

Предложения улучшений и новых фич пишем сюда

Сообщение Е.Н. » 02 май 2019, 10:32

Добрый день, Сергей! Простите, я уж наверное Вам надоела)
Позабыла еще вот что: нельзя-ли сделать так, чтобы в Микшере Рецептов допускался ввод "нулевого" продукта? Например, имеем суп, ингредиентная база которого постоянна, но кол-во/наличие/отсутствие того или иного компонента варьируются. Сейчас я делаю так: чтобы не убирать/удалять продукт, который я сегодня в суп не кладу (а потом снова не искать его в базе и не вводить заново), просто пробиваю единичку в поле веса. Так удобнее: список упорядочен на постоянной основе, привыкаешь, что за чем идет сверху вниз, уже не пропустишь)
И снова по Микшеру: скажем, стряпаю оладьи). Обзываю сей шедевр соответственно, заполняю все и запоминаю.
Оладьи благополучно съели, объелись, решили, что больше никогда в жизни) есть их не будем, удалили запись "Оладьи" из Микшера. По прошествии недолгого времени, оладьев все-таки захотелось))). Ладно, все записали - а сохранить-то под именем "Оладьи" уже не получится! Где-то там они сидят, родимые, и программка не позволяет повторное использование уже когда-то присвоенного блюду наименования. Приходится плодить Оладьи 1, 2 етс. Мне вот удобнее набить новый рецепт того же блюда заново, чем искать его в Микшере и путаться в списке составляющих. Да и Микшер периодически подчищаю, а то разрастается до безобразия, ничего не найдешь.
Жду Вашего ответа)

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Предложения улучшений и новых фич пишем сюда

Сообщение Сергей (ХиКи) » 02 май 2019, 12:30

По первому вопросу думаю можно будет в обновлении разрешить в микшере продукт с нулевым весом.
По второму вопросу, при удалении продукта который ранее использовался он скрывается из списка но остается в базе, чтобы программа могла с ним работать, иначе во всех днях этот продукт может пропасть. Если вам не важны рационы старые можно зайти на вкладку продукты, там в меню выбрать показать удаленные продукты, найти не нужные продукты и удалить их с концами, тогда и названием освободится. Одинаковые названия запрещены в программе для совместимости с ПК версией. Но я подумываю над тем, чтобы добавить настройку для разрешения одинаковых имен, если человек не собирается синхронизировать с ПК версией.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Е.Н.
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 12:49

Предложения улучшений и новых фич пишем сюда

Сообщение Е.Н. » 02 май 2019, 17:59

Спасибо!!! Вот ни за что бы самостоятельно не додумалась в отношении просмотра удаленных продуктов! Даже и на кнопочку эту внимания никогда не обращала, к сожалению. Сделала, как Вы написали - все получилось.
Спасибо еше раз)
С искренним уважением, Елена

SirStefan
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 май 2019, 05:07

Предложения улучшений и новых фич пишем сюда

Сообщение SirStefan » 06 май 2019, 06:34

Добрый день.
Подскажите, возможно ли сделать виджет 1*1 с компактным текстом? Только самое нужное без иконок и подписей. Примерно как-то так:
photo_2019-05-06_12-27-28.jpg
photo_2019-05-06_12-27-28.jpg (12.05 КБ) 2799 просмотров

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Предложения улучшений и новых фич пишем сюда

Сообщение Сергей (ХиКи) » 20 май 2019, 13:31

SirStefan писал(а):Source of the post Добрый день.
Подскажите, возможно ли сделать виджет 1*1 с компактным текстом? Только самое нужное без иконок и подписей. Примерно как-то так:
photo_2019-05-06_12-27-28.jpg

Как руки дойдут буду эксперементировать в этом направлении) спасибо за предложение
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Предложения улучшений и новых фич пишем сюда

Сообщение Сергей (ХиКи) » 20 май 2019, 13:31

Тему закрываю, новые предложений пишите создавая новую тему под каждой предложение
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.


Вернуться в «Андроид версия ХиКи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость