Страница 1 из 1

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Добавлено: 30 июл 2017, 18:59
eatwell
Вегетарианский борщ с красной фасолью / Белки 7 Жиры: 5,3 Углеводы: 23,6 | ккал: 173,1
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Вода питьевая219300000
фасоль красная вареная.231181,149,6282
Капуста белокочанная2604,60,212,27015
Лук репчатый1151,60,29,44615
Морковь690,804,72330
Свекла1001,50,18,84230
Помидор1550,906,53030
Перец зеленый560,702,61310
Чеснок60,301,7930
Масло подсолнечное20019,901800
Лук зеленый (перо)90,100,2215
Укроп100,200,6415
Соль поваренная пищевая500000
Перец красный молотый острый30,30,50,81015
Базилик сушеный20,200,445
Итого:413292298715
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на ночь. Слить воду, залить фасоль чистой водой и варить на маленьком огне до готовности.
2. Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту.
3. Лук, морковь, помидор, свеклу, перец, чеснок почистить и нарезать.
4. Измельченные овощи тушить с маслом в течении 10 минут.
5. Добавить в суп фасоль, специи, соль. Затем зажарку.
6. Кипятить 10 минут. Добавить зеленый лук и укроп.

Калорийность - 25 ккал/100 гр

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Добавлено: 30 июл 2017, 20:13
Сергей (ХиКи)
Не понятно) вверху в рецепте калорийность совсем другая получилась

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Добавлено: 31 июл 2017, 12:18
eatwell
Сергей (ХиКи) писал(а):Не понятно) вверху в рецепте калорийность совсем другая получилась

Чтобы посчитать калорийность супа на 100 гр, нужно калорийность всех ингридиентов поделить на общий вес супа и умножить на 100. Здесь почему-то видимо не учитывался вес воды, и естественно калорийность получилась слишком большая. Я не знаю как калькулятор калорий высчитывает, но я, когда варю суп, считаю все сама. У меня получилось около 25 ккал/100 гр. Вроде вполне нормальная калоийность как для постного борща.. там же одни овощи и он не жирный.

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Добавлено: 31 июл 2017, 12:19
Сергей (ХиКи)
Не правильно установлена Ужарка / уварка, поэтому и посчиталось так, поставьте (положительное) число, на сколько изменился вес итогового продукта в это поле

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Добавлено: 06 мар 2019, 15:29
MaRRyLapa
Наверное очень сытный получается) с фасолью то)

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Добавлено: 31 мар 2019, 19:26
AsterLory
вкуснятина)

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Добавлено: 01 июл 2022, 16:28
hikiSvet
Берите на заметку очень вкусный суп с фасолью рецепт со шпинатом и фрикадельками
Изображение
Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и шпинатом – вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Получается сытным благодаря фрикаделькам из куриного фарша и полезным из-за свежего шпината. Консервированная фасоль отлично дополняет блюдо и заменяет привычный картофель.

Продукты (на 6 порций)
  • Фарш куриный — 300 г
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 5 г (или по вкусу)
  • Яйцо (небольшое) — 1 шт.
  • Мука — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую (40-50 г). Залейте её холодной водой на 5-6 часов, а затем отварите до готовности, около 50-60 минут.
  2. Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками колец). В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
  3. Морковь очистите и промойте. Нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
  4. В кастрюле вскипятите воду. Выложите обжаренные овощи. Доведите до кипения.
  5. К куриному фаршу вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Сформируйте из фарша маленькие шарики влажными руками. Опустите фрикадельки в кипящую воду. Доведите до кипения.
  7. Добавьте консервированную (или отваренную) фасоль. Перемешайте.
  8. Шпинат промойте, жёсткие стебли удалите. Листья мелко нарежьте. Добавьте в суп. Доведите до кипения.
  9. По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5-6 минут.
Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Добавлено: 04 окт 2022, 12:47
lisalisa
На плите ждет солянка сборная мясная очень вкусная, если не злоупотреблять, то и вреда не будет!