Страница 2 из 2

Запеканки всякие

Добавлено: 13 авг 2019, 09:40
Naomiko
Берите творог для творожной запеканки средней жирности.
https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja ... v-duhovke/
Так достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта.
Также кулинары считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.

Запеканки всякие

Добавлено: 18 авг 2019, 08:45
KleraA
Рецепт приготовления булгура с овощами. Булгур это не заморское чудесное растение, это всего-навсего дробленые зерна пшеницы, которые попадают к потребителю после определенной термической обработки, придающей крупе неповторимый ореховый привкус.
Изображение
Ингредиенты: 200 г булгура; 1 сладкий перец; 1 баклажан; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 пучок петрушки; 2 веточки базилика; 20 г оливкового масла; 30 г сливочного масла; 30 г соевого соуса.

Приготовление:
На сухой сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны, к ним введите перец, томаты и оливковое масло. Спустя 5 минут снимите овощи с огня, переложите в миску и добавьте маслины и базилик.
В освободившуюся сковороду выложите сливочное масло, булгур, залейте двойным объемом воды и готовьте до полного испарения жидкости.
В готовый булгур введите овощи, измельченную петрушку, заправьте лимонным соком и соевым соусом, снимите с огня и оставьте на 10 минут пропитаться ароматами.

Запеканки всякие

Добавлено: 04 сен 2019, 20:32
IraSmir
Запеканка из творога. Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк.
Изображение
Вам понадобятся:
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.

Приготовление:
Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Запеканки всякие

Добавлено: 16 сен 2019, 13:23
Dominikana
Запеканка творожная с манкой. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.

Продукты:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.

Приготовление:
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Изображение

Запеканки всякие

Добавлено: 31 июл 2021, 00:04
hikiSvet
Посмотрите, как приготовить творожную запеканку по сезону с кабачками - очень простое в приготовлении блюдо. Натёрли кабачки, смешали с творогом, яйцами и зеленью, выложили в форму и поставили в духовку. И через некоторое время можно приглашать всех к столу - вкусная, нежная и ароматная запеканка готова!
Изображение

Продукты (на 3 порции)
  • Кабачки — 800 г
  • Творог (сухой) — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп свежий — 15 г (5 веточек)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
  • Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки
Приготовление
  1. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. У меня форма для запекания объёмом 1,2 л (размером 14х22 см).
  2. Кабачки промываем, отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то от кожуры и семян очищать не нужно. Кабачки натираем на средней тёрке, складываем в ёмкость и немного подсаливаем и оставляем на 10 минут.
  3. Затем кабачки хорошо отжимаем и сливаем выделившийся сок. К кабачкам добавляем творог и яйца.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачковой массе. Туда же добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Укроп промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
  6. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Когда запеканка подрумянится и станет "упругой", вынимаем форму из духовки.
  7. Нарезаем готовую запеканку на порционные кусочки и подаём к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Запеканки всякие

Добавлено: 08 сен 2021, 00:00
SugarS
Здорово, люблю запеканки. Спасибо за тему)

Запеканки всякие

Добавлено: 10 дек 2021, 18:12
Irina1988
Девчонки всем привет! А я недавно делала запеканки, по вот этим рецептам https://womenuseful.ru/recipes/meals/zapekanka-iz-makaron-s-farshem.html Вся семья была в восторге. Казалось бы, чем может быть интересна обычная запеканка. Но там такое многообразие рецептов, что каждый найдет под свой вкус.

Запеканки всякие

Добавлено: 23 мар 2023, 17:59
lisalisa
Очень люблю запеканки и любимый рецепт запеканки из творога есть. Такие аппетитные на фото, спасибо за рецепты!

Запеканки всякие

Добавлено: 08 апр 2023, 15:44
lisalisa
Проверенные рецепты кулича. Пышная и вкусная паска.
Изображение
Понадобится:
5,5 стакана муки,
50 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
1 стакан сахара,
1 стакан сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
25 г коньяка,
25 г цукатов,
3 ч. ложки лимонной цедры (или 1 ч. ложка тертого мускатного ореха),
3-4 ч. ложки ванильного сахара,
соль.

Приготовление:
В 0,5 стакана кипящего молока заварить 0,5 стакана муки, размешав до получения эластичной массы. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, смешать с 0,5 стакана муки, оставив на 10 мин. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, накрыть и поставить для подъема.
Желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 1, 75 стакана муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа, затем долить другую половину заливки, добавить 3 стакана муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто постепенно небольшими порциями влить жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадить тесто, добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке, разделить на порции и дать подняться, обмазать яичным желтком, поставить в духовку на 45 мин.