Запеканки всякие

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Naomiko
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 12:21

Запеканки всякие

Сообщение Naomiko » 13 авг 2019, 09:40

Берите творог для творожной запеканки средней жирности.
https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja ... v-duhovke/
Так достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта.
Также кулинары считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.

Аватара пользователя
KleraA
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2019, 08:23

Запеканки всякие

Сообщение KleraA » 18 авг 2019, 08:45

Рецепт приготовления булгура с овощами. Булгур это не заморское чудесное растение, это всего-навсего дробленые зерна пшеницы, которые попадают к потребителю после определенной термической обработки, придающей крупе неповторимый ореховый привкус.
Изображение
Ингредиенты: 200 г булгура; 1 сладкий перец; 1 баклажан; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 пучок петрушки; 2 веточки базилика; 20 г оливкового масла; 30 г сливочного масла; 30 г соевого соуса.

Приготовление:
На сухой сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны, к ним введите перец, томаты и оливковое масло. Спустя 5 минут снимите овощи с огня, переложите в миску и добавьте маслины и базилик.
В освободившуюся сковороду выложите сливочное масло, булгур, залейте двойным объемом воды и готовьте до полного испарения жидкости.
В готовый булгур введите овощи, измельченную петрушку, заправьте лимонным соком и соевым соусом, снимите с огня и оставьте на 10 минут пропитаться ароматами.
let it be

Аватара пользователя
IraSmir
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 сен 2019, 20:04

Запеканки всякие

Сообщение IraSmir » 04 сен 2019, 20:32

Запеканка из творога. Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк.
Изображение
Вам понадобятся:
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.

Приготовление:
Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Life is short. Smile while you still have teeth

Аватара пользователя
Dominikana
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2019, 13:20

Запеканки всякие

Сообщение Dominikana » 16 сен 2019, 13:23

Запеканка творожная с манкой. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.

Продукты:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.

Приготовление:
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Изображение

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Запеканки всякие

Сообщение hikiSvet » 31 июл 2021, 00:04

Посмотрите, как приготовить творожную запеканку по сезону с кабачками - очень простое в приготовлении блюдо. Натёрли кабачки, смешали с творогом, яйцами и зеленью, выложили в форму и поставили в духовку. И через некоторое время можно приглашать всех к столу - вкусная, нежная и ароматная запеканка готова!
Изображение

Продукты (на 3 порции)
  • Кабачки — 800 г
  • Творог (сухой) — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп свежий — 15 г (5 веточек)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
  • Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки
Приготовление
  1. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. У меня форма для запекания объёмом 1,2 л (размером 14х22 см).
  2. Кабачки промываем, отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то от кожуры и семян очищать не нужно. Кабачки натираем на средней тёрке, складываем в ёмкость и немного подсаливаем и оставляем на 10 минут.
  3. Затем кабачки хорошо отжимаем и сливаем выделившийся сок. К кабачкам добавляем творог и яйца.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачковой массе. Туда же добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Укроп промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
  6. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Когда запеканка подрумянится и станет "упругой", вынимаем форму из духовки.
  7. Нарезаем готовую запеканку на порционные кусочки и подаём к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
SugarS
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 сен 2021, 09:04

Запеканки всякие

Сообщение SugarS » 08 сен 2021, 00:00

Здорово, люблю запеканки. Спасибо за тему)

Аватара пользователя
Irina1988
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2021, 15:30

Запеканки всякие

Сообщение Irina1988 » 10 дек 2021, 18:12

Девчонки всем привет! А я недавно делала запеканки, по вот этим рецептам https://womenuseful.ru/recipes/meals/zapekanka-iz-makaron-s-farshem.html Вся семья была в восторге. Казалось бы, чем может быть интересна обычная запеканка. Но там такое многообразие рецептов, что каждый найдет под свой вкус.

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Запеканки всякие

Сообщение lisalisa » 23 мар 2023, 17:59

Очень люблю запеканки и любимый рецепт запеканки из творога есть. Такие аппетитные на фото, спасибо за рецепты!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Запеканки всякие

Сообщение lisalisa » 08 апр 2023, 15:44

Проверенные рецепты кулича. Пышная и вкусная паска.
Изображение
Понадобится:
5,5 стакана муки,
50 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
1 стакан сахара,
1 стакан сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
25 г коньяка,
25 г цукатов,
3 ч. ложки лимонной цедры (или 1 ч. ложка тертого мускатного ореха),
3-4 ч. ложки ванильного сахара,
соль.

Приготовление:
В 0,5 стакана кипящего молока заварить 0,5 стакана муки, размешав до получения эластичной массы. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, смешать с 0,5 стакана муки, оставив на 10 мин. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, накрыть и поставить для подъема.
Желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 1, 75 стакана муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа, затем долить другую половину заливки, добавить 3 стакана муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто постепенно небольшими порциями влить жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадить тесто, добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке, разделить на порции и дать подняться, обмазать яичным желтком, поставить в духовку на 45 мин.

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Запеканки всякие

Сообщение lisalisa » 13 июл 2024, 21:24

Нежный десерт или второе блюдо -
как приготовить творожную запеканку
Изображение
Понадобится:
Творожный сливочный сыр – 450 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 50 г
Крупа манная – 50 г
Для подготовки формы:
Масло сливочное – 20 г
Крупа манная – 1 ст. ложка

Приготовление:
Подготавливаем продукты для приготовления быстрой творожной запеканки.
В глубокой миске соединяем творожный сливочный сыр Almette и яйца. Перетираем погружным блендером до однородности.
Всыпаем сахар, ещё раз перетираем массу.
Добавляем манку и перемешиваем. Оставляем миску с творожной массой на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Затем слегка присыпаем манкой дно и борта.
Заполняем форму творожной массой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Испечённую запеканку полностью остужаем. Быстрая творожная запеканка готова. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Запеканки всякие

Сообщение hikiSvet » 21 фев 2025, 03:07

А ведь печенье это тоже в некотором роде запеканка, только более сухая, так сказать. Например, печенье творожное. Вот новый, простой и быстрый рецепт творожного печенья. Печенье с насыщенным сливочным вкусом, рассыпчатое, и в то же время не крошится, не сухое. И много изюма.
Изображение
Продукты
  • Творог 9% - 230 г
  • Масло сливочное 82,5% (размягченное) - 140 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Сахарная пудра - 80-100 г (+ для украшения)
  • Мука - примерно 250 г
  • Разрыхлитель - 5 г (1 ч. л.)
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
Как приготовить:
  1. Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры. Творог протираем через сито.
  2. Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.
  3. Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером на высокой скорости (сперва на малых оборотах, затем увеличиваем скорость) до светлой пышной массы.
  4. Добавляем по одному яйца и каждый раз взбиваем массу до однородности.
  5. Добавляем протёртый творог, перемешиваем до однородности.
  6. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился. Просеиваем в полученную массу муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто лопаточкой. Перемешиваем тесто до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе печенье будет плотным.
  7. Из теста скатываем небольшие шарики (с грецкий орех), выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
  8. Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 20 минут, до румяного цвета. Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой: она должна оставаться сухой, без остатков сырого теста.
  9. Выкладываем творожное печенье с противня и даём ему остыть. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Творожное печенье с изюмом готово! Приятного аппетита!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей