Берите творог для творожной запеканки средней жирности.
https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja ... v-duhovke/
Так достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта.
Также кулинары считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
Запеканки всякие
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 авг 2019, 12:21
- KleraA
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 авг 2019, 08:23
Запеканки всякие
Рецепт приготовления булгура с овощами. Булгур это не заморское чудесное растение, это всего-навсего дробленые зерна пшеницы, которые попадают к потребителю после определенной термической обработки, придающей крупе неповторимый ореховый привкус.
Ингредиенты: 200 г булгура; 1 сладкий перец; 1 баклажан; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 пучок петрушки; 2 веточки базилика; 20 г оливкового масла; 30 г сливочного масла; 30 г соевого соуса.
Приготовление:
На сухой сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны, к ним введите перец, томаты и оливковое масло. Спустя 5 минут снимите овощи с огня, переложите в миску и добавьте маслины и базилик.
В освободившуюся сковороду выложите сливочное масло, булгур, залейте двойным объемом воды и готовьте до полного испарения жидкости.
В готовый булгур введите овощи, измельченную петрушку, заправьте лимонным соком и соевым соусом, снимите с огня и оставьте на 10 минут пропитаться ароматами.
Ингредиенты: 200 г булгура; 1 сладкий перец; 1 баклажан; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 пучок петрушки; 2 веточки базилика; 20 г оливкового масла; 30 г сливочного масла; 30 г соевого соуса.
Приготовление:
На сухой сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны, к ним введите перец, томаты и оливковое масло. Спустя 5 минут снимите овощи с огня, переложите в миску и добавьте маслины и базилик.
В освободившуюся сковороду выложите сливочное масло, булгур, залейте двойным объемом воды и готовьте до полного испарения жидкости.
В готовый булгур введите овощи, измельченную петрушку, заправьте лимонным соком и соевым соусом, снимите с огня и оставьте на 10 минут пропитаться ароматами.
let it be
- IraSmir
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 сен 2019, 20:04
Запеканки всякие
Запеканка из творога. Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк.
Вам понадобятся:
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.
Приготовление:
Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Вам понадобятся:
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.
Приготовление:
Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Life is short. Smile while you still have teeth
- Dominikana
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 сен 2019, 13:20
- Откуда: Москва
Запеканки всякие
Запеканка творожная с манкой. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.
Продукты:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Приготовление:
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Продукты:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Приготовление:
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Запеканки всякие
Посмотрите, как приготовить творожную запеканку по сезону с кабачками - очень простое в приготовлении блюдо. Натёрли кабачки, смешали с творогом, яйцами и зеленью, выложили в форму и поставили в духовку. И через некоторое время можно приглашать всех к столу - вкусная, нежная и ароматная запеканка готова!
Продукты (на 3 порции)
Продукты (на 3 порции)
- Кабачки — 800 г
- Творог (сухой) — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп свежий — 15 г (5 веточек)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
- Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки
- Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. У меня форма для запекания объёмом 1,2 л (размером 14х22 см).
- Кабачки промываем, отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то от кожуры и семян очищать не нужно. Кабачки натираем на средней тёрке, складываем в ёмкость и немного подсаливаем и оставляем на 10 минут.
- Затем кабачки хорошо отжимаем и сливаем выделившийся сок. К кабачкам добавляем творог и яйца.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачковой массе. Туда же добавляем соль и перец по вкусу.
- Укроп промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Когда запеканка подрумянится и станет "упругой", вынимаем форму из духовки.
- Нарезаем готовую запеканку на порционные кусочки и подаём к столу, украсив зеленью.
- SugarS
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 сен 2021, 09:04
- Откуда: Борисполь
Запеканки всякие
Здорово, люблю запеканки. Спасибо за тему)
- Irina1988
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 18 июн 2021, 15:30
- Откуда: г. Таврийск Херсонская обл. Украина
Запеканки всякие
Девчонки всем привет! А я недавно делала запеканки, по вот этим рецептам https://womenuseful.ru/recipes/meals/zapekanka-iz-makaron-s-farshem.html Вся семья была в восторге. Казалось бы, чем может быть интересна обычная запеканка. Но там такое многообразие рецептов, что каждый найдет под свой вкус.
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Запеканки всякие
Очень люблю запеканки и любимый рецепт запеканки из творога есть. Такие аппетитные на фото, спасибо за рецепты!
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Запеканки всякие
Проверенные рецепты кулича. Пышная и вкусная паска.
Понадобится:
5,5 стакана муки,
50 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
1 стакан сахара,
1 стакан сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
25 г коньяка,
25 г цукатов,
3 ч. ложки лимонной цедры (или 1 ч. ложка тертого мускатного ореха),
3-4 ч. ложки ванильного сахара,
соль.
Приготовление:
В 0,5 стакана кипящего молока заварить 0,5 стакана муки, размешав до получения эластичной массы. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, смешать с 0,5 стакана муки, оставив на 10 мин. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, накрыть и поставить для подъема.
Желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 1, 75 стакана муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа, затем долить другую половину заливки, добавить 3 стакана муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто постепенно небольшими порциями влить жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадить тесто, добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке, разделить на порции и дать подняться, обмазать яичным желтком, поставить в духовку на 45 мин.
Понадобится:
5,5 стакана муки,
50 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
1 стакан сахара,
1 стакан сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
25 г коньяка,
25 г цукатов,
3 ч. ложки лимонной цедры (или 1 ч. ложка тертого мускатного ореха),
3-4 ч. ложки ванильного сахара,
соль.
Приготовление:
В 0,5 стакана кипящего молока заварить 0,5 стакана муки, размешав до получения эластичной массы. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, смешать с 0,5 стакана муки, оставив на 10 мин. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, накрыть и поставить для подъема.
Желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 1, 75 стакана муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа, затем долить другую половину заливки, добавить 3 стакана муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто постепенно небольшими порциями влить жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадить тесто, добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке, разделить на порции и дать подняться, обмазать яичным желтком, поставить в духовку на 45 мин.
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Запеканки всякие
Нежный десерт или второе блюдо -
как приготовить творожную запеканку
Понадобится:
Творожный сливочный сыр – 450 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 50 г
Крупа манная – 50 г
Для подготовки формы:
Масло сливочное – 20 г
Крупа манная – 1 ст. ложка
Приготовление:
Подготавливаем продукты для приготовления быстрой творожной запеканки.
В глубокой миске соединяем творожный сливочный сыр Almette и яйца. Перетираем погружным блендером до однородности.
Всыпаем сахар, ещё раз перетираем массу.
Добавляем манку и перемешиваем. Оставляем миску с творожной массой на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Затем слегка присыпаем манкой дно и борта.
Заполняем форму творожной массой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Испечённую запеканку полностью остужаем. Быстрая творожная запеканка готова. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
как приготовить творожную запеканку
Понадобится:
Творожный сливочный сыр – 450 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 50 г
Крупа манная – 50 г
Для подготовки формы:
Масло сливочное – 20 г
Крупа манная – 1 ст. ложка
Приготовление:
Подготавливаем продукты для приготовления быстрой творожной запеканки.
В глубокой миске соединяем творожный сливочный сыр Almette и яйца. Перетираем погружным блендером до однородности.
Всыпаем сахар, ещё раз перетираем массу.
Добавляем манку и перемешиваем. Оставляем миску с творожной массой на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Затем слегка присыпаем манкой дно и борта.
Заполняем форму творожной массой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Испечённую запеканку полностью остужаем. Быстрая творожная запеканка готова. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя