Запеканки всякие

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Запеканки всякие

Сообщение Татьяна Щегольская » 28 июн 2015, 06:19

Творожная запеканка с финиками без муки и сахара

Состав:
250 грамм творога
10 грамм кукурузного крахмала
50 грамм молока
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
15 грамм порезанных кубиками фиников
ванилин

Приготовление: все смешать.
Выпекать на 180 градусов 20-25 минут

Очень нежная и вкусная запеканка. Кто любит сладкое, тому сахар в помощь :roll:
Вложения
DSC04850.JPG
DSC04850.JPG (147.72 КБ) 5974 просмотра

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Запеканки всякие

Сообщение Татьяна Щегольская » 28 июн 2015, 06:20

Морковно-творожная запеканка

У меня опять запеканка. На этот раз с морковкой Вкусная....

Ингредиенты:
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
300 грамм творога
3 моркови (у меня 200 грамм)
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовых ложки манной крупы (у меня из твердых сортов пшеницы)
1 столовая ложка бренди
горсть светлого изюма
корица, мускат, имбирь, гвоздика по вкусу

Приготовление:
Очистить морковь, натереть на мелкой терке.
Изюм помыть, замочить в горячей воде на 5 минут. Слить воду и залить бренди на 30 минут.
Взбить яйцо с сахаром, добавить к ним манку, творог, тертую морковь, изюм, специи, разрыхлитель. Перемешать.
Смазать форму растительным маслом или жиром.
Готовить 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита :give_rose:
Вложения
DSC04819.JPG
DSC04819.JPG (173.85 КБ) 5973 просмотра

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Запеканки всякие

Сообщение Татьяна Щегольская » 28 июн 2015, 06:20

Творожная запеканка с рисовой мукой

Я чего-то подсела на творог Прям не могу без него жить! Ем каждый день и не могу остановиться... Люблюажнемогу Экспериментирую с ним в последнее время по-всякому В этот раз запеканка с рисовой мукой и черной смородиной.
Сначала приведу слова автора, ниже укажу свои изменения.

Ингредиенты:
500 г. обезжиренного кремообразного творога (Magerquark)
50 г. натурального йогурта
1-2 ст.л. стевии (сироп)
несколько капель ванильного экстракта
2 яйца
50 г. рисовой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли
100 г. малины (черники, вишни, ежевики и т.д.)

Приготовление:
В миске соединить творог, йогурт, ванильный экстрак, стевию, соль и рисовую муку. Перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Яйца слегка взбить.
Добавить яйца в творожную массу и хорошо перемешать.

Творожную массу переложить в смазанную маслом форму или порционные формочки для выпечки. Выложить поверх творожной массы малину.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке:
— 35-40 мин. одну большую запеканку.
— 20-25 мин. запеканку в порционных формочках.

Приятного аппетита!

Комменты:
1. у меня был обычный творог (не буржуи чай ). Не знаю даже какой он жирности, но то, что вкусный - да;
2. йогурт не добавляла;
3. вместо стевии добавила полторы столовых ложки сахара;
4. ягоды у меня были замороженные - черная смородина. Взяла 150 грамм.

Очень вкусная штука выходит. Нежная... МММ! Что еще для счастья надо?!
Вложения
DSC04804.JPG
DSC04804.JPG (129.71 КБ) 5973 просмотра

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Запеканки всякие

Сообщение Татьяна Щегольская » 28 июн 2015, 06:21

Творожная запеканка с ароматной грушей

Залежался в холодильнике творог, а в морозилке груша (последняя! Ура!). Объединила я два рецепта, которые нашла на просторах тырнета. Получилось вкусно и очень ароматно

Основа:
640 грамм творога
2 яйца
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки манки из твердых сортов пшеницы
Все ингредиенты перемешать в блендере.

Начинка:
500 грамм груши
2 столовых ложки сахара
3 штучки бадьяна
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки мускатного ореха
Грушу порезать мелко. Выложить в сотейник, выпарить жидкость. Засыпать сахаром, добавить пряности и готовить около 10 минут.

Сборка:
Выложить половину основы в форму, сверху половину груш. Поверх груш опять основу и сверху оставшиеся груши. Выпекать в духовке при 180 градусов около 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку).
В итоге - получаем ароматный творожный десерт.
Приятного аппетита!

Мне очень и очень понравилась сия штука. По сладости - самое оно, я бы честно говоря в творог вообще сахар не добавляла, но у меня есть и другие едоки %) Мужу было не сладко вообще, но он любит все сладкое. Специй можно и больше положить. В следующий раз так и сделаю :)
Вложения
DSC04645.JPG
DSC04645.JPG (194.52 КБ) 5973 просмотра

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Запеканки всякие

Сообщение Татьяна Щегольская » 28 июн 2015, 06:22

Запеканка из нутовой муки со шпинатом и кинзой

Этот рецепт я нашла на сайте Мир круп. Я его немного переделала и предлагаю Вам

Ингредиенты на одну порцию:
40 грамм нутовой муки
200 миллиграмм горячей воды
100 грамм шпината
80 грамм кинзы
0,5 чайной ложки острой приправы карри
щепотка соли
0,5 чайной ложки оливкового масла

Способ приготовления:
Перебить шпинат и кинзу с водой в блендере до кашицеобразного состояния.
Смешать нутовую муку, карри и соль. Влить шпинатную смесь, масло и перемешать.
В форму выложить массу и готовить на мощности 800 Вт в микроволновке 7 минут.
При подаче присыпать черным перцем и украсить печеными помидорками.
Приятного аппетита!

ПыСы: очень вкусное блюдо получается Для тех, кто на диете и тех, кто любит "траву" - самое то
Вложения
DSC04616.JPG
DSC04616.JPG (136.79 КБ) 5973 просмотра

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Запеканки всякие

Сообщение Татьяна Щегольская » 28 июн 2015, 06:22

Запеканка из дикого риса со шпинатом

Продукты на одну порцию:
50 грамм отварного дикого риса
100 грамм свежего шпината
2 столовых ложек зеленого лука
2 столовых ложки петрушки
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки нутовой муки
3 столовых ложки воды
соль, перец, карри острое по вкусу

Приготовление:
Шпинат порезать и немного припустить (я это сдала делать в микроволновке на полной мощности, время – 1 минута). Зеленый лук и петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок порубить. Нутовую муку развести в воде.
Смешать рис с зеленью и мукой, посолить, поперчить, добавить карри. Перемешать и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита
Вложения
DSC04613.JPG
DSC04613.JPG (137.87 КБ) 5973 просмотра

Аватара пользователя
СнежкаМалоежка
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 13:30

Re: Запеканки всякие

Сообщение СнежкаМалоежка » 25 янв 2016, 13:47

я овощные люблю под сыром, в мультиварке в основном готовлю либо в аэрогриле.

tatyana.zvyagintseva
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 11:07

Запеканки всякие

Сообщение tatyana.zvyagintseva » 14 сен 2017, 11:10

Как расчитать ккал.запеканки?
4 белка яичных
2 ч.л. сахара
1 пачка обезжир.творога
1 яблоко.?

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2936
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Запеканки всякие

Сообщение Сергей (ХиКи) » 14 сен 2017, 15:19

Все взвесить, закинуть в микшер продуктов
Потом взвесить получившуюся запеканку и посчитать ужарку, вычесть из суммы веса всех ингредиентов вес получившейся запеканки
Записать уварку и программа покажет БЖУ на 100 грамм
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Annaabella
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 16:10

Запеканки всякие

Сообщение Annaabella » 12 апр 2019, 16:25

Недавно решила себя побаловать и приготовила запеканку этому по рецепту.

Изображение

Вам понадобятся:

творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.

Приготовление.

Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки.
Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов.
Время приготовления 40-45 минут.

Аватара пользователя
Astrakarina
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2019, 13:59

Запеканки всякие

Сообщение Astrakarina » 26 апр 2019, 19:08

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Изображение

Вам понадобятся:
-творог — 600 г;
-яйцо — 3 штуки;
-сахар — 6 столовых ложек.

-По желанию можно добавить ванилин или корицу.
-Приготовление Смешайте в блендере все ингредиенты.
-Для блюда возьмите противень или широкую форму.
-Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см.
-Разровняйте.
-Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Аватара пользователя
Valentinainna
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 13:50
Откуда: Россия

Запеканки всякие

Сообщение Valentinainna » 30 апр 2019, 09:59

С изюмом
Рецепт творожная запеканка в духовке без манки — десерт, радующий своим классическим вкусом и пользой для организма. Сверху можно украсить яблоками или вишней.

Изображение

Вам понадобятся:
изюм — полстакана;
яйцо — 2 шт.;
творог — полкилограмма;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
Яйцо с сахаром разотрите. В смесь добавьте творог, тщательно вымешайте. Всыпьте в творожно-яичную массу изюм, доведите до однородности. Дно емкости смажьте сливочным маслом. Готовьте в духовке при 180° С не больше 40 минут. Перед запеканием подготовьте изюм (лучше взять без косточек): промойте и залейте на четверть часа кипятком. Перед добавлением в блюдо с сухофруктов слейте жидкость. Помимо изюма, в рецепт запеканки из творога в духовке без манки хорошо добавить мелко порезанные курагу, чернослив, другие сушеные фрукты.
Кoгда oн пoнял, чтo eму нужна тoлькo я,

я пoняла, чтo oн мнe пoслe всeгo ужe нe нужeн.

Аватара пользователя
Utikka
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2019, 18:06
Откуда: Санкт-Петербург

Запеканки всякие

Сообщение Utikka » 18 май 2019, 23:11

мне очень понравилась творожная запеканка с манной кашей и сметаной. Нашла в интернете рецепт
Изображение

Вам понадобятся:
манка — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
творог — полкилограмма;
сметана — 5 ст. л.;
соль — на конце ножа;
яйца — 3 шт.;
ваниль — 1 ч. л.

Приготовление
Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.
Каждое мгновенье жизни — еще одна возможность.

Verrona
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 май 2019, 08:04

Запеканки всякие

Сообщение Verrona » 20 май 2019, 08:06

Недавно нашла интересный рецепт запеканки. Вкусно и просто.

Вам понадобятся:

картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка;
соль.

Приготовление.
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки.
При наличии готового фарша — потушите его.
Сделайте картофельное пюре.
В него добавьте пару яиц. Мелко нарежьте и потушите лук.
Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
Присыпьте сухарями и поставьте в духовку.
Готовьте полчаса при 180° C.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/zapekanka/

Аватара пользователя
Leronchi
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2019, 14:16
Откуда: Омск
Контактная информация:

Запеканки всякие

Сообщение Leronchi » 09 июл 2019, 10:36

Ну очень вкусный десерт , можно делать с изюмом и украшать фруктами запеканка из творога в мультиварке :

кефир — стакан;
манка — полстакана;
сахар — полстакана;
творог — 0,5 кг;
яйца — 5 шт.;
разрыхлитель — 1-чайная ложка;
ванилин — 2 щепотки.

Приготовление Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель. Белки взбейте с сахаром до пиков. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово! Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Изображение

ruslana
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 13:00

Запеканки всякие

Сообщение ruslana » 26 июл 2019, 13:02

Тоже нравится запеканка из творога Манка в запеканке — ингредиент необязательный, но приготовление десерта без этой популярной в выпечке крупы требует от кулинара определенных знаний и навыков. Творог пропустите через сито либо смешайте блендером. Это необходимо, чтобы блюдо получилось высоким и нежным. Если требуется рыхлая масса, напоминающая кекс, просто смешайте все ингредиенты при помощи вилки. Берите творог умеренной или высокой жирности. Так блюдо будет более аппетитным. Если под рукой только обезжиренный продукт, добавьте сметану или сливочное масло (одну столовую ложку). Помещайте блюдо в непрогретую до конца духовку. Поверхность сырого теста при контакте с высокой температурой сразу покроется корочкой и при дальнейшем нагревании лопнет. Выставляйте запеканку в духовой шкаф спустя пару минут после его включения — так блюдо будет нагреваться постепенно и хорошо поднимется. Не используйте яиц больше, чем в рецепте. Избыток яиц сделает блюдо не столько питательным, сколько «резиновым» и плотным. Чтобы десерт получился воздушным как суфле, добавьте взбитые белки в тесто отдельно от желтков. Просейте муку. Благодаря насыщенной кислородом муке запеканка получится мягкой и пышной. Это сразу видно по консистенции творожной смеси с мукой на стадии приготовления — она очень нежная и напоминает сметану.

Изображение

Кетя
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 23:31

Запеканки всякие

Сообщение Кетя » 26 июл 2019, 23:39

Столько красивых рецептов, наверно вкусных. Я далеко не спец по запеканкам, и семья у меня не сильно любит творог. Редко готовлю, и на вооружении у меня один рецепт запеканки с рисом. Вот что-то похожее http://prostovkysno.com/deserty/tvorozh ... v-duhovke/.

- рис заливаю водой и ставлю его на плиту вариться до полу готовности
- Смешиваю творог, сахар и ванильный сахар.
- Вбиваю в творог яйца и высыпаю одну чайную ложку разрыхлителя. мешаю. изюм добавляю в творожную массу
- Рис отваренный до полу готовности добавляю к творогу. перемешиваю.
- Пересыпаю и равномерно распределяю по форме творожную массу. Ставлю свою запеканку с рисом в разогретую духовку на сорок — сорок пять минут, до образования красивой румяной корочки.

Аватара пользователя
Rozalka
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 23:52

Запеканки всякие

Сообщение Rozalka » 26 июл 2019, 23:56

Запеканка из кабачков, которую мы приготовим в духовке.
Вам понадобятся:
молодой кабачок — 300 г;
фарш свиной либо телячий — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
томат — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
кетчуп — 1 ст. л.;
сыр — 50 г;
сливки — 2 ст. л.;
соль, специи — на свое усмотрение;
укроп, петрушка — по желанию.
Изображение
Приготовление
Кабачки промойте, очистите, крупно натрите.
Разрежьте помидоры кружочками, покрошите зелень.
Нарежьте лук кубиками, обжарьте до светло-желтого цвета. Соедините с фаршем, посолите, приправьте специями.
Томатную пасту немного разведите водой, добавьте к фаршу, смешайте.
Взбейте яйцо и сметану, посолите.
Распределите половину кабачков в форме для выпекания на фольге или пергаментной бумаге, выложите смесь с луком, потом снова кабачки. Поверх разложите помидоры.
Залейте соусом, посыпьте предварительно натертым сыром и зеленью.
Запекайте в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах

Аватара пользователя
Lavvina
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 10:59
Откуда: Нижний Новгород

Запеканки всякие

Сообщение Lavvina » 07 авг 2019, 11:05

У меня есть простой рецепт, как готовится творожная запеканка без сахара и муки.
Изображение

Ингредиенты:
творог — 360 г,
яйца — 2 шт,
соль — 1 щепотка,
подсластитель — по вкусу,
овсянка — 30 г,
разрыхлитель — 0,5 ч.л,
корица — по вкусу

Приготовление:
1. Замешайте в чаше 360 г творога, 2 яйца, подсластитель по вкусу, 1 щепотку соли. Используйте для этого блендер.
2. Отдельно поместите в чащу блендера 30 г овсянки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и корицу по вкусу. Все вместе необходимо измельчить.
3. Смешайте взбитый творог и полученной овсяной мукой. Добейтесь однородной творожной массы.
4. Возьмите форму для выпечки и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом.
5. Выложите творожную массу в форму и распределите равномерным слоем.
6. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета.

lisalisa
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Запеканки всякие

Сообщение lisalisa » 07 авг 2019, 20:54

Очень вкусная творожная запеканка как в детском саду.
Творожная запеканка "Из детского садика"
Изображение
Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Продукты для творожной запеканки перед вами.
Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей