Страница 1 из 1
Вкуснейшие грибные котлеты
Добавлено: 25 дек 2014, 14:54
Котан
Для любителей грибов, котлетки
Время | Название продукта | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ | ХЕ | ГН |
14:00 | Грибы лисички | 1000 | 15 | 10 | 10 | 190 | 15 | 0,83 | 2 |
| Лук репчатый | 100 | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 40 | 15 | 0,68 | 1 |
| Масло оливковое | 80 | 0 | 79,84 | 0 | 719 | 0 | 0 | 0 |
| Перец черный молотый | 3 | 0,31 | 0,09 | 1,16 | 7 | 15 | 0,09 | 0 |
| Соль поваренная пищевая | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Сухари панировочные | 60 | 7,8 | 1,23 | 44,65 | 221 | 74 | 3,72 | 33 |
| Яйцо куриное целое сырое | 100 | 12,56 | 9,51 | 0,72 | 139 | 48 | 0,06 | 0 |
| Итого за 1-й прием пищи: | 1353 | 37 | 101 | 65 | 1316 | | 5,3 | 36 |
| Баланс 11/69/20 | Итого за день: | 1353 | 37 | 101 | 65 | 1316 | | 5,3 | 36 |
Отчет составлен в программе
Калькулятор калорий HiKi [2.81]Ингредиенты:
1 кг любых грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 столовые ложки оливкового масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
1. Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг.
2. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
3. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом оливковом (рафинированом) масле в течение 10 минут.
В 100гр белков - 2,73, жиров - 7,46, углеводов - 4,8 ккал - 97,26
Re: Вкуснейшие грибные котлеты
Добавлено: 15 мар 2015, 18:26
kookla
класс
Вкуснейшие грибные котлеты
Добавлено: 08 дек 2016, 13:24
GoranKl
Котлеты из индейки в мультиварке Zelmer
Продукты:
Мякоть индюшки - 500 г,
морковь - 1 шт., большая,
лук - 1 шт., средняя,
яйцо - 1 шт.,
хлеб белый черствый - 2 ломтика,
соль,
перец черный молотый - по вкусу,
хмели-сунели - по вкусу,
сухари панировочные - для обсыпки,
масло растительное - для жарки.
Приготовление:
Хлеб замочить в небольшом количестве молока или воды.
Перекрутить мякоть индюшки на мясорубке вместе с очищенным луком.
Морковь очистить и натереть на терке.
Смешать фарш индюшиный с луком, тертой морковкой, взбитым яйцом. Добавить слегка отжатый хлеб. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели или другую любимую приправу.
Я котлеты из индейки готовила в мультиварке двумя способами - в режиме Жарка и На пару.
Для приготовления в режиме Жарка наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем непосредственно режим Жарка и даем маслу немного нагреться.
Тем временем из фарша формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в чашу мультиварки. Обжарить котлетки партиями с двух сторон до подрумянивания при открытой крышке мультиварки.
Затем выключаем режим Жарка, снова выкладываем все обжареные котлетки из индейки в чашу мультиварки, добавляем чуть ГОРЯЧЕЙ воды, закрываем крышку и выставляем режим тушение на 20 минут, чтобы котлетки были более сочными и пышными.
Если вы готовите котлеты из индейки на пару, то в чашу мульиварки налить воды до половины объема. Смазываем паровую сетку мультиварки растительным маслом и выкладываем сформованные котлеты на эту сетку. Включаем режим Пар Мясо и закрываем крышку мультиварки, готовить 30 минут. После сигнала выключаем мультиварку и достаем готовые паровые котлетки из индейки. Они получаются более диетические.
Вкуснейшие грибные котлеты
Добавлено: 11 дек 2016, 12:22
DemonKl
Предлагаю замечательный рецепт "Рыбные котлеты из бычков" в моем случае бычок морской.
Любимое блюдо мужа.
Для котлет лучше всего брать мелкий и средний бычок, в моем случае свежевыловленный.
1. Бычок моем, отрезаем плавники, хвост и голову, избавляемся от внутренностей. Желательно почистить от чешуи, но если тушки мелкие, то этого делать не нужно. Еще раз хорошо моем.
2. Лук почистить.
3. Сало отделяем от кожи.
3. С помощью комбайна или мясорубки перемолоть бычки, лучше несколько раз. Перемалываем с костям. Т.к бычок мелкий, косточки чувствоваться не будут в готовом блюде.
4. Тоже самое делаем с салом и луком.
5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим по вкусу.
По желаю можно добавить 1 яйцо и кусочек хлеба или булочку.
7. Из полученного фарша делаем котлеты, чтобы фарш не прилипал к рукам, я мочу в воде. Котлеты панируем в сухарях или в муке и обжариваем на подсолнечном масле рыбу лучше пережарить чем недожарить
8. Помещаем готовые котлетки в казанок.
Делаем зажарку: лукморковьтоматная паста или томаты без кожицы ошпаренные и очищенные, немного воды, так чтобы получилось половина сковороды. Тушим около 5 минут.
Заливаем наши вкуснейшие котлеты и тушим под крышкой 5-10 мин
Блюдо готово Пальчики оближешь
Ингредиенты:
бычки морские 1 кг
сало можно соленое, но лучше свежее 200 г
луковица 1-2 шт для фарша и зажарки
яйцо 1 шт
булочка 1 шт или кусочек хлеба
морковь 1-2 шт для зажарки
томаты 3-5 шт для зажарки
соль и перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь специй для рыбы
Приятного аппетита
Вкуснейшие грибные котлеты
Добавлено: 27 янв 2017, 11:32
skameykin22
Классный рецепт, беру на вооружение.
Вкуснейшие грибные котлеты
Добавлено: 15 фев 2017, 16:04
Светулек
Очень вкусно, не спорю, но это же калорийная бомба!!!! не для похудения точно) простите...а так конечно для худышек вкусняшка)
Вкуснейшие грибные котлеты
Добавлено: 27 сен 2018, 22:27
Виктор 18
GoranKl писал(а):Source of the post Котлеты из индейки в мультиварке Zelmer
Продукты:
Мякоть индюшки - 500 г,
морковь - 1 шт., большая,
лук - 1 шт., средняя,
яйцо - 1 шт.,
хлеб белый черствый - 2 ломтика,
соль,
перец черный молотый - по вкусу,
хмели-сунели - по вкусу,
сухари панировочные - для обсыпки,
масло растительное - для жарки.
Приготовление:
Хлеб замочить в небольшом количестве молока или воды.
Перекрутить мякоть индюшки на мясорубке вместе с очищенным луком.
Морковь очистить и натереть на терке.
Смешать фарш индюшиный с луком, тертой морковкой, взбитым яйцом. Добавить слегка отжатый хлеб. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели или другую любимую приправу.
Я котлеты из индейки готовила в мультиварке двумя способами - в режиме Жарка и На пару.
Для приготовления в режиме Жарка наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем непосредственно режим Жарка и даем маслу немного нагреться.
Тем временем из фарша формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в чашу мультиварки. Обжарить котлетки партиями с двух сторон до подрумянивания при открытой крышке мультиварки.
Затем выключаем режим Жарка, снова выкладываем все обжареные котлетки из индейки в чашу мультиварки, добавляем чуть ГОРЯЧЕЙ воды, закрываем крышку и выставляем режим тушение на 20 минут, чтобы котлетки были более сочными и пышными.
Если вы готовите котлеты из индейки на пару, то в чашу мульиварки налить воды до половины объема. Смазываем паровую сетку мультиварки растительным маслом и выкладываем сформованные котлеты на эту сетку. Включаем режим Пар Мясо и закрываем крышку мультиварки, готовить 30 минут. После сигнала выключаем мультиварку и достаем готовые паровые котлетки из индейки. Они получаются более диетические.
Вкуснейшие грибные котлеты
Добавлено: 04 мар 2019, 02:36
AsterLory
Обожаю грибы
Вкуснейшие грибные котлеты
Добавлено: 06 мар 2019, 15:29
MaRRyLapa
Мммм, грибные котлеты)