Готовим на Новый год

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
люлечка я
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
Откуда: КРАСНОДАР

Готовим на Новый год

Сообщение люлечка я » 19 дек 2014, 00:16

Салаты диетические на новый год: безуглеводные, овощные, низкокалорийные:



При подготовке к новому году хочется накрыть свой праздничный стол так, чтобы он ломился от изобилия разнообразных салатов и изысканных деликатесов. Накрывая новогодний стол хозяйки, пускают в ход все свои кулинарные способности и секретные рецепты блюд. Но, к сожалению, большинство блюд на праздничном ужине приготовлены из традиционных продуктов, которые тяжело переносятся нашим желудочно-кишечным трактом и вредны для здоровья. Некоторые люди по ряду причин просто не могут себе позволить съесть такие угощения. Это может быть и строгая диета, и состояние здоровья. Существуют салаты диетические на новый год, которые помогут сохранить фигуру и замечательное самочувствие в праздники.

Предлагаем к вашему вниманию диетические салаты к новому году:

1.Витаминный салат с кальмаром

2.Салат заходящее солнце

3.Салат бананово – ореховый

4.Барский салат

5.Греческий салат

6.Морской салат

Витаминный салат с кальмаром

Возьмите очищенное филе кальмара и варите его в слегка подсоленной воде около пяти минут, но не более иначе они станут слишком жесткие. Охладите их до комнатной температуры, если торопитесь, тогда можно залить их холодной водой, они остынут гораздо быстрее и не потеряют свой вкус и мягкость. Овощи и фрукты, указанные в рецепте нарезать мелкой соломкой вместе с кальмарами. Все перемешать и заправить сметаной. Ваш диетический салат на новый год готов!

Ингредиенты:

250гр свежего филе кальмара

1ст ложка изюма

100гр капусты белокочанной

1 яблоко среднего размера

1 морковь

сметана 5ст ложек

соль по вкусу

Салат заходящего солнца

Необходимо смешать лимонный сок с натуральным йогуртом и черным перцем, залить получившейся заправкой огурец, яблоки, зеленый лук и лук батун. Листья салата латука уложить на тарелки, сверху на листья положить сыр. Каждую получившуюся порцию залить получившейся йогуртовой заправкой. Кресс салат подать в качестве гарнира. Овощные салаты на новый год содержат в себе большое количество витаминов и минералов т такой салат, как восходящее солнце настоящая находка для людей ведущих здоровый образ жизни!

Ингредиенты:

4 сладких яблока

огурец ½

125гр натурального йогурта

4 листа латука

зеленый лук

450гр домашнего сыра

лук батун

натуральный сок лимона

кресс салат

черный перец

соль по вкусу

Бананово- ореховый салат

Бананы и яблоко положить в глубокую миску, побрызгать лимонным соком и все это перемешать. Рис, изюм, виноград свежий, орехи грецкие, миндаль тщательно перемешать и добавить к банану, перемешанному с яблоком. Перемешать еще раз все вместе. На тарелочки положить по листу салата и сверху выложить полученную смесь. Украсть сверху тонкими дольками киви. У вас получился отличный диетический салат на новый год, красивый и очень аппетитный!

Для четырех порций вам понадобится:

4 банана

2ст л лимонного сока

100гр коричневого риса

50гр миндальных хлопьев

100гр свежего зеленого винограда, яблока и изюма

25гр грецкого ореха

кресс салат

латук

киви

Барский салат

Этот салат, несомненно, сможет удивить и порадовать ваших гостей. Диетические салаты новогодние являются не только вкусным лакомством, но и очень полезны для здоровья. Ваши знакомые непременно будут расспрашивать у вас рецепт этого вкусного новогоднего блюда, а раскрывать секрет или нет решать вам.

Способ приготовления салата не так уж и сложен. Возьмите куриные грудки и отварите их в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Отварите яйца заранее, тогда приготовление салата займет у вас намного меньше времени. Нарезайте лук полукольцами и обжаривайте на сковороде до золотистого состояния. Тщательно промойте и нарежьте грибы шампиньоны, добавьте на сковороду, где обжаривается лук, оставьте на 5 минут и потушите их вместе немного. Можно добавьте туда чайную ложечку соевого соуса, тогда использование поваренной соли совершенно не понадобится. Соевый соус придаст блюду пикантный вкус и приятный аромат. Если же соевого соуса нет под рукой, тогда используйте обычную пищевую соль.

Куриную грудку порежьте мелкими кубиками, выложите ее в глубокую мисочку, добавьте нарезанные ананасы, тертый сыр и измельченные яйца. В самом конце приготовления добавьте грибы и лук и заправляйте соусом по вашему вкусу. Выкладывайте готовый салат в вазу и украшайте веточками свежего, ароматного укропа. Такие салаты диетические новогодние, как Барский будут являться украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты:

½ кг куриных грудок

300гр свежих шампиньонов

2 головки репчатого лука

1 банка консервированных ананасов

300гр сыра

4 куриных яйца

диетический соус

растительное масло

соль по вкусу

соевый соус

Греческий салат

Возьмите огурцы и помидоры и нарезайте их большими кубиками. Перец необходимо очистить от семян и порезать полукольцами. Маслины же нарезайте маленькими кружочками либо половинкам, по желанию их можно вообще оставить целиком. Брынзу тоже нарезаем кубиками средних размеров, иначе, если порежете их слишком мелко, салат диетический на новый год получится не очень красивым, ведь мелкие кубики могут рассыпаться.

Украсьте тарелки листьями салата, и положить сверху получившееся новогоднее блюдо, заправьте оливковым маслом.

Ингредиенты:

помидоры

огурцы

пару болгарских перцев

лук

брынза (или сыр Фета)

маслины без косточек

оливковое масло

Морской салат

Сваренные кальмары необходимо нарезать соломкой. Отварной картофель, очистить и порезать тоненькими кусочками. Лук репчатый нарезайте кольцами, добавляйте кальмары и отварную картошку, заправляйте постным маслом, добавляйте по вкусу перец и соль. Перемешайте аккуратно. Посыпать салат нарезанным мелко зеленым луком. Добавьте красной икры. Обязательно приготовьте салаты на новый год овощные, и вы не нарушите диету и сохраните здоровье.

Ингредиенты:

500г филе кальмаров

красная икра

600 г картофеля

200 г репчатого лука

5 ст. ложек растительного масла

50 г зеленого лука, а молотый перец по вашему вкусу
Источник <a href="http://kalory.ru/Ovoschnyie--novgod.html">Kalory.ru</a>

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим на Новый год

Сообщение lisalisa » 20 фев 2019, 17:14

Легкий салат греческий рецепт классический.
Изображение
Понадобится

3-4 столовых ложки оливкового масла
3 помидора
0,25 головки красного лука
2 огурца
1 зубчик чеснока
120 г сыра феты
16 штук маслин без косточек
0,5 штуки зеленого перца стручкового
0,25 ч. ложки черного молотого перца
0,25 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сушеного орегано
1,5 ст. ложки лимонного сока

Приготовление

1.В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось
2. В миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины
3. Полейте заранее подготовленной заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим на Новый год

Сообщение lisalisa » 21 сен 2020, 17:54

Можно уже подбирать какие салаты на новый 2021 год будем готовить. Этот салат очень подходит для новогоднего празднования.
Изображение
Понадобится:
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление:
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде.
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой - желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
Tira вне форума

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим на Новый год

Сообщение lisalisa » 08 ноя 2020, 18:59

Точно вкусно - блюда на новогодний стол 2021 год.

Салат "Оливье"
Изображение
Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
Приятного аппетита!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим на Новый год

Сообщение lisalisa » 17 сен 2021, 10:53

Желаемые и любимые вкусные новогодние блюда готовим, чтобы порадовать символ года.

hikiSvet
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Готовим на Новый год

Сообщение hikiSvet » 22 дек 2021, 14:46

Просто готовить вторые блюда на новый год.
Скумбрия в сметанно-горчичном соусе, запечённая с луком
Изображение
Запечённая скумбрия часто получается сухой, с горчинкой и своим особым ароматом. Приготовив скумбрию в простом сметанно-горчичном соусе, вы удивитесь, насколько эта рыба может получиться вкусной. Сочные кусочки скумбрии с аппетитной корочкой и мягкий лук, который запекается одновременно, - ароматно и вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Скумбрия - 700 г (2 шт.)
Лук репчатый фиолетовый - 100 г (1/2 шт.)
Сметана - 100 г
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1/5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Лимон - 50 г (1/2 шт.)
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - пару веточек

Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу заранее разморозьте.
У меня лук фиолетовый, но можно взять обычный репчатый.
Приготовьте соус для рыбы. Для этого смешайте в глубокой тарелке сметану, горчицу, соль и смесь перцев.
Скумбрию подготовьте к запеканию. Срежьте головы и хвосты, разрежьте брюшко и удалите внутренности. (Очень важно удалить абсолютно все внутренности, кровяные сгустки и чёрные плёнки, именно из-за них готовая скумбрия может горчить.)
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной 2-2,5 см.
Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами, если луковица большая.
Лимон нарежьте дольками для подачи.
Подготовьте форму для запекания (или противень), выстелите её пергаментом.
Каждый кусочек рыбы тщательно обмакните в соус со всех сторон.
Кусочки рыбы в соусе сразу выкладывайте в форму на пергамент, чередуя их с полукольцами лука и прижимая друг к другу. Получится форма рыбы, но без головы и хвоста.
Запекайте скумбрию в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Аккуратно переместите запечённую скумбрию вместе с луком на блюдо, по желанию украсьте свежей зеленью петрушки или укропа и дольками лимона.
Можно присыпать скумбрию кунжутом, он отлично сочетается с рыбой.
Скумбрию в сметанно-горчичном соусе, запечённую с луком, можно приготовить накануне праздника, в холодном виде она тоже достойна праздничного стола.
Теперь это мой любимый вариант приготовления скумбрии!

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом
Изображение
Свинина, запечённая порционными кусочками под сливочно-грибным соусом, - беспроигрышный вариант праздничного блюда. Ароматный соус - просто бесподобен: во время запекания он пропитывает предварительно замаринованные и обжаренные отбивные, делает их мягчайшими, очень сочными и нежными.
Продукты
(на 5 порций)
Свинина (корейка без кости) - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
Сливки (у меня жирностью 20 %) - 200 мл
Кетчуп чили - 1 ст. ложка
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня кетчуп чили, вы можете взять любой другой острый или томатный соус по своим предпочтениям.
Свиную корейку (без кости) нарежьте порционными кусочками примерно по 100 г каждый.
Часто наколите вилкой или тендерайзером каждую отбивную.
Переложите отбивные в миску, посыпьте солью и чёрным молотым перцем (по 0,25 ч. ложки), молотой паприкой и сушёным чесноком.
Влейте немного подсолнечного масла и как следует перемешайте, чтобы кусочки свиной корейки равномерно покрылись пряностями и солью.
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут (если позволяет время, можно и дольше).
После этого разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и переложите туда замаринованные отбивные.
Обжарьте отбивные на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте! Нарежьте шампиньоны ломтиками.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Обжаренные отбивные переложите в форму для запекания, накройте фольгой и отставьте на время приготовления соуса в сторону.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
В освободившуюся сковороду долейте ещё масла (2 ст. ложки), разогрейте его и переложите туда грибы и лук.
Обжарьте грибы с луком на сильном огне, часто перемешивая, 5-6 минут.
Затем в сковороду влейте сливки, всыпьте сушёный базилик, соль и чёрный молотый перец (по щепотке). Добавьте 1 ст. ложку кетчупа.
Перемешайте соус и доведите его до кипения.
Я использовала сливки 20 % жирности, соус не уваривала, как только он закипел, сняла сковороду с плиты. Если вы используете сливки с меньшим процентом жирности, скажем 10 %, уварите соус минуты 3, до загустения.
Готовым соусом залейте мясо. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
Через 40 минут блюдо будет готово (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом, получаются вкуснейшими - это один из моих любимых рецептов приготовления свинины в духовке.
Подавать отбивные можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим на Новый год

Сообщение lisalisa » 07 янв 2022, 12:37

Замечательные рецепты блюд, которые можно приготовить и для повседневного стола!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим на Новый год

Сообщение lisalisa » 19 сен 2022, 11:04

Салат в виде часов или новогодней игрушки, один из вариантов как украсить новогодний стол.

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим на Новый год

Сообщение lisalisa » 19 ноя 2022, 10:25

В коллекцию -
новогодние салаты 2023 с фото рецепты.
Изображение
Понадобится:
Шпроты - 10-14 шт.
Сыр плавленый - 90 г
Яйца отварные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Хлеб белый (сухарики) - 70 г
Майонез - 80-100 г
Чеснок - 2 зубчика
*
Для декора:
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Помидоры черри - 3-4 шт.
Маслины - 3-4 шт.
Перец болгарский - несколько ломтиков

Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковородке до состояния сухариков.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой тёрке.*
Чеснок измельчить (натереть на мелкой терке).
Огурец нарезать тонкими полукружиями.
На блюде, на котором будет подаваться слоёный салат со шпротами, нарисовать майонезом контур ёлочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку майонеза.
Первым слоем выложить сухарики в виде ёлочки. Посыпать сухарики половиной чеснока. Этот слой не нужно смазывать майонезом, чтобы сухарики не размокли. Сеточки из майонеза внизу хватит, чтобы немного смягчить и пропитать сухарики.*
Вторым слоем выложить плавленый сыр и оставшийся чеснок. Под шубкой из плавленого сыра сухарики не будут сильно размокать. Слой из сыра слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.
Третьим слоем выложить варёные яйца. Сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза.
Четвертым слоем выложить шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно предварительно положить шпроты на бумажное полотенце.*
Сверху снова сеточка из майонеза.
В завершение, со всех сторон салата в виде ёлочки выложить огурцы.
Украсить "ёлочку" веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора салата "Ёлочка" можно использовать другие ингредиенты, например перепелиные яйца, оливки, сыр и так далее.
Новогодний салат со шпротами готов.

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим на Новый год

Сообщение lisalisa » 05 дек 2022, 00:45

Конечно же, какой Новый год без оливье классический рецепт. Старая, любимая классика!

hikiSvet
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Готовим на Новый год

Сообщение hikiSvet » 20 дек 2022, 12:38

Новые салаты на новый год без майонеза - салат из пекинской капусты с копчёной курицей, мандаринами и сыром
Изображение
Яркий и сочный салат из пекинской капусты с копчёной курицей и сыром в своём составе имеет ещё один секретный ингредиент, который однозначно является его неоспоримой изюминкой – это мандарины! Потратив совсем немного времени на приготовление этого изысканного салата, вы будете удивлены непревзойдённым сочетанием многогранного вкуса и аромата.

Продукты (на 2 порции)
  • Капуста пекинская – 120 г
  • Мандарины – 150 г (2 шт.)
  • Курица копчёная (филе) – 120 г
  • Сыр твёрдый – 30 г
  • Кунжут – 1 ч. ложка
Для заправки:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1/2 ст. ложки
  • Паприка молотая – 1/4 ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Вода холодная кипяченая – 1 ст. ложка
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
  3. Мандарины очистите от кожуры, нарежьте сначала кружочками, затем - небольшими ломтиками.
  4. Филе копчёной курицы нарежьте кубиками.
  5. На плоское блюдо выложите сначала пекинскую капусту. Сверху разложите кусочки мандаринов и копчёной курочки.
  6. Для заправки смешайте 1 ст. ложку кипяченой воды, растительное масло, соль, чёрный перец, молотую паприку, а также лимонный сок. Получившейся заправкой полейте салат.
  7. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Присыпьте поверхность салата натёртым сыром и кунжутом. Если есть чёрный кунжут, берите его – так салат будет выглядеть более нарядно.
  8. Вот и всё – всего 15 минут и чудесный салат готов! Подавайте салат с пекинской капустой, копчёной курицей, мандаринами и сыром к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим на Новый год

Сообщение lisalisa » 07 мар 2023, 19:02

На Новый год можно позволить - черемуховый торт.
Понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
черёмуха молотая - 1 стакан
яйца - 5 шт.
соль - по вкусу
сода - по вкусу
Для крема:
сметана - 1 стакан
сахар - 0.5 стакана

Приготовление:
Взять муку, сахар, сметану, молотую черемуху, яйца, немного соли и соды. Все перемешать хорошенько, разделить на две части, каждую из которых выпекать на смазанном жиром противне в течение получаса. Остудив, прослоить торт черемуховый взбитой с сахаром сметаной.

hikiSvet
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Готовим на Новый год

Сообщение hikiSvet » 12 сен 2023, 23:31

Нежнейший салат с кальмарами с идеальным составом продуктов. Его основные ингредиенты – кальмары, яйца и сыр, а грецкие орешки, которыми посыпается готовый салат, придадут закуске приятную ореховую нотку.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Кальмары – 400 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 80 г
  • Орехи грецкие – 20 г
  • Соль – 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня кальмары неочищенные. Можно, конечно, брать и очищенные. Я покажу способ отваривания именно таких кальмаров, что у меня.
  2. Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут в кипящей воде). Отваренные яйца переложите в ледяную воду и дайте им остыть. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле вскипятите воду (1,5 л). Неочищенные тушки кальмаров опустите в кипяток. Варите кальмаров 30 секунд после закипания воды. Верхний тёмный слой практически весь сойдёт.
  4. Переложите тушки кальмаров в дуршлаг и очистите от остатков верхнего тёмного слоя и внутренностей под струёй холодной воды.
  5. В кастрюлю налейте чистую воду (1,5 л), доведите до кипения, посолите (1 ч. ложка). Затем опустите кальмаров в кипяток, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
  6. После этого кальмаров извлеките из воды и дайте им остыть. Вес кальмаров после отваривания – 200 г. Остывших кальмаров нарежьте соломкой.
  7. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  8. В салатнике соедините сыр, яйца и нарезанных кальмаров. Всыпьте щепотку соли, добавьте майонез. Перемешайте.
  9. Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками.
  10. Выложите салат в сервировочный салатник или на тарелку горкой и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат с кальмарами, сыром и яйцами готов. Приятного аппетита!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя