Подливка из куриных желудков
Итого на 100 грамм Б5.98 Ж1.33 У3.67 Кк50.31
Ингредиенты:
500 гр.очищенных куриных желудков
1/2 ст. муки (стакан 200 гр)
1 л. воды (кипятка)
1 шт. лука
1 шт. лавровый лист
1/2 ч.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:Желудки помыть, нарезать полосочками. Лук очистить, нарезать мелко. Сложить желудки и лук в сковороду , налить 1/4 ст. воды и тушить на маленьком огне при закрытой крышке 20 минут. Добавить кипяток, лавровый лист и довести до кипения. Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудить, развести водой до состояния сметаны. Я обычно или аккуратно ввожу понемногу муку в воду мешая венчиком, или сразу все вместе пробиваю погружным блендером. Аккуратно постоянно помешивая ввести разведенную муку к желудкам,добавить томатную пасту дать покипеть на маленьком огне(30-40 минут), посолить, поперчить по вкусу. Подавать с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка.....
Блюда из субпродуктов
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 18 окт 2014, 07:53
Блюда из субпродуктов
- Вложения
-
- жел.jpg (57.76 КБ) 19386 просмотров
Последний раз редактировалось Room 01 ноя 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 18 окт 2014, 07:53
Re: Блюда из субпродутков
Рагу из свинных почек с соленым огурцом
Итого на 100 грамм Б10.37 Ж2.81 У4.16 Кк83.51
Ингридиенты:
1 кг. свинных почек
4 шт. соленых огурца
2 шт. большие морковки
0,5 ст. сметаны (10%)
1 лавровый лист
4-5 горошин душистого перца
соль , перец по вкусу
Приготовление:Почки вымочить в холодной воде , не менее 2 часов, каждые 30 минут меняя воду. Отварить их 20 минут после закипания, слить воду. Промыть их и поствить варить с лавровым листом и душистым перцем на 30 минут. Нарезать крупно огурцы и морковку. Порезать почки . Добавить нарезанную морковь и сметану (если сметана густовата добавить водички) и тушить на маленьком огне до готовности моркови. В конце добавить соленые огурцы и тушить еще минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.
Итого на 100 грамм Б10.37 Ж2.81 У4.16 Кк83.51
Ингридиенты:
1 кг. свинных почек
4 шт. соленых огурца
2 шт. большие морковки
0,5 ст. сметаны (10%)
1 лавровый лист
4-5 горошин душистого перца
соль , перец по вкусу
Приготовление:Почки вымочить в холодной воде , не менее 2 часов, каждые 30 минут меняя воду. Отварить их 20 минут после закипания, слить воду. Промыть их и поствить варить с лавровым листом и душистым перцем на 30 минут. Нарезать крупно огурцы и морковку. Порезать почки . Добавить нарезанную морковь и сметану (если сметана густовата добавить водички) и тушить на маленьком огне до готовности моркови. В конце добавить соленые огурцы и тушить еще минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.
- Вложения
-
- почки.jpg (31.33 КБ) 19383 просмотра
- Сергей (ХиКи)
- Администратор
- Сообщения: 3043
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24
Re: Блюда из субпродутков
выглядит вкусно)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- люлечка я
- 4 звезды
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
- Откуда: КРАСНОДАР
Re: Блюда из субпродуктов
Ингредиенты для "Котлетки из... куриных желудочков":
Желудки куриные (замороженные) — 700 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт.манная крупа— 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Рецепт "Котлетки из... куриных желудочков":Берем упаковку желудочков (700 г), размораживаем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, специи, 2 ст. л. манки (или мякиш белого хлеба, замоченный в молоке). Всё тщательно перемешиваем.
Котлетки из... куриных желудочков ингредиенты Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем в муке (или сухарях, как вам больше нравится) и жарим на сковородке, как обычные котлетки.
Перед подачей на стол протушиваем минут 10-15 под крышкой в небольшом количестве воды.
Приятного аппетита!!!
Котлетки получаются очень вкусные, муж даже не понял, что это не из свино-говяжьего фарша, пока я ему не сказала.
Желудки куриные (замороженные) — 700 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт.манная крупа— 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Рецепт "Котлетки из... куриных желудочков":Берем упаковку желудочков (700 г), размораживаем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, специи, 2 ст. л. манки (или мякиш белого хлеба, замоченный в молоке). Всё тщательно перемешиваем.
Котлетки из... куриных желудочков ингредиенты Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем в муке (или сухарях, как вам больше нравится) и жарим на сковородке, как обычные котлетки.
Перед подачей на стол протушиваем минут 10-15 под крышкой в небольшом количестве воды.
Приятного аппетита!!!
Котлетки получаются очень вкусные, муж даже не понял, что это не из свино-говяжьего фарша, пока я ему не сказала.
- katy-duh
- 4 звезды
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 19 апр 2015, 18:03
- Откуда: ЕАО г. Биробиджан
Re: Блюда из субпродуктов
Паста из куриной печени
Возьмите грамм 200-300 свежей куриной печени и отварите вместе с репчатым луком и морковью до готовности. Выньте готовую печень и положите в стакан для блендера. Туда же добавьте вареную морковь, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Взбейте содержимое стакана в однородную массу. Если паста выходит слишком густая – добавьте бульон. Полученный продукт очень удобно мазать на зерновые диетические хлебцы, украшая зеленью и свежим огурцом.
Возьмите грамм 200-300 свежей куриной печени и отварите вместе с репчатым луком и морковью до готовности. Выньте готовую печень и положите в стакан для блендера. Туда же добавьте вареную морковь, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Взбейте содержимое стакана в однородную массу. Если паста выходит слишком густая – добавьте бульон. Полученный продукт очень удобно мазать на зерновые диетические хлебцы, украшая зеленью и свежим огурцом.
ЛЮБОВАТЬСЯ СВОИМ КРАСИВЫМ ТЕЛОМ НАМНОГО ПРИЯТНЕЕ ЧЕМ ЖРАТЬ
- Татьяна Щегольская
- Освоившийся
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
- Откуда: Бишкек
Re: Блюда из субпродуктов
Паста с куриной печенью, стручковой фасолью и вялеными помидорами черри
Ингредиенты на одну порцию:
50 грамм сухой пасты
150 грамм куриной печени
1,5 столовых ложки вяленых томатов
1 луковица
Соль, черный молотый перец, соус Табаско по вкусу
1 чайная ложка растительного масла
Приготовление:
Печень очистить от прожилок, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. У фасоли срезать кончики и нарезать поперек длиной около 3 сантиметров.
В чашу мультиварки выложить овощи, налить масла, выставить Мультиповар 110 градусов 15 минут. Через пять минут добавить печень (при необходимости подлить воды). В конце приготовления посолить, поперчить, добавить соус Табаско и вяленые томаты.
Пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Добавить пасту к печени, перемешать, прогреть и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на одну порцию:
50 грамм сухой пасты
150 грамм куриной печени
1,5 столовых ложки вяленых томатов
1 луковица
Соль, черный молотый перец, соус Табаско по вкусу
1 чайная ложка растительного масла
Приготовление:
Печень очистить от прожилок, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. У фасоли срезать кончики и нарезать поперек длиной около 3 сантиметров.
В чашу мультиварки выложить овощи, налить масла, выставить Мультиповар 110 градусов 15 минут. Через пять минут добавить печень (при необходимости подлить воды). В конце приготовления посолить, поперчить, добавить соус Табаско и вяленые томаты.
Пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Добавить пасту к печени, перемешать, прогреть и подавать.
Приятного аппетита!
- Вложения
-
- DSC04898.JPG (134.46 КБ) 19074 просмотра
- Татьяна Щегольская
- Освоившийся
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
- Откуда: Бишкек
Re: Блюда из субпродуктов
Куриная печень с чесночными стрелками
Ингредиенты на одну порцию:
150 грамм куриной печени
1 маленькая репчатая луковица
половина болгарского перца,
30 грамм нарезанных чесночных стрелок
соль и черный перец по вкусу
оливковое масло
свежая зелень для подачи
Приготовление:
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, чесночные стрелки – небольшими кусочками.
В чашу мультиварки положить лук, перец, чесночные стрелки, ОМ и готовить на режиме «Мультиповар» при температуре 100 градусов 10 минут.
Печень порезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Тушим до готовности. Приправить солью и перцем. Посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита
Ингредиенты на одну порцию:
150 грамм куриной печени
1 маленькая репчатая луковица
половина болгарского перца,
30 грамм нарезанных чесночных стрелок
соль и черный перец по вкусу
оливковое масло
свежая зелень для подачи
Приготовление:
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, чесночные стрелки – небольшими кусочками.
В чашу мультиварки положить лук, перец, чесночные стрелки, ОМ и готовить на режиме «Мультиповар» при температуре 100 градусов 10 минут.
Печень порезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Тушим до готовности. Приправить солью и перцем. Посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита
- Вложения
-
- DSC04641.JPG (285.26 КБ) 19074 просмотра
- Татьяна Щегольская
- Освоившийся
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
- Откуда: Бишкек
Re: Блюда из субпродуктов
Куриная печень с красной фасолью, луком и кинзой
Состав:
Куриная печень - 170 грамм
Красная отварная фасоль - 50 грамм
Красный лук %) - 1 луковица
Кинза - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, растительное масло хмели-сунели, свежемолотый черный перец, острая красная паприка по вкусу
Приготовление:
Куриную печень отварить и нарезать средними кусочками.
Фасоль отварить.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Зелень нарезать.
Протушить лук на режиме "Мультиповар" (100 градусов) 10 минут, добавить отварную фасоль, печень, чеснок, специи. Прогреть пару минут. В конце добавить кинзу, перемешать и подавать в качестве вкусного обеда
Приятного аппетита
Состав:
Куриная печень - 170 грамм
Красная отварная фасоль - 50 грамм
Красный лук %) - 1 луковица
Кинза - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, растительное масло хмели-сунели, свежемолотый черный перец, острая красная паприка по вкусу
Приготовление:
Куриную печень отварить и нарезать средними кусочками.
Фасоль отварить.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Зелень нарезать.
Протушить лук на режиме "Мультиповар" (100 градусов) 10 минут, добавить отварную фасоль, печень, чеснок, специи. Прогреть пару минут. В конце добавить кинзу, перемешать и подавать в качестве вкусного обеда
Приятного аппетита
- Вложения
-
- DSC04425.JPG (151.67 КБ) 19074 просмотра
- Татьяна Щегольская
- Освоившийся
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
- Откуда: Бишкек
Re: Блюда из субпродуктов
Вареники с печенью
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 50 миллиграмм
Мука пшеничная 2 сорта – 80 грамм
Масло растительное – 0,5 столовых ложки
Отруби пшеничные – 2 столовых ложки
Начинка:
Куриная печень - 100 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Масло подсолнечное рафинированное - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Просеять муку. Влить подсолнечное масло. Размешать. Добавить отруби. Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.
Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Печень отварить. Лук порезать кубиками и протушить до полуготовности. Добавить подготовленную печень. Приправить солью и перцем. Печёночную массу пропустить через мясорубку, либо взбить блендером.
Тесто раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезать кружки или раскатать скалкой.
На каждый кружок выкладывать начинку. Соединить и защипать края, формируя вареники.
Воду довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист и соль. Выложить вареники в кипящую воду. Сразу помешать ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дну. Довести вареники до кипения и готовить 2-3 минуты.
Подавать вареники горячими.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 50 миллиграмм
Мука пшеничная 2 сорта – 80 грамм
Масло растительное – 0,5 столовых ложки
Отруби пшеничные – 2 столовых ложки
Начинка:
Куриная печень - 100 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Масло подсолнечное рафинированное - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Просеять муку. Влить подсолнечное масло. Размешать. Добавить отруби. Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.
Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Печень отварить. Лук порезать кубиками и протушить до полуготовности. Добавить подготовленную печень. Приправить солью и перцем. Печёночную массу пропустить через мясорубку, либо взбить блендером.
Тесто раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезать кружки или раскатать скалкой.
На каждый кружок выкладывать начинку. Соединить и защипать края, формируя вареники.
Воду довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист и соль. Выложить вареники в кипящую воду. Сразу помешать ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дну. Довести вареники до кипения и готовить 2-3 минуты.
Подавать вареники горячими.
Приятного аппетита
- Вложения
-
- DSC04565.JPG (163.66 КБ) 19073 просмотра
- Татьяна Щегольская
- Освоившийся
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
- Откуда: Бишкек
Re: Блюда из субпродуктов
Еще один вариант приготовления печени - запеканка из печени. Очень вкусная вещь, кстати, выходит в итоге
Рецепт нашла у Алены Коготковой. Очень нравятся ее рецепты – все продукты хорошо подобраны, ничего лишнего. Все как я люблю , плюс ко всему она за правильное питание, так же, как и я, поэтому мне ее позиция близка «по духу». Очень часто готовлю по ее рецептам. Кроме всего, нравится ее стиль изложения, красивый сайт и «правильные» мысли и конечно же это касается не только еды, но и отношения к жизни.
Слова автора, фото мое.
Ингредиенты:
250 грамм печени (у меня куриная)
1 желток
50 грамм сырой тыквы/моркови (у меня морковь)
1/2 небольшой луковицы
2 веточки тимьяна (листья) (я брала сушеный)
50 грамм детского творожка/нежирной сметаны
соль по вкусу
2-3 щепотки молотого мускатного ореха
щепотка молотого белого перца
Последовательность действий:
Готовить можно с помощью мясорубки, прокрутив печень с тыквой и луком и добавив потом остальные ингредиенты в фарш. Или, как я, в Чоппере.
Лук и печень нарезать кубиками, морковь натереть. Вместе с остальными ингредиентами взбить до однородного, гомогенного пюре.
Форму для запекания смазать маслом. Я использую кокосовое. Сливочное не использую, потому что при высоких температурах все его полезные свойства теряются, а на смену им "приходят" не полезные.
Вариантов приготовления тоже несколько:
1. На пару. Запеканка получается более нежной и воздушной, немного влажной. Я готовлю в пароварке Beaba. Запускаю 1 цикл на 3 уровне воды. Кстати, если готовите на пару, форму маслом можно вообще не смазывать.
2. В духовке. Запекаю при 160-170 С около 25 минут.
3. Я готовлю еще в мультипечи. Сейчас для меня это самый быстрый и удобный способ приготовления после пароварки и мультиварки. У кого есть рассказываю. При температуре 150 С запекаем минут 30. Если температуру поставить выше, пригорит. Но можно накрыть фольгой и при температуре 180-190 С запекать 20-25 минут.
Рецепт нашла у Алены Коготковой. Очень нравятся ее рецепты – все продукты хорошо подобраны, ничего лишнего. Все как я люблю , плюс ко всему она за правильное питание, так же, как и я, поэтому мне ее позиция близка «по духу». Очень часто готовлю по ее рецептам. Кроме всего, нравится ее стиль изложения, красивый сайт и «правильные» мысли и конечно же это касается не только еды, но и отношения к жизни.
Слова автора, фото мое.
Ингредиенты:
250 грамм печени (у меня куриная)
1 желток
50 грамм сырой тыквы/моркови (у меня морковь)
1/2 небольшой луковицы
2 веточки тимьяна (листья) (я брала сушеный)
50 грамм детского творожка/нежирной сметаны
соль по вкусу
2-3 щепотки молотого мускатного ореха
щепотка молотого белого перца
Последовательность действий:
Готовить можно с помощью мясорубки, прокрутив печень с тыквой и луком и добавив потом остальные ингредиенты в фарш. Или, как я, в Чоппере.
Лук и печень нарезать кубиками, морковь натереть. Вместе с остальными ингредиентами взбить до однородного, гомогенного пюре.
Форму для запекания смазать маслом. Я использую кокосовое. Сливочное не использую, потому что при высоких температурах все его полезные свойства теряются, а на смену им "приходят" не полезные.
Вариантов приготовления тоже несколько:
1. На пару. Запеканка получается более нежной и воздушной, немного влажной. Я готовлю в пароварке Beaba. Запускаю 1 цикл на 3 уровне воды. Кстати, если готовите на пару, форму маслом можно вообще не смазывать.
2. В духовке. Запекаю при 160-170 С около 25 минут.
3. Я готовлю еще в мультипечи. Сейчас для меня это самый быстрый и удобный способ приготовления после пароварки и мультиварки. У кого есть рассказываю. При температуре 150 С запекаем минут 30. Если температуру поставить выше, пригорит. Но можно накрыть фольгой и при температуре 180-190 С запекать 20-25 минут.
- Вложения
-
- DSC05089.JPG (162.16 КБ) 19018 просмотров
- AsterLory
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 26 фев 2019, 22:25
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Блюда из субпродуктов
Люблю паштет домашний, печень, тушеная со сметаной - замечательные блюда из печени.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей