Страница 1 из 1

обезжиренный сыр

Добавлено: 13 май 2014, 15:31
люлечка я
Худей вкусно
Обезжиренный сыр

• 100 г 73 ккал • Б 14.9 • Ж 0.8 • У 1.4 •

500 г обезжиренного творога
1 куриное яйцо
2 ст. л. обезжиренного молока
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. морской соли

Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить погружным блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в толстостенную кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, яйцо свернется и выделится сыворотка. Многие варят этот сыр на водяной бане.
Чем дольше варится сыр, тем он плотнее. Если не доварить, то получится мягкий плавленный сыр.
Если в массе все же остались крупинки творога, то можно еще раз взбить сыр блендером, в конце варки. После того как масса расплавится, в нее можно и нужно добавить зелень, чеснок и (или) специи по вкусу, вид и вкус будут только интереснее.

Re: обезжиренный сыр

Добавлено: 08 окт 2014, 16:26
fireflyofhope
Спасибо огромное!!! прям спасение для меня. Напишите только сколько сыра получается из такого кол - во продуктов

Re: обезжиренный сыр

Добавлено: 08 окт 2014, 16:41
Алена
Какая вкуснятина обязательно надо попробовать :D

Re: обезжиренный сыр

Добавлено: 19 дек 2014, 00:19
люлечка я
fireflyofhope писал(а):Спасибо огромное!!! прям спасение для меня. Напишите только сколько сыра получается из такого кол - во продуктов

я не готовила еще. все собираюсь ...