Берем: 4 яйца 4 ст.л. пшеничных отрубей 4 ст.л. овсяных отрубей сода на кончике ложечки 6 ст.л. кефира Соль, специи - по вкусу. Я добавила немного кориандра.
Яйца взбиваем, добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и оставляем набухать на минут 10-15. Потом выливаем в форму и запекаем около 10 минут.
ЗАмесить тесть и лепить палочки 25-30см длиной и 1-1,5см толщиной.. Выпекать при 180градусах минут 15-20.. Вкусная закуска получается..И хрустит хорошо.))
Re: Хлеб
Добавлено: 06 май 2014, 13:11
Сергей (ХиКи)
дрожжи зло)
Re: Хлеб
Добавлено: 06 май 2014, 13:49
Д/Б
ХиКи писал(а):дрожжи зло)
мой организм в курсе.))) Мстит мне
Re: Хлеб
Добавлено: 06 май 2014, 15:38
Evgenia
ХиКи писал(а):дрожжи зло)
А почему зло?
Re: Хлеб
Добавлено: 06 май 2014, 16:01
kykla
Evgenia писал(а): А почему зло?
Женечка,на эту тему много-много инфы в интернете....советую почитать. От себя скажу, что полугодовое воздержание от дрожжевого хлеба и сахара полностью позволило нормализовать функцию кишечника и других не менее важных органов. Все грибковые проявления ушли без лечения. Сейчас вывожу закваску для выпечки хлеба. Как только мне удастся испечь полезный хлеб на закваске,обязательно напишу сюда пост с фотографиями. А хлеба хочуууу....аж зубы сводит....даже сниться стал по ночам.
Re: Хлеб
Добавлено: 06 май 2014, 18:38
Evgenia
kykla писал(а):
Evgenia писал(а): А почему зло?
Женечка,на эту тему много-много инфы в интернете....советую почитать. От себя скажу, что полугодовое воздержание от дрожжевого хлеба и сахара полностью позволило нормализовать функцию кишечника и других не менее важных органов. Все грибковые проявления ушли без лечения. Сейчас вывожу закваску для выпечки хлеба. Как только мне удастся испечь полезный хлеб на закваске,обязательно напишу сюда пост с фотографиями. А хлеба хочуууу....аж зубы сводит....даже сниться стал по ночам.
Да я погуглила уже. Есть и за и против. Вот и спрашиваю в чем вред? Я очень люблю черный хлеб, и если я его не ем, то у меня сразу иммунитет падает и ногти начинают ломаться. К белому хлебу равнодушна.
Re: Хлеб
Добавлено: 06 май 2014, 19:08
kykla
Evgenia писал(а):...... очень люблю черный хлеб, и если я его не ем, то у меня сразу иммунитет падает и ногти начинают ломаться. К белому хлебу равнодушна.
Дрожжи дрожжам рознь....термофильные опасны.Хотя если иммунитет справляется...то ничего....пока. Мой вот не справляется Хлеб нужно есть....вот жду когда закваска созреет..буду печь. Обещала себе целую булку съесть Прошу прощение за флуд в теме.
Re: Хлеб
Добавлено: 09 май 2014, 13:05
kykla
Доброго дня форумчане. Сегодня испекла первый раз хлеб на закваске! Уррра! У меня все получилось! Хлеб получился на вид немного "батонистый"...это форма такая ....но какой вкус...отвал башки! В меру кислый, в меру сладкий, мякиш достаточно влажный и пышный. Совсем не крошится...запаааах..умереть не встать! Не выдержала...съела немного свежего. Но завтра оторвусь. Полный видео рецепт нашла тут:
Очень рекомендую..девочка молодец,знает толк в выпечке У нее же на канале есть хороший рецепт закваски.
Re: Хлеб
Добавлено: 09 май 2014, 13:39
Сергей (ХиКи)
выглядит аппетитно
Re: Хлеб
Добавлено: 22 май 2014, 10:37
kykla
Вчера пекла столичный хлеб, на закваске. 50/50 пшеничной муки 2 сорта и ржаной. Воспользовалась видео рецептом.
Все отлично получилось! Хлебушек вкуснейший Автору видео респект, а себе целую ручки Опять пекла в форме. Кусочек получается в аккурат под размер пластика сыра
P.S Чуть не забыла. Автор рецепта предлагает добавлять инстантных дрожжей в замес,чтоб подстегнуть закваску....я не добавляла. Все отлично поднялось,несмотря на холод в квартире. Правда тесто стояло чуть дольше.
Re: Хлеб
Добавлено: 29 май 2014, 19:29
Кудряшкина
я тоже на закваске пеку) уже 2 месяца живёт в холодильнике. Раз в неделю кормлю её. Раз в 2 недели пеку чёрную буханку (у нас едоки несильные, хватает). Закваска так хорошо поднимает тесто, что из формы бежит)). Я главные пропорции соблюдаю /пшеничная - 400, ржаная - 200, вода - 300, закваска 240, соль - 2 чайные ложки. в граммах. ЭТо пропорции от Олега Кочетова/, а добавки разные делаю каждый раз - то отруби, то специи, то семечки /в ущерб пшеничной муке/. Вот думаю проростки добавить, но наверное витамины при выпечке уйдут.. тогда смысл?..