Хлеб

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
X-Lana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56

Хлеб

Сообщение X-Lana » 18 мар 2014, 21:31

Хлебушек из отрубей / Белки 11,2 Жиры: 7,0 Углеводы: 9,2 | ккал: 148,9
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Отруби овсяные Нордик488,644,0820,64157,91
Отруби пшеничные182,410,546,5742,0715
Кефир 1% Белая Линия1153,451,154,0041,3415
Сода пищевая300000
Яйцо куриное целое сырое20225,3719,211,45288,86
Итого:35639,8724,9832,66530,18
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

Берем:
4 яйца
4 ст.л. пшеничных отрубей
4 ст.л. овсяных отрубей
сода на кончике ложечки
6 ст.л. кефира
Соль, специи - по вкусу. Я добавила немного кориандра.

Яйца взбиваем, добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и оставляем набухать на минут 10-15.
Потом выливаем в форму и запекаем около 10 минут.

По итогам: яиц можно было взять и 3 штуки.
Вложения
Хлеб.jpg
Хлеб.jpg (122.17 КБ) 14943 просмотра

Аватара пользователя
Д/Б
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 17:17

Re: Хлеб

Сообщение Д/Б » 03 май 2014, 19:19

Горчичные Гриссини / Белки 7,2 Жиры: 3,8 Углеводы: 44,5 | ккал: 247,9
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Вода12000000
Мука 1 сорт пшеничная30031,83,9202,8998,1385
Дрожжи сухие31,350,211,212,40
Соль поваренная пищевая1000000
Сахар250024,95102,2170
Горчица русская Главпродукт504,354,23,872,41
Чеснок80,520,042,3112,3130
Масло оливковое12011,910111,38
Итого:52838,0220,26235,061308,84
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

ЗАмесить тесть и лепить палочки 25-30см длиной и 1-1,5см толщиной.. Выпекать при 180градусах минут 15-20.. Вкусная закуска получается..И хрустит хорошо.))
Вложения
QGi3047YyeE.jpg
QGi3047YyeE.jpg (53.87 КБ) 14920 просмотров

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3042
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Хлеб

Сообщение Сергей (ХиКи) » 06 май 2014, 13:11

дрожжи зло)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Д/Б
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 17:17

Re: Хлеб

Сообщение Д/Б » 06 май 2014, 13:49

ХиКи писал(а):дрожжи зло)



мой организм в курсе.))) Мстит мне :D

Аватара пользователя
Evgenia
Местный
Местный
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:23

Re: Хлеб

Сообщение Evgenia » 06 май 2014, 15:38

ХиКи писал(а):дрожжи зло)


А почему зло?

Аватара пользователя
kykla
Местный
Местный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 15:35

Re: Хлеб

Сообщение kykla » 06 май 2014, 16:01

Evgenia писал(а):
А почему зло?

Женечка,на эту тему много-много инфы в интернете....советую почитать.
От себя скажу, что полугодовое воздержание от дрожжевого хлеба и сахара полностью позволило нормализовать функцию кишечника и других не менее важных органов. Все грибковые проявления ушли без лечения.
Сейчас вывожу закваску для выпечки хлеба. Как только мне удастся испечь полезный хлеб на закваске,обязательно напишу сюда пост с фотографиями.
А хлеба хочуууу....аж зубы сводит....даже сниться стал по ночам. :D

Аватара пользователя
Evgenia
Местный
Местный
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:23

Re: Хлеб

Сообщение Evgenia » 06 май 2014, 18:38

kykla писал(а):
Evgenia писал(а):
А почему зло?

Женечка,на эту тему много-много инфы в интернете....советую почитать.
От себя скажу, что полугодовое воздержание от дрожжевого хлеба и сахара полностью позволило нормализовать функцию кишечника и других не менее важных органов. Все грибковые проявления ушли без лечения.
Сейчас вывожу закваску для выпечки хлеба. Как только мне удастся испечь полезный хлеб на закваске,обязательно напишу сюда пост с фотографиями.
А хлеба хочуууу....аж зубы сводит....даже сниться стал по ночам. :D


Да я погуглила уже. Есть и за и против. Вот и спрашиваю в чем вред? Я очень люблю черный хлеб, и если я его не ем, то у меня сразу иммунитет падает и ногти начинают ломаться. К белому хлебу равнодушна.

Аватара пользователя
kykla
Местный
Местный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 15:35

Re: Хлеб

Сообщение kykla » 06 май 2014, 19:08

Evgenia писал(а):...... очень люблю черный хлеб, и если я его не ем, то у меня сразу иммунитет падает и ногти начинают ломаться. К белому хлебу равнодушна.

Дрожжи дрожжам рознь....термофильные опасны.Хотя если иммунитет справляется...то ничего....пока. Мой вот не справляется :unknown: Хлеб нужно есть....вот жду когда закваска созреет..буду печь. Обещала себе целую булку съесть :D
Прошу прощение за флуд в теме. :oops:

Аватара пользователя
kykla
Местный
Местный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 15:35

Re: Хлеб

Сообщение kykla » 09 май 2014, 13:05

Доброго дня форумчане.
Сегодня испекла первый раз хлеб на закваске!
Уррра! У меня все получилось!
Хлеб получился на вид немного "батонистый"...это форма такая :jokingly: ....но какой вкус...отвал башки! В меру кислый, в меру сладкий, мякиш достаточно влажный и пышный. Совсем не крошится...запаааах..умереть не встать!
Не выдержала...съела немного свежего. Но завтра оторвусь.
Изображение
Изображение
Изображение
Полный видео рецепт нашла тут:


Очень рекомендую..девочка молодец,знает толк в выпечке :so_happy:
У нее же на канале есть хороший рецепт закваски.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3042
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Хлеб

Сообщение Сергей (ХиКи) » 09 май 2014, 13:39

выглядит аппетитно
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
kykla
Местный
Местный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 15:35

Re: Хлеб

Сообщение kykla » 22 май 2014, 10:37

Вчера пекла столичный хлеб, на закваске. 50/50 пшеничной муки 2 сорта и ржаной.
Воспользовалась видео рецептом.

Все отлично получилось! Хлебушек вкуснейший :claping: Автору видео респект, а себе целую ручки :D
Опять пекла в форме. Кусочек получается в аккурат под размер пластика сыра :jokingly:

Изображение

Изображение

P.S Чуть не забыла.
Автор рецепта предлагает добавлять инстантных дрожжей в замес,чтоб подстегнуть закваску....я не добавляла. Все отлично поднялось,несмотря на холод в квартире. Правда тесто стояло чуть дольше.

Аватара пользователя
Кудряшкина
Местный
Местный
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 20:23
Откуда: Кострома

Re: Хлеб

Сообщение Кудряшкина » 29 май 2014, 19:29

я тоже на закваске пеку) уже 2 месяца живёт в холодильнике. Раз в неделю кормлю её. Раз в 2 недели пеку чёрную буханку (у нас едоки несильные, хватает). Закваска так хорошо поднимает тесто, что из формы бежит)). Я главные пропорции соблюдаю /пшеничная - 400, ржаная - 200, вода - 300, закваска 240, соль - 2 чайные ложки. в граммах. ЭТо пропорции от Олега Кочетова/, а добавки разные делаю каждый раз - то отруби, то специи, то семечки /в ущерб пшеничной муке/.
Вот думаю проростки добавить, но наверное витамины при выпечке уйдут.. тогда смысл?..

Аватара пользователя
kookla
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 14:00

Re: Хлеб

Сообщение kookla » 23 авг 2014, 14:23

класс


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость