Страница 1 из 2

Первые блюда

Добавлено: 15 фев 2014, 21:49
X-Lana
Приспосабливаем классический Минестроне под диетические нужды :) (по мотивам Белоники).

Минестроне диетический / Белки 0,8 Жиры: 0,5 Углеводы: 3,3 | ккал: 21,997
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Лук репчатый1772,410,3114,5072,9615
Фенхель луковичный флорентийский1561,010,304,6826,5715
Сельдерей1221,010,102,5116,1415
Чеснок100,650,052,9915,3130
Перец сладкий2122,710,2010,3155,8115
Морковь2413,100,2016,6083,2730
Горошек зеленый 4 сезона замороженный1364,2008,8453,53
Кабачки2491,410,7011,4160,0315
Помидор3201,92013,4462,9110
Сок томатный Granini101010,1026,26149,01
Масло подсолнечное16015,910148,65
Вода питьевая73400000
Итого:338328,5217,77111,54744,19
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

Берем:
1 луковицу
1 клубень фенхеля
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец (у меня 2 сладких)
1 морковку (можно заменить на спаржу или брокколи)
1 чашку зеленого горошка
1 кабачок
2 крупных помидора (у меня 3 небольших)
1 литр хорошего томатного сока
1 ст. л. оливкового масла (у меня подсолнечное)
Любимую зелень
Соль, перец.
Кипяток

Чистим помидоры от кожицы и перебиваем на блендере в пюре.

Нарезаем овощи кубиками. Делим все овощи на две части:
1)Лук, фенхель, сельдерей;
2)Все остальные овощи.

Прямо в кастрюле, где будем варить суп припускаем первую часть овощей. Выдавливаем чеснок и тушим минут 5. Чтобы не подгорало, можно добавить ложку воды.

Добавляем пюре из помидор и тушим еще 5 минут.

Добавляем томатный сок, вторую часть овощей и тушим еще 5 минут после закипания.
Добавляем кипяток до необходимой консистенции (я добавила 750 мл) и варим еще минут 5-10.

При подаче на стол посыпаем зеленью.
Можно заправить сметаной.

Суп можно поделить на порции и заморозить на будущее :)
После разморозки он еще вкуснее.

Re: Первые блюда

Добавлено: 15 фев 2014, 21:52
Сергей (ХиКи)
водичка со вкусом)) калорий почти нет! вкусно хоть?

Re: Первые блюда

Добавлено: 15 фев 2014, 22:02
X-Lana
ХиКи писал(а):водичка со вкусом)) калорий почти нет! вкусно хоть?


Очень вкусно! :)
К этому супчику калории можно добавлять в виде сметаны, кусочка мяса и т.д.
А тем, кто перебирает - вообще панацея)

Re: Первые блюда

Добавлено: 16 фев 2014, 14:57
pcholka
ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК

На 100г -31ккал.

Ингредиенты:

●Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
●1л. воды
●Сыр российский или плавленный 100 гр.
●1-2 вареных яйца-
●зелень

Приготовление:

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанОЕ кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Изображение

Re: Первые блюда

Добавлено: 16 фев 2014, 15:15
Сергей (ХиКи)
вкусно получается?)

Re: Первые блюда

Добавлено: 17 фев 2014, 10:58
pcholka
ХиКи писал(а):вкусно получается?)

еще не пробовала

Re: Первые блюда

Добавлено: 20 фев 2014, 11:46
X-Lana
Суп-крем из фенхеля, сельдерея и порея / Белки 1,0 Жиры: 1,9 Углеводы: 5,0 | ккал: 42,6
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Фенхель луковичный флорентийский1110,710,203,3318,9015
Лук-порей1082,160,206,8038,7615
Сельдерей1141,000,102,3115,0815
Картофель2434,860,9139,60191,3650
Масло подсолнечное1009,99092,90
Сливки 10%1002,7104,4122,1156
Вода питьевая43900000
Итого:112511,4321,456,44479,11
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

Нам понядобятся:
1 клубень фенхеля
2 стебля сельдерея
2 клубня картофеля
1 лук-порей
100 мл. сливок 10%
Немного растительного масла.
Соль, любимые приправы.

Светлую часть лука-порея порезать кольцами и обжарить прямо в кастрюле до прозрачности. Чтоб не пригорало, добавляем немного воды.
Фенхель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с пореем и немного прогреть.
Картофель и сельдерей порезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к остальным овощам, залить все горячей водой, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Варить под крышкой до готовности минут 20.

Готовые овощи посолить, поперчить и измельчить в блендере. Не выключая блендера влить сливки и взбивать до получения однородной массы.

Re: Салаты

Добавлено: 09 мар 2014, 09:47
светланка
кефирный супчик с крабовыми палочками / Белки 2,7 Жиры: 1,5 Углеводы: 4,9 | ккал: 45,4
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Кефир 2,7%2507711,75141,9125
Огурец парниковый1501,050,152,8517,3120
Крабовые палочки100611074,950
Лук зеленый (перо)250,300,000,84,8015
Укроп100,250,050,634,0115
Итого:53514,68,226,03242,93
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

Re: Первые блюда

Добавлено: 21 мар 2014, 13:28
X-Lana
Приготовила новый супчик:

Крем-суп из кабачков и горошка со сливочным сыром / Белки 2,2 Жиры: 1,8 Углеводы: 5,4 | ккал: 48,6
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Кабачки4662,711,3121,40112,3515
Горошек зеленый Hortex замороженный1459,280,5815,20105,86
Лук репчатый1331,810,2110,9054,8215
Сыр плавленый сливочный Веселая коровка757,0515,204,21188,0057
Вода питьевая13000000
Итого:94920,8517,351,71461,03
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

У меня было:
2 кабачка
150 гр. замороженного горошка
1 луковица
75 гр. плавленого сливочного сырка

Овощи нарезаем кубиками, добавляем немного воды и горошек (у меня вода овощи не покрыла) и тушим минут 25-30. Потом снимаем все с огня, соли, перчим, добавляем сырок и хорошенько взбиваем блендером.
Суп готов :)

Re: Первые блюда

Добавлено: 07 апр 2014, 10:42
Оксана85
суп-пюре с курицей / Белки 2,1 Жиры: 0,2 Углеводы: 6,8 | ккал: 38,4
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Морковь1151,410,107,9039,7330
Лук репчатый700,980,145,7428,8115
Картофель61812,362,41100,70486,6150
Филе куриное отварное9020,791,08095,21
Вода100000000
Итого:169335,543,73114,34650,36
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Все смешать в блендере.

Re: Первые блюда

Добавлено: 15 июн 2014, 11:33
Oula
Cуп чечевичный

1стакан красной чечевицы на 1,5 литра воды варить 30 мин., соль по вкусу
Добавить обжаренный на раст. масле лук и морковь (можно помидор)
и 1 среднюю картофелину (натереть на крупной тёрке) или кусочек тыквы.
За 5 минут до готовности 2 столовые ложки майорана, измельчённый чеснок, зелень.

Такой суп готовят в Пакистане во время постов.
Получается быстро, вкусно, сытно и полезно.

Re: Первые блюда

Добавлено: 02 авг 2014, 14:53
vazonov11
Хороший рецепт, спасибо.

Re: Первые блюда

Добавлено: 23 авг 2014, 14:22
kookla
вкуснотище

Re: Первые блюда

Добавлено: 12 мар 2015, 10:44
Оксана85
Вкусный, легкий гречневый супчик
суп гречневый / Белки 0,9 Жиры: 0,1 Углеводы: 4,5 | ккал: 23,8
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Картофель молодой3007,21,237,2188,4
Гречка АгроАльянс7510,52,2543,5236,2540
Морковь1501,950,1510,3550,5530
Лук репчатый500,70,14,120,115
Вода150000000
Итого:207520,353,795,15495,3
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

можно сделать на курином бульоне, или добавить "для запаха" 1 колбаску охотничью (очень вкусно получается)
варится примерно 20-30минут, в холодную воду положить картофель, когда вода закипит высыпать в кастрюлю мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и гречку, и любимые приправы :)

Re: Первые блюда

Добавлено: 12 мар 2015, 11:31
Сергей (ХиКи)
еще бы хорошо немного описания по ходу приготовления добавлять) сколько варить этот супчик

Re: Первые блюда

Добавлено: 01 июл 2015, 06:18
Татьяна Щегольская
Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд.
Вариаций рецептов много Хочу предложить ещё один способ приготовления супа с красной чечевицей.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Бульон или вода - 1500 миллиграмм
Морковь - 1 штука
Лук – 1 штука
Паприка сладкая молотая - 5 грамм
Соль - 10 грамм
Чечевица красная - 150 грамм
Крупа кукурузная - 100 грамм
Мускатный орех молотый - 3 грамм
Перец чёрный молотый - 3 грамм
Томатная паста - 23 грамм
Мята сухая молотая – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Чечевицу промыть холодной водой. Очищенную морковь режем на небольшие кубики или натрём на тёрке. Лук мелко режем.
Морковь, лук и чечевицу отправить в горячую воду, варить примерно 15 минут. Добавить томатную пасту.
Затем, постоянно помешивая, ввести кукурузную крупу. Если суп вам покажется слишком густым, добавить ещё воды. Варить ещё 7-10 минут на медленном огне.
Измельчить суп в пюре с помощью блендера. Здесь можно добавить сливки для более нежной текстуры супа, я этого не делаю. Добавить соль и специи по вкусу. Варить суп ещё 2 минуты.
Подать можно с зеленью, со слабо солёной рыбой, вялеными помидорами, сыром.

Приятного аппетита

Re: Первые блюда

Добавлено: 01 июл 2015, 06:18
Татьяна Щегольская
Тыквенный суп с чечевицей.

А я все тыквой балуюсь
Суп простой как "три копейки", но вкусный до безобразия
Количество можно варьировать по вкусу.

Состав:
тыква – 500 грамм
чечевица – 100 грамм
соль, тимьян, имбирь, карри, черный и красный перец по вкусу
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 штука
вода – 1 литр

Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на час-полтора.
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Тыкву очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
Спассеровать лук с чесноком в сотейнике около 5 минут. Добавить тыкву, чечевицу, залить водой и варить до готовности.
Добавить пряности, посолить и подавать к столу

Очень неплохой суп получился. Ароматный. Добавила карри, потому как ее очень люблю. Запашистая такая приправка и очень она дружит с тыквой.
Суп я не пюрировала. Оставила как есть и думаю он именно в таком виде и должен быть.

Re: Первые блюда

Добавлено: 18 ноя 2015, 02:56
Tayori
Добавлю и свой супчик, правда без фото (как приготовлю сфоткаю и выложу :flirt: )
Крем-суп из шампиньонов
Вот так выглядит рецепт в ХиКи БЖУК - 1,9/1,4/4,3/38,2 на 100 грамм
Screenshot_123.png
Screenshot_123.png (18.34 КБ) 15345 просмотров

А готовится он очень просто:
1. В кастрюлю наливаем масло
2. Добавляем все измельченные овощи, кроме грибов.
3. Обжариваем до полу готовности (я не зажариваю чтоб на них была корка, как говорится - припускаю)
4. Чистим грибы (я грибы не мою, только чищу) режем и добавляем к овощам.
5. Ждем как запахнет =) Грибочки пустят много сока, вот тогда добавляем воду (иногда я добавляю воду перед грибами, но совсем немного около стакана, чтоб овощи не жарились а тушились)
6. Варим до полной готовности картофеля.
7. Снимаем с огня и блендерим. (На этом этапе добавляем соль, перец, очень рекомендую мускатный орех, можно его заменить тимьяном)
8. Ставим на огонь и вливаем молоко.
9. Варим до первых пузырьков.
10. После можно добавить зелени по вашему вкусу.

Кому как, а у нас это любимый суп! =)

Re: Первые блюда

Добавлено: 18 ноя 2015, 13:40
Сергей (ХиКи)
пробовали такой суп готовить, на мой вкус получился очень жирным =)

Re: Первые блюда

Добавлено: 25 янв 2016, 13:45
СнежкаМалоежка
я стараюсь вообще зажарки не делать в супы, либо по минимуму жиров и масел. люблю естественный вкус, не пережирненый.